Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, Izolenta said:

Хм, я вот тут столкнулся со специфической проблемой и уже голову сломал в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с этим. В общем у мужиков стали появляться кривые мечи. Не такие как у воинов хаммерфела, но смотрят не прямо, а куда то в сторону. Причем это может быть у одного нпс и не быть у него во время запуска уже другой сцены. От того я отметаю вариант что это проблема скелета или прочих проблем с файлами. Что за мод это может делать? У меня редко мужики бывают голыми, по этому я даже примерно представить не могу с какого момента это начало происходить. Уже грешным делом подумываю на сам Секслаб или может что-то с анимациями. У кого ни будь было такое?

Такого не было и СексЛаб уменя уже такой же (хоть с охами-вздохами пока не ясно, почему задержка). Но вот сейчас столкнулся с другой проблемой... Я МГГ не играю, но для некоторых сюжетных модов решил создать. Мальчик получился симпотишный, но прибор у него такой, что ни в одни ворота не влезет (в прямом смысле этого слова). Сбросом SOS и высталением нормального размера в МСМ ему можно помочь, но ненадолго. Оказалось, что проблема в SOSRacemenu - если его отключить, то МГГ можно в МСМ настроить агрегат и все хорошо, но... тогда не работает меню скелета. Причем в Racemenu детальная настройка шлонга присутствует только для ЖГГ... Вот как это все можно настроить вместе? И еще я когда-то писал, что в агрессивных анимациях у агрессоров пропадали приборы. Оказалось, что всему виной последний пак TAWOBA...

Posted
4 hours ago, Izolenta said:

Если меню отдельно в текстом документе то просто переводишь все что там есть. Если в скрипре и сам не разбираешься, то лучше попроси кого ни будь другого. За одно потом если что-то будет не работать можно будет сказать что это он рукожоп и все не правильно сделал.

Ну там оно как раз скриптом , так то я понимаю что и как переводить, с самим esp не возникло проблем. Кстати, пока это писал придумал как сделать, взять скрипт из новой версии и попробовать с помошью сравнения с переводом старой версии, мб чет да выйдет.

3 hours ago, Izolenta said:

Хм, я вот тут столкнулся со специфической проблемой и уже голову сломал в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с этим. В общем у мужиков стали появляться кривые мечи. Не такие как у воинов хаммерфела, но смотрят не прямо, а куда то в сторону. Причем это может быть у одного нпс и не быть у него во время запуска уже другой сцены. От того я отметаю вариант что это проблема скелета или прочих проблем с файлами. Что за мод это может делать? У меня редко мужики бывают голыми, по этому я даже примерно представить не могу с какого момента это начало происходить. Уже грешным делом подумываю на сам Секслаб или может что-то с анимациями. У кого ни будь было такое?

Вот тут солидарен с господином выше, первым делом я бы обратил внимание на SOS, помню как в свое время у меня тоже были "приколы" по типу полного отсутствия функционирования на всех кроме МГГ.

Posted
4 hours ago, Tempest_Art said:

Кстати, пока это писал придумал как сделать, взять скрипт из новой версии и попробовать с помошью сравнения с переводом старой версии, мб чет да выйдет.

Если есть старый переведенный скрипт, загрузи его, выдели все переведенные строки на нажми f1. Потом зайди в меню  Файл-> Сохранить словарь сст. После этого можешь загружать новый скрипт, переведенные строки перенесутся туда. 

Posted
6 minutes ago, Izolenta said:

Если есть старый переведенный скрипт, загрузи его, выдели все переведенные строки на нажми f1. Потом зайди в меню  Файл-> Сохранить словарь сст. После этого можешь загружать новый скрипт, переведенные строки перенесутся туда. 

Ага, я об этом же, вроде в моде меню не сильно меняют с версиями.

Posted (edited)

Нашел баг в SLACS, по какой-то причине он для МГГ создает Шлонг, дабы не было оверлея в паховой области. Как результат 2 Шлонга, один из которых просто болтается, как атрофированый. Есть ли какой-о способ убрать эту дичь? Может как-то можно вообще отключить работу мода для МГГ?

Edited by Tempest_Art
Posted

Кто-нибудь умеет прикручивать анимации из одного мода другому? Дело в то, что Fertility Mode, по моему мнению, очень хорош, но анимация родов там отсутствует и ГГ просто закрывает голову и прячется. Неплохая анимация в Being Female, но сам мод тяжелый. Вот если бы из Being Female можно было перенести эту анимацию в Fertility Mode...

Posted
7 hours ago, PapaGeorge said:

Дело в то, что Fertility Mode, по моему мнению, очень хорош, но анимация родов там отсутствует и ГГ просто закрывает голову и прячется.

Кажется здесь видел что уже добавлена анимация родов из BF. 

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Кажется здесь видел что уже добавлена анимация родов из BF. 

Дело в том, что я как раз уже как-бы перевел этот мод (правда он уже успел обновиться...) и да, кое-какие эффекты там есть, но вот сами роды... Или просто нужно дождаться, когда оно само будет происходить, я я через МСМ ускорил. В итоге все та же анимация. Там много в скриптах перевода и вроде видел какую-то "ловушку для DAR", но сейчас не могу найти.

Posted (edited)
3 hours ago, PapaGeorge said:

Что из этого можно понять

FormId: 000C2705 в процессе  становится FormId: FF0023FD  ,какие  моды редактируют  эту запись ?

Unhandled native exception occurred at(Произошло необработанное собственное исключение)  0x7FFD187E39E4 (hdtSMP64.dll+139E4) on thread 9812!

физика   также глюканула -  попробуй перезагрузись. Или более ранний сэйв

а вообще открой     ресэйвером свой  сэйв   и прочитай  есть ли там  измененные формиды

Edited by zubr4444444
Posted
26 minutes ago, zubr4444444 said:

FormId: 000C2705 в процессе  становится FormId: FF0023FD  ,какие  моды редактируют  эту запись ?

Unhandled native exception occurred at(Произошло необработанное собственное исключение)  0x7FFD187E39E4 (hdtSMP64.dll+139E4) on thread 9812!

физика   также глюканула -  попробуй перезагрузись. Или более ранний сэйв

а вообще открой     ресэйвером свой  сэйв   и прочитай  есть ли там  измененные формиды

Да уже грузился-перезагружался, и в coc qasmoke уходил подождать месячишко (правда у ГГ схватки начались, так что не удалось подождать), возвращался из другой локации... но как только оказаваюсь между дверями и статуей, так и вылет. Попробовал зайти другим персом в другом профили - все нормально. Вот последний вылет Crash_2021_10_25_16-17-5.txt

Posted (edited)
9 minutes ago, PapaGeorge said:

Попробовал зайти другим персом в другом профили - все нормально

а сними    ка шмот   , отключи  hdtsmp  если   включена физика   прическа  с физикой ?  смени   и  тестани

вот тут  последний  кста смп  https://github.com/Karonar1/hdtSMP64/releases

Edited by zubr4444444
Posted
49 minutes ago, zubr4444444 said:

а сними    ка шмот   , отключи  hdtsmp  если   включена физика   прическа  с физикой ?

Ну шмот то снять можно... только она такую красоту только ради секса снимает? 

Spoiler

ScreenShot341.jpg.2a8af9079109f0b2fa94fc07e3b32153.jpg

Да и прически с физикой мы не носим, а этот парик только покрасоваться одеваем. Только боюсь, что это не поможет, так как персонаж, с которым таких багов нет, тоже носит одежку с SMP, да еще и хвост. А физику эту я на Нексусе нашел, так что она у меня уже установлена. Я думаю, что может дело в моде на беременность... или нет.

Posted
13 minutes ago, PapaGeorge said:

Я думаю, что может дело в моде на беременность... или нет.

так это проще всего  проверить отключив   его ,вот  проблеммы  как выяснять   вылеты  связанные  с dll  b всякими папирусами ... ну    тогда   туда не ходи  как в кино снег башка  попадет)

Posted
18 hours ago, zubr4444444 said:

так это проще всего  проверить отключив   его

Ну дело было не в нем... SSEdit показал, что изменялся Form ID какого-то драугра в засаде... Видимо под Коллегией застрял. Не знаю точно из какого мода, но я три штуки отключил и нас запустили? ReSaver прказывает, что в сохранке застряли еще какие-то 24 хвоста, но где именно, не пишет. Интересно, можно их как-то найти?

Posted
50 minutes ago, zubr4444444 said:

траблы героя  или героини   в миддене ?

Нет, мы только пришли в Коллегию. Видимо какого-то моба мод засунул не туда. Скорее всего Daedric Creatures... ну или Beautiful Draugr.

Posted (edited)
On 10/26/2021 at 1:20 PM, PapaGeorge said:

Ну дело было не в нем... SSEdit показал, что изменялся Form ID какого-то драугра в засаде... Видимо под Коллегией застрял. Не знаю точно из какого мода, но я три штуки отключил и нас запустили? ReSaver прказывает, что в сохранке застряли еще какие-то 24 хвоста, но где именно, не пишет. Интересно, можно их как-то найти?

А что за моды?

3 hours ago, PapaGeorge said:

Эх, чего только в Скайриме не водится?

Reveal hidden contents

ScreenShot358.jpg.6c949d5eabca8e8166f76b9fc24b5cfb.jpg

Кстати, там на нексусе вроде мод на Тифлингов делают. Конечно не Тифлинги из Врат Бальдра 3, но тоже прикольно)

Народ, не подскажете какой мод на изменение погоды для SE в более умеренную? А то по 3-4 дня игры скипаю периоды дождей сменяющихся туманами.

И да, я читал, что это надо делать каких-то глобальных переменных CreationKit, но с ним у меня беда(нерешаемая никаким способом)

Edited by Tempest_Art
Posted
8 hours ago, Tempest_Art said:

какой мод на изменение погоды для SE в более умеренную?

У меня установлен ObsidianWeathers и, хоть он тоже иногда немного дождливый, но дождь очень красивый и туманов не почти бывает. Хотя бывают и периоды, что дождя очень долго нет. Как-то нашел информацию, чтобы не возиться с редакторами. нужно ввести в консоли "Set GlobalSeasonOvercastRain to x" и "Set GlobalSeasonStormRain to x". Вместо х ставится цифра. Предлагалось 7 и 4 соответственно, но я ставил и поменьше. Только это прописывается в сохранение, так что в другой игре нужно будет снова вводить.

Кстати, там на нексусе вроде мод на Тифлингов делают.

Да мне просто интересно было посмотреть на эту зверушку? Хотя персонаж интересный, у нее напрочь отсутствуют эмоции нижней части головы и рот в Секслабе не открывается, что не есть хорошо. А так, в боевых анимациях DAR вообще как метеор летает и крылышки имеют SMP... только не летает.

А что за моды?

Ну я удалил DaedricCreatures, BlendedRoads и BeautifulDraugr

Posted
2 hours ago, PapaGeorge said:

мод на изменение погоды для SE

Кафедралы  с поддержкой енб + чудеса погоды  шторм лайтинг   - ну еще  дожди  все это в куче с енб  примерно равно   по  тяжести только одних  обсидианов  без  допов   ,климат  тамриеля не впечатлил ..

Posted
15 minutes ago, zubr4444444 said:

примерно равно   по  тяжести только одних  обсидианов  без  допов

То есть ObsidianWeathers тяжелый мод?

Posted
17 minutes ago, PapaGeorge said:

То есть ObsidianWeathers тяжелый мод?

если без енб   то совсем нет  а с енб  падает фпс  прилично 

Posted
3 minutes ago, zubr4444444 said:

если без енб   то совсем нет  а с енб  падает фпс  прилично 

Да куда сейчас без ЕНБ? А какой пак, чтобы с ЕНБ, можешь посоветовать? Дожди я не люблю, просто в Обсидиане они красивые, да и сам Обсидиан довольно яркий, как мне нравится.

Posted
1 hour ago, PapaGeorge said:

А какой пак, чтобы с ЕНБ

никакой  точно   не посоветую  , если честно   ибо катал    только три   климат, кафедрал  и обсидиан -  но кроме   климата  последние можно настроить  как душе  угодно  я сторонник  готического холода в скайриме  ,  ледяной  мэд макс ) по визуалу 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...