Izolenta Posted October 12, 2021 Author Posted October 12, 2021 Думаю через ссеедит можно как-то аккуратно удалить. Посмотрю на днях какие там записи в ячейке содержатся.
PapaGeorge Posted October 12, 2021 Posted October 12, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Думаю через ссеедит можно как-то аккуратно удалить. Посмотрю на днях какие там записи в ячейке содержатся. Спасибо, а то в новом доме места много, а они за эти кресла цепляются.
zubr4444444 Posted October 14, 2021 Posted October 14, 2021 (edited) On 10/12/2021 at 9:52 PM, PapaGeorge said: а то в новом доме места много, а они за эти кресла цепляются. это видимо навмеш остался ванильный , либо модовский навмеш переписывается другим ,все копать в ссэдите нужно ,это самые геморойные конфликты ,читал одну тему что в СК как то удалют все навмеши потом создают заново и они уже учитывают все объекты коенфликтных модов ,только статью с пруфом найти не могу вродь всего месяц назад на глазах у меня было .... Edited October 14, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted October 14, 2021 Posted October 14, 2021 1 minute ago, zubr4444444 said: это видимо навмешивается ванильный, либо модовский навмешивается другим, все копировать в ссэдите, это самые геморойные конфликты, заново учитывают все объекты коенфликтных модов, только статью с пруфом найти не могу вродь всего месяц назад было .... Это ванильные и появляются только с модом BaboDialogue (зачем он их туда втулил?), но вот почему-то кровать удаляется, а кресла - нет...
Bretonochka Posted October 15, 2021 Posted October 15, 2021 Доброго времени суток, спасибо за ваши переводы, а обновления переводов BaboDialogue и Sexlab Approach Redux не предвидится?
Izolenta Posted October 15, 2021 Author Posted October 15, 2021 8 hours ago, Bretonochka said: Доброго времени суток, спасибо за ваши переводы, а обновления переводов BaboDialogue и Sexlab Approach Redux не предвидится? Та версия BaboDialogue что на LL мало чем отличается от предыдущей, а вот 4.2 что на патроне - в ней много изменений. Это не маленький мод и геморно его обновлять. Так что как выйдет 4.2 в публичный доступ сделаю обновление. Approach - там вроде мелкие правки были, посмотрю, обновлю если что. Последнее время мало свободного времени, не успеваю за всем. 2
PapaGeorge Posted October 17, 2021 Posted October 17, 2021 Вот я таки научился превращать тряпки в броню через SSEdit, но возник вопрос в классификации частей этой брони. Ежели там только кираса, перчатки, сапоги и шапка, то вопросов нет, что к чему относится. Но если вот типа такого, Spoiler то там целая куча всяких поясков-ошейников-цепочек-бретелек-чулочков... То к чему эту всю дребедень лучше отнести? Или разницы нет?
zubr4444444 Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 Слоты в Creation Kit: Расположение <Номер>-<Название в Creation Kit>-<Использование> 30 - Head - Голова 31 - Hair - Волосы 32 - Body - Тело 33 - Hands - Руки 34 - Forearms - Предплечья 35 - Amulet - Амулет 36 - Ring - Кольцо 37 - Feet - Ступни 38 - Calves - Ноги 39 - Shield - Щит 40 - Tail - Хвост 41 - Long hair - Длинные волосы 42 - Circlet -Обруч 43 - Ears - Уши 44 - Unknown - Плащ 45 - Unknown - Кольцо на левой руке 46 - Unknown - Кольцо на правой руке 47 - Unknown - Рюкзак или крылья 48 - Unknown - Обручальное кольцо (будет в скором обновлении мода MagicFix) 49 - Unknown - Резервный слот 50 - Decapitated head - Обезглавливание (замена головы, на что либо) 51 - Decapitate - Обезглавливание (замена головы, на что либо) 52 - Unknown - Нижнее белье 53 - Unknown - Наколенники 54 - Unknown - Нагрудник 55 - Unknown - Ювелирные изделия 56 - Unknown - Пояс или ремень 57 - Unknown - Наплечники или погоны 58 - Unknown - Левая рука 59 - Unknown - Правая рука 60 - Unknown - Можно использовать для чего угодно 61 - FX01 - Резервный слот для чего угодно
PapaGeorge Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 3 hours ago, zubr4444444 said: Слоты в Creation Kit: Не-не, я о другом. В SSEdit в ключевых словах брони есть "кираса", "сапоги", "перчатки" и вроде еще что-то. А в одежке бывает намного больше деталей. К тому же в одежке, которую я хотел бы изменить, еще такая "мелочь", как: невозможность скрафтить, не все части удается сделать броней, хоть ключевые слова везде одинаковы, невозможно улучшить даже то, что удалось сделать броней. Вот где еще нужно (если возможно) чего исправлять?
zubr4444444 Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 1 hour ago, PapaGeorge said: Не-не, я о другом. В SSEdit в ключевых словах брони есть "кираса", "сапоги", "перчатки" и вроде еще что-то. А в одежке бывает намного больше деталей. К тому же в одежке, которую я хотел бы изменить, еще такая "мелочь", как: невозможность скрафтить, не все части удается сделать броней, хоть ключевые слова везде одинаковы, невозможно улучшить даже то, что удалось сделать броней. Вот где еще нужно (если возможно) чего исправлять? а вот тут лучше залезть в нутро удивительной бикини брони и посмотреть что к чему там привинчено и тупо привинтить keyword аналогично
PapaGeorge Posted October 18, 2021 Posted October 18, 2021 2 hours ago, zubr4444444 said: а вот тут лучше залезть в нутро удивительной бикини брони и посмотреть что к чему там привинчено и тупо привинтить keyword аналогично Ну я это чудо ставить не хочу (уже на диск не лезет столько брони), но там видимо дело не только в кейворде брони, но и еще где-то, что мешает улучшению. К тому же некоторые части так и остаются тряпками, не смотря на кейворд...
zubr4444444 Posted October 19, 2021 Posted October 19, 2021 11 hours ago, zubr4444444 said: невозможность скрафтить вобще нет ничего сложного ,но если мод добавляет сотни единиц брони то долго и геморно ,тут нужно создавать ssedit запись в есп - Constructible Object - Spoiler вот на примере CCOR рецепт разбора в Condition перечисляем условия разбора в item что разбираем в cnam - created что должно получиться 1
PapaGeorge Posted October 19, 2021 Posted October 19, 2021 1 hour ago, zubr4444444 said: вобще нет ничего сложного Ну для тех, кто уже знает? Но там хоть и не сотни, но тоже много единиц. Да и нет такой особой надобности над этим заморачиваться. Но за консультацию спасибо, может когда и попробую, чтобы узнать больше.
Tempest_Art Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 Народ, кто знает как заставить работать выравнивание актеров по росту друг друга во время анимаций и тд?
PapaGeorge Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 47 minutes ago, Tempest_Art said: Народ, кто знает как заставить работать выравнивание актеров по росту друг друга во время анимаций и тд? Ну так они должны выравниваться перед анимацией, если в SexLab установлена для этого галка.
Izolenta Posted October 20, 2021 Author Posted October 20, 2021 4 hours ago, Tempest_Art said: Народ, кто знает как заставить работать выравнивание актеров по росту друг друга во время анимаций и тд? В настройках секслаб есть галочки для автоматического склирования персонажей если их рост заметно отличается. Опция работает хорошо, тестил с ростом 0.9 и 1.0 - выравнило их на 0.9 к 0.9. Если разница небольшая, то опция кажется не работает. Например если рост 0.98 и 1.2. Хм, если это вообще то о чем ты спрашиваешь.
Izolenta Posted October 20, 2021 Author Posted October 20, 2021 (edited) On 10/17/2021 at 11:09 PM, PapaGeorge said: То к чему эту всю дребедень лучше отнести? Или разницы нет? Смотри Spoiler Все что тебе нужно отредактировать 1 - тип брони 2 - материал для улучшения доспеха и то с какими он будет сочетаться. Допустим если одеть эти перчатки из мода с обыными эльфийски сапогами то будут работать перки за полный доспех из одного комплекта 3 - часть доспеха. Основные: шлем, перчатки, сапоги, кираса. Если вещь к этому не относится, ни чего не ставишь 4 - вроде что-то для интерфейса или для продавцов, я хз точно 5 - стоимость предмета 6 - вес предмета 7 - количество брони Надо было сразу подробнее расписать, теперь все понятно? Edited October 20, 2021 by Izolenta
Tempest_Art Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 (edited) 54 minutes ago, Izolenta said: В настройках секслаб есть галочки для автоматического склирования персонажей если их рост заметно отличается. Опция работает хорошо, тестил с ростом 0.9 и 1.0 - выравнило их на 0.9 к 0.9. Если разница небольшая, то опция кажется не работает. Например если рост 0.98 и 1.2. Хм, если это вообще то о чем ты спрашиваешь. Да, но она у меня почему-то серая, без возможности включить. А в пункте ниже подозрительно написано про CTD. Я думал, что есть какой-то мод на смещение центра относительно персонажей а не поверхности, на которой они стоят. Edit: Я имею ввиду без изменения роста, просто смещение относительно центра. Edited October 20, 2021 by Tempest_Art
Izolenta Posted October 20, 2021 Author Posted October 20, 2021 4 hours ago, Tempest_Art said: Я имею ввиду без изменения роста, просто смещение относительно центра. Насколько я знаю выравнивание персонажей идет относительно невидимой поверхности пола анимации. Ты можешь сметить эту точку чуть выше в редакторе анимаций секслаб, но редактировать придется каждую анимацию вручную. Какого то мода который делал бы это автоматически я не знаю. Если только возможно через НН(High Heels) можно манипулировать высотой персонажа не меняя его роста.
Tempest_Art Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Насколько я знаю выравнивание персонажей идет относительно невидимой поверхности пола анимации. Ты можешь сметить эту точку чуть выше в редакторе анимаций секслаб, но редактировать придется каждую анимацию вручную. Какого то мода который делал бы это автоматически я не знаю. Если только возможно через НН(High Heels) можно манипулировать высотой персонажа не меняя его роста. Окей, думаю надо поискать. Просто у меня моды на разные росты для рас, и весьма странно выглядит обычная подгонка по росту)
Izolenta Posted October 20, 2021 Author Posted October 20, 2021 4 hours ago, Tempest_Art said: Просто у меня моды на разные росты для рас, и весьма странно выглядит обычная подгонка по росту) Моды на разнообразие роста это конечно здорово звучит, но смотри как все обстоит с технической точки зрения. Есть анимации, они делаются на базовой модели человека, что связывает тебя по рукам и ногам в плане манипуляций размеров персонажа. Что бы ты не делал, так или иначе во время сцены секслаб персонажи будут подогнаны 1 к 1. Если только аниматор заранее не будет делать анимацию под другой рост, такие например есть у Анубиса с мужским телом под 1.3 или у Билли под женский 0.8. Но все равно картину это не меняет, рост у всех должен быть стандартным.
Tempest_Art Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 (edited) 1 hour ago, Izolenta said: Моды на разнообразие роста это конечно здорово звучит, но смотри как все обстоит с технической точки зрения. Есть анимации, они делаются на базовой модели человека, что связывает тебя по рукам и ногам в плане манипуляций размеров персонажа. Что бы ты не делал, так или иначе во время сцены секслаб персонажи будут подогнаны 1 к 1. Если только аниматор заранее не будет делать анимацию под другой рост, такие например есть у Анубиса с мужским телом под 1.3 или у Билли под женский 0.8. Но все равно картину это не меняет, рост у всех должен быть стандартным. Ну хз. Можно выравнивать относительно тазовой кости, которая в многих движках выступает основой скелета, думаю в скае такой же стандарт. Spoiler Edit: Я поищу моды на эту тему, мб чет все же есть) Edited October 20, 2021 by Tempest_Art
Izolenta Posted October 20, 2021 Author Posted October 20, 2021 5 hours ago, Tempest_Art said: Можно выравнивать относительно тазовой кости, которая в многих движках выступает основой скелета, думаю в скае такой же стандарт. Конечно можно и это тоже используется во многих анимациях. Но из-за разного роста все равно будут проблемы. Например анимация секса втроем. Секслаб выравнивает позиции по тазу что бы первый мужской партнер мог точно засаживать в промежность, в то время как второй долбит барышне в лоб, а не в рот. Все потому что у нее рост не стандартный, хотя выравнивания по тазу для первого работает нормально. Так что где-то это работает, где-то нет. Секслаб старается по этому вопросу как может.
PapaGeorge Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 4 hours ago, Tempest_Art said: она у меня почему-то серая, без возможности включить. А в пункте ниже подозрительно написано про CTD. Обычно в СЕ галку с CTD убирают и ставят на выравнивание роста.
PapaGeorge Posted October 20, 2021 Posted October 20, 2021 5 hours ago, Izolenta said: Надо было сразу подробнее расписать, теперь все понятно? Тут то все понятно и я именно так и сделал, но вот результат... В инвентаре то, что перекрасилось с тряпки на броню уже имеет рейтинг, а вот на станке улучшения его нет. Да и некоторые части как имели иконку тряпки, так ее и имеют, хотя в SSEdit у них все ключевые слова у них на кожу проставлены.
Recommended Posts