Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted

Согласен  полностью ,   мы лишь  наблюдаем  -команда  неофициального патча поступила  конкретно обратно  на нексусе нет версии  для СЕ ,я  исхожу  из того  судя по  роликам  по АЕ на редите   и ютубе     не вижу  пока  заманухи    для перехода  . Перейдут  все    когда   будет  поддержка   топовых модов . Хотел спросить  по DD 5.1  работает ли он с мужскими персонажами  или нет?

Posted
6 hours ago, zubr4444444 said:

Хотел спросить  по DD 5.1  работает ли он с мужскими персонажами  или нет?

Есть какой то "DD for him", но я его не переводил

Posted

АЕ - это в будущем, а пока меня беспокоит настоящее? Вот что-то не пойму, кто кому мешает в связке BaboDialogue vs Defeat... У меня в Defeat стоит "бессмертие" (иначе ГГ постоянно сливают) и может из-за этого всякие убийцы-насильники никак не могут сделать свое грязное дело? Она падает -встает, падает-встает... и так много раз. Потом вроде начинается диалог, но он прерывается и насильник опять начинает агрессию. Или это сторонние персонажи мешают, которых ему приходится вырезать параллельно? Кое-кто уже никогда не попадет на свадьбу в Солитьюде...

Posted (edited)
4 hours ago, PapaGeorge said:

АЕ - это в будущем, а пока меня беспокоит настоящее? Вот что-то не пойму, кто кому мешает в связке BaboDialogue vs Defeat... У меня в Defeat стоит "бессмертие" (иначе ГГ постоянно сливают) и может из-за этого всякие убийцы-насильники никак не могут сделать свое грязное дело? Она падает -встает, падает-встает... и так много раз. Потом вроде начинается диалог, но он прерывается и насильник опять начинает агрессию. Или это сторонние персонажи мешают, которых ему приходится вырезать параллельно? Кое-кто уже никогда не попадет на свадьбу в Солитьюде...

Сама опция "бессмертие" очень кривая и глючная, это касается всех модов альтернативной смерти. Лучше пробовать что-то с "кровотечением". Лично я делал так: гг вкачивал не более 250хп, делал хорошие резисты и умеренный реген хп. Таким образом сильный враг мог просадить гг до лоухп, но не убить. В итоге триггер поражения страбатывал, но реген уже выхиливал так что бы гг не отлетела от следующей плюхи. Тут уже еще дело в производительности. Если она хорошая, то бой по идее должен моментально прекратится, если не очень, то после тригера еще может пройти несколько секунд и тут да, ты можешь все же отъехать за это время. 

Edited by Izolenta
Posted
1 minute ago, Izolenta said:

Сама опция "бессмертие" очень кривая и глючная, это касается всех модов альтернативной смерти. 

Ну с самим Defeat это работает иначе ее бы уже четыре раза слили, пока сработает поражение. И ты имеешь ввиду бессмертие в Defeat или в BaboDialogue?

Posted

И ты имеешь ввиду бессмертие в Defeat или в BaboDialogue?

В любом моде, это ванильная игровая механика и для гг она работает не очень хорошо мягко говоря. 

Posted

иначе ее бы уже четыре раза слили, пока сработает поражение

Еще, тебе не обязательно играть на "легенде" раз у тебя не получается нащупать нужную грань. С переключением сложности в Скайриме ни происходит ровно ни чего. Не меняются враги, ни их количество. Только модификатор входящего и исходящего урона на персонаже игрока. Все, больше ни чего. 

Posted
27 minutes ago, Izolenta said:

Еще, тебе не обязательно играть на "легенде" раз у тебя не получается нащупать нужную грань. С переключением сложности в Скайриме ни происходит ровно ни чего. Не меняются враги, ни их количество. Только модификатор входящего и исходящего урона на персонаже игрока. Все, больше ни чего. 

Я никогда не играю на Легенде, мне это не нужно, поэтому линейку рядом с собой я не кладу? Но добавленные модами враги, чаще всего, не подчиняются некоторым законам. Поэтому 3-4 "мага вне закона" просто закидывают шарами и молниями так, что тут никакой модификатор не поможет. Да и если десяток бандюков из форта вывалит, то тут такая же история. Обычно у меня ГГ непробиваемая, но иногда хочется разыграть и другой сценарий.

Posted

мне это не нужно, поэтому линейку рядом с собой я не кладу

Все верно)

3-4 "мага вне закона"

От магов атранах хорошо защищает. Перк в школе изменения + знак атранаха = 80% шанс того что маги тебе не сделают больно)) ну прям ни сколичко)
От милишников либо уклонениями уворачиваться или если противник совсем жесткий, то использовал оружие с большим стагером. Если их много, то паралич наше все, ну или какой то аналог. 

Posted
14 hours ago, zubr4444444 said:

ну это не проблема ,все равно   некуда пока  из скайрима   переезжать,если только  скайбливион выйдет )

Как раз на LL все будет куда медленее.

Народ, есть ли способ через xEdit(или что угодно, кроме СК) убрать у непися из мода татуировки?

Posted
49 minutes ago, Izolenta said:

Все верно)

От магов атранах хорошо защищает. Перк в школе изменения + знак атранаха = 80% шанс того что маги тебе не сделают больно)) ну прям ни сколичко)
От милишников либо уклонениями уворачиваться или если противник совсем жесткий, то использовал оружие с большим стагером. Если их много, то паралич наше все, ну или какой то аналог. 

Ну это все техника выживания, только моя ГГ с колечком на 100500 скрытности может и так их повыносить, а они будут по ней топтаться и не заметят? Но меня интересует совсем другое... Ну да ладно.

Тут вон чего придумали, окаянные 

Но тяжелый шмот для системы просто капец, хоть и прикольно.

Posted (edited)

По  Defeat  поиграйся с верояткой  оглушения  или   как там  нокаут  вплоть до 90%  и  выбери  свои варианты  ....

Edited by zubr4444444
Posted
34 minutes ago, zubr4444444 said:

По  Defeat  поиграйся с верояткой  оглушения  или   как там  нокаут  вплоть до 90%  и  выбери  свои варианты  ....

Игрался, конечно, но это все не то... Если ближний мужик с молотом ее приголубит, то все срабатывает, но если пара-тройка сабельками поковыряют, а еще кто-то издалека стрел понатыкает - прямая дорога на перезагрузку...

Posted (edited)
5 hours ago, Tempest_Art said:

Народ, есть ли способ через xEdit(или что угодно, кроме СК) убрать у непися из мода татуировки?

Самый простой, поменять текстуры (другого не знаю). Если на теле, это самое простое, меняешь меши и текстуры, главное что-бы совпадали, т.е. текcтуры и меши были от UNP и т.д.. Если на лице, то надо через консоль посмотреть ID тепися, найти его текстуры головы: data\Textures\actors\character\FaceGenData\FaceTint\название мода.esp\ id непися.dds (см. последние 4-5 цифр ID, допустим Райя из hearthfires.esm имеет ID 03005215, а ее текстура FaceTint - 00005215.dds) и поменять эту текстурку не меняя названия текстуры.  Ну или отредактировать оригинал в фотошопе или paint.net (при смене оригинала на другую текстуру, морока подобрать тон, будут различатся тело и голова, но это тоже решаемо через те-же редакторы графики или GIMP ( простенький редактор векторной графики).  

Edited by LevelAp
Posted (edited)
8 hours ago, PapaGeorge said:

Если ближний мужик с молотом ее приголубит, то все срабатывает, но если пара-тройка сабельками поковыряют, а еще кто-то издалека стрел понатыкает - прямая дорога на перезагрузку...

эту  проблему  не исправит  ничего,единственно увеличив шанс на оглушение  ты получишь что эти мелкие  удары    будут чаще  тебя глушить  приводя к полоске ,которая в свою очередь открывает  путь  к продолжению истории ,а не перезагрузке) . В этом весь   трабл  любой   системы боевого поражения  при наличии доп модов -комбатов  и  усливающих непись) .Тут  только самому   пристроиться ,либо    отказаться от боевых поражений  и их  производной составляющей. У меня  дальнейший   этап   ,как  сделать   бой  с дэфитом и комипаньонами +боевыми модами на поражение   более  сбалансированными  у меня  так  чаще всего -  ГГ с командой спутников  каток   все трупы  ну потому  что нас много . .. Бесесда  сломав     командный  мозх на данной проблеме  ваще на это  забила   и  сказала  можно однолвременно только 1 спутник )

Edited by zubr4444444
Posted

Народ, я вот думаю. Есть фреймворк ZaZ и его доработки от Tara. А чет модов, что его бы использовали вообще не найти. Или фреймворк можно использовать в игре как-то?

Posted
14 hours ago, Tempest_Art said:

Или фреймворк можно использовать в игре как-то?

Когда я ковырял его есп, то видел там есть какая то тестовая комната в которой как я понял стоит вся фурнитура из мода. Думаю по формайди можно попасть туда через команду сос. Но в целом ZAZ это кусок дерьма которому нет ни какого практического применения. Единственная причина по которой модеры пихают его в требования, это то что он позволяет блокировать персонажа в фурнитуре. 

Posted

А что делать если ССЕЭдит не видит кейвордов из Арузед? Всё ставил через МО, но сам Эдит поставил в папку с игрой вручную и добавил его как прогу в МО. Посмотрел в Арузед есм - все кейворды есть, но когда открываю броню для редактирования, то ни одного кейворда из Арузед редактор не находит. Весь список прошманал сверху вниз. Может надо было редактор ставить через МО, хотя в инструкции сказано что нужно его ставить отдельно и потом добавлять.

Posted
4 hours ago, victor-m said:

А что делать если ССЕЭдит не видит кейвордов из Арузед? Всё ставил через МО, но сам Эдит поставил в папку с игрой вручную и добавил его как прогу в МО. Посмотрел в Арузед есм - все кейворды есть, но когда открываю броню для редактирования, то ни одного кейворда из Арузед редактор не находит. Весь список прошманал сверху вниз. Может надо было редактор ставить через МО, хотя в инструкции сказано что нужно его ставить отдельно и потом добавлять.

Ключевые слова появятся в списке только после того как ты привяжешь к есп твоей брони arosed как мастер файл. Если после привязки не появились, то сохрани есп и перезапусти, может Едит просто затупил и не обновил список. По поводу МО ни чего не скажу, в виду того что им не пользуюсь. 

Posted
19 minutes ago, victor-m said:

Может надо было редактор ставить через МО

Нет, он кидается в папку с игрой вручную, а управление уже через МО сделать.

Posted (edited)
6 hours ago, Izolenta said:

Когда я ковырял его есп, то видел там есть какая то тестовая комната в которой как я понял стоит вся фурнитура из мода. Думаю по формайди можно попасть туда через команду сос. Но в целом ZAZ это кусок дерьма которому нет ни какого практического применения. Единственная причина по которой модеры пихают его в требования, это то что он позволяет блокировать персонажа в фурнитуре. 

Ну сам мод добавляет анимации и модельки для анимаций(фурнитуру), с этим он справляется на ура. А вот с модами, что использовали бы его грамотно кроме Devious Devices - Contraptions я не нашел. Умельцы с Нексуса вообще додумались взять ресурсы из мода и использовать их просто в качестве статических декораций.

Edited by Tempest_Art
Posted
23 hours ago, Izolenta said:

Ключевые слова появятся в списке только после того как ты привяжешь к есп твоей брони arosed как мастер файл. Если после привязки не появились, то сохрани есп и перезапусти, может Едит просто затупил и не обновил список. По поводу МО ни чего не скажу, в виду того что им не пользуюсь. 

Понял. А я то думал чего же не хватает. Спасибо. Именно мастер-файл я и не добавлял. Даже в голову не пришло что надо. 

Posted

Вот у меня возник вопрос по поводу Безумного убийцы из BaboDialogue... У него в инвентаре присутствует кляп, который он как бы должен надеть на ГГ, но... с ним не срабатывает сценарий поражения. Я выкрутил в Дефит здоровье ГГ до нуля и теперь, даже с включенным бессмертием сценарий с врагами срабатывает, а вот с ним - ну никак.

Posted (edited)
1 hour ago, PapaGeorge said:

Вот у меня возник вопрос по поводу Безумного убийцы из BaboDialogue... У него в инвентаре присутствует кляп, который он как бы должен надеть на ГГ, но... с ним не срабатывает сценарий поражения. Я выкрутил в Дефит здоровье ГГ до нуля и теперь, даже с включенным бессмертием сценарий с врагами срабатывает, а вот с ним - ну никак.

Такая-же ерунда.  И еще орки в Вайтране. Сценарий поражения у меня точно  срабатывал с "Преступником", "Нордами и Аргонианами", "Работорговцами и талмеркой", "Бандитами в подвале" и "Насильниками", до остальных на версии 4.22. не дошел еще. На 3.9-4.0 срабатывали еще "Дуэлянт" и " Дворянин". На 4.22. заметил Бакинский косяк (на своем канале в дискорде он сам в этом признался, сказал что подправит), не срабатывает ценарий износа (SLHH) с ночным"Бродягой" и только в Вайтране, в остальных городах вроде срабатывает. 

Edited by LevelAp
Posted
2 hours ago, LevelAp said:

не срабатывает ценарий износа (SLHH) с ночным"Бродягой"

А что за износ такой? Или это из другого мода?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...