Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Тут то все понятно и я именно так и сделал, но вот результат... В инвентаре то, что перекрасилось с тряпки на броню уже имеет рейтинг, а вот на станке улучшения его нет. Да и некоторые части как имели иконку тряпки, так ее и имеют, хотя в SSEdit у них все ключевые слова у них на кожу проставлены.

Скинь есп я посмотрю, может я что-то забыл.

Posted (edited)

Кстати, вот что еще хотел спросить про CTD: Бывает краш при загрузке, везде в гайдах пишут стандартные вещи(типа LOOT или BugFixes скачать с Нексуса). Нет ли у вас какого-то совета для исправления крашей при загрузке из меню для сильно нагруженного модами СЕ??

Edited by Tempest_Art
Posted (edited)
39 minutes ago, Tempest_Art said:

Кстати, вот что еще хотел спросить про CTD: Бывает краш при загрузке, везде в гайдах пишут стандартные вещи(типа LOOT или BugFixes скачать с Нексуса). Нет ли у вас какого-то совета для исправления крашей при загрузке из меню для сильно нагруженного модами СЕ??

CrashFixPlugin.dll скачай и поставь - он может показать в чем проблема, т.е. там вылезает табло на каком этапе произошел краш, например у меня при загрузке мешей происходило, и он показал какие меши загружались, когда крашнулось. Или из-за ног (когда много актеров, их ИК-ног - решателей может создать ошибку, он тоже писал - типа Фут-ИК ошибка). А так, хрен его знает что там у тебя стоит, и из-за чего, иначе не узнаешь, кроме как последовательного отключения, у меня еще была ошибка (при загрузке) из-за ФлоуэрсГерлз.есм, совершенно непонятная , (т.к. до этого он работал отлично, но началась сцена-со свадьбой, и я там сохранился во время сцены, и все- привет, перестало загружаться)

Edited by TDA
Posted (edited)
3 hours ago, Izolenta said:

Скинь есп я посмотрю

Да чет не могу сюда архив закинуть... Не копируется...

H2135ModernSeries.7z Вроде попустило. Это уже с моими попытками, а так, все в оригинале тряпки.

Edited by PapaGeorge
Posted
5 hours ago, TDA said:

CrashFixPlugin.dll скачай и поставь - он может показать в чем проблема, т.е. там вылезает табло на каком этапе произошел краш, например у меня при загрузке мешей происходило, и он показал какие меши загружались, когда крашнулось. Или из-за ног (когда много актеров, их ИК-ног - решателей может создать ошибку, он тоже писал - типа Фут-ИК ошибка). А так, хрен его знает что там у тебя стоит, и из-за чего, иначе не узнаешь, кроме как последовательного отключения, у меня еще была ошибка (при загрузке) из-за ФлоуэрсГерлз.есм, совершенно непонятная , (т.к. до этого он работал отлично, но началась сцена-со свадьбой, и я там сохранился во время сцены, и все- привет, перестало загружаться)

А он разве есть на SE? Если я ничего не перепутал(а я не особо силен в тонкостях и многого не знаю), то в SE краши выводит .NET Script Framework, только у меня ничего не логируется во время крашей при загрузке сейва.

Posted

Кстати, хотел спросить, как переводить MSM меню мода? Я пробовал через xTranslate перевести .pex скрипт менюшки, как результат - перестало открыватся меню мода, хотя мб я задел какую-то переменную, а не строку. Но все же, через что редактировать MSM меню мода, когда нету файлов интерфейса?

Posted

Хм, шайтанама. Должна была большая часть отображаться как легкая броня. Ты поди есп не туда кинул))  Я сейчас ради экскримента попробовал юбку из легкой брони сделать в одежду и потом обратно, все работает. 

Spoiler

20211021150641_1.jpg.6433c05791cd52455f52e062cd9d58a8.jpg20211021152537_1.jpg.ed9ae0c8a25effd8f0ed0e259d48b82d.jpg

Posted (edited)
26 minutes ago, Izolenta said:

Ты поди есп не туда кинул)) 

Нет, все не так просто... наверное. Я одежку Harley Quin тоже так переделал и все работает, а эта - ну никак. С помощью ProjectProteus тоже не удается эти вещи переделать (не появляется такой пункт у этих вещей), с одеждой Harley все работало. Вот сам мод https://www.patreon.com/posts/sse-h2135s-cbbe-36296633

Edited by PapaGeorge
Posted
1 hour ago, PapaGeorge said:

Нет, все не так просто... наверное. Я одежку Harley Quin тоже так переделал и все работает, а эта - ну никак. С помощью ProjectProteus тоже не удается эти вещи переделать (не появляется такой пункт у этих вещей), с одеждой Harley все работало. Вот сам мод https://www.patreon.com/posts/sse-h2135s-cbbe-36296633

Судя по тому, что у Изоленты все работает, скорее всего и правда что-то не так поставилось, мб где-то есть Оверрайт данного esp или еще что-то.

Posted
21 minutes ago, Tempest_Art said:

Судя по тому, что у Изоленты все работает, скорее всего и правда что-то не так поставилось, мб где-то есть Оверрайт данного esp или еще что-то.

У него другая одежка, мою он не ставил?

Posted
17 hours ago, Tempest_Art said:

А он разве есть на SE? Если я ничего не перепутал(а я не особо силен в тонкостях и многого не знаю), то в SE краши выводит .NET Script Framework, только у меня ничего не логируется во время крашей при загрузке сейва.

Походу дело в сейве, никто не подскажет гайда по FallrimTools для чистки сейвов? Всм как определить, что нао удалять?

Posted (edited)
30 minutes ago, PapaGeorge said:

Я пользуюсь ReSaver постоянно. Вот отсюда https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/instrumentarij/fallrimtools/59-1-0-5663

Спасибо, не привык к ру сайтам, но гайды на англ не удобно читать)

Edit: краши все еще продолжают иногда происходить, вот теперь я окончательно хз в чем дело?

Edited by Tempest_Art
Posted
11 minutes ago, Tempest_Art said:

Спасибо, не привык к ру сайтам, но гайды на англ не удобно читать)

Ну на том сайте много интересного можно найти

Posted (edited)
1 hour ago, Tempest_Art said:

Edit: краши все еще продолжают иногда происходить

лог  нет фрэймыорка что говорит -  смотреть  в папке   Оверрайт

да  и еще    основная причина  вылетов  когда вроде все установлено    изменение formid  -ов  в сэйвах по отношению   к  фактическому   порядку загрузки ,то есть удалил что  из файлов  есп    первые 2 буквы- цифры   поменял  в сэйве записаны  старые   в игре уже новые 

да и еще  я  свою сборку  теперь буду делать только на распакованных файлах иначе невозможно  скрипт конфликты  рассматривать  ну кроме наверно   неофицального патча   он може  и  должен переписываться модами 

Edited by zubr4444444
Posted
7 minutes ago, zubr4444444 said:

лог  нет фрэймыорка что говорит -  смотреть  в папке   Оверрайт

да  и еще    основная причина  вылетов  когда вроде все установлено    изменение formid  -ов  в сэйвах по отношению   к  фактическому   порядку загрузки ,то есть удалил что  из файлов  есп    первые 2 буквы- цифры   поменял  в сэйве записаны  старые   в игре уже новые 

Ну у меня как раз ничего не пишет при вылете в Оверрайт, а на тему модов - да, удалял. Но у меня чет другое, ибо краш происходит не на постоянной основе, а через раз, что очень странно. При этом методом танца с бубном обнаружил - чаще всего крашит, если загружать быстрое сохранение?, возможно слишком много чего-то, и не хватает опиративки или еще что, я вот не могу найти ответа

Posted

Как-то раньше не заморачивался с МГГ, но тут решил сделать одного для квеста. Нашел норм пресет, что даже мне понравился, но... автор пресета видимо был шутником и прилепил мужичку такую оглоблю, что даже конь бы позавидовал, во всяком случае, ее толщине. Сбрасывал SOS, делал нормальный размер, но потом ЭТО снова отрастало до фантастических размеров... Можно ли как-то помочь моему МГГ? Учитывая тот факт, что в Расменю подобное можно регулировать только для ЖГГ... почему-то.

Posted

Кто-нибудь разбирается в крашах? Может тут есть что? Crash_2021_10_21_22-57-39.txt Просто решил еще раз пройти Ригмор из Брумы (месяц тому назад нормально прошел), но теперь не могу попасть в одну из начальных локаций - стабильный вылет, хоть пешком, хоть ТП, хоть с TCL...

Posted
8 hours ago, PapaGeorge said:

Просто решил еще раз пройти Ригмор из Брумы

в логе  видно   что траблы  связаны   скорее всего   с заменителями нпс   есть  у тебя  реплэйсер   ригмор  и  это ординари вумэн    смотри  ,если  у тебя текстуры 4 к   а skse  ини  2096  могут быть вылеты и от этого ,+если  форму 43 менять в СК   на 44 не прочитав о  последующей работомспособности  можно ловить  частые вылеты 

10 hours ago, Tempest_Art said:

чаще всего крашит, если загружать быстрое сохранение

вывод   один не менять   список загрузки , второе не пользоваться квиксэйвами  , проверять сэйвы   ресэйвером ,какие  скрипты  и  их инстанции  остаются  в игре    лишние .

Posted
1 hour ago, zubr4444444 said:

в логе  видно   что траблы  связаны   скорее всего   с заменителями нпс   есть  у тебя  реплэйсер   ригмор  и  это ординари вумэн    смотри  ,если  у тебя текстуры 4 к   а skse  ини  2096  могут быть вылеты и от этого ,+если  форму 43 менять в СК   на 44 не прочитав о  последующей работомспособности  можно ловить  частые вылеты

Да в том то и дело, что Ordinary Women у меня установлен уже, как мимнимум, год, текстуры 4к я не ставлю и Ригмор саму пробовал от ванили до 3ВВВ. К тому же месяц назад я ее проходил без проблем, а тут уже в лагерь Анги попасть не могу никак... А что там об СКСЕ ини?

Posted
1 hour ago, zubr4444444 said:

это ординари вумэн

Спасибо, отключение The Ordinary Women помогло... Но почему так? Работало ведь...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...