Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Так в том и дело, что его нет, когда я ставлю эту одежду

Ладно придется буквами расписать. Ты ставишь тело в бодислайде (не одежду, просто голое тело), ставишь свой пресет от тела. После этого нажимаешь перестроить пачку..., ставишь там глочки на одежде, нажимаешь построить и все! Заходишь в игру наслаждаешься. Тебе не нужно каждую одежду по отдельности выставлять и строить, по этому не важно что какой то предмет в бс не видит твой пресет. 

Posted

И я таки нашел мод, который мне все переводил обратно, но не могу найти ГДЕ... Не можешь глянуть где собака порылась?

Не понял что ты имеешь в виду

Posted
9 minutes ago, Izolenta said:

Ладно придется буквами расписать. Ты ставишь тело в бодислайде (не одежду, просто голое тело), ставишь свой пресет от тела. После этого нажимаешь перестроить пачку..., ставишь там глочки на одежде, нажимаешь построить и все! Заходишь в игру наслаждаешься. Тебе не нужно каждую одежду по отдельности выставлять и строить, по этому не важно что какой то предмет в бс не видит твой пресет. 

Обычно я использую фильтр, но попробовал так. Да, при общем билде одежду я увидел, пробилдил, перезагрузил бодислайд - напротив этой одежки пресета как не было, так и нет и тело, естественно, на картинке осталось старое. Но ладно, добью его по старинке через пересохранение пресета.

8 minutes ago, Izolenta said:

Не понял что ты имеешь в виду

Ну я писал, что какой-то мод переводит мне названия квестов и задачи (как активные, так и завершенные) на английский. Вот я его методом отключения нашел, но ни в ЕСП, ни в скриптах не обнаружил, как он это делает. Так может сможешь опытным глазом заглянуть, чтобы можно было эту проблему решить?

Posted

Да, при общем билде одежду я увидел, пробилдил, перезагрузил бодислайд - напротив этой одежки пресета как не было, так и нет и тело, естественно, на картинке осталось старое.

В бодислайде оно у тебя и не появится. После постройки таким образом оно появится у тебя только в игре, построенное под тот пресет который не видел бс.

Posted
1 minute ago, Izolenta said:

В бодислайде оно у тебя и не появится. После постройки таким образом оно появится у тебя только в игре, построенное под тот пресет который не видел бс.

Ну я сделал просто: пересохранил свой пресет "Сохранить как...", проставил галки, какие нужны для групп, вместе с вновь появившейся - и все в БС уже есть.

Posted

Так может сможешь опытным глазом заглянуть

Могу глянуть, только скинь мне эти есм. А то без них не открывает, а искать и качать не охото

Spoiler

997422227_Screenshot2021-09-29213613.png.bde08285dab6041cd0b236ab579c16de.png

Posted
1 hour ago, PapaGeorge said:

А вот его уже установленная одежда не видит, поэтому билдить не получится

надо в пресете   с помощью notepad  и подобному ему , прописать  название  группы   

image.png.5ee1e681259a1372ab21a17d5d3f2b2a.png

или ткпо в бодислайде создать копию пресета    при создании  привязать все  группы и  шмотки к пресету ,но при добавлении потом новой шмотки -ок  ,постоянно проделывать  эту манипуляцию

Posted

В есп ни один квест не перезаписывает ванильный. В скриптах глянул бегло, тоже ничего такого нет. Есть локации и записки перезаписываемые модом, но они переведены на русский. Какие именно квесты ванилы у тебя на английском? 

Posted
4 hours ago, zubr4444444 said:

или ткпо в бодислайде создать копию пресета    при создании  привязать все  группы и  шмотки к пресету ,но при добавлении потом новой шмотки -ок  ,постоянно проделывать  эту манипуляцию

Ну то что я описал, самый простой и быстрый способ, без каких либо лишних заморочек. 

Posted
13 minutes ago, Izolenta said:

Какие именно квесты ванилы у тебя на английском? 

там  могут быть и патчи которые не всегда переведены  ,поэтому в ссэдит весь  список загружайте 

12 minutes ago, Izolenta said:

Ну то что я описал

да я как обычно не дочитал всю переписку )))

Posted
7 минут назад Изолента сказала:

В есп ни один квест не перезаписывает ванильный. В скриптах глянул бегло, тоже ничего такого нет. Есть локации и записки перезаписываемые модом, но они переведены на русский. Какие именно квесты ванилы у тебя на английском? 

Ну все, что было связано с линией драконов... было. Я вот больше скажу: пробовал ставить совсем другого персонажа с профиля, где этой гадости не было - квесты на английском, поочередно отключал подозрительные моды - не помогало, отключил этих паразитов - все стало нормально. Но это еще не все... Подключил  паразитов - все нормально, загрузил сохранение, на котором я это заметил - и там все нормально... Что это было такое? Да, еще я удалял голосовые пакеты от DD, ZAP и еще от одного мода, но не думаю, что оттуда могло прийти, хотя... это же Скайрим.

19 minutes ago, zubr4444444 said:

но при добавлении потом новой шмотки -ок, постоянно проделывать эту манипуляцию

Да вот так и делаю... Только с одеждой без сеток не приходится так заморачиваться.

Posted
3 hours ago, Izolenta said:

Ну лично сам в fnis не разбираюсь, думаю лучше попробовать на нексусе. Хотя с тем как там долго отвечают(если отвечают вообще), может и не самый лучший вариант. 

Понятно,Фор зараза, опять что-то отключил ...

Posted

поочередно отключал подозрительные моды - не помогало

Короче не насилуй себе мозг, просто загрузи SSEedit со всеми своими модами потом зайти в Скайрим.есм и в разделе квестов смотри какие моды где и какой квест перезаписывают. Не бойся, эта процедура абсолютно безопасная и ни чего ты не сломаешь. 
Смотри строки выделенные желтым и красным. Вот примерно так должно выглядить то что ты ищешь

Spoiler

715163345_Screenshot2021-09-29224107.png.3294bf4cd5b40587490414b660d0526b.png

Здесь у меня стоит мод на камни барензии и в нем отсутствует запись которую добавляет неофициальный патч. Это легко исправить просто перетащив за шапку весь раздел в есп на маркеры камней барензии. Красным подсвечивает недостающие записи. Но ты ищешь немного не это. Твои нелокализованные квесты будут выделены скорей всего желтым. Обрати внимание вверху я подчеркнул что SSEedit показывает какие исп имеют запись этого квеста. Какой есп последний, та запись и будет загружена в игре. Когда найдешь подобную запись, долистай до того места где будет текст квеста и перетащи его как я показал на этом скрине. Только перетаскивай саму ячейку текста. 

Posted (edited)
12 минут назад Изолента сказала:

Короче не насилуй себе мозг

Спасибо, как-нибудь попробую ... когда снова сломается. Ну а SSEdit я загружал с ванильными модами, патчами и этими паразитами (не знаю, праильно или нет) и ничего там не подкрашивалось. Но пока я зашел еще раз проверить и все нормально в игре выглядит.

Edited by PapaGeorge
Posted

@TDA Я попробовал то о чем ты рассказывал, насчет отслеживания головы в сценах sexlab. Я добавил в FNIS_x_list теги к анимациям. Потом сгенерировал заново поведения фнисом для модеров, потом фнисом для пользователей прогнал все как обычно. Ну и как итог, конечно же ни хрена не заработало ? Что ты там говорил еще ковырял что бы это работало?

Posted
2 hours ago, Izolenta said:

@TDA Я попробовал то о чем ты рассказывал, насчет отслеживания головы в сценах sexlab. Я добавил в FNIS_x_list теги к анимациям. Потом сгенерировал заново поведения фнисом для модеров, потом фнисом для пользователей прогнал все как обычно. Ну и как итог, конечно же ни хрена не заработало ? Что ты там говорил еще ковырял что бы это работало?

У тебя мод на headtracking  стоит?

что-то на Game.SetPlayerAIDriven() в sslActorAlias.psc , но это дело такое - можно сломать фреймоврк.

тег длжен быть вида

+ -h Leito_69_A1_S2 leito_69_a1_s2.hkx , в начале не помню как надо (s перед оглашением последовательности надо , не надо не помню уже, это было 5-7 лет назад, вроде, я уже затер это новыми версиями, т.к. лень было это все проверять. Ну и неписи начнут крутить башкой и туловищем , т.е. руки будут , где не надо, это только , где руки не важны, а просматривать все то лень, я только на своих анимациях смотрел.

Posted
9 hours ago, TDA said:

У тебя мод на headtracking  стоит?

Стоит IFPV и головой гг крутит во всех анимациях с тегом, но только не в лабовских. Вот я и думаю чего не хватает. 

Posted
19 hours ago, Izolenta said:

Стоит IFPV и головой гг крутит во всех анимациях с тегом, но только не в лабовских. Вот я и думаю чего не хватает. 

отключения SetPlayerAIDriven - не хватает, я же написал.  В скрипте алиасов  ,всех трид-квестов.

Но я не помню, будет тогда игрок слушаться сценариев сцены (например, подход к кровати) или забьет болт.

В общем, это надо тестировать , смотреть , это долго, а авторы фреймворка забивают на вопросы и не хотят помогать, не реагируют на предложения и новые идеи. Мне например, не могут объяснить - почему в ранних версиях рандом анимации при стандартном старте работал, а теперь не работает. КПУ исходник своих скриптов (для Следуй для Сексу) не выложил, так что я хрен знает, что они там намутили еще теперь

Posted

@Izolenta Как -то ты писал о том, что SL ver9 нужно ставить с бубном... А че за музыку нужно играть? Или он просто сырой? К тому же у меня МО и моды не нужно выковыривать из сборки... И остается ли после обновления предыдущая весия в сохранках?

Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

SL ver9 нужно ставить с бубном... А че за музыку нужно играть? Или он просто сырой?

Да нет, не сырой. Некоторые моменты исправлены из предыдущей версии, увеличен максимум анимаций, добавлены новые функции. В целом все довольно неплохо. Но что бы изменения применились, там нужно типо отключить секслаб в игре+сохраниться, удалить секслаб+зайти в игру сохраниться, почистить сохранку, установить новую версию. Просто как по мне, если отключить секслаб уже в готовой игре, моды которые его требуют наверное тоже сума сойдут. Вот по этому мне такой способ не очень нравится. Хотя может это просто мои предрассудки. 
Не нашел точную инструкцию, хотя она мне там в топике попадалась. Но вот некоторые моменты о которых нужно знать при обновлении 

Before install disable the option to "Purge Dead Actors Every 10 Game Days" on the "SexLab Aroused" MCM and save the game on interior location then close the game to install the new SexLab.

That option is executed some times on the load game event and cause CTD if happens at the same time the SexLab Framework is being updated.

Also save the game again once the update be completed and don't leave the room until then.

When you install the new SexLab Framework make sure of remove all the fixes and Patches for the previous version because they not longer are compatible besides not longer be required.

The fixes and patch are those Mods that override some SexLab Script files like the "SexLab Fix", "Better Blowjob", previous versions of the SLSO and others.

Posted (edited)
2 hours ago, Izolenta said:

Да нет, не сырой.

Так может поделишься версией с переводом? А то я эксперименты с паразитами закончил (установил новую версию, накатил на нее перевод, поиграл, плюнул, удалил?), так что есть повод для экспериментов. Правда установил еще Proteus для посмотреть. Правда он на английском и мало понятны все его функции, но одну деву из другого профмля засумонить удалось.

Spoiler

ScreenShot249.jpg.dfdb1c8ab3279d6abeafd049042e8d6e.jpgScreenShot251.jpg.b56344b8e1f881750e66168e92ce9030.jpg

И еще одну перетащил

Spoiler

ScreenShot252.jpg.4cebcd34ca2e372e2bb2783bc991aa32.jpg

Edited by PapaGeorge
Posted
On 29.09.2021 at 15:22, Izolenta said:

У тебя та что с моделью и текстурами от Динта, а это от ТАЛ. Выглядит лучше как по мне

Вроде нормально все смотрится, только юбка из DLC дает обрезку и непонятно почему, но при одетой той же броне, пропадают тату на теле... Обычно они могут мерцать, если просвечиваются, а здесь даже с открытых мест пропадают.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...