Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Можешь все страницу выделить и подтвердить или по отдельности каждый, без разницы. Если совсем закончил с переводом можешь ничего не выделять и нажать ctrl+f1

Спасибо, попробую.

Posted (edited)

Я сегодня начера мог запустить FNIS ... Вчера все работало - ошибка 76. Оказывается защитник, после последнего обновления Win 10, что-то там блокировал. На потерпевших FNIS много таких. Помогла установка папки с FNIS в исключение. Может кому пригодится ...

Не могу понять, почему переставляются слова после отправки сообщения...

Edited by PapaGeorge
Posted
20 hours ago, PapaGeorge said:

после последнего обновления Win 10

можно отключить два модуля  (защитник  и обновитель ) и устанавливать обновы   после   их фиксов ,десятка такая винда  что  "нуихна"

Доброго времени суток  -- а вы в переводах не пользуетесь  ESP-ESM Translator  и  почему ?

Posted
20 minutes ago, zubr4444444 said:

Доброго времени суток  -- а вы в переводах не пользуетесь  ESP-ESM Translator  и  почему ?

Привет. Я когда-то пользовался, но в нем можно зацепить то, что не следует. Поэтому xTranslator, как по мне, более безопасный на этот счет.

Posted

Перевожу книги для мода, но вот такая трабла получается иногда

Spoiler

ScreenShot217.jpg.695ae3a80f20e2eafa9b9edb47c11605.jpgScreenShot218.jpg.ffc7602bf870d05ff1e2e6df76fbec94.jpg

Это один и тот же разворот. Если листать книгу сначала, то получается наложение. Если перевернуть страницу, а потом назад, то все красиво. Но если перевернуть снова назад, то опять появляется наложение. Че за фигня такая?

Posted

Разделение страницы потерял где-то. Смотри 

Spoiler

1682998341_Screenshot2021-09-23224326.png.8a8f65ffc1b6ec120aed92e0f26803d3.png

</р> по моему отвечает за создание новой странице в книге, так что впервую очередь это проверь. Все что в таких скобках следи что бы свою форму не теряло после перевода и следи за номерами строк что бы они не куда не упрыгали, как допустим я 15 подчеркнул, все остальные также должны быть на своих местах. 

Posted
39 minutes ago, Izolenta said:

Все что в таких скобках следи что бы свою форму не теряло после перевода и следи за номерами строк, которые разрешены, все остальные должны быть на своих местах. 

Да, из-за этих скобок я и обновлял перевод, поэтому старался их не трогать. Может просто у меня текст получился длиннее? Одна строка в оригинале - это одна страница? В оригинале вроде как через стоку идут куски текста и, может быть я немного затянул в переводе?

Posted (edited)

Хэх, наконец то мы встретились с дворянами в Babo Dialogue. Только странный конец этой истории ... Или это еще не конец?

За одно нашел небольшую трудность перевода

Спойлер

ScreenShot223.jpg.f0640740f519440f1e4b9b930aba6640.jpgScreenShot222.jpg.9c39efbd70c9c4130af8609e180cc1a4.jpg

Edited by PapaGeorge
Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

За одно нашел небольшую трудность перевода

Там написано "спуститесь вниз по лестнице что бы забрать свои вещи". Я отменил перевод этого квеста потому что он у меня багался. Спускаешься вниз к ящику, ящик пустой и в журнале так и остается этот квест висеть. Я хз что с ним, но на всякий случай оставил вариант на английском что быть уверенным что это не мой косяк. Некоторые квесты идут как часть сценария и их перевод может ломать его. 

Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

Или это еще не конец?

Когда я проходил это был конец. Но в переводе есть строки где гг его после своего освобождения убивает. Возможно еще не реализовано. 

Posted
4 minutes ago, Izolenta said:

Там написано "спуститесь вниз по лестнице что бы забрать свои вещи". Я отменил перевод этого квеста потому что он у меня багался. Спускаешься вниз к ящику, ящик пустой и в журнале так и остается этот квест висеть. Я хз что с ним, но на всякий случай оставил вариант на английском что быть уверенным что это не мой косяк. Некоторые квесты идут как часть сценария и их перевод может ломать его. 

Ну моя спустилась туда по маркеру. Там стояли эти дворяне и сундук с вещами. Все прошло нормально.

Я под спойлер еще одну картинку закинул.

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Я под спойлер еще одну картинку закинул.

Посмотрю. Там все равно надо обновить перевод до последней версии. 

Posted
1 minute ago, Izolenta said:

Там все равно надо обновить перевод до последней версии. 

Жжесть... Наверное этот мод вообще весь пройти не суждено? Правда моей уже никто не мешает на 100 лвл в послевоенное время. Только риклингам не повезло - этот квест прошли не в их пользу.

Posted

Никому не нужна чистая сохранка для экспериментов, в которой пройдено все (сюжетка, война в пользу Империи, везде тан, все фракции, Темное братство вырезано под корень, дома оборудованы только в городах) без модов. Подобных, конечно, полно, но эта действительно чистая. В ней мод на перестройку дома Теплых ветров зашел без багов и хускарлы не ходят, как хоркеры, а сразу берут походку, установленную в игре. К тому же умный(ая) автор поместил все нажитое непосильным трудом (еле нашел) на Солстейме. Сейчас он(она) свалил(а) с Нексуса в неизвестном направлении вместе с этой сохранкой.

Posted

Выкладывай сохранку ,поможет   всем у кого нет ,а мне  найти  баланс  в боёвках между   сложностью и  командой - гг с пятеркой фоловеров )

Posted

Еще в моде Babo Dialogue у меня почему-то кандалы на ноги не имеют текстур. Иногда было все нормально, но в основном текстур нет, хоть стоят и DD и ZAZ 8,0+

Posted

Я как то давно ковырял это дело в SSEedit, только уже не помню точно где это косяк, в ZAZ или Babodialogue.

Posted
26 minutes ago, Izolenta said:

Я как то давно ковырял это дело в SSEedit, только уже не помню точно где это косяк, в ZAZ или Babodialogue.

Ну точно, что не в DD, без него то же самое. Но что интересно, во время одной из установок с текстурами было все нормально...

Posted (edited)

Я тут целый день (ну почти) сражался с этими кляксами в переводимых мной книгах, испробовал уже все и по несколько раз, но так ничего и не вышло. И, судя из того, что я увидел, пришел к выоду, что это из-за отсутствия у меня в раскладке русской буквы Е с точками... Дело в том, что на ее месте у меня квадраты, а в самих кляксах я просматриваю эти самые точки... Может такое быть? Или это мои досужие домыслы?

Edited by PapaGeorge
Posted (edited)

Не все игровые шрифты поддерживают ё (т.е. квадрат вместо неподдерживаемого шрифтом символа), лучше писать е при переводе. Так что в ее отсутствии ни чего страшного. У тебя это настолько часто встречается? У меня бывают такие неприятности, но очень редко. Может ты еще какие то левые символы ставишь?

Edited by Izolenta
Posted
18 minutes ago, Izolenta said:

Не все игровые шрифты вместо неподдерживаемого шрифта символа символа), лучше писать е при переводе. Так что в ее отсутствии ни чего страшного. У тебя это часто встречается? У меня бывают такие неприятности, но очень редко. Может ты еще какие то левые символы ставишь?

Ничего больше не ставлю, но во всех книгах вместо Е с точками стоят квадраты, а их в тексте там очень много. Ну и в наложениях я четко просматривал что-то с верхними точками...

Posted

Еще автор в качестве заглавной буквы в начале текста использует бязь. Пробовал поменять на руссккую, так весь текст пропал... Видимо не стоит даже пытаться?

Posted
15 hours ago, PapaGeorge said:

Видимо не стоит даже пытаться?

Я толком так и не понял что там у тебя творится. Но если проблема частая и ты переводишь большой мод, то конечно стоит попытаться разобраться что бы не переделывать все по многу раз.

Posted
29 minutes ago, Izolenta said:

Я толком так и не понял что там у тебя творится. Но если проблема частая и ты переводишь большой мод, то конечно стоит попытаться разобраться что бы не переделывать все по многу раз.

Ну я чуть позже попробую наделать скринов. В пердыдущем большом моде в одной книге тоже такое было.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...