zubr4444444 Posted September 14, 2021 Posted September 14, 2021 3 minutes ago, PapaGeorge said: Я чет побаиваюсь лишних настроек (ручки то чешутся?) а че бояться то ,скайрим знатная ковырялка -в плане впихнуть невпихуемое ,я сегодня три часа пытался Шезарина - Пролог судьба тамриэля к сборке пропатчить .... вот вывожу данные внешности диалогов квестов в мини патч тупо идентичные оригинальным и бац перестает работать. -редактирую основной еспшник -работает..
PapaGeorge Posted September 14, 2021 Posted September 14, 2021 (edited) 1 hour ago, zubr4444444 said: скайрим знатная ковырялка Ну тут не поспоришь? Просто я пытаюсь перевести большой мод, поэтому сломать игру - не вариант. Кто же потом будет баги перевода выуживать? Edited September 14, 2021 by PapaGeorge
PapaGeorge Posted September 15, 2021 Posted September 15, 2021 @Izolenta Привет. Как-то ты писал On 9/11/2021 at 11:04 AM, Izolenta said: В МСМ меню когда переводишь всегда следи за вот этим "/n" после авто-перевода с ним тоже всякая дичь творится, Я перевожу ESP и у меня в строках вот таких моментов много. Так вот что с ними делать? Это то, о чем ты писал или нет?
Izolenta Posted September 15, 2021 Author Posted September 15, 2021 Да это ты переводишь тексты описаний, тут тоже нужно следить что бы форма \n оставалась нетронутой в переводе. Если и пропустишь где, ни чего страшного, игру это не крашнет. Эта штука только создает новый абзац, без нее строка просто уйдет за рамки и не будет видно текст.
PapaGeorge Posted September 15, 2021 Posted September 15, 2021 26 minutes ago, Izolenta said: Да это ты переводишь тексты описаний Я рискнул одну строку перевести и получилось вот так Spoiler Но вот где само МСМ? Неужели в скриптах?
Izolenta Posted September 15, 2021 Author Posted September 15, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: Но вот где само МСМ? Неужели в скриптах? Да в скриптах, _JSW_BB_ConfigQuestScript.pex проверь такой.
PapaGeorge Posted September 15, 2021 Posted September 15, 2021 44 minutes ago, Izolenta said: _JSW_BB_ConfigQuestScript.pex Похоже, что не там ... Ну ладно будем смотреть... когда-нибудь
zubr4444444 Posted September 16, 2021 Posted September 16, 2021 (edited) Доброго времени если вы о древнейшей профессии то там мсм в файле The Ancient Profession_ENGLISH копируем обзываЯ The Ancient Profession_russian и тупо в блокноте переводим если в игре кодировка 1251 то будут кракозябры если ютф -8 русский текст . Edited September 16, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted September 16, 2021 Posted September 16, 2021 1 hour ago, zubr4444444 said: если вы о древнейшей профессии Нет, мы о другом моде https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/46820
PapaGeorge Posted September 16, 2021 Posted September 16, 2021 (edited) 3 часа назад Изолента сказала: Ты перевеспел уже? Нет. Я в основном в древнейшей профессии потею, а в этот заглядываю, чтобы отвлечься от той массы лишнего текста. Просто в этом моде я прочитал о какой-то ловушке DAR для анимации родов (в оригинальном она ужасна), но в ESP о ней ничего не нашел. Edited September 16, 2021 by PapaGeorge
Izolenta Posted September 16, 2021 Author Posted September 16, 2021 6 hours ago, zubr4444444 said: копируем обзываЯ The Ancient Profession_russian и тупо в блокноте переводим Зачем такие танцы с бубном. Открываешь The Ancient Profession_ENGLISH в xTranslator, переводишь и сохраняешь. Он сам создает новый текстовый документ с приставкой _russian. 5 hours ago, PapaGeorge said: Нет. Я открыл тот есп от фертилити аддона. МСМ строки для перевода в нем. Они сохранены как тексты описаний со ссылкой на сценарий, т.е. само мсм в скриптах, а описания от него в есп.
PapaGeorge Posted September 16, 2021 Posted September 16, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Они сохранены как тексты описаний со ссылкой на сценарий, т.е. само мсм в скриптах, описание от него в есп. Ну это я уже понял, но вот самого тела МСМ пока не нашел.
PapaGeorge Posted September 17, 2021 Posted September 17, 2021 Вот интересно... Поставил мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/47670?tab=description Первая версия не работала как надо, а со второй все нормально, но почему-то сразу после установки, была интересная анимация взлома замков, когда персонаж приседает и воровато оглядывается. Но потом она почему-то пропала и ГГ теперь просто встает, достает отмычку и втыкает ее в замок... Как такое может быть?
Izolenta Posted September 17, 2021 Author Posted September 17, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: была интересная анимация взлома замков, когда персонаж приседает и воровато оглядывается. Но потом она почему-то пропала гг обнаглел просто, совсем страх потерял)
PapaGeorge Posted September 17, 2021 Posted September 17, 2021 1 hour ago, Izolenta said: гг обнаглел просто, совсем страх потерял) Ну че с бабы взять то??
PapaGeorge Posted September 17, 2021 Posted September 17, 2021 Еще интересный мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/51811 Если лишнего не инсталировать, то в нем есть довольно прикольные анимации.
Izolenta Posted September 17, 2021 Author Posted September 17, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: Еще интересный мод Немезиду чтоли поставил?
PapaGeorge Posted September 17, 2021 Posted September 17, 2021 (edited) 1 час назад Изолента сказала: Немезиду чтоли поставил? Нет, он и с ФНИС+DAR работает. Главное лишнего не инсталировать, так как движение в снике там пугающее, но вот когда в снике ГГ начинает вертеть головой в разные стороны и вглядываться - это прикольно. Остальное пока не смотрел, но ТРУП бандита сильно страдал от боли? Edited September 17, 2021 by PapaGeorge
zubr4444444 Posted September 18, 2021 Posted September 18, 2021 20 hours ago, Izolenta said: Немезиду чтоли поставил? Гдето попадалась на глаза инфа что уже совмешают ,лабовские анимашки на фнисе ,остальные на немезиде как то или деза ? И еще какой органайзер для модов вы используете ?
PapaGeorge Posted September 18, 2021 Posted September 18, 2021 51 minutes ago, zubr4444444 said: Гдето попадалась на глаза инфа что уже совмешают ,лабовские анимашки на фнисе ,остальные на немезиде как то или деза ? И еще какой органайзер для модов вы используете ? Я тоже видел такую инфу, но чет пока не хочется туда лезть (бубны уже все порвал?). А лично я использую МО2. 1
Izolenta Posted September 18, 2021 Author Posted September 18, 2021 7 hours ago, zubr4444444 said: Гдето попадалась на глаза инфа что уже совмешают ,лабовские анимашки на фнисе ,остальные на немезиде как то или деза ? Сам не пробовал, но знаю тех кто пользуются и фнис и немезидой. В целом все работает, но могут быть иногда странные вещи... это Скайрим и здесь и так хватает всяких странных вещей, это мое личное мнение. К тому же немезида заброшена. Нет, она работает и люди ей пользуются. Однако ее последние обновление было почти два года назад и последняя запись автора, что вот-вот все доделают, добавят поддержку существ. Видимо не хватило духу. Автора этого мода в свое время обвинили в воровстве активов фнис и выгнали с нексуса, от того у этой немезиды даже собственной страницы мода нет. Меня много раз заверяли что эта штука надежно работает с фнис, но мне просто не нужно так много анимаций. Для моих нужд мне вполне хватает и ДАР. И свободно могу обойтись без пары каких то новых анимационых модов использующих немезиду. 8 hours ago, zubr4444444 said: какой органайзер для модов вы используете ? Вортекс 1
zubr4444444 Posted September 18, 2021 Posted September 18, 2021 (edited) 1 hour ago, Izolenta said: Вортекс сам поначалу на нем сидел ,но так и не смог себя и его подружить ,чтоб не создавал data в корне игры и раза 4 ломал сборку ,пока как то не нашел STEP и не освоил МО, спасибо за инфу по немезиде ,даж не буду дышать в её сторону ) и сразу другой вопрос стоит ли распаковывать все BSA при установках ? Edited September 18, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted September 18, 2021 Posted September 18, 2021 (edited) 35 минут назад zubr4444444 сказал: стоит ли распаковывать все BSA при установках? Я, например, старался не распаковывать, но когда ставил озвучку на разные моды SexLab, то в архиве она не работала, а в распакованном виде все нормально ... Так что тут как поведется. Edited September 18, 2021 by PapaGeorge
Izolenta Posted September 18, 2021 Author Posted September 18, 2021 6 hours ago, zubr4444444 said: и сразу другой вопрос стоит ли распаковывать все BSA при установках ? Без нужды не стоит этого делать. Только если чуешь что мод некорректно работает или в bsa есть файлы которые перезаписывает другой мод.
Recommended Posts