PapaGeorge Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 3 hours ago, Izolenta said: Хм, я вот тут столкнулся со специфической проблемой и уже голову сломал в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с этим. В общем у мужиков стали появляться кривые мечи. Не такие как у воинов хаммерфела, но смотрят не прямо, а куда то в сторону. Причем это может быть у одного нпс и не быть у него во время запуска уже другой сцены. От того я отметаю вариант что это проблема скелета или прочих проблем с файлами. Что за мод это может делать? У меня редко мужики бывают голыми, по этому я даже примерно представить не могу с какого момента это начало происходить. Уже грешным делом подумываю на сам Секслаб или может что-то с анимациями. У кого ни будь было такое? Такого не было и СексЛаб уменя уже такой же (хоть с охами-вздохами пока не ясно, почему задержка). Но вот сейчас столкнулся с другой проблемой... Я МГГ не играю, но для некоторых сюжетных модов решил создать. Мальчик получился симпотишный, но прибор у него такой, что ни в одни ворота не влезет (в прямом смысле этого слова). Сбросом SOS и высталением нормального размера в МСМ ему можно помочь, но ненадолго. Оказалось, что проблема в SOSRacemenu - если его отключить, то МГГ можно в МСМ настроить агрегат и все хорошо, но... тогда не работает меню скелета. Причем в Racemenu детальная настройка шлонга присутствует только для ЖГГ... Вот как это все можно настроить вместе? И еще я когда-то писал, что в агрессивных анимациях у агрессоров пропадали приборы. Оказалось, что всему виной последний пак TAWOBA...
Tempest_Art Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 4 hours ago, Izolenta said: Если меню отдельно в текстом документе то просто переводишь все что там есть. Если в скрипре и сам не разбираешься, то лучше попроси кого ни будь другого. За одно потом если что-то будет не работать можно будет сказать что это он рукожоп и все не правильно сделал. Ну там оно как раз скриптом , так то я понимаю что и как переводить, с самим esp не возникло проблем. Кстати, пока это писал придумал как сделать, взять скрипт из новой версии и попробовать с помошью сравнения с переводом старой версии, мб чет да выйдет. 3 hours ago, Izolenta said: Хм, я вот тут столкнулся со специфической проблемой и уже голову сломал в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с этим. В общем у мужиков стали появляться кривые мечи. Не такие как у воинов хаммерфела, но смотрят не прямо, а куда то в сторону. Причем это может быть у одного нпс и не быть у него во время запуска уже другой сцены. От того я отметаю вариант что это проблема скелета или прочих проблем с файлами. Что за мод это может делать? У меня редко мужики бывают голыми, по этому я даже примерно представить не могу с какого момента это начало происходить. Уже грешным делом подумываю на сам Секслаб или может что-то с анимациями. У кого ни будь было такое? Вот тут солидарен с господином выше, первым делом я бы обратил внимание на SOS, помню как в свое время у меня тоже были "приколы" по типу полного отсутствия функционирования на всех кроме МГГ.
Izolenta Posted October 24, 2021 Author Posted October 24, 2021 4 hours ago, Tempest_Art said: Кстати, пока это писал придумал как сделать, взять скрипт из новой версии и попробовать с помошью сравнения с переводом старой версии, мб чет да выйдет. Если есть старый переведенный скрипт, загрузи его, выдели все переведенные строки на нажми f1. Потом зайди в меню Файл-> Сохранить словарь сст. После этого можешь загружать новый скрипт, переведенные строки перенесутся туда. 1
Tempest_Art Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 6 minutes ago, Izolenta said: Если есть старый переведенный скрипт, загрузи его, выдели все переведенные строки на нажми f1. Потом зайди в меню Файл-> Сохранить словарь сст. После этого можешь загружать новый скрипт, переведенные строки перенесутся туда. Ага, я об этом же, вроде в моде меню не сильно меняют с версиями.
Tempest_Art Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 (edited) Нашел баг в SLACS, по какой-то причине он для МГГ создает Шлонг, дабы не было оверлея в паховой области. Как результат 2 Шлонга, один из которых просто болтается, как атрофированый. Есть ли какой-о способ убрать эту дичь? Может как-то можно вообще отключить работу мода для МГГ? Edited October 24, 2021 by Tempest_Art
PapaGeorge Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 Кто-нибудь умеет прикручивать анимации из одного мода другому? Дело в то, что Fertility Mode, по моему мнению, очень хорош, но анимация родов там отсутствует и ГГ просто закрывает голову и прячется. Неплохая анимация в Being Female, но сам мод тяжелый. Вот если бы из Being Female можно было перенести эту анимацию в Fertility Mode...
PapaGeorge Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 В коллегии Винтерхолда получаю вылет возле Мирабеллы и Акано... Что из этого можно понять? Crash_2021_10_25_13-28-7.txt
Izolenta Posted October 25, 2021 Author Posted October 25, 2021 7 hours ago, PapaGeorge said: Дело в то, что Fertility Mode, по моему мнению, очень хорош, но анимация родов там отсутствует и ГГ просто закрывает голову и прячется. Кажется здесь видел что уже добавлена анимация родов из BF.
PapaGeorge Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Кажется здесь видел что уже добавлена анимация родов из BF. Дело в том, что я как раз уже как-бы перевел этот мод (правда он уже успел обновиться...) и да, кое-какие эффекты там есть, но вот сами роды... Или просто нужно дождаться, когда оно само будет происходить, я я через МСМ ускорил. В итоге все та же анимация. Там много в скриптах перевода и вроде видел какую-то "ловушку для DAR", но сейчас не могу найти.
zubr4444444 Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 (edited) 3 hours ago, PapaGeorge said: Что из этого можно понять FormId: 000C2705 в процессе становится FormId: FF0023FD ,какие моды редактируют эту запись ? Unhandled native exception occurred at(Произошло необработанное собственное исключение) 0x7FFD187E39E4 (hdtSMP64.dll+139E4) on thread 9812! физика также глюканула - попробуй перезагрузись. Или более ранний сэйв а вообще открой ресэйвером свой сэйв и прочитай есть ли там измененные формиды Edited October 25, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 26 minutes ago, zubr4444444 said: FormId: 000C2705 в процессе становится FormId: FF0023FD ,какие моды редактируют эту запись ? Unhandled native exception occurred at(Произошло необработанное собственное исключение) 0x7FFD187E39E4 (hdtSMP64.dll+139E4) on thread 9812! физика также глюканула - попробуй перезагрузись. Или более ранний сэйв а вообще открой ресэйвером свой сэйв и прочитай есть ли там измененные формиды Да уже грузился-перезагружался, и в coc qasmoke уходил подождать месячишко (правда у ГГ схватки начались, так что не удалось подождать), возвращался из другой локации... но как только оказаваюсь между дверями и статуей, так и вылет. Попробовал зайти другим персом в другом профили - все нормально. Вот последний вылет Crash_2021_10_25_16-17-5.txt
zubr4444444 Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 (edited) 9 minutes ago, PapaGeorge said: Попробовал зайти другим персом в другом профили - все нормально а сними ка шмот , отключи hdtsmp если включена физика прическа с физикой ? смени и тестани вот тут последний кста смп https://github.com/Karonar1/hdtSMP64/releases Edited October 25, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 49 minutes ago, zubr4444444 said: а сними ка шмот , отключи hdtsmp если включена физика прическа с физикой ? Ну шмот то снять можно... только она такую красоту только ради секса снимает? Spoiler Да и прически с физикой мы не носим, а этот парик только покрасоваться одеваем. Только боюсь, что это не поможет, так как персонаж, с которым таких багов нет, тоже носит одежку с SMP, да еще и хвост. А физику эту я на Нексусе нашел, так что она у меня уже установлена. Я думаю, что может дело в моде на беременность... или нет.
zubr4444444 Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 13 minutes ago, PapaGeorge said: Я думаю, что может дело в моде на беременность... или нет. так это проще всего проверить отключив его ,вот проблеммы как выяснять вылеты связанные с dll b всякими папирусами ... ну тогда туда не ходи как в кино снег башка попадет)
PapaGeorge Posted October 26, 2021 Posted October 26, 2021 18 hours ago, zubr4444444 said: так это проще всего проверить отключив его Ну дело было не в нем... SSEdit показал, что изменялся Form ID какого-то драугра в засаде... Видимо под Коллегией застрял. Не знаю точно из какого мода, но я три штуки отключил и нас запустили? ReSaver прказывает, что в сохранке застряли еще какие-то 24 хвоста, но где именно, не пишет. Интересно, можно их как-то найти?
zubr4444444 Posted October 26, 2021 Posted October 26, 2021 2 hours ago, PapaGeorge said: Видимо под Коллегией застрял траблы героя или героини в миддене ?
PapaGeorge Posted October 26, 2021 Posted October 26, 2021 50 minutes ago, zubr4444444 said: траблы героя или героини в миддене ? Нет, мы только пришли в Коллегию. Видимо какого-то моба мод засунул не туда. Скорее всего Daedric Creatures... ну или Beautiful Draugr.
PapaGeorge Posted October 27, 2021 Posted October 27, 2021 Эх, чего только в Скайриме не водится? Spoiler
Tempest_Art Posted October 27, 2021 Posted October 27, 2021 (edited) On 10/26/2021 at 1:20 PM, PapaGeorge said: Ну дело было не в нем... SSEdit показал, что изменялся Form ID какого-то драугра в засаде... Видимо под Коллегией застрял. Не знаю точно из какого мода, но я три штуки отключил и нас запустили? ReSaver прказывает, что в сохранке застряли еще какие-то 24 хвоста, но где именно, не пишет. Интересно, можно их как-то найти? А что за моды? 3 hours ago, PapaGeorge said: Эх, чего только в Скайриме не водится? Reveal hidden contents Кстати, там на нексусе вроде мод на Тифлингов делают. Конечно не Тифлинги из Врат Бальдра 3, но тоже прикольно) Народ, не подскажете какой мод на изменение погоды для SE в более умеренную? А то по 3-4 дня игры скипаю периоды дождей сменяющихся туманами. И да, я читал, что это надо делать каких-то глобальных переменных CreationKit, но с ним у меня беда(нерешаемая никаким способом) Edited October 27, 2021 by Tempest_Art
PapaGeorge Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 8 hours ago, Tempest_Art said: какой мод на изменение погоды для SE в более умеренную? У меня установлен ObsidianWeathers и, хоть он тоже иногда немного дождливый, но дождь очень красивый и туманов не почти бывает. Хотя бывают и периоды, что дождя очень долго нет. Как-то нашел информацию, чтобы не возиться с редакторами. нужно ввести в консоли "Set GlobalSeasonOvercastRain to x" и "Set GlobalSeasonStormRain to x". Вместо х ставится цифра. Предлагалось 7 и 4 соответственно, но я ставил и поменьше. Только это прописывается в сохранение, так что в другой игре нужно будет снова вводить. 8 hours ago, Tempest_Art said: Кстати, там на нексусе вроде мод на Тифлингов делают. Да мне просто интересно было посмотреть на эту зверушку? Хотя персонаж интересный, у нее напрочь отсутствуют эмоции нижней части головы и рот в Секслабе не открывается, что не есть хорошо. А так, в боевых анимациях DAR вообще как метеор летает и крылышки имеют SMP... только не летает. 8 hours ago, Tempest_Art said: А что за моды? Ну я удалил DaedricCreatures, BlendedRoads и BeautifulDraugr
zubr4444444 Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 2 hours ago, PapaGeorge said: мод на изменение погоды для SE Кафедралы с поддержкой енб + чудеса погоды шторм лайтинг - ну еще дожди все это в куче с енб примерно равно по тяжести только одних обсидианов без допов ,климат тамриеля не впечатлил .. 1
PapaGeorge Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 15 minutes ago, zubr4444444 said: примерно равно по тяжести только одних обсидианов без допов То есть ObsidianWeathers тяжелый мод?
zubr4444444 Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 17 minutes ago, PapaGeorge said: То есть ObsidianWeathers тяжелый мод? если без енб то совсем нет а с енб падает фпс прилично
PapaGeorge Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 3 minutes ago, zubr4444444 said: если без енб то совсем нет а с енб падает фпс прилично Да куда сейчас без ЕНБ? А какой пак, чтобы с ЕНБ, можешь посоветовать? Дожди я не люблю, просто в Обсидиане они красивые, да и сам Обсидиан довольно яркий, как мне нравится.
zubr4444444 Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 1 hour ago, PapaGeorge said: А какой пак, чтобы с ЕНБ никакой точно не посоветую , если честно ибо катал только три климат, кафедрал и обсидиан - но кроме климата последние можно настроить как душе угодно я сторонник готического холода в скайриме , ледяной мэд макс ) по визуалу
Recommended Posts