PapaGeorge Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 2 hours ago, zubr4444444 said: ледяной мэд макс Нее, меня больше фэнтези привлекает, нежели лишения всякие?
Tempest_Art Posted October 28, 2021 Posted October 28, 2021 (edited) 5 hours ago, PapaGeorge said: Да куда сейчас без ЕНБ? А какой пак, чтобы с ЕНБ, можешь посоветовать? Дожди я не люблю, просто в Обсидиане они красивые, да и сам Обсидиан довольно яркий, как мне нравится. Не знаю, мне на СЕ куда комфортнее без ЕНБ, по сравнению с уродливым ЛЕ. Так если сравнивать СЕ с модами на освещение и погоду без енб и с ним, то я бы отдал предпочтение игре без пересветов и сглаживания. А на тему погоды: мне надо наоборот, чтобы сделать дожди/туманы и прочью непогоду реже и короче 1 hour ago, PapaGeorge said: Нее, меня больше фэнтези привлекает, нежели лишения всякие? Кстати, тоже вот недавно посматривал на мод "Тропический скайрим" по этим причинам. А то ходят в легких нарядах(я сейчас про нативные, а не моды на бронепирсинг) в Даанстаре и Винтерхолде. Edited October 28, 2021 by Tempest_Art
zubr4444444 Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 Доброго времени суток скоро будет Skyrim AE почти как ауе , что замыслил хитрый тодд , опять придецо сборку перехерачивать полгода ?
PapaGeorge Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 2 hours ago, zubr4444444 said: опять придецо сборку перехерачивать полгода ? Ха, полгода... Попробуй дождись, пока СКСЕ напишут и моды появятся... Скотлько лет пройдет?
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 (edited) 5 hours ago, zubr4444444 said: Доброго времени суток скоро будет Skyrim AE почти как ауе , что замыслил хитрый тодд , опять придецо сборку перехерачивать полгода ? Вот уж хз, никакой работы над движком нету, как при переезде с ЛЕ на СЕ. Добавлено кучу "Имерсивных" модов, что занимают место, которое могло пойти на что-то более полезное, а не рыбалку. Когда был переход с ЛЕ на СЕ, там исправили кучу багов и недороботок, например всеми любимый черный экран после AltTab. Ну и графика стала приятнее. А тут вообще не понятно, что "исправят" в АЕ. 3 hours ago, PapaGeorge said: Ха, полгода... Попробуй дождись, пока СКСЕ напишут и моды появятся... Скотлько лет пройдет? А вот тут вообще боль, многие авторы крупных модов уже давно не пишут их. Думаю при переходе на АЕ многое пропадет. Особенно актуально для модов с LL и их переводов, они и на СЕ не все переехали, а тут новая игра. Spoiler И самое ужасное то, что скорее всего СЕ выпилят из стима, и новые игроки будут приходить в АЕ без возможности вернутся в СЕ, то есть комьюнити заставят развиватся в направление АЕ, хотя в нем вроде как ничего нового не сделано. Edit: прочитал, что игра переезжает на Visual Studio 2019, вообще в перспективе это очень хорошо. Это если не исправит кучу ошибок, то даст возможность мододелам сделать это. Edited October 29, 2021 by Tempest_Art
zubr4444444 Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 (edited) 1 hour ago, Tempest_Art said: А вот тут вообще боль, многие авторы крупных модов уже давно не пишут их. Думаю при переходе на АЕ многое пропадет. Особенно актуально для модов с LL и их переводов, они и на СЕ не все переехали, а тут новая игра. если получится " не обновиться " запуская только через модменеджеры - то всем я думаю будет пофиг на АЕ ну кроме тех конечно кто не найдет возможности иметь SE и купит игру с ноля сразу AE. Я как бы заблаговременно уже папку с чистой игрой SE забэкапил ... Edited October 29, 2021 by zubr4444444
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 3 minutes ago, zubr4444444 said: если получится " не обновиться " запуская только через модменеджеры - то всем я думаю будет пофиг на АЕ ну кроме тех конечно кто не найдет возможности иметь SE и купит игру с ноля сразу AE. Я как бы заблаговременно уже папку с чистой игрой SE забэкапил ... Это правильно, СЕ ток в 2018 допилили. И с АЕ будет так же, обновы и тд, ломающие многое. Но на выходе должно получится что-то новое, все же Visual Studio 2019 явно лучше под современное железо?
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 Кстати, я забыл как в xTranslator выделить весь текст и перевести. Не напомните как там выделить сразу все и сделать автоперевод?
PapaGeorge Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 21 minutes ago, Tempest_Art said: Кстати, я забыл как в xTranslator выделить весь текст и перевести. Не напомните как там выделить сразу все и сделать автоперевод? Что значит весь текст? Вообще весь или в строке?
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 11 minutes ago, PapaGeorge said: Что значит весь текст? Вообще весь или в строке? В строке то понятно, но вроде там была функция чтобы выделить и перевести несколько сразу. Spoiler
PapaGeorge Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 9 minutes ago, Tempest_Art said: В строке то понятно, но вроде там была функция чтобы выделить и перевести несколько сразу. Этого я не знаю, самому было интересно, но рискованно это... Там могут быть коды в тексте, которые автоперевод сломает.
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 1 hour ago, PapaGeorge said: Этого я не знаю, самому было интересно, но рискованно это... Там могут быть коды в тексте, которые автоперевод сломает. Ну так отменить выделеное можно же, так что все ок. Вот только Ctrl+5 в основном меню не работает.
Tempest_Art Posted October 29, 2021 Posted October 29, 2021 Народ, никто не знает BaseID фразы "Извини" или чего подобного? А то я диалоги в Pahe переписываю и никак не могу заставить нпс извиняться на русском?
Izolenta Posted October 30, 2021 Author Posted October 30, 2021 16 hours ago, Tempest_Art said: Народ, никто не знает BaseID фразы "Извини" или чего подобного? А то я диалоги в Pahe переписываю и никак не могу заставить нпс извиняться на русском? В переводчике сделай сортировку по исходнику (если слово на английском) или по переводу (если на русском). Строки встанут в алфавитном порядке по заглавной букве и потом просто опустись до нужной строки. Есть еще там такая штука "поиск и замена".
Tempest_Art Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 5 hours ago, Izolenta said: В переводчике сделай сортировку по исходнику (если слово на английском) или по переводу (если на русском). Строки встанут в алфавитном порядке по заглавной букве и потом просто опустись до нужной строки. Есть еще там такая штука "поиск и замена". Не, я через xEdit, я хотел поменять не текст а озвучку Pahe. Частично получилось, но не могу понять как менять фразы при встече(разного рода приветствия и тд). У меня снова начались вылеты при загрузке сейвов из главного меню. Чистка не особо помогает. Есть ли еще какие-то способы не указаный в всех этих гайдах? https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/40117 Если не фикс, то хотяб сделать реже. Или остается только терпеть?
PapaGeorge Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 2 hours ago, Tempest_Art said: У меня снова начались вылеты при загрузке сейвов из главного меню. Ну бывали такие периоды... Начинало вылетать даже при загрузке тей сейвов, которые раньше работали... Иногда помогало поэтапное отключение модов, а иногда я просто забрасывал багнутый профиль.
Izolenta Posted October 30, 2021 Author Posted October 30, 2021 6 hours ago, Tempest_Art said: Если не фикс, то хотяб сделать реже. Или остается только терпеть? Универсальных советов нет, все приходит с опытом. Уже не ставишь заранее понятные конфликтные моды или проверяешь содержимое даже самых безобидных модов (привет от того мода на воду который руинит всю игру) и т.д. Меня LE так выдрочила, что когда перешел на SE за два полных прохождения игры крашнуло всего 2 раза. Да не тот ответ что хочется услышать, но Скайрим, с ним всегда так. 6 hours ago, Tempest_Art said: Не, я через xEdit, я хотел поменять не текст а озвучку Pahe. Не очень понял что конкретно ты пытаешься сделать. В SSEedit можешь зайти в диалоги и так же сделать сортировку в диалогах ванили, найти там русскую фразу, скопировать ее fuz и lip, заменить ими то что нужно в pahe.
PapaGeorge Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 Помнится я страдал, что не могу сделать из некоторого тряпичного шмота броню. Сейчас выпустили скрипт (выше я давал ссылку), который позволяет это сделать патчем в SSEdit и это работает, но... он тоже не смог ее переделать. Посему я сделал вывод, что если одежка не крафтится, то ничего не выйдет и начинать надо с добавления системы крафта... я так думаю. А с этим скриптом можно из тряпки скрафтить легкую и тяжелую броню разного рейтинга.
Tempest_Art Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 32 minutes ago, Izolenta said: В SSEedit можешь зайти в диалоги и так же сделать сортировку в диалогах ванили Так в том то и дело, что не все подписано, и условно какого-то диалога с названием GeneralSorry GenericSorry нету? 33 minutes ago, Izolenta said: Универсальных советов нет, все приходит с опытом. Уже не ставишь заранее понятные конфликтные моды или проверяешь содержимое даже самых безобидных модов (привет от того мода на воду который руинит всю игру) и т.д. Меня LE так выдрочила, что когда перешел на SE за два полных прохождения игры крашнуло всего 2 раза. Да не тот ответ что хочется услышать, но Скайрим, с ним всегда так. Ну да, я тоже на ЛЕ задрачивался, но тут конфликтов нету, ибо новый сейв работает. Папирус тоже ничего не выплевывает. Да и вроде в сейве ничего не находит кривого. Сейчас пробую удалить пару Глобальных модов, чтобы облегчить игру, мб поможет.
Izolenta Posted October 30, 2021 Author Posted October 30, 2021 6 hours ago, PapaGeorge said: Посему я сделал вывод, что если одежка не крафтится, то ничего не выйдет и начинать надо с добавления системы крафта... Точно могу сказать что крафт не нужен. В разделе армор аддон нужно еще одно значение поменять. Я точно не помню уже что это и зачем оно, но вот как на скрине. 18 - одежда, 17 - легкие, тяжелые доспехи. По крайней мере когда я у себя менял, все отлично менялось. А крафт я всегда наоборот удаляю. Spoiler 6 hours ago, Tempest_Art said: Сейчас пробую удалить пару Глобальных модов, чтобы облегчить игру, мб поможет. Для старого сохранения это может вызвать обратный эффект. Но думаю ты это понимаешь. Хотя все как всегда, у каждого все индивидуально. Может и поможет.
PapaGeorge Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 11 minutes ago, Izolenta said: По крайней мере когда я у себя менял, все отлично менялось. Хмм... даже так... Спасибо, попробую.
Tempest_Art Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 18 minutes ago, Izolenta said: Для старого сохранения это может вызвать обратный эффект. Но думаю ты это понимаешь. Хотя все как всегда, у каждого все индивидуально. Может и поможет. Я понимаю, как раз убираю в связи с тем, что хочу очистить сейв от его скриптов. Spoiler Как-то так? Вроде стало реже крашить, но все еще происходит.
PapaGeorge Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Точно могу сказать что крафт не нужен. Попробовал изменить 18 на 17 и все части теперь можно сделать броней, но на станке для улучшения они по-прежнему не появляются... Видимо что-то еще надо, но вот что..?
Izolenta Posted October 30, 2021 Author Posted October 30, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: но на станке для улучшения они по-прежнему не появляются... Для улучшения конечно нужен раздел крафта. Мне просто в голову не приходило что кто-то еще ее улучшает.
PapaGeorge Posted October 30, 2021 Posted October 30, 2021 24 minutes ago, Izolenta said: Для улучшения конечно нужен раздел крафта. Мне просто в голову не приходило что кто-то еще ее улучшает. Да так привычнее... Можно, конечно, нарисовать заоблачный рейтинг броне, но не хоцца. У меня ведь может быть несколько сценариев (от дуры-шлюхи до суперкиборга), так что улучшение необходимо. Осталось определить, как и где это правильно внедрить.
Recommended Posts