PapaGeorge Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Можешь все страницу выделить и подтвердить или по отдельности каждый, без разницы. Если совсем закончил с переводом можешь ничего не выделять и нажать ctrl+f1 Спасибо, попробую.
PapaGeorge Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 (edited) Я сегодня начера мог запустить FNIS ... Вчера все работало - ошибка 76. Оказывается защитник, после последнего обновления Win 10, что-то там блокировал. На потерпевших FNIS много таких. Помогла установка папки с FNIS в исключение. Может кому пригодится ... Не могу понять, почему переставляются слова после отправки сообщения... Edited September 22, 2021 by PapaGeorge
zubr4444444 Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 20 hours ago, PapaGeorge said: после последнего обновления Win 10 можно отключить два модуля (защитник и обновитель ) и устанавливать обновы после их фиксов ,десятка такая винда что "нуихна" Доброго времени суток -- а вы в переводах не пользуетесь ESP-ESM Translator и почему ?
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 20 minutes ago, zubr4444444 said: Доброго времени суток -- а вы в переводах не пользуетесь ESP-ESM Translator и почему ? Привет. Я когда-то пользовался, но в нем можно зацепить то, что не следует. Поэтому xTranslator, как по мне, более безопасный на этот счет.
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 Перевожу книги для мода, но вот такая трабла получается иногда Spoiler Это один и тот же разворот. Если листать книгу сначала, то получается наложение. Если перевернуть страницу, а потом назад, то все красиво. Но если перевернуть снова назад, то опять появляется наложение. Че за фигня такая?
Izolenta Posted September 23, 2021 Author Posted September 23, 2021 Разделение страницы потерял где-то. Смотри Spoiler </р> по моему отвечает за создание новой странице в книге, так что впервую очередь это проверь. Все что в таких скобках следи что бы свою форму не теряло после перевода и следи за номерами строк что бы они не куда не упрыгали, как допустим я 15 подчеркнул, все остальные также должны быть на своих местах.
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 39 minutes ago, Izolenta said: Все что в таких скобках следи что бы свою форму не теряло после перевода и следи за номерами строк, которые разрешены, все остальные должны быть на своих местах. Да, из-за этих скобок я и обновлял перевод, поэтому старался их не трогать. Может просто у меня текст получился длиннее? Одна строка в оригинале - это одна страница? В оригинале вроде как через стоку идут куски текста и, может быть я немного затянул в переводе?
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 (edited) Хэх, наконец то мы встретились с дворянами в Babo Dialogue. Только странный конец этой истории ... Или это еще не конец? За одно нашел небольшую трудность перевода Спойлер Edited September 23, 2021 by PapaGeorge
Izolenta Posted September 23, 2021 Author Posted September 23, 2021 5 hours ago, PapaGeorge said: За одно нашел небольшую трудность перевода Там написано "спуститесь вниз по лестнице что бы забрать свои вещи". Я отменил перевод этого квеста потому что он у меня багался. Спускаешься вниз к ящику, ящик пустой и в журнале так и остается этот квест висеть. Я хз что с ним, но на всякий случай оставил вариант на английском что быть уверенным что это не мой косяк. Некоторые квесты идут как часть сценария и их перевод может ломать его.
Izolenta Posted September 23, 2021 Author Posted September 23, 2021 5 hours ago, PapaGeorge said: Или это еще не конец? Когда я проходил это был конец. Но в переводе есть строки где гг его после своего освобождения убивает. Возможно еще не реализовано.
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 4 minutes ago, Izolenta said: Там написано "спуститесь вниз по лестнице что бы забрать свои вещи". Я отменил перевод этого квеста потому что он у меня багался. Спускаешься вниз к ящику, ящик пустой и в журнале так и остается этот квест висеть. Я хз что с ним, но на всякий случай оставил вариант на английском что быть уверенным что это не мой косяк. Некоторые квесты идут как часть сценария и их перевод может ломать его. Ну моя спустилась туда по маркеру. Там стояли эти дворяне и сундук с вещами. Все прошло нормально. Я под спойлер еще одну картинку закинул.
Izolenta Posted September 23, 2021 Author Posted September 23, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: Я под спойлер еще одну картинку закинул. Посмотрю. Там все равно надо обновить перевод до последней версии.
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 1 minute ago, Izolenta said: Там все равно надо обновить перевод до последней версии. Жжесть... Наверное этот мод вообще весь пройти не суждено? Правда моей уже никто не мешает на 100 лвл в послевоенное время. Только риклингам не повезло - этот квест прошли не в их пользу.
PapaGeorge Posted September 23, 2021 Posted September 23, 2021 Никому не нужна чистая сохранка для экспериментов, в которой пройдено все (сюжетка, война в пользу Империи, везде тан, все фракции, Темное братство вырезано под корень, дома оборудованы только в городах) без модов. Подобных, конечно, полно, но эта действительно чистая. В ней мод на перестройку дома Теплых ветров зашел без багов и хускарлы не ходят, как хоркеры, а сразу берут походку, установленную в игре. К тому же умный(ая) автор поместил все нажитое непосильным трудом (еле нашел) на Солстейме. Сейчас он(она) свалил(а) с Нексуса в неизвестном направлении вместе с этой сохранкой. 1
zubr4444444 Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 Выкладывай сохранку ,поможет всем у кого нет ,а мне найти баланс в боёвках между сложностью и командой - гг с пятеркой фоловеров )
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 Вот эта сохранка Sleeping Giant Inn Basement-54939-2-0-1630546499.7z Правда перки прокачаны там довольно своеобразно, но думаю, что исправить под себя - не проблема.
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 Еще в моде Babo Dialogue у меня почему-то кандалы на ноги не имеют текстур. Иногда было все нормально, но в основном текстур нет, хоть стоят и DD и ZAZ 8,0+
Izolenta Posted September 24, 2021 Author Posted September 24, 2021 Я как то давно ковырял это дело в SSEedit, только уже не помню точно где это косяк, в ZAZ или Babodialogue.
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 26 minutes ago, Izolenta said: Я как то давно ковырял это дело в SSEedit, только уже не помню точно где это косяк, в ZAZ или Babodialogue. Ну точно, что не в DD, без него то же самое. Но что интересно, во время одной из установок с текстурами было все нормально...
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 (edited) Я тут целый день (ну почти) сражался с этими кляксами в переводимых мной книгах, испробовал уже все и по несколько раз, но так ничего и не вышло. И, судя из того, что я увидел, пришел к выоду, что это из-за отсутствия у меня в раскладке русской буквы Е с точками... Дело в том, что на ее месте у меня квадраты, а в самих кляксах я просматриваю эти самые точки... Может такое быть? Или это мои досужие домыслы? Edited September 24, 2021 by PapaGeorge
Izolenta Posted September 24, 2021 Author Posted September 24, 2021 (edited) Не все игровые шрифты поддерживают ё (т.е. квадрат вместо неподдерживаемого шрифтом символа), лучше писать е при переводе. Так что в ее отсутствии ни чего страшного. У тебя это настолько часто встречается? У меня бывают такие неприятности, но очень редко. Может ты еще какие то левые символы ставишь? Edited September 24, 2021 by Izolenta
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 18 minutes ago, Izolenta said: Не все игровые шрифты вместо неподдерживаемого шрифта символа символа), лучше писать е при переводе. Так что в ее отсутствии ни чего страшного. У тебя это часто встречается? У меня бывают такие неприятности, но очень редко. Может ты еще какие то левые символы ставишь? Ничего больше не ставлю, но во всех книгах вместо Е с точками стоят квадраты, а их в тексте там очень много. Ну и в наложениях я четко просматривал что-то с верхними точками...
PapaGeorge Posted September 24, 2021 Posted September 24, 2021 Еще автор в качестве заглавной буквы в начале текста использует бязь. Пробовал поменять на руссккую, так весь текст пропал... Видимо не стоит даже пытаться?
Izolenta Posted September 25, 2021 Author Posted September 25, 2021 15 hours ago, PapaGeorge said: Видимо не стоит даже пытаться? Я толком так и не понял что там у тебя творится. Но если проблема частая и ты переводишь большой мод, то конечно стоит попытаться разобраться что бы не переделывать все по многу раз.
PapaGeorge Posted September 25, 2021 Posted September 25, 2021 29 minutes ago, Izolenta said: Я толком так и не понял что там у тебя творится. Но если проблема частая и ты переводишь большой мод, то конечно стоит попытаться разобраться что бы не переделывать все по многу раз. Ну я чуть позже попробую наделать скринов. В пердыдущем большом моде в одной книге тоже такое было.
Recommended Posts