PapaGeorge Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 Может кто знает, можно ли как-то починить шикарное платье? Поставил посмотреть интересную спутницу, но она требует ABBA. Поставил ABBA и к нему идет еще и одежда. Там увидел платье в стиле Мерилин Монро с открытой спиной и замечательной физикой Spoiler Но почему-то при автоодевании с грудью происходят траблы Spoiler Но если одевать из инвентаря, то все нормально Spoiler Думал, что это ABBA делает и удалил его, но ничего не изменилось...
Izolenta Posted September 20, 2021 Author Posted September 20, 2021 Телес не важно какой у нпс, просто замени напарнику на тот что стоит у тебя в игре. Это либо в есп указать на игровые меши или заменить на свои установленные меши в паке напарника. А вот если одежда сделана под какое то тело, то его подгонять нужно, что тут еще поделать. То что грудь плющит это опять же cbpc. У него такая причуда есть, что когда ты его включаешь или что то одеваешь он может сохранить форму объекта в том виде, в котором она была на момент экипировки.
PapaGeorge Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 53 minutes ago, Izolenta said: Телес не важно какой у нпс, просто заменил напарнику на тот, что стоит у тебя в игре. Это в есп указать на игровые меши или заменить на свои либо установленные меши в паке напарника. А вот если одежда сделана под какое то тело, то его подгонять нужно, что тут еще поделать. То что грудь плющит это опять же cbpc. У него такая причуда есть, когда ты его включаешь или что то одеваешь он может сохранить форму объекта в том виде, в котором она была на момент экипировки. Нет, о компаньоне я сказал так, для завязки, откуда все началось. С той напарницей все нормально. Просто лук у нее хитрый и требует ABBA. Когда зачищали пещеру, то другой напарник только дрочкой и занимался, когда она внего попадала (Проклятие Сангвина). Платье это для моей девочки. Тут дело в том, что только одежда из ABBA именно так себя ведет. Может просто для 3ВА не подходит? Но сидит то нормально и надевается нормально из инвентаря... Оно конечно не так напряжно: вывел на кнопку - и переоделась, когда нужно, но все же... Уж больно красиво его SMP смотрится.
Izolenta Posted September 20, 2021 Author Posted September 20, 2021 Ну ты сам ответил на свой вопрос)
zubr4444444 Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 (edited) когда делал подгонку одежды в бодислайде галку на морфы включай ,это создает файл с расширением tri что позволяет одеждам принимать любые формы ,даже те которые изменяют моды ,если много таких модов то для координации всех изменений нужен SLIF Edited September 20, 2021 by zubr4444444
PapaGeorge Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 3 minutes ago, zubr4444444 said: галку на морфы включай Это все понятно, так и делаем. Тут, скорее всего, сама одежда имеет какие-то особенности.
zubr4444444 Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 (edited) 9 minutes ago, PapaGeorge said: Это все понятно, так и делаем. Тут, скорее всего, сама одежда имеет какие-то особенности. если у тебя тело unp могут быть ,хотя одежду сbbe я надевал на некоторых спутниц которые у меня UNP подгон делал по шаблону - пресету имитация unp, я скачал платье оно cbbe лень в будни его тупо прописать как одежду в какой нить файл чтоб покрутить в игре Edited September 20, 2021 by zubr4444444
Izolenta Posted September 20, 2021 Author Posted September 20, 2021 5 hours ago, zubr4444444 said: что позволяет одеждам принимать любые формы Морфы этого не делают. Они предназначены для изменений значений ползунков в игре в пределах возможных для его тела под которое оно подогнано. Это те же ползунки что и в бодислайде.
PapaGeorge Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 38 minutes ago, Izolenta said: Морфы этого не делают. Они предназначены для изменений значений ползунков в игре в пределах возможных для его тела под которое оно подогнано. Это те же ползунки что и в бодислайде. Я пытался в обсуждениях на странице мода ABBA найти какую-нибудь подсказку для 3ВА, но там всех интересовали только сиськи и письки, так что по поводу одежды ничего и не нашел.
zubr4444444 Posted September 20, 2021 Posted September 20, 2021 (edited) 1 hour ago, Izolenta said: Морфы этого не делают. Они предназначены для изменений значений ползунков в игре в пределах возможных для его тела под которое оно подогнано. Это те же ползунки что и в бодислайде. ну не знаю ни знаю вот увеличил счас гормонами и dcl грудь коэфом 5 одежда обрисовывает все изгибы ,есть конечно такие моды как книга unp в частности порт на cbbe 3ba которые рвутся по швам )))) , но вцелом суть одежда подогнана то на этот размер и если не включить галку то одежа будет форматировать телосложение ,если включить то одежда будет обрисовывать тело может морфы и не причем ,но тогда что ? з.ы Элси она на UNP теле Edited September 20, 2021 by zubr4444444
Izolenta Posted September 20, 2021 Author Posted September 20, 2021 7 hours ago, zubr4444444 said: одежда обрисовывает все изгибы Если тело голое и на него применяются морфы, то оно будет изменятся по слайдерам своего тела. Если одета одежда для которой созданы морфы, то моды меняющие их будут уже двигать ползунки морфов от одежды, даже если одежда не от этого тела. Другими словами при одевание одежды меши установленного тела заменяются на меши костюма. Визуально это может выглядеть нормально, но зачастую возникают проблемы с физикой, потому как вес костей не совпадает с тем во что покрашены вещи. Вот такие нюансы при использовании одежды не от своего тела.
zubr4444444 Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 19 hours ago, PapaGeorge said: Думал, что это ABBA делает и удалил его, но ничего не изменилось... проверь там может еще остались файлы SKSE ,которые могут быть в папке overwrite\skse\plugins\ABBA 6 hours ago, Izolenta said: но зачастую возникают проблемы с физикой да ,если не подытожить все с патчами иначе сиськи летают 6 hours ago, Izolenta said: потому как вес костей не совпадает с тем во что покрашены вещи ну скелет же один ставится , реплейсер тела со шмотом можно хоть на каждого нпс сделать ,правда вес игры будет не сотни гигов )
Izolenta Posted September 21, 2021 Author Posted September 21, 2021 Я не любитель спорить. Если считаешь что все знаешь об этом, пусть будет так.
zubr4444444 Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Я не любитель спорить. Если считаешь что все знаешь об этом, пусть будет так. не я не спорю ,то что ты описал с ползунками верно на 100%, физика это 100%скелет и смп кожа ,но тут что то есть и еще ,вот это еще и где то рядом как истина фокса малдера ), или все увеличения и изменения боди простое масштабирование ?
PapaGeorge Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 2 hours ago, zubr4444444 said: или все увеличения и изменения боди простое масштабирование Я тут заглянул в Оутфит на предмет этого платья и увидел, что там стоит другое тело. У него грудь поменьше будет и, может быть, оно и подключается при одевании... Тогда иожно ли его оттуда правильно выковырять, но чтобы не нарушить этот шикарный SMP?
LevelAp Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 21 minutes ago, PapaGeorge said: Я тут заглянул в Оутфит на предмет этого платья и увидел, что там стоит другое тело. У него грудь поменьше будет и, может быть, оно и подключается при одевании... Тогда иожно ли его оттуда правильно выковырять, но чтобы не нарушить этот шикарный SMP? А есть ссыль на это шикарное платье, гляну, что нибудь подскажу.
PapaGeorge Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 1 hour ago, LevelAp said: А есть ссыль на это шикарное платье, гляну, что нибудь подскажу. Вот тут в загрузках платье Diva
PapaGeorge Posted September 21, 2021 Posted September 21, 2021 (edited) А нет ли в xTranslator такой фишки, типа закладки или что-то типа такого? Просто сейчас причесываю... пытаюсь причесать текст на 2,5к строк и каждый раз приходится его перечитывать. Может есть какой способ определять то, что уже подправил? Edited September 21, 2021 by PapaGeorge
Izolenta Posted September 22, 2021 Author Posted September 22, 2021 9 hours ago, PapaGeorge said: А нет ли в xTranslator такой фишки, типа закладки или что-то типа такого На f3 или f2 можешь помечать строки желтым или фиолетовым. Только перед сохранением не забудь на них f1 прожать. Больше ни чего предложить не могу.
LevelAp Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 15 hours ago, PapaGeorge said: Вот тут в загрузках платье Diva Короче, промучался часа четыре, со сменой болванки тела в платье, лучше не заморачиваться, т.к. меши тела и платья имеют свои кости скелета, и все это завязано на файл физики SMP комплекта (Meshes\clothes\diva\yinkle_Diva01.xml). Пытался воткнуть стандартные тела BHUNP и UUNP, в целом получилось, к мешам блузки (груди) удалось "прикрутить" "Бакинскую" физику HDT-PE, а к мешам юбки (все что ниже пояса) ее не "прикрутишь", там в основе лежит SMP. И болванки тела оригинала платья и стандарных тел по размерам разные и имеют разную структуру скелета, меши платья хотя и подгоняются под размеры вновь вставленного тела, все это нормально "билдится" , а в игре получается ерунда, физика тела работает отдельно от физики комплекта и получается, что в неподвижном состоянии все нормально, как только начинаешь движение, соседские дети начинают кричать "Смотрите, голая попа, голая попа!!":)). Короче, меши тела начинают появлятся из под мешей юбки в области причинного места.
PapaGeorge Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 55 minutes ago, LevelAp said: "Смотрите, голая попа, голая попа!!":)) Собственно это меня и прельстило в этой юбке, что она... ну может чуть тяжелее воздуха, и с ней очень пикантно ГГ засвечивает красивую розу на заднице? К тому же я ему все равно прописывал теги для Бакиных модов. Проблема была именно в изменении груди при автоодевании и в чем отличие автоодевания после секса и одевания из инвентаря, я так и не понял. Автор писал, что может дать ссылку на 3ВА вариант, но без SMP, только тогда это будет уже совсем не то... Жаль, конечно, но спасибо за попытку.
PapaGeorge Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 5 hours ago, Izolenta said: На f3 или f2 можешь помечать строки желтым или фиолетовым. Только перед сохранением не забудь на них f1 прожать. Больше ни чего предложить не могу. А f1 на каждой нужно прожимать или там можно выделить пакет?
Izolenta Posted September 22, 2021 Author Posted September 22, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: А f1 на каждой нужно прожимать или там можно выделить пакет? Можешь все страницу выделить и подтвердить или по отдельности каждый, без разницы. Если совсем закончил с переводом можешь ничего не выделять и нажать ctrl+f1
Izolenta Posted September 22, 2021 Author Posted September 22, 2021 4 hours ago, PapaGeorge said: с ней очень пикантно ГГ засвечивает красивую розу на заднице Может такой наряд зайдет твоей гг. Мне он очень понравился. Я еще двуручному молоту заменил модель на метлу и ходил всех мутузил ей))
PapaGeorge Posted September 22, 2021 Posted September 22, 2021 1 hour ago, Izolenta said: Может такой наряд зайдет твоей гг. Мне он очень понравился. Я еще двуручному молоту заменил модель на метлу и ходил всех мутузил ей)) У нее такой есть, да еще с рожками и крылышками. Но фишка того платья в том, как оно приподымается, а не держит постоянно оголенный зад...
Recommended Posts