Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

У меня почему-то Babo Followers Framework дает стабильный вылет при загрузке даже новой игры... У кого-то он работает? Или нужны еще какие-нибудь условия?

Posted
3 hours ago, PapaGeorge said:

У меня почему-то Babo Followers Framework дает стабильный вылет при загрузке даже новой игры... У кого-то он работает? Или нужны еще какие-нибудь условия?

Начал тестировать мод с одной "болванкой" по первому эпизоду, все нормально пока работает, нашел ее в "Пьяном охотнике", после диалога и фразы  типа  "я тебе сообщу дополнительно о помощи", свалила  куда-то, в Ноголомном проходе   ее нет, там только "фраер" в кандалах в клетке и куча скелетов и некромантов. Заметил "баг", пока не знаю чей, по объявлению с доски с Вайтране, спасти пленников в лагере Чистых родников,  так вот там два раба (М НПС) перед шахтой и два в шахте (Ж М НПС), так с теми что в шахте диалог проходит нормально, ЖНПС следует до места спасения, а вот  с теми, которые перед шахтой, начинаю беседовать (НПС начинает диалог первый), получаю "вис".  

Posted
7 hours ago, LevelAp said:

свалила  куда-то, в Ноголомном проходе   ее нет

После диалога нужно подождать и желательно сходить в другую локацию. По задумке рассчитано что будущий компаньон должен достаточно настрадаться в своих неприятностях, что бы с потом преклониться перед своим спасителем. Так что не стоит ломиться сломя голову после каждого события. 

11 hours ago, PapaGeorge said:

Ставил мод примерно на 75% прохождения игры. Сейчас уже допрошел всю игру вместе длс, мод работает стабильно, ни каких проблем с ним не было. Версия игры SE. 
Я даже представить себе не могу из-за чего могут быть вылеты. 

Posted
8 minutes ago, Izolenta said:

Я даже представить себе не могу из-за чего могут быть вылеты.

Попробую переустановить, конечно. А не может быть, что это происходит потому, что я пока болванок не добавлял?

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Попробую переустановить, конечно. А не может быть, что это происходит потому, что я пока болванок не добавлял?

Точно не из-за этого. Все функции мода опциональные и работают автономно, большинство из них пока не включишь в меню, то в игре не появятся. 
Можешь еще попробовать сдвинуть его вниз в списке загрузок. Не думаю что поможет решить проблему с вылетом, но такого типа моды лучше опускать пониже. Тут какая то более фундаментальная проблема. 

Posted
2 minutes ago, Izolenta said:

Тут какая то более фундаментальная проблема

Ясно, будем пробовать... Да я уже давно только этим и занимаюсь?

Posted

Нет, никак мод на фолловеров не идет... Даже волосы поставил, какие просили, но нет. На форуме у Баки писали, что у некоторых тоже такая же беда...

Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

Нет, никак мод на фолловеров не идет... Даже волосы поставил, какие просили, но нет. На форуме у Баки писали, что у некоторых тоже такая же беда...

У тебя установлен Zaz Animation Pack 8.0+, именно +, всмысле плюс? BaboFollowers довольно легкий мод, едвали он сам может вызывать серьезные проблемы. Где то там у тебя собака точно порылась. 

Posted
10 hours ago, Izolenta said:

У тебя установлен Zaz Animation Pack 8.0+, именно +, всмысле плюс?

Если честно, то я уже не помню, какой именно ZAZ у меня установлен... давно его за собой таскаю. У меня даже в архивах его не осталось, а только в сборке.

Posted

Хэх, раз пять начинал игру в разных ипостасях, но везде некий Босяк в городах только угрожал ГГ, а потом просто стоял или бегал за ГГ. но в последне новом начале наконец-то сработал SLHH... Чего ему не хватало?

Мод на пьянство у меня тоже как-то странно работал: ГГ бухала, разговаривала, занималась сексом, но потом постоянно была с будуна... Причем это состояние никак не проходило и не сбрасывалось, а НПС вели себя так, как будто только с ней выпивали.

Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

Хэх, раз пять начинал игру в разных ипостасях, но везде некий Босяк в городах только угрожал ГГ, а потом просто стоял или бегал за ГГ. но в последне новом начале наконец-то сработал SLHH... Чего ему не хватало?

Мод на пьянство у меня тоже как-то странно работал: ГГ бухала, разговаривала, занималась сексом, но потом постоянно была с будуна... Причем это состояние никак не проходило и не сбрасывалось, а НПС вели себя так, как будто только с ней выпивали.

Ты слишком часто начинаешь новую игру, тебе не кажется?) 
На срабатывания ННЕ жестко влияет его настройки и наличие тегов на одежде или регистрация ее как обнажённая в Aroused при отсутствии онных. Если настройки не соответствуют тем неписям с которыми ты пытаешься взаимодействовать, то там хоть наизнанку вывернись, ни чего не будет. Однако SLDrink это сторонний мод, он должен по своим собственным сценариям запускать события невзирая на предпочтения ННЕ. Если гг будет все время пить с плохо настроенными таймерами, мод будет заедать. Если хочешь получить триггер события опьянения от ННЕ, то установи в SLDrink шанс изнасилования 100%, так после трех выпитых напитков уж точно кто ни будь подойдет и без лишней болтовни перейдет к делу. Что до самого ННЕ, я прошел всю игру с этим модом, единственное что в нем у меня срабатывало не всегда, это домогательство тролля. 

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Ты слишком часто начинаешь новую игру, тебе не кажется?)

Просто я уже давно не играю в игру, а просто изучаю моды. Поэтому у меня вопрос "Кто победит в этой войне?" не стоит? Вот еще бы Defeat научиться правильно настраивать... Как-то редко он срабатывает и ГГ чаще умирает, чем получает удовольствие... Может есть какой секрет, на который я не обращаю внимания?

А теги у меня в одежке установлены, неписи постоянно журят ГГ за это, но этот Босяк почему-то раньше был стеснительным. А сейчас вот уже три раза подряд ублажил, да еще и не один...

Posted

Для поражений я использовал такие настройки. Только есть пара моментов. Если гг слишком картонная, то эти значения нужно повысить, ну или поднять резисты через консоль. У меня с этими настройками он прокал когда гг действительно не вывозила бой и еще небольшие шансы случайных проигрышей, что-то вроде когда ей здоровенным молотком по голове огреют настолько что она вырубится. Второй момент, это то что эти настройки для прохождения игры. Некоторые види поражений здесь отключены. Например если снять галочку "Истощение - только сзади", то будет дополнительный шанс при схватке с человеком что ее схватят за шею и задушат до той степени пока она не отрубится, ну и т.д.. 

Spoiler

20210105231225_1.jpg.c75867b32647f23a3b413795fcc655ba.jpg20210105231243_1.jpg.84e89796fbaa6bdc543b9a8adc859ace.jpg20210105231428_1.jpg.ec38464c23a96164107c9502d3611a3c.jpg

п.с. босяк это не имя, это значит что-то вроде бродяги, если так будет понятней. 

Posted
3 hours ago, Izolenta said:

босяк это не имя, это значит что-то вроде бродяги,

Может и так, но обычно только орк и ящер попадались... А за настройки спасибо, буду пробовать. Кстати, если ГГ попадает под молот, то она часто уходит в нокаут и срабатывает поражение, но вот пару ударов двуручника или толстый маг чего скастует - тут ГГ определенно труп. И еще в Бакиных модах бродячие насильники тоже сносят на первых порах ГГ с одного удара, что меня крайне удивило...

Posted

Мужики из Бакиных модов имеют дополнительный модификатор урона. Хотя нет, не только мужики, эбонитовая воительница из Бикини квеста тоже может задать трепку не хуже эбонитового война)) Что бы не убивали можешь в BaboDialogue повысить порог здоровья до 50%. Так хоть гг потрепаная, но живая останется :3 Или можешь в консоли прописать "player.modav damageresist 30", добавит 30% сопротивления физическому урону. Считается как баф, наподобие если бы ты одел зачарованную вещь. Если напишешь тоже самое только -30, то эффект снимется. 

Posted
16 minutes ago, Izolenta said:

Считается как баф

Да я после таких приколов через чит-мод и навешал ей резиста всякого, потому что как-то не очень это выглядело...?

Posted

Еще есть вопрос по поводу татушек. Все поставил, все нормально... но как сделать так, чтобы дополнительные наборы текстур с сайта были читабельны в МСМ? Сами тату есть, но в МСМ названия квадратиками...

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Еще есть вопрос по поводу татушек. Все поставил, все нормально... но как сделать так, чтобы дополнительные наборы текстур с сайта были читабельны в МСМ? Сами тату есть, но в МСМ названия квадратиками...

У тебя по прежнему все та же проблема с отображением кириллицы в игре. 

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

У тебя по прежнему все та же проблема с отображением кириллицы в игре. 

Я имел ввиду, что загружал пакеты татушек из ЛЕ версии... Может в этом дело? У меня есть проблема, когда при изучении стены слов некоторые сообщения (но не все) начинаются к ракозябров (не знаю какой мод недопереведен), а потом уже нормальное название крика, а здесь именно квадраты, а не кракозябры. И фикс на кирилицу у меня установлен. Но вот такая же ерунда бывает и в моде BikiniQuest, но только иногда

Spoiler

enb2021-1-3-22-14-06.jpg

Posted

Когда кракозябры или пустое поле вместо надписи - значит что кодировка неверная, а если квадраты - то неподдерживаемые символы, в том числе и кириллические если они не исправлены. Чисто теоретически .json от пакета татуировок может быть с устаревшей для SE кодировкой. Ты можешь сам его преобразовать через Notepad++. У Баки в модах есть строки на корейском, я их перевожу по возможности, но не везде понятно что написано. Так что иероглифы тоже будут квадратами в игре. Вот теперь смотри сам, с игрой это проблемы у тебя или с ресурсами к ней. Если есть какие то конкретные ошибки в модах, могу попробовать исправить по возможности. 

Posted
18 minutes ago, Izolenta said:

с игрой это проблемы у тебя или с ресурсами к ней

Нет, особых проблем нет. Просто я пытаюсь понять, что и как сам смогу исправить, а для этого нужна информация. Вот ты подсказал, где именно и чем можно посмотреть проблемы с названиями татушек, теперь залезу и туда? Так что спасибо.

Posted
2 hours ago, PapaGeorge said:

Я имел ввиду, что загружал пакеты татушек из ЛЕ версии... Может в этом дело? У меня есть проблема, когда при изучении стены слов некоторые сообщения (но не все) начинаются к ракозябров (не знаю какой мод недопереведен), а потом уже нормальное название крика, а здесь именно квадраты, а не кракозябры. И фикс на кирилицу у меня установлен. Но вот такая же ерунда бывает и в моде BikiniQuest, но только иногда

Reveal hidden contents

enb2021-1-3-22-14-06.jpg

По моду BikiniQuest  в  esp не переведены с корейского названия сундуков,  в xTranslator  примерно так -"e?„i‚¤e‹? i??iz? - e?”e ?i??e“? (Blades)"

Posted
4 hours ago, LevelAp said:

По моду BikiniQuest  в  esp не переведены с корейского названия сундуков,  в xTranslator  примерно так -"e?„i‚¤e‹? i??iz? - e?”e ?i??e“? (Blades)"

Смени кодировку на utf-8, тогда сможешь видеть корейские иероглифы в строчке. Их можно скопировать в другой переводчик, правда все равно это скорей всего тебе мало что даст. 

Posted

BaboDialogue 3.601 теперь в публичном доступе, если кому надо. Ссылку в переводах добавил. Так же обновил ННЕ до 3.42, там были какие то непонятки со скриптами. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...