Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted
On 3/12/2022 at 7:26 AM, soloshienko96@ said:

выпустил новую версию с теми же проблемами

Ну, с версией для se похоже ни кто и не старался. Кодировка перевода esp стоит от le, со скриптом mcm вообще не понятно. В оригинале он весит 29кб, в архиве перевода лежит скрипт в 9кб. Я там mcm особо не переводил, если заработает, скинь скрины что там вообще есть в мсм, а то в скрипте не особо понятно от чего это строки. TroublesofHeroineSE2.4.1.7z

• 3 weeks later...
Posted
On 13.03.2022 at 10:03, Izolenta said:

Вероятно, ни кто и не старался. Кодировка перевода стоит от le, со скриптом mcm вообще не понятно. В оригинале он весит 29кб, в архиве перевода лежит скрипт в 9кб. Я там mcm особо не перевел, если заработает, скинь скрины, что там вообще есть в мсм, а то в скрипте не особо понятно от чего это строка. Проблемы HeroineSE2.4.1.7z

ScreenShot28.png

ScreenShot29.png

ScreenShot30.png

ScreenShot31.png

• 1 month later...
Posted

Всем привет ,вроде  почти что все  уже моды апнули до АЕ  ,можно пробовать сборку  собирать   или  еще подождать ?

Posted

Так то да, но я жду пока обновится NET. Хотя кажется этого не будет уже никогда ?

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Подправил текст поста, чтобы поисковые машины вроде Google и Яндекс могли проиндексировать как надо и этот пост, возможно, появится в поиске по нужным ключевым словам. Также добавил версии модов.

Выкладываю перевод на русский язык BaboDialogue Rus версии 4.401 (последняя на данный момент), но брал её с Патреона, а не с LL. За основу взял перевод версии 4.22, который лежал в ветке переводов модов, так что все почести предыдущему переводчику. Конечно, Бака успел немало награфоманить, но объем, который перевел тот переводчик, больше на порядок.

Перевод сделал только для SE версии, потестил с SE 1.6 (с 1.5 тоже работает, изначально тестил с ней), вроде бы всё работает без проблем, но если что, пишите.

Также запилил альтернативные звуки для Baka Defeat, по сути ничего не менял, остались те же голоса и фразы, просто сделал голос ниже на 2-3 полутона, чтобы не был таким "анимешным". Установить после основного мода.

Также добавил перевод на русский язык Sexlab Approach Redux Rus 2.40 от Baka, тоже только для SE, так как нет возможности потестить LE-версии. Перевод брал из той же ветки за основу, сам перевёл не так уж и много, за что очень благодарен предыдущему переводчику.

И в довесок ещё перевёл на русский язык SLHH Expansion Rus 3.68 от Baka последней версии, тоже только SE-версия, тоже перевёл на основе версии с ветки "Переводы модов", переводчику спасибо, так как благодаря тем переводам сэкономил очень много времени. Кстати, в MCM версия будет указана 3.65, но на деле это 3.68, просто во время перевода забыл сменить версию)

Всё это работало как с SE 1.5, так и 1.6, по крайней мере, я с данными модами побегал, тексты отображаются, квесты запускаются.

1104855370_BaboDialogue4.40RUSSE.rar defeat baka alternate sound.rar SexLab Approach Redux Rus SE.rar SLHH Expansion 3_68.rar

Edited by don-rumata334
немного дополнил пост
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Помницо    как то обсуждали  что в   при  смп  физике   и пышных телах руки в сиськи проваливаютя ,во тут какой то файл нарисовался на нексусе  

https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/69930

пойду пробовать )

немного получше но  все равно      у  ббвэшек    руки тонут

все таки  это дело в этой анимации ...

Edited by zubr4444444
Posted

День добрый, а вот у меня проблемы с Separate Orgasm, ставлю его после всех требований, но в игре персонажи стоят как столбы а прогресс на виджетах идет дальше, знает кто как исправить?

Posted
9 hours ago, Errotikk said:

День добрый, а вот у меня проблемы с Separate Orgasm, ставлю его после всех требований, но в игре персонажи стоят как столбы а прогресс на виджетах идет дальше, знает кто как исправить?

Separate Orgasm навряд ли тут виноват. Проверь что версия секслаба у тебя последняя и еще на всякий случай прогони фнис, Т-позы это вина анимаций по большей части.

Posted
10 hours ago, Izolenta said:

Т-позы это вина анимаций по большей части.

Дело как раз не в анимациях это точно, так как если откатиться до момента установки мода все прекрасно проигрывается, да и таковых Т поз нету, проигрывается обычная анимация простоя...

Posted
11 hours ago, Errotikk said:

Дело как раз не в анимациях это точно, так как если откатиться до момента установки мода все прекрасно проигрывается, да и таковых Т поз нету, проигрывается обычная анимация простоя...

Тогда я не понял сути проблемы, что именно ты пытаешься исправить?

Posted
2 hours ago, Izolenta said:

что именно ты пытаешься исправить?

Да возможно я выразился некорректно, анимации не проигрываются после его установки, есть виджеты они повышаются, но анимаций нет, это проявляется не в Т позах, а просто персонажи стоят как будто ничего не происходит, управлять стадиями можно но анимаций нет, хотя без мода они работают все до единой и без сбоев, возможно что то конфликтует но я пока не нашел что и решил это дело отложить...

И проблема еще с babodialogue и hhe - похоже не запускаются события, хотя диалоги есть, стоки у торговцев тоже есть (на аглийском правда) броня стоит и ее коментируют неписи, хотя часто попадаются строки тоже на английском, но так как эти моды я поставил первый раз не врубаюсь как они начинаются и с чем они могут конфликтовать без понятия...

Posted
5 hours ago, Errotikk said:

и с чем они могут конфликтовать без понятия...

конфликты    в ссэдите  нужно смотреть  

Posted
10 hours ago, Errotikk said:

персонажи стоят как будто ничего не происходит, управлять стадиями можно но анимаций нет, хотя без мода они работают все до единой и без сбоев, возможно что то конфликтует но я пока не нашел что и решил это дело отложить...

Убедись что секслаб последней версии 1.63, ни бета 9 или 8. Еще то что при установке SO поставил патч для лаба. Не думаю что это проблема с модом. Я ставил SO по среди текущей игры и в новой, он ни чего не сбрасывает, просто начинает свою работу и все, лабу ни как не мешает.

11 hours ago, Errotikk said:

И проблема еще с babodialogue и hhe - похоже не запускаются события, хотя диалоги есть, стоки у торговцев тоже есть (на аглийском правда) броня стоит и ее коментируют неписи, хотя часто попадаются строки тоже на английском, но так как эти моды я поставил первый раз не врубаюсь как они начинаются и с чем они могут конфликтовать без понятия...

hhe это фреймворк домогательств который используют другие моды. Что до babodialogue, если ты ставил мой перевод, то там не может быть английских строк диалогов, по этому наверное ты установил чей-то другой перевод, куда там человек мог залезть уже не могу знать. Та версия что выложена в переводах, проверена и работают все события. Сам по себе babodialogue по функционалу это коментарии\диалоги и интерактивные события которые могут произойти при посещении конкретных мест, случайно или при определеных условиях. В описании к моду я перечислил возможные события и их триггеры. Я часто вижу в комментариях что у людей якобы возникают проблемы с запуском событий, но у меня мод работал без проблем, по этому мне кажется причина их проблемы это не правильная эксплуатация мода или слишком большое количество глобальных модов. Но скорей всего первое, сборка БакаРим(автора мода) весит около 150гб и содержит много модов с которыми его моды нормально дружат. 

6 hours ago, zubr4444444 said:

конфликты    в ссэдите  нужно смотреть  

ССЕэдит может не все показывать, все что происходит на уровне сценариев ускользает от него. 

Posted (edited)
On 6/30/2022 at 1:16 AM, Izolenta said:

Я часто вижу в комментариях что у людей якобы возникают проблемы с запуском событий

С бабу диалогом разобрался, у меня мод почему то в упор не распознавал теги брони которые я ставил в эдите и даже те теги, которые были в моде баки на бронь, через сторонний мод ввел их в ручную в игре и о чудо, мод заработал, уж не знаю что там было не так...

Edited by Errotikk
Posted
On 7/3/2022 at 9:38 AM, Errotikk said:

С бабу диалогом разобрался, у меня мод почему то в упор не распознавал теги брони которые я ставил в эдите и даже те теги, которые были в моде баки на бронь, через сторонний мод ввел их в ручную в игре и о чудо, мод заработал, уж не знаю что там было не так...

Странно, конечно. И в той версии, что я выложил выше, и в той, что лежит в теме "Переводы модов" всё работало. Так что странно, что BaboDialogue не видит в упор ключевые слова. Да, я пробовал добавлять ключи через OSLAroused, но они весьма ограничены, так что через SSEEdit получше. Кстати, а чем вы пользуетесь, может это будет удобнее, чем постоянно юзать SSEEdit?

Posted

Кстати, в том переводе, что разместил выше, немного закосячил и не перевёл важный файл из мода BaboDialogue, каюсь, опыта в переводах у меня нет, не думал, что в папке SKSE может лежать файл, который тоже следовало перевести.

Это просто один переведённый файл для BaboDialogue 4.401, установить после основного мода.

BaboDialogue 4.401 Ru fix.rar

• 3 weeks later...
Posted (edited)

Все вроде бы исправил, но нашел какую то херь в теверне ночные ворота, если продуть бандюгам то ГГ ставят к стене и сразу вылет на раб. стол

Edited by Errotikk
  • 2 weeks later...
Posted

Выкладываю перевод на русский мода BaboDialogue 4.55, вроде бы перевёл всё, кроме некоторых скриптов, так как после перевода мод начинал глючить, так что несколько английских фраз может остаться. В основном это отладочные сообщения.

В архиве лежат только переведённые файлы, нужно скачать оригинал мода с Патреона: https://www.patreon.com/posts/babodialogue-4-67410431

Так как на Ловерсе ещё данная версия не выложена, решил не паковать мод целиком. Перевод необходимо установить после оригинального мода (английской версии).

Перевод сделан только для SSE-версии. Работает с версиями SSE 1.6.x (AE) и 1.5.x (SE). Возможности тестирования LE-версии у меня нет.

Основная часть перевода взята из ветки "Переводы модов", так что все лавры первоначальному переводчику, я уже далее перевожу то, что Бака успел награфоманить.

BaboDialogue-4_55-RUS-Only_Translate.rar

Posted (edited)
On 7/11/2022 at 9:08 AM, don-rumata334 said:

Выкладываю перевод на русский мода BaboDialogue 4.55, вроде бы перевёл всё, кроме некоторых скриптов, так как после перевода мод начинал глючить, так что несколько английских фраз может остаться. В основном это отладочные сообщения.

Зануда - "ON"

Спасибо за труд. Мод начинает глючить, по ряду причин: 

1. Сам по себе мод очень капризный, имеет много переменных событий и условий, перегружен скриптами.

2. Скрипты переводить  в этом моде вообще не надо ( за исключением одного, который выводит информацию о повышении рейтинга брони ГГ, BaboDiaMonitorScript.pex и только ту часть, где говорится о броне), вся информативная часть событий прописана в BakaStrings.json и в самом BaboInteractiveDia.esp.

3. В самом "BaboInteractiveDia.esp" у  Вас переведены название квестов, (QUST FULL и QUST СNAM,NNAM), что в этом моде делать не желательно по причине указанной выше и насколько мне помнится, там всего информативно ( в заданиях)  показывается всего пару-тройку квестов (событий), это Линейный квест Скайрима "Любовное письмо" - отнести Камилле письмо Фендала в Ривервуде, забрать свои вещи из сундука по событию "Солитьюд - коварный сын дворянина" и  событие про дуэль с вице-капитаном (в старых версиях точно). Так-же у Вас переведены строки FACT (фракции) и несколько  названий строк HDPT (прически), что в Скайриме не переводится.

4. И вообще в этом *.esp  желательно переводить только диалоги, неписей, экраны загрузки и помещения -интерьеры. Остальное не переводится,  не существенно или не имеет значения.

Зануда - "OFF" :)

Еще раз спасибо за труд. И да, играю на LE, версия 4.55 в целом рабочая, за исключением не учитываются события спасения (за исключением фалмеров), свои вещи из сундука  в башне Маркарта забрать не возможно (по событию "Маркарт - расследование"), вещи находятся в сундуке  ниже под полом башни, можно забрать с помощью консоли, остальные события вроде срабатывают нормально, при соблюдении определенных требований и условий.

Edited by LevelAp
Posted
On 8/10/2022 at 7:29 AM, LevelAp said:

В самом "BaboInteractiveDia.esp" у  Вас переведены название квестов, (QUST FULL и QUST СNAM,NNAM), что в этом моде делать не желательно по причине указанной выше и насколько мне помнится, там всего информативно ( в заданиях)  показывается всего пару-тройку квестов (событий), это Линейный квест Скайрима "Любовное письмо" - отнести Камилле письмо Фендала в Ривервуде, забрать свои вещи из сундука по событию "Солитьюд - коварный сын дворянина" и  событие про дуэль с вице-капитаном (в старых версиях точно). Так-же у Вас переведены строки FACT (фракции) и несколько  названий строк HDPT (прически), что в Скайриме не переводится.

Спасибо за ответ, при последующем переводе постараюсь оставить то, что вы указали, как есть, посмотрим, что получится. События спасения у меня зачитывались только из мода BaboFollower, не знаю почему, но только так. Но BaboFollower мне вообще не нравится, у меня с ним вылеты, так что его предпочитаю не ставить.

• 3 weeks later...
Posted

И снова всем привет. Не напомните, есть ли вариант в xTranslator автоперевода множества выбраных строк? Ибо тут в моде куча диалогов из одного слова, а 1800 строк не особо приятно переводить в ручную.?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...