Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted

Думаю через ссеедит можно как-то аккуратно удалить. Посмотрю на днях какие там записи в ячейке содержатся. 

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Думаю через ссеедит можно как-то аккуратно удалить. Посмотрю на днях какие там записи в ячейке содержатся. 

Спасибо, а то в новом доме места много, а они за эти кресла цепляются.

Posted (edited)
On 10/12/2021 at 9:52 PM, PapaGeorge said:

а то в новом доме места много, а они за эти кресла цепляются.

это  видимо  навмеш   остался ванильный , либо  модовский навмеш  переписывается другим ,все копать в ссэдите нужно  ,это самые  геморойные   конфликты ,читал одну тему что в СК  как то удалют  все навмеши  потом  создают  заново  и они уже учитывают  все  объекты коенфликтных модов ,только статью с пруфом найти не могу   вродь всего месяц назад  на глазах у меня было ....

Edited by zubr4444444
Posted
1 minute ago, zubr4444444 said:

это видимо навмешивается ванильный, либо модовский навмешивается другим, все копировать в ссэдите, это самые геморойные конфликты, заново учитывают все объекты коенфликтных модов, только статью с пруфом найти не могу вродь всего месяц назад было ....

Это ванильные и появляются только с модом BaboDialogue (зачем он их туда втулил?), но вот почему-то кровать удаляется, а кресла - нет...

Posted

Доброго времени суток, спасибо за ваши переводы, а обновления переводов BaboDialogue и Sexlab Approach Redux не предвидится?

Posted
8 hours ago, Bretonochka said:

Доброго времени суток, спасибо за ваши переводы, а обновления переводов BaboDialogue и Sexlab Approach Redux не предвидится?

Та версия BaboDialogue что на LL мало чем отличается от предыдущей, а вот 4.2 что на патроне - в ней много изменений. Это не маленький мод и геморно его обновлять. Так что как выйдет 4.2 в публичный доступ сделаю обновление. Approach - там вроде мелкие правки были, посмотрю, обновлю если что. Последнее время мало свободного времени, не успеваю за всем. 

Posted

Вот я таки научился превращать тряпки в броню через SSEdit, но возник вопрос в классификации частей этой брони. Ежели там только кираса, перчатки, сапоги и шапка, то вопросов нет, что к чему относится. Но если вот типа такого,

Spoiler

ScreenShot313.jpg.452d3746370ef55a989922ce816f459d.jpgScreenShot314.jpg.398122641b6d8ca557e0ab7790cf378e.jpg

то там целая куча всяких поясков-ошейников-цепочек-бретелек-чулочков... То к чему эту всю дребедень лучше отнести? Или разницы нет?

Posted

Слоты в Creation Kit:
Расположение <Номер>-<Название в Creation Kit>-<Использование>

30 - Head - Голова
31 - Hair - Волосы
32 - Body - Тело
33 - Hands - Руки
34 - Forearms - Предплечья
35 - Amulet - Амулет
36 - Ring - Кольцо
37 - Feet - Ступни
38 - Calves - Ноги
39 - Shield - Щит
40 - Tail - Хвост
41 - Long hair - Длинные волосы
42 - Circlet -Обруч
43 - Ears - Уши
44 - Unknown - Плащ
45 - Unknown - Кольцо на левой руке
46 - Unknown - Кольцо на правой руке
47 - Unknown - Рюкзак или крылья
48 - Unknown - Обручальное кольцо (будет в скором обновлении мода MagicFix)
49 - Unknown - Резервный слот
50 - Decapitated head - Обезглавливание (замена головы, на что либо)
51 - Decapitate - Обезглавливание (замена головы, на что либо)
52 - Unknown - Нижнее белье
53 - Unknown - Наколенники
54 - Unknown - Нагрудник
55 - Unknown - Ювелирные изделия
56 - Unknown - Пояс или ремень
57 - Unknown - Наплечники или погоны
58 - Unknown - Левая рука
59 - Unknown - Правая рука
60 - Unknown - Можно использовать для чего угодно
61 - FX01 - Резервный слот для чего угодно

Posted
3 hours ago, zubr4444444 said:

Слоты в Creation Kit:

Не-не, я о другом. В SSEdit в ключевых словах брони есть "кираса", "сапоги", "перчатки" и вроде еще что-то. А в одежке бывает намного больше деталей. К тому же в одежке, которую я хотел бы изменить, еще такая "мелочь", как: невозможность скрафтить, не все части удается сделать броней, хоть ключевые слова везде одинаковы, невозможно улучшить даже то, что удалось сделать броней. Вот где еще нужно (если возможно) чего исправлять?

Posted
1 hour ago, PapaGeorge said:

Не-не, я о другом. В SSEdit в ключевых словах брони есть "кираса", "сапоги", "перчатки" и вроде еще что-то. А в одежке бывает намного больше деталей. К тому же в одежке, которую я хотел бы изменить, еще такая "мелочь", как: невозможность скрафтить, не все части удается сделать броней, хоть ключевые слова везде одинаковы, невозможно улучшить даже то, что удалось сделать броней. Вот где еще нужно (если возможно) чего исправлять?

а вот тут  лучше залезть  в нутро   удивительной    бикини  брони  и посмотреть что к чему там  привинчено и тупо привинтить   keyword аналогично 

Posted
2 hours ago, zubr4444444 said:

а вот тут  лучше залезть  в нутро   удивительной    бикини  брони  и посмотреть что к чему там  привинчено и тупо привинтить   keyword аналогично 

Ну я это чудо ставить не хочу (уже на диск не лезет столько брони), но там видимо дело не только в кейворде брони, но и еще где-то, что мешает улучшению. К тому же некоторые части так и остаются тряпками, не смотря на кейворд...

Posted
11 hours ago, zubr4444444 said:

невозможность скрафтить

вобще  нет ничего сложного ,но если мод добавляет сотни единиц  брони то долго и геморно ,тут  нужно создавать  ssedit запись в  есп  - Constructible Object -

Spoiler

вот на примере CCOR image.png.a51db2f5845c823cccc89fc675ea08c6.png

рецепт разбора  в Condition перечисляем условия  разбора  в item что разбираем   в cnam - created  что должно получиться 

Posted
1 hour ago, zubr4444444 said:

вобще  нет ничего сложного

Ну для тех, кто уже знает? Но там хоть и не сотни, но тоже много единиц. Да и нет такой особой надобности над этим заморачиваться. Но за консультацию спасибо, может когда и попробую, чтобы узнать больше.

Posted

Народ, кто знает как заставить работать выравнивание актеров по росту друг друга во время анимаций и тд?

Posted
47 minutes ago, Tempest_Art said:

Народ, кто знает как заставить работать выравнивание актеров по росту друг друга во время анимаций и тд?

Ну так они должны выравниваться перед анимацией, если в SexLab установлена для этого галка.

Posted
4 hours ago, Tempest_Art said:

В настройках секслаб есть галочки для автоматического склирования персонажей если их рост заметно отличается. Опция работает хорошо, тестил с ростом 0.9 и 1.0 - выравнило их на 0.9 к 0.9. Если разница небольшая, то опция кажется не работает. Например если рост 0.98 и 1.2. Хм, если это вообще то о чем ты спрашиваешь. 

Posted (edited)
On 10/17/2021 at 11:09 PM, PapaGeorge said:

То к чему эту всю дребедень лучше отнести? Или разницы нет?

Смотри

Spoiler

1298587402_Screenshot2021-10-20173730.png.0316ebf3409ca04758beff96fed4b8b4.png

Все что тебе нужно отредактировать
1 - тип брони
2 - материал для улучшения доспеха и то с какими он будет сочетаться. Допустим если одеть эти перчатки из мода с обыными эльфийски сапогами то будут работать перки за полный доспех из одного комплекта
3 - часть доспеха. Основные: шлем, перчатки, сапоги, кираса. Если вещь к этому не относится, ни чего не ставишь
4 - вроде что-то для интерфейса или для продавцов, я хз точно
5 - стоимость предмета
6 - вес предмета
7 - количество брони
Надо было сразу подробнее расписать, теперь все понятно?

Edited by Izolenta
Posted (edited)
54 minutes ago, Izolenta said:

В настройках секслаб есть галочки для автоматического склирования персонажей если их рост заметно отличается. Опция работает хорошо, тестил с ростом 0.9 и 1.0 - выравнило их на 0.9 к 0.9. Если разница небольшая, то опция кажется не работает. Например если рост 0.98 и 1.2. Хм, если это вообще то о чем ты спрашиваешь. 

Да, но она у меня почему-то серая, без возможности включить. А в пункте ниже подозрительно написано про CTD. Я думал, что есть какой-то мод на смещение центра относительно персонажей а не поверхности, на которой они стоят.

Edit: Я имею ввиду без изменения роста, просто смещение относительно центра.

Edited by Tempest_Art
Posted

Я имею ввиду без изменения роста, просто смещение относительно центра.

Насколько я знаю выравнивание персонажей идет относительно невидимой поверхности пола анимации. Ты можешь сметить эту точку чуть выше в редакторе анимаций секслаб, но редактировать придется каждую анимацию вручную. Какого то мода который делал бы это автоматически я не знаю. Если только возможно через НН(High Heels) можно манипулировать высотой персонажа не меняя его роста.

Posted

Насколько я знаю выравнивание персонажей идет относительно невидимой поверхности пола анимации. Ты можешь сметить эту точку чуть выше в редакторе анимаций секслаб, но редактировать придется каждую анимацию вручную. Какого то мода который делал бы это автоматически я не знаю. Если только возможно через НН(High Heels) можно манипулировать высотой персонажа не меняя его роста.

Окей, думаю надо поискать. Просто у меня моды на разные росты для рас, и весьма странно выглядит обычная подгонка по росту)

Posted

Просто у меня моды на разные росты для рас, и весьма странно выглядит обычная подгонка по росту)

Моды на разнообразие роста это конечно здорово звучит, но смотри как все обстоит с технической точки зрения. Есть анимации, они делаются на базовой модели человека, что связывает тебя по рукам и ногам в плане манипуляций размеров персонажа. Что бы ты не делал, так или иначе во время сцены секслаб персонажи будут подогнаны 1 к 1. Если только аниматор заранее не будет делать анимацию под другой рост, такие например есть у Анубиса с мужским телом под 1.3 или у Билли под женский 0.8. Но все равно картину это не меняет, рост у всех должен быть стандартным. 

Posted (edited)

Моды на разнообразие роста это конечно здорово звучит, но смотри как все обстоит с технической точки зрения. Есть анимации, они делаются на базовой модели человека, что связывает тебя по рукам и ногам в плане манипуляций размеров персонажа. Что бы ты не делал, так или иначе во время сцены секслаб персонажи будут подогнаны 1 к 1. Если только аниматор заранее не будет делать анимацию под другой рост, такие например есть у Анубиса с мужским телом под 1.3 или у Билли под женский 0.8. Но все равно картину это не меняет, рост у всех должен быть стандартным. 

Ну хз. Можно выравнивать относительно тазовой кости, которая в многих движках выступает основой скелета, думаю в скае такой же стандарт.

Spoiler

TD Matt: Skeleton layout

Edit: Я поищу моды на эту тему, мб чет все же есть)

Edited by Tempest_Art
Posted
5 hours ago, Tempest_Art said:

Можно выравнивать относительно тазовой кости, которая в многих движках выступает основой скелета, думаю в скае такой же стандарт.

Конечно можно и это тоже используется во многих анимациях. Но из-за разного роста все равно будут проблемы. Например анимация секса втроем. Секслаб выравнивает позиции по тазу что бы первый мужской партнер мог точно засаживать в промежность, в то время как второй долбит барышне в лоб, а не в рот. Все потому что у нее рост не стандартный, хотя выравнивания по тазу для первого работает нормально. Так что где-то это работает, где-то нет. Секслаб старается по этому вопросу как может.

Posted

она у меня почему-то серая, без возможности включить. А в пункте ниже подозрительно написано про CTD.

Обычно в СЕ галку с CTD убирают и ставят на выравнивание роста.

Posted
5 hours ago, Izolenta said:

Надо было сразу подробнее расписать, теперь все понятно?

Тут то все понятно и я именно так и сделал, но вот результат... В инвентаре то, что перекрасилось с тряпки на броню уже имеет рейтинг, а вот на станке улучшения его нет. Да и некоторые части как имели иконку тряпки, так ее и имеют, хотя в SSEdit у них все ключевые слова у них на кожу проставлены.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...