Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)
30 minutes ago, PapaGeorge said:

Спасибо, отключение The Ordinary Women помогло... Но почему так? Работало ведь...

у меня ригмор  когда беру  6 -10  компаньоном   тоже  местами вылетает ,но  тут со скриптами    что то  понять не могу , кста  мод классный ,у тебя  поищи  в папке текстур морд файлы c расширением  tga   -они дублируют dds   и удали их всех --- в распакованном формате   они иногда источник вылетов  

Edited by zubr4444444
Posted
33 minutes ago, zubr4444444 said:

мод классный

Да, я прошел недавно обе части и сейчас хочу пройти снова, но уже за МГГ (почему нет...). Осталось только понять, как МГГ сделать человеческий прибор. Думал, что это в пресете, но нет - у любого МГГ вырастает это чудо, сбрасывается в SOS, но потом снова отрастает... А TGA у меня нет, да я их в других модах всегда чищу. 

Posted (edited)
18 hours ago, PapaGeorge said:

Кто-нибудь разбирается в крашах? Может тут есть что? Crash_2021_10_21_22-57-39.txt Просто решил еще раз пройти Ригмор из Брумы (месяц тому назад нормально прошел), но теперь не могу попасть в одну из начальных локаций - стабильный вылет, хоть пешком, хоть ТП, хоть с TCL...

С The Ordinary Women есть один момент - мод не должны переписывать другие моды, что заменяют нпс, затрагиваемые модом The Ordinary Women. Иными словами - если есть какие-то моды типа Bijin или еще какие-то реплейсеры нпс, то Bijin должен переписывать The Ordinary Women.

10 hours ago, zubr4444444 said:

вывод   один не менять   список загрузки , второе не пользоваться квиксэйвами  , проверять сэйвы   ресэйвером ,какие  скрипты  и  их инстанции  остаются  в игре    лишние .

Ну хз, надо бы разобрать проблему, ибо не пользоваться так себе решение.

Кстати, возможно нашел одну причину - Animation Limit Crash Fix SSE походу не пашет с Nemesis-ом или CGO. Проверял работу с FNIS XXL, поставил 19к анимаций(это около 80% шанс CTD) и все запустилось.

Затем я снова решил провести тест с меньшим числом анимаций(17к примерно) и установлиным CGO через Nemesis, в результате CTD при запуске игры.

Edited by Tempest_Art
Posted
1 hour ago, Tempest_Art said:

мод не должны переписывать другие моды

Это я в курсе и он у меня стоит довольно высоко, но в этот раз он и оттуда достал?

Posted (edited)
1 hour ago, Tempest_Art said:

Ну хз, надо бы разобрать проблему, ибо не пользоваться так себе решение.

быстрый  сэйв ,по его поводу   много   модмейкеров   а ля артмура  и sirjesto  писали  на  нексусах    что постоянная   перезапись   одной  ячейки     прибодит  к глюкам  и нипоняткам  я  говори простым  языком ,  я долго себя отучал  ,   но когда    в  ванили   начал встречать пару тройку  майков  лжецов   и еще некоторых дублей  нпс  я им поверил 

кинь ты  немезис  в   опу  у меня на фнисе  28 000+анимаций

а болше всего меня  бесит  то что  дисплей  фикс никак  не хочет  дружить у меня с двойнвми простыми ножнами  , и вот  тут   логов   при вылетах никогда нет . Сразу вопрос  ставил  ли кто себе  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/50049  ,точнее   были  ли траблы   во время  срабатывания  боевого поражения ?

Edited by zubr4444444
Posted
3 minutes ago, zubr4444444 said:

быстрый  сэйв ,по его поводу   много   модмейкеров   а ля артмура  и sirjesto  писали  на  нексусах    что постоянная   перезапись   одной  ячейки     прибодит  к глюкам  и нипоняткам  я  говори простым  языком ,  я долго себя отучал  ,   но когда    в  ванили   начал встречать пару тройку  майков  лжецов   и еще некоторых дублей  нпс  я им поверил

Ну да, просто хочу детальней рабозраться, кстати, а если менять имя сейва, это к чему-то приводит? Или сохранять через консольную команду SAVE? Всегда было любопытно.

5 minutes ago, zubr4444444 said:

кинь ты  немезис  в   опу  у меня на фнисе  28 000+анимаций

Согласен, но все же жалко без CGO, мод прикольный.

Posted (edited)
47 minutes ago, PapaGeorge said:

Это я в курсе и он у меня стоит довольно высоко, но в этот раз он и оттуда достал

я  вообще    слил солянку  на свой вкус  из  20 модов  на  один есп  правда на него  СК ругается   что данных в нем на   есм файл но пашет все ровно )

Spoiler

с.JPG

Edited by zubr4444444
Posted
8 minutes ago, zubr4444444 said:

Сразу вопрос  ставил  ли кто себе  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/50049  ,точнее   были  ли траблы   во время  срабатывания  боевого поражения ?

Я его ставил, но отказался из-за того, что он не поддерживает мое модовское оружие, да и чет с мешами были непонятки с разворотом оружия на 180 градусов. Иногда почему-то даже ванильное с одной стороны дублировалось и просматривались две единицы, одна из которых развернута... По поводу боевого поражения я не понял, но у меня, если после поражения анимация почему-то не состоится, то ГГ остается с оружием в руке, которое не работает, пока его не переустановишь. Да и в начале анимации почти всегда сначала принимает боевую стойку.

Posted (edited)
20 minutes ago, Tempest_Art said:

Слушай, а не подскажешь модов,

к сожалению    это больная тема     каждый  реплэйсер  залазит  на другой  и у каждого автора свой идеал  красоты   ,даже   самый    фановый eeekie's  ,не всем люб  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/30757   ,правда есть   уже   новая фича  -  на то что я потратил весной    неделю  -сейчас  можно сделать  за пару тройку дней  https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/instrumentarij/easynpc/151-1-0-12761 ,тут  только  как везде  одно требование ,если у тебя не " пека  из наса "   то  2к текстуры  потолок   или   радуйся 15 фпс)

Edited by zubr4444444
Posted
8 minutes ago, zubr4444444 said:

к сожалению    это больная тема     каждый  реплэйсер  залазит  на другой  и у каждого автора свой идеал  красоты   ,даже   самый    фановый eeekie's  ,не всем люб  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/30757   ,правда есть   уже   новая фича  -  на то что я потратил весной    неделю  -сейчас  можно сделать  за пару тройку дней  https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/instrumentarij/easynpc/151-1-0-12761

Хм, звучит неплохо, надо глянуть.

Кстати, тут кто-то шарит за Bodymorph для нпс? Я тут попробовал мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/40726, топ тема?. Так вот, на данном сайте нашел мод в котром данная фича для конкретного нпс, но не смог сделать по примеру для другого мода, если бы получилось, было бы топ)

Spoiler

Posted
32 minutes ago, zubr4444444 said:

даже   самый    фановый eeekie's  ,не всем люб

Я как увидел Карлию... не, не мой типаж?

Posted
8 minutes ago, PapaGeorge said:

Я как увидел Карлию... не, не мой типаж?

Ну да, и это еще скромно говоря. Часть лиц лио растянута по вертикали, либо сплюснута по горизонтали?

Posted
1 hour ago, zubr4444444 said:

к сожалению    это больная тема     каждый  реплэйсер  залазит  на другой  и у каждого автора свой идеал  красоты   ,даже   самый    фановый eeekie's  ,не всем люб  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/30757   ,правда есть   уже   новая фича  -  на то что я потратил весной    неделю  -сейчас  можно сделать  за пару тройку дней  https://gamer-mods.ru/load/skyrim_se/instrumentarij/easynpc/151-1-0-12761 ,тут  только  как везде  одно требование ,если у тебя не " пека  из наса "   то  2к текстуры  потолок   или   радуйся 15 фпс)

Забавно еще то, что почти все они меняют набор "Супруги/Спутники/Важные нпс" и только пару специфические изменают каких-то левых бомжей или слуг Ярла. Хоть бери и сам пиши мод на это дело(при том что у меня нету Creation Kit и приходиться делать в xEdit?)

Posted
30 minutes ago, Tempest_Art said:

все они меняют набор "Супруги/Спутники/Важные нпс"

ну    чего есть того не отнять ,каждый   создатель мода  вправе    себе что то   прикрутить  вот   как  у PapaGeorge  МГГ    каждую ночь прирастает  + 20см)

тут главное   использовать  эти реплэйсеры  под определенные  виды тел , кстати  по поводу   All Shapes Body Randomizer

одежда   как там   подгоняется    фигуры в голом и одетом виде  не различаются  формами ?

а по сабжу   я прост  еще    в шоке от того   что кто то не наделал русскоязычных   переводов  скайрима  в стиле  фени  или  хипстеризма)

Posted (edited)

тут главное   использовать  эти реплэйсеры  под определенные  виды тел , кстати  по поводу   All Shapes Body Randomizer

одежда   как там   подгоняется    фигуры в голом и одетом виде  не различаются  формами ?

Ага, именно по этому данная вещь лучше заранее сделаных пресетов в Бодислайде, ибо одежда подгоняется под все тела, точнее под условный PlayerZeroid(просто все ползунки в бодислайде выставлены на 0%). Затем одежда использует морфы разных пресетов, в итоге нету такой фигни, когда одеваешь одежду на компаньена, а в ней у него меняется тело или еще какая-то дичь.

Таким образом не нужно иметь всех нпс с одним пресетом Бодислайда, ибо одежда будет подходить под всех.

Вот тут тот же мод и можно глянуть как работает одежда.

Spoiler

Сам процес создания пресетов происходит через https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/88707/ , из пресетов Бодислайда

а по сабжу   я прост  еще    в шоке от того   что кто то не наделал русскоязычных   переводов  скайрима  в стиле  фени  или  хипстеризма)

Ну я вот мне надо разобратся как переводить MSM меню, тогда чет смогу делать. А так пока ток моды на спутников/предметы могу переводить, не больше

Edited by Tempest_Art
Posted
11 hours ago, Tempest_Art said:

Ну я вот мне надо разобратся как переводить MSM меню

Ну МСМ меню может быть как в Interface, так и в скриптах или esp/esm. Через xTranslator его можно достать везде, но... можно и сломать, если чего лишнего зацепишь..

Spoiler

Shpora.thumb.jpg.994944eec05463142056c0ee7b67e20b.jpg

Posted
12 hours ago, zubr4444444 said:

как  у PapaGeorge  МГГ    каждую ночь прирастает  + 20см)

? Тут более глобальная проблема... Это делает SOSRacemenu Если его отключить, то нормально можно настроить прибор в МСМ SOS и все работает... кроме меню скелета. А ежели включить снова, то достоинство снова возрастает до непристойных размеров, но меню скелета появляется. Вот я и не пойму никак, что сделать, чтобы это безобразие исправить... Ригмор ведь худенькая, а тут такое...? 

Posted
2 hours ago, PapaGeorge said:

Ну МСМ меню может быть как в Interface, так и в скриптах или esp/esm. Через xTranslator его можно достать везде, но... можно и сломать, если чего лишнего зацепишь..

Reveal hidden contents

В моем случае скрипт, и да, через xTranslator меню ламается

Posted (edited)
19 hours ago, Tempest_Art said:

Кстати, тут кто-то шарит за Bodymorph для нпс? Я тут попробовал мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/40726, топ тема?. Так вот, на данном сайте нашел мод в котром данная фича для конкретного нпс, но не смог сделать по примеру для другого мода, если бы получилось, было бы топ)

По поводу Bodymorph для нпс, этим модом не пользовался (у меня LE) но прицип понятен, рандомно раскидывает меши тела на неписей. По второму тоже, COtR - утонченная настройка морды лица непися c высокополигонной головой (у самого установлен этот мод), только не пойму для чего оба мода сращивать? COtR - добавлет свои рассы (дефолтные ) с приставкой DZ (DZ_Nord, DZ_Imperial  и т.д.), имеет большое количество ползунков  и предустановок на настройку головы, лица и других частей морды  и добавляет свои высокополигонные меши головы как для для ЖГГ, так и для МГГ  (настройка морды через Racemenu ), в том числе добавляет отдельные меши UNP тела ГГ. Так что я спокойно настраиваю размеры тела своей ГГ через бодислайд  как хочу,  в том числе и физику (СОСО body+ SMP), а неписи бегают с другим телом и другой физикой (BHUNP HDT-RE от Баки). Единственное что смог добавить к COtR, так это  Body 3D Pubic Hair (волосы на лобок), которые добавляются через RNAM -type "Scar" (ползунок установки шрамов для ЖГГ в Racemenu) и добавил к ним кучу всяких мешей  от COCO.

Edited by LevelAp
Posted
1 hour ago, LevelAp said:

По поводу Bodymorph для нпс, этим модом не пользовался (у меня LE) но прицип понятен, рандомно раскидывает меши тела на неписей. По второму тоже, COtR - утонченная настройка морды лица непися c высокополигонной головой (у самого установлен этот мод), только не пойму для чего оба мода сращивать? COtR - добавлет свои рассы (дефолтные ) с приставкой DZ (DZ_Nord, DZ_Imperial  и т.д.), имеет большое количество ползунков  и предустановок на настройку головы, лица и других частей морды  и добавляет свои высокополигонные меши головы как для для ЖГГ, так и для МГГ  (настройка морды через Racemenu ), в том числе добавляет отдельные меши UNP тела ГГ. Так что я спокойно настраиваю размеры тела своей ГГ через бодислайд  как хочу,  в том числе и физику (СОСО body+ SMP), а неписи бегают с другим телом и другой физикой (BHUNP HDT-RE от Баки). Единственное что смог добавить к COtR, так это  Body 3D Pubic Hair (волосы на лобок), которые добавляются через RNAM -type "Scar" (ползунок установки шрамов для ЖГГ в Racemenu) и добавил к ним кучу всяких мешей  от COCO.

Ну я вот перещел на Bodymorph, ибо он банально лучше чем пресеты бодислайда(причины описал), вот ищу как настроить бодиморф на конкретного нпс по айди.

Posted

ПОБЕДА!!! Только что разобрался с бодиморфом, там спокойно настраивается эта рандомизация, в том числе и для отдельных модов, выглядит это примерно так:

Spoiler

All|Female=CBBECurvy|NewPreset
Adernia.esp|2F9A=AderniaPreset

Для Нпс с из мода Adernia с BaseID - xx2F9A будет использоватся пресет AderniaPreset, а для ост будет рандомизация из CBBECurvy и NewPreset.

Posted
On 10/23/2021 at 10:15 AM, PapaGeorge said:

Reveal hidden contents

Эта таблица может сбивать с толку. Для простых модов она работает, но простые моды обычно расхватывают другие переводчики. Так что обычно приходится иметь дело с какой то запарой. В целом что могу сказать, если строка текста в игре явно не отображается лучше ее не переводить. Будь то квест или название дерева. 

On 10/22/2021 at 10:35 PM, Tempest_Art said:

Ну я вот мне надо разобратся как переводить MSM меню

Если меню отдельно в текстом документе то просто переводишь все что там есть. Если в скрипре и сам не разбираешься, то лучше попроси кого ни будь другого. За одно потом если что-то будет не работать можно будет сказать что это он рукожоп и все не правильно сделал. 

On 10/22/2021 at 6:45 PM, PapaGeorge said:
On 10/22/2021 at 5:36 PM, Tempest_Art said:

мод не должны переписывать другие моды

Это я в курсе и он у меня стоит довольно высоко, но в этот раз он и оттуда достал

Лучше всего открыть эти моды в SSEedit и указать какие варианты нпс будут записаны в конечном есп. Заодно создается привязка к мастерфайлу и порядок загрузки уже ни когда не будет нарушен. 

Posted

Хм, я вот тут столкнулся со специфической проблемой и уже голову сломал в чем может быть проблема. Может кто сталкивался с этим. В общем у мужиков стали появляться кривые мечи. Не такие как у воинов хаммерфела, но смотрят не прямо, а куда то в сторону. Причем это может быть у одного нпс и не быть у него во время запуска уже другой сцены. От того я отметаю вариант что это проблема скелета или прочих проблем с файлами. Что за мод это может делать? У меня редко мужики бывают голыми, по этому я даже примерно представить не могу с какого момента это начало происходить. Уже грешным делом подумываю на сам Секслаб или может что-то с анимациями. У кого ни будь было такое?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...