Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted

Почему не надо, надо даже очень. Я вот немного модов использую, и если мод не слишком глобальный или у меня есть подозрение, что он, возможно, исполняет хотя бы наполовину те же функции что и другой мод, я открываю пакаджи и просто сравниваю ресурсы.  Но вот WW и МС Command не сравнить беглым взглядом. А там тоже перекликаются некоторые функции, как например, "Разрешить романы между подростками и взрослыми", "Разрешить\запретить ревность"... и тд. Вот с этим что делать. Где-то видела мельком совет - включить в одном моде и выключить в другом одинаковый функционал. Но что-то подозрительно, тогда разногласие между ними и выйдет. Или не так всё-таки.

Пока держу настройки в обоих модах одинаковыми, но сомнения грызут...

Posted
7 hours ago, Petr54 said:

Не надо?)

надо, надо, пусть будет)

P.S. Ответ Турбо про инцест видел? Так, что будем ждать новшеств в этом плане:) Там же есть и по поводу праздников, про них кто-то оказывается еще до меня предложил, я пропустил.

2 hours ago, simiya said:

Где-то видела мельком совет - включить в одном моде и выключить в другом одинаковый функционал. Но что-то подозрительно, тогда разногласие между ними и выйдет.

что-то да, я как-то обычно тоже наоборот думал, чтобы одинаковый функционал был одинаково включен или выключен, чтобы не было разногласий

Posted
On 7/4/2018 at 1:29 AM, wild_guy said:
On 7/3/2018 at 6:49 PM, Petr54 said:

Не надо?)

надо, надо, пусть будет)

P.S. Ответ Турбо про инцест видел? Так, что будем ждать новшеств в этом плане:) Там же есть и по поводу праздников, про них кто-то оказывается еще до меня предложил, я пропустил.

Посмотрел. Это хорошо. Умеет Турбо фильтровать сообщения и выделять наиболее значимые.  Он мощный программист. Повезло пользователям Симс с ним, что такой программист имеет интерес к игре. А про праздники мне не интересно, я сезоны не ставил, также как и собак с кошками) Кошек и собак живых предпочитаю.) Ладно, хватит писать, футбол надо смотреть, наши с хорватами бьются, не до симов тут.

Posted
2 hours ago, Petr54 said:

Посмотрел. Это хорошо. Умеет Турбо фильтровать сообщения и выделять наиболее значимые.  Он мощный программист. Повезло пользователям Симс с ним, что такой программист имеет интерес к игре. А про праздники мне не интересно, я сезоны не ставил, также как и собак с кошками) Кошек и собак живых предпочитаю.) Ладно, хватит писать, футбол надо смотреть, наши с хорватами бьются, не до симов тут.

Это да, насчет Турбо я полностью согласен, если бы не он, я бы вообще вряд ли долго проиграл в эту игру.

Наши бились славно, мне понравилось, очень жаль, что самую малость не свезло, а то я уж было губу на полуфинал раскатал... Но всё равно молодцы, я рад, за них, выступили на этом чемпионате очень достойно.

Posted

Ребят, не знаю, где еще спросить. В общем у меня какой то глюк с членами в симс. Они наполовину черные. Не знаю из за чего этого, заметила, что так не у всех моих симов мужчин. Может, совпадение, но до того как не установила русификатор все было нормально. 

09.07.2018_0-50-32.png

Posted
1 hour ago, Capital said:

Ребят, не знаю, где еще спросить. В общем у меня какой то глюк с членами в симс. Они наполовину черные. Не знаю из за чего этого, заметила, что так не у всех моих симов мужчин. Может, совпадение, но до того как не установила русификатор все было нормально.

Русификатор тут вообще ни каким боком не влияет. У тебя проблема со скинтонами, чтобы член не был черный в скинтонах используется дополнительный участок, а если в используемом скинтоне этот участок не задействован , то как раз будет выглядеть как у тебя

Posted
On 7/3/2018 at 11:06 PM, simiya said:

Почему не надо, надо даже очень. Я вот немного модов использую, и если мод не слишком глобальный или у меня есть подозрение, что он, возможно, исполняет хотя бы наполовину те же функции что и другой мод, я открываю пакаджи и просто сравниваю ресурсы.  Но вот WW и МС Command не сравнить беглым взглядом. А там тоже перекликаются некоторые функции, как например, "Разрешить романы между подростками и взрослыми", "Разрешить\запретить ревность"... и тд. Вот с этим что делать. Где-то видела мельком совет - включить в одном моде и выключить в другом одинаковый функционал. Но что-то подозрительно, тогда разногласие между ними и выйдет. Или не так всё-таки.

Пока держу настройки в обоих модах одинаковыми, но сомнения грызут...

Только сейчас выбрал время для ответа. Сильно не переживайте по поводу разных настроек WW и МС Command.  WW имеет приоритет перед МС Command.   Турбо сделал WW с приоритетом выше других модов. На практике это означает, что настройки WW будут выполняться независимо от настроек  МС Command или иных других модов,. Например, если  в МС Command   включена  или выключена ревность,  это не будет иметь никакого значения для WW, выполняться будет его установка.  Также инцест, также секс подростков и т.д.  Почему Турбо создал конкурирующие с МС Command настройки? Это не потому, что он не любит Deaderpool, или не доверяет ему, или чувствует конкуренцию с его модом, без которого мало кто обходится. Подозреваю, что сам Турбо, когда в редкие минуты просто играет, а не создает свой мод, отвечает на огромное количество сообщений в своем форуме или ходит на работу (работает же где нибудь он), использует МС Command.  Просто, Турбо действует по принципу "все мое ношу с собой". То есть мод должен быть функционально закончен, а не зависеть от наличия других модов или их настроек. Ведь, в принципе, возможен случай, что у игрока кроме WW ничего нет. И что тогда? мод не будет работать. А то что он поставил приоритет своего мода, это тоже оправдано, это для контроля работы его и выявления ошибок.  Если его мод будет зависеть от чужих модов, то ошибки WW не отделить от ошибок других модов. А это чревато, поскольку WW наиболее сложный мод и работы с ним хватает у Турбо, за что мы ему благодарны. 
Но конкурентность настроек WW и МС Command имеет и расплату, о которой я говорил выше. Игра выполняет, конечно, высокоприоритетный мод WW, но время на выбор все равно приходится тратить.  А поскольку это происходит миллионы раз за секунду, моды постоянно включены в игру, то это выливается в весьма ощутимые потери времени, малозаметные на хорошем железе, а на слабых машинах может обнаруживаться визуальное торможение игры.

Posted
8 hours ago, Petr54 said:

Только сейчас выбрал время для ответа. Сильно не переживайте по поводу разных настроек WW и МС Command.  WW имеет приоритет перед МС Command.   Турбо сделал WW с приоритетом выше других модов. На практике это означает, что настройки WW будут выполняться независимо от настроек  МС Command или иных других модов,. Например, если  в МС Command   включена  или выключена ревность,  это не будет иметь никакого значения для WW, выполняться будет его установка.  Также инцест, также секс подростков и т.д.  Почему Турбо создал конкурирующие с МС Command настройки? Это не потому, что он не любит Deaderpool, или не доверяет ему, или чувствует конкуренцию с его модом, без которого мало кто обходится. Подозреваю, что сам Турбо, когда в редкие минуты просто играет, а не создает свой мод, отвечает на огромное количество сообщений в своем форуме или ходит на работу (работает же где нибудь он), использует МС Command.  Просто, Турбо действует по принципу "все мое ношу с собой". То есть мод должен быть функционально закончен, а не зависеть от наличия других модов или их настроек. Ведь, в принципе, возможен случай, что у игрока кроме WW ничего нет. И что тогда? мод не будет работать. А то что он поставил приоритет своего мода, это тоже оправдано, это для контроля работы его и выявления ошибок.  Если его мод будет зависеть от чужих модов, то ошибки WW не отделить от ошибок других модов. А это чревато, поскольку WW наиболее сложный мод и работы с ним хватает у Турбо, за что мы ему благодарны. 
Но конкурентность настроек WW и МС Command имеет и расплату, о которой я говорил выше. Игра выполняет, конечно, высокоприоритетный мод WW, но время на выбор все равно приходится тратить.  А поскольку это происходит миллионы раз за секунду, моды постоянно включены в игру, то это выливается в весьма ощутимые потери времени, малозаметные на хорошем железе, а на слабых машинах может обнаруживаться визуальное торможение игры.

А ты вот это откуда узнал насчет приоритета? Просто я сам об этом думал, что было бы неплохо если бы так оно и было, но я нигде не читал о том, что этот приоритет есть, хотя я далеко не всё читаю конечно. Это просто отлично если всё так. Просто я уже на примере модов к другой игре с этим сталкивался, и там похожая ситуация была, был один такой же капитальный мод и другой, чуть менее глобальный, но тоже не кислый, так там тоже такая картина была, что у одного был приоритет над другим и всех это устраивало, в том числе и самих авторов.

Но, кстати, зато я как-то читал пост Турбо, в котором он говорил, что в MCCC должно быть выставлено такое же количество дней для беременности, как и в WW, и в связи с этим я как-то не был уверен в наличии такого приоритета.

Posted

"общий" вопрос - почему у некоторых не появляется в меню интеракции "похоть" ?

(не помню, спрашивал уже или нет...)

Posted
3 hours ago, Tuan said:

"общий" вопрос - почему у некоторых не появляется в меню интеракции "похоть" ?

(не помню, спрашивал уже или нет...)

можно поподробнее, в каких случаях не появляется?

Posted
4 hours ago, wild_guy said:

можно поподробнее, в каких случаях не появляется?

А хрен его знает.. Просто пишет - "не появляется действие"...

Хотя на этот раз человек все удалил и заново поставил - заработало...

Posted

Спасибо большое за перевод! Немного не по теме, но хотелось бы посоветоваться. После установки таких важных вещей как WW и MC, что следует устанавливать по-хорошему? Ретекстуры тела? Анимации? Просто всего так много, глаза разбегаются. И непонятно, что стоит ставить в первую очередь, а что уже после? Все-таки наслышан о конфликтах всяких. И в какой момент надо устанавливать перевод?

Posted
6 hours ago, DeanV said:

Спасибо большое за перевод! Немного не по теме, но хотелось бы посоветоваться. После установки таких важных вещей как WW и MC, что следует устанавливать по-хорошему? Ретекстуры тела? Анимации? Просто всего так много, глаза разбегаются. И непонятно, что стоит ставить в первую очередь, а что уже после? Все-таки наслышан о конфликтах всяких. И в какой момент надо устанавливать перевод? 

Качайте сборку ;)

Posted
11 hours ago, DeanV said:

да так однозначно и не скажешь, у каждого же свой набор модов. ну анимации- понятно дело надо, иначе зачем тогда WW?:) советую их пихать в отдельную папку. а в целом порядок установки не важен. насчет конфликтов- это можно только визуально определить обычно, просто что какой-то мод не пашет. если два мода используют один и тот же игроывой ресурс, то они будут конфликтовать, в итоге работать будет только один из них, а второй будет мешаться и ухудшать быстродействие игры.

Posted
On 7/10/2018 at 3:07 AM, wild_guy said:

А ты вот это откуда узнал насчет приоритета? Просто я сам об этом думал, что было бы неплохо если бы так оно и было, но я нигде не читал о том, что этот приоритет есть, хотя я далеко не всё читаю конечно. Это просто отлично если всё так. Просто я уже на примере модов к другой игре с этим сталкивался, и там похожая ситуация была, был один такой же капитальный мод и другой, чуть менее глобальный, но тоже не кислый, так там тоже такая картина была, что у одного был приоритет над другим и всех это устраивало, в том числе и самих авторов.

Но, кстати, зато я как-то читал пост Турбо, в котором он говорил, что в MCCC должно быть выставлено такое же количество дней для беременности, как и в WW, и в связи с этим я как-то не был уверен в наличии такого приоритета.

Сообщений об этом вы вряд ли найдете.  По крайней мере, я не видел. Но дело обстоит именно так, это установлено экспериментальным путем. Отдал этому очень много времени. Приходилось менять установки МССС и обнаружил, что они не играют роли. Разумеется, все делалось корректно, через перезагрузки игры. Это и забирало львиную долю времени.

На этот вопрос натолкнулся случайно. После очередного обновления WW обнаружил. что у меня включена ревность и отсутствует секс подростки, хотя и четко знал, что ревность у меня выключена, а секс подростков включен в МССС и WW.  Проверил МССС, все в порядке, только тогда полез в WW. Оказалось, что после обновления его, включились установки по умолчанию WW. Это было неожиданно, поскольку раньше, после обновления установки сохранялись. Видимо, это было не просто обновление, а глубокая переработка, после чего конфигурация поставилась по умолчанию.. После этого я проверил несколько других совпадающих установок МССС и WW. Вывод оказался однозначным, WW имеет приоритет. В программный код не стал лазить, практика это и есть проверка теории. Практика сама имеет приоритет. Потому лазить в код нет никакой необходимости.

Но если все понятно в отношении качественных установок, типа "либо есть-либо нет", ревность, к примеру, есть либо нет, то тут ясно, качественные установки WW имеют приоритет, то в отношении количественных установок, типа дней беременности, то тут могут быть сложности у Турбо, какие, знает только он один. Либо он подстраховался на всякий случай, дабы избежать возможных ошибок, на проверку которых у него просто физически нет времени.  Я не представляю, когда он работает над модом, когда он постоянно отвечает на огромное количество вопросов в его теме. И ведь еще  он еще на работу ходит где-то.  А может его замечание верно на каком-то более раннем этапе. То есть, для более ранней версии требовалось это, а для поздних версий- уже нет. Лично я не проверял дни беременности, я ее терпеть не могу, поэтому у меня всегда беременность 1 день. 

Posted
5 hours ago, Petr54 said:

Сообщений об этом вы вряд ли найдете...

Понятно, спасибо за такой интересный рассказ ?

Posted
15 hours ago, Tuan said:

Качайте сборку ;)

Таки не видел актуальных сборок, увы. Я бы с радостью.

10 hours ago, wild_guy said:

да так однозначно и не скажешь, у каждого же свой набор модов. ну анимации- понятно дело надо, иначе зачем тогда WW?:) советую их пихать в отдельную папку. а в целом порядок установки не важен. насчет конфликтов- это можно только визуально определить обычно, просто что какой-то мод не пашет. если два мода используют один и тот же игроывой ресурс, то они будут конфликтовать, в итоге работать будет только один из них, а второй будет мешаться и ухудшать быстродействие игры.

Хм, спасибо за ответ. А где можно найти наборы одежд, на LL просто одни анимации да сами симы, на оф.сайте WW нет ссылок на наборы костюмов и прочего сексуального характера?

Posted
1 hour ago, DeanV said:

Хм, спасибо за ответ. А где можно найти наборы одежд, на LL просто одни анимации да сами симы, на оф.сайте WW нет ссылок на наборы костюмов и прочего сексуального характера?

если речь о всяких шмотках именно сексуального характера, то здесь есть, но всё поразбросано по разным темам в разделе загрузок, шерстить надо. но сперва глянь вот эту тему, там как раз попытались собрать в кучу ссылки на на различный материал, в основном опубликованный здесь и конечно как правило эротического характера. шмотки в разделе General Content. Там конечно наверно не всё, вот например недавняя тема, которой в том списке нет.

ты так-то, смотрю, тут не новичок, я думал уже всё это знаешь...

Posted
7 hours ago, DeanV said:

В поиске "сборка sims 4" - 3 ссылка ;)

Правда пока не гарантируется 100%-ая работоспособность, но сборка играбельна (главное с пг не качай)

Posted
15 часов назад, wild_guy сказал:

Понятно, спасибо за такой интересный рассказ ?

Понятно, недоверие. В таком случае, пробуйте сами. Не забывайте перезагружать игру после каждого изменения, чтобы вступило в силу. Результат будет однозначным. Это же программа. Если бы не поверите, обращайтесь к Турбо. Только учтите, позволять ли ему моральные соображения по нарушению этики авторов (авторов) модов признать, что он намерен нарушать права других авторов, повышая приоритет своего мода перед другими. В англоязычном мире к этому отношение весьма деликатное, в отличие от россиян, для которых подобные тонкости лишь предмет насмешек.

Posted
6 minutes ago, Petr54 said:

Понятно, недоверие. В таком случае, пробуйте сами. Не забывайте перезагружать игру после каждого изменения, чтобы вступило в силу. Результат будет однозначным. Это же программа. Если себе не поверите, обращайтесь к Турбо. Только учтите, позволят ли ему моральные соображения по нарушению этики авторов (creators) модов признать, что он намеренно нарушал права других авторов, повышая приоритет своего мода перед другими. В англоязычном мире к этому отношение весьма деликатное, в отличие от россиян, для которых подобные тонкости лишь предмет насмешек.

Почему недоверие-то? Я очень даже верю и на полном серьезе поблагодарил за информацию, это был не сарказм.

Posted

Так-то в любой модифицируемой игре есть понятия "приоритетов" и "заменяемости" модов... Иначе просто никак, при совпадающих функциях...

Posted
27 minutes ago, wild_guy said:

Почему недоверие-то? Я очень даже верю и на полном серьезе поблагодарил за информацию, это был не сарказм.

Принято)

Posted
10 hours ago, Tuan said:

В поиске "сборка sims 4" - 3 ссылка ;)

Правда пока не гарантируется 100%-ая работоспособность, но сборка играбельна (главное с пг не качай)

О, спасибо, я натыкался уже на эту ссылку, просто опять же отпугивало, что там какие-то проблемы, судя по последним комментариям.

16 hours ago, wild_guy said:

если речь о всяких шмотках именно сексуального характера, то здесь есть, но всё поразбросано по разным темам в разделе загрузок, шерстить надо. но сперва глянь вот эту тему, там как раз попытались собрать в кучу ссылки на на различный материал, в основном опубликованный здесь и конечно как правило эротического характера. шмотки в разделе General Content. Там конечно наверно не всё, вот например недавняя тема, которой в том списке нет.

ты так-то, смотрю, тут не новичок, я думал уже всё это знаешь...

Благодарю. Ну как, я всего лишь зарегистрировался как-то для скачивания чего-то по тематике скайрима, видимо. Об аккаунте и не помнил, пока при регистрации не предъявило, что e-mail уже используется.

Posted
4 hours ago, DeanV said:

что там какие-то проблемы, судя по последним комментариям

Повторюсь - сборка в целом играбельная, но версия "тестовая"..