Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
3 minutes ago, PapaGeorge said:

Я чет побаиваюсь лишних настроек (ручки то чешутся?)

а че бояться   то ,скайрим знатная ковырялка -в плане впихнуть невпихуемое ,я сегодня   три часа пытался  Шезарина  - Пролог судьба тамриэля   к сборке пропатчить .... вот вывожу   данные     внешности   диалогов  квестов  в мини патч   тупо    идентичные  оригинальным и бац перестает работать. -редактирую  основной еспшник  -работает..

Posted (edited)
1 hour ago, zubr4444444 said:

скайрим знатная ковырялка

Ну тут не поспоришь? Просто я пытаюсь перевести большой мод, поэтому сломать игру - не вариант. Кто же потом будет баги перевода выуживать?

Edited by PapaGeorge
Posted

@Izolenta Привет. Как-то ты писал 

On 9/11/2021 at 11:04 AM, Izolenta said:

В МСМ меню когда переводишь всегда следи за вот этим "/n" после авто-перевода с ним тоже всякая дичь творится,

Я перевожу ESP и у меня в строках вот таких моментов много. Так вот что с ними делать? Это то, о чем ты писал или нет?

1745656800_.JPG.e88ed5da4c085ebe7a9235ff4486dc1b.JPG

Posted

Да это ты переводишь тексты описаний, тут тоже нужно следить что бы форма \n оставалась нетронутой в переводе. Если и пропустишь где, ни чего страшного, игру это не крашнет. Эта штука только создает новый абзац, без нее строка просто уйдет за рамки и не будет видно текст.

Posted
26 minutes ago, Izolenta said:

Да это ты переводишь тексты описаний

Я рискнул одну строку перевести и получилось вот так 

Spoiler

ScreenShot200.jpg.f5193de76643e86f552b9e629c483156.jpg

Но вот где само МСМ? Неужели в скриптах?

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Но вот где само МСМ? Неужели в скриптах?

Да в скриптах, _JSW_BB_ConfigQuestScript.pex проверь такой.

Posted (edited)

Доброго времени  если вы  о древнейшей профессии   то там мсм  в файле The Ancient Profession_ENGLISH

копируем обзываЯ  The Ancient Profession_russian  и тупо в блокноте переводим если  в игре  кодировка 1251 то будут кракозябры  если  ютф -8 русский текст .

Edited by zubr4444444
Posted (edited)
3 часа назад Изолента сказала:

Ты перевеспел уже?

Нет. Я в основном в древнейшей профессии потею, а в этот заглядываю, чтобы отвлечься от той массы лишнего текста. Просто в этом моде я прочитал о какой-то ловушке DAR для анимации родов (в оригинальном она ужасна), но в ESP о ней ничего не нашел.

Edited by PapaGeorge
Posted
6 hours ago, zubr4444444 said:

копируем обзываЯ  The Ancient Profession_russian  и тупо в блокноте переводим

Зачем такие танцы с бубном. Открываешь The Ancient Profession_ENGLISH в xTranslator, переводишь и сохраняешь. Он сам создает новый текстовый документ с приставкой _russian. 

5 hours ago, PapaGeorge said:

Нет.

Я открыл тот есп от фертилити аддона. МСМ строки для перевода в нем. Они сохранены как тексты описаний со ссылкой на сценарий, т.е. само мсм в скриптах, а описания от него в есп.

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Они сохранены как тексты описаний со ссылкой на сценарий, т.е. само мсм в скриптах, описание от него в есп.

Ну это я уже понял, но вот самого тела МСМ пока не нашел.

Posted

Вот интересно... Поставил мод https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/47670?tab=description Первая версия не работала как надо, а со второй все нормально, но почему-то сразу после установки, была интересная анимация взлома замков, когда персонаж приседает и воровато оглядывается. Но потом она почему-то пропала и ГГ теперь просто встает, достает отмычку и втыкает ее в замок... Как такое может быть?

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

была интересная анимация взлома замков, когда персонаж приседает и воровато оглядывается. Но потом она почему-то пропала

гг обнаглел просто, совсем страх потерял) 

Posted (edited)
1 час назад Изолента сказала:

Немезиду чтоли поставил?

Нет, он и с ФНИС+DAR работает. Главное лишнего не инсталировать, так как движение в снике там пугающее, но вот когда в снике ГГ начинает вертеть головой в разные стороны и вглядываться - это прикольно. Остальное пока не смотрел, но ТРУП бандита сильно страдал от боли?

Edited by PapaGeorge
Posted
20 hours ago, Izolenta said:

Немезиду чтоли поставил?

Гдето попадалась на глаза   инфа  что уже совмешают  ,лабовские  анимашки  на фнисе ,остальные на немезиде   как то  или деза ?

И еще   какой  органайзер  для модов    вы используете ?

Posted
51 minutes ago, zubr4444444 said:

Гдето попадалась на глаза   инфа  что уже совмешают  ,лабовские  анимашки  на фнисе ,остальные на немезиде   как то  или деза ?

И еще   какой  органайзер  для модов    вы используете ?

Я тоже видел такую инфу, но чет пока не хочется туда лезть (бубны уже все порвал?). А лично я использую МО2.

Posted
7 hours ago, zubr4444444 said:

Сам не пробовал, но знаю тех кто пользуются и фнис и немезидой. В целом все работает, но могут быть иногда странные вещи... это Скайрим и здесь и так хватает всяких странных вещей, это мое личное мнение. К тому же немезида заброшена. Нет, она работает и люди ей пользуются. Однако ее последние обновление было почти два года назад и последняя запись автора, что вот-вот все доделают, добавят поддержку существ. Видимо не хватило духу. Автора этого мода в свое время обвинили в воровстве активов фнис и выгнали с нексуса, от того у этой немезиды даже собственной страницы мода нет. Меня много раз заверяли что эта штука надежно работает с фнис, но мне просто не нужно так много анимаций. Для моих нужд мне вполне хватает и ДАР. И свободно могу обойтись без пары каких то новых анимационых модов использующих немезиду. 

8 hours ago, zubr4444444 said:

какой  органайзер  для модов    вы используете ?

Вортекс

Posted (edited)
1 hour ago, Izolenta said:

Вортекс

сам  поначалу  на нем сидел ,но так и не смог  себя и его  подружить  ,чтоб не создавал  data в корне игры  и раза  4 ломал сборку ,пока  как то не нашел STEP и не освоил МО, спасибо  за инфу по немезиде ,даж не буду  дышать в её сторону )

и сразу другой вопрос    стоит ли распаковывать  все BSA  при установках ?

Edited by zubr4444444
Posted (edited)
35 минут назад zubr4444444 сказал:

стоит ли распаковывать все BSA при установках?

Я, например, старался не распаковывать, но когда ставил озвучку на разные моды SexLab, то в архиве она не работала, а в распакованном виде все нормально ... Так что тут как поведется.

Edited by PapaGeorge
Posted
6 hours ago, zubr4444444 said:

и сразу другой вопрос    стоит ли распаковывать  все BSA  при установках ?

Без нужды не стоит этого делать. Только если чуешь что мод некорректно работает или в bsa есть файлы которые перезаписывает другой мод. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...