Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted

Решил перевести мод Dirty Deeds:

, так как задумка понравилась. Но сразу предупреждаю, я его не тестировал, потому не могу сказать будет всё работать или нет, просто пару дней мне точно будет не до игр, так что протестировать не смогу, но мало ли, кого-то мод заинтересовал, так что держите, буду надеяться, что всё будет работать.

Мод запакован целиком, так что оригинал не нужен, можете поддержать автора, если хотите, также в теме поддержки мода кто-то выкладывал озвучку для данного мода, можете поискать её.

SL Dirty Deeds Missives RUS.rar

Posted
8 hours ago, Tempest_Art said:

в моде куча диалогов из одного слова

Если слово тоже самое, то переводчик предлагает применить этот перевод к остальным словам. По этому достаточно перевести только одно. В остальном все вручную. 

Posted
10 hours ago, Izolenta said:

Если слово тоже самое, то переводчик предлагает применить этот перевод к остальным словам. По этому достаточно перевести только одно. В остальном все вручную. 

Это я знаю. Просто мод использует API гугла. Может где-то есть вариант выделить все строки и перевести разом? Или нету?

Posted

Наверное, человек имеет ввиду кучу строк из одного слова, но во всех строках это одно слово разное. Ну, тогда ручками, пробовал эвристический перевод кучи строк, в общем, лучше бы не пробовал. Ну, а API Google, если сразу кучу запросов по API послать, пошлёт лесом, так что массово переводить не получится. По крайней мере, в xTranslator такой возможности не видел.

Posted (edited)

Ребят, всем приветы! Решил перевести модик самостоятельно. Убил много часов на перевод диалогов. Но столкнулся с траблом в виде "?????" вместо диалогов и сообщений мода. МСМ перевелась хорошо. Подскажите, в чем проблема? Переводил через "ESP-ESM Translator".

зы: Я где-то встречал подобный вопрос в вашей ветке, но найти его сейчас - значит, потратить пару часов времени, как минимум. Можете ткнуть в нужный пост, если долго объяснять. Спасибо!

зы2: Предвосхищая вопрос, кодировку выбирал 1252. У меня версия ская LE. Пробовал сохранять и в 1251 и в UTF-8, один фиг, открывая в xTranslator - кракозябры :(

Edited by Kleiner1
Posted
12 hours ago, Kleiner1 said:

Ребят, всем приветы! Решил перевести модик самостоятельно. Убил много часов на перевод диалогов. Но столкнулся с траблом в виде "?????" вместо диалогов и сообщений мода. МСМ перевелась хорошо. Подскажите, в чем проблема? Переводил через "ESP-ESM Translator".

Я ни чем кроме xTranslator не пользовался, но думаю в других переводчиках должно быть все аналогично.

Spoiler

1402134835_Screenshot2022-09-04022949.png.42a26d01fbed44876641d607a0ed92b0.png

Проверь в кладку исходного текста и оригинала.

Posted (edited)
On 9/3/2022 at 11:24 PM, Izolenta said:

Я ни чем кроме xTranslator не пользовался, но думаю в других переводчиках должно быть все аналогично.

Hide contents

1402134835_Screenshot2022-09-04022949.png.42a26d01fbed44876641d607a0ed92b0.png

Проверь в кладку исходного текста и оригинала.

У меня на выходе стоит "russian 1252". Как изменить, не догоняю( Что-то тыкал, тыкал и первый мод-таки перевелся. А вот со вторым снова та же корова. Не запомнил, что я сделал в первый раз((

Кажется, я что-то начинаю понимать. utf8 - кодировкаа для SE, у LE 1251/1252. Мод, который я перевожу от SE, портированный в LE)) Короч, такой головняк. Лан, пойду дальше разбираться.

Еще вопросик по хТранслятору: почему,  при эвристическом переводе, он переводит только часть текста? Что ему мешает перевести все полностью?

Edited by Kleiner1
Posted
8 hours ago, Kleiner1 said:

У меня на выходе стоит "russian 1252". Как изменить, не догоняю( Что-то тыкал, тыкал и первый мод-таки перевелся. А вот со вторым снова та же корова. Не запомнил, что я сделал в первый раз((

1252 английская кодировка текста, 1251 русская кодировка для LE. LE в целом довольно капризная на эту тему, даже если все правильно сделаешь все равно какая ни будь хрень с тестом случится может. Так что я обычно перевожу мод для SE потом с помощью сохраненного словаря делаю перевод для LE. 

8 hours ago, Kleiner1 said:

почему,  при эвристическом переводе, он переводит только часть текста? Что ему мешает перевести все полностью?

Переводит только то что может найти. 

Posted (edited)
6 hours ago, Izolenta said:

1252 английская кодировка текста, 1251 русская кодировка для LE. LE в целом довольно капризная на эту тему, даже если все правильно сделаешь все равно какая ни будь хрень с тестом случится может. Так что я обычно перевожу мод для SE потом с помощью сохраненного словаря делаю перевод для LE. 

Переводит только то что может найти. 

Да, и, к сожалению, все неправильно. Пришлось ручками переводить то, что он там нагородил) Ну, с кодировкой, вроде, разобрался. Спасибо тебе большое! Перевел уже пару модов. 

Edited by Kleiner1
Posted
16 hours ago, Kleiner1 said:

Еще вопросик по хТранслятору: почему,  при эвристическом переводе, он переводит только часть текста? Что ему мешает перевести все полностью?

Эвристический перевод - это перевод на основе ваших словарей, а с Google он может брать только отдельные фразы, а не сразу всё.

Posted

Выкладываю ещё несколько переводов.

1. Перевод на русский Cum Alchemy Remaster 1.6. Перевёл только ESP, больше там ничего и не нужно. У меня на AE (SKSE 1.6.353) работает. Да, теперь от сборки под SE я отказался, ибо все моды, что мне нужны, прекрасно работают под AE, потому тестирую всё под последней версией. В нужен оригинал мода, перевод сделан для версии ESPFE (легкий плагин), скачивайте именно версию CumAchemyRemacnth 1.6 ESPFE, перевод ставьте после оригинала: 

Cum Alchemy-1-6-ESPFE.rar

Posted (edited)

Ну и последний перевод на сегодня.

Перевод на русский мода BaboDialogue версии 4.711. Опять-таки, пусть я и сам много перевёл, ибо Бака тот ещё графоман, который довольно косноязычно пишет по-английски, из-за чего перевод превращается, порой, в адишко, но изначально перевод брал из ветки перевода модов, так что респект выражайте предыдущему переводчику, ибо большую часть самой тяжелой работы сделал он.

В этом архиве только переведённые файлы, не буду паковать мод полностью, раз Бака на Ловерсе не выкладывает, так что вам потребуется оригинал мода, который можете найти здесь: https://www.patreon.com/posts/babodialogue-4-70098148

BaboDialogue-4-711RUS.rar

Edited by don-rumata334
Posted

И забыл сказать, все моды для SE-версии, у меня нет LE, так что под неё переводы не делаю.

А, точно, совсем забыл, что есть ещё один перевод. Это перевод мода Sexlab Apporach Redux 2.43 на русский язык. Я не помню точно, переводил скрипты или нет, так что пакую мод полностью. Оригинал можете найти по ссылке: https://www.patreon.com/posts/64711741

Сделан перевод также на основе перевода из ветки "Переводы модов", так что работы я проделал не очень много, респект переводчику Izolenta, я так понимаю, те переводы делал именно он.

SLAP Redux 2-43 RUS.rar

Posted (edited)

Не успел выложить перевод для версии 1.0.1, как у SL Dirty Deets вышла версия 1.1.1, так что выкладываю новый перевод. Тот более не актуален, соответственно, удаляю тот пост, дабы чисто случайно никто не скачал. Версия для SE, мод упакован целиком, оригинал не нужен. Ссылка на оригинал: 

SL Dirty Deeds Missives_1-1-1_RUS.rar

Edited by don-rumata334
Posted

Кто-то может описати правила или способы перевода так называемых "виджетов"(по типу меню управления спутниками в AFT или сообщений от MME)?

Posted
10 hours ago, Tempest_Art said:

Кто-то может описати правила или способы перевода так называемых "виджетов"(по типу меню управления спутниками в AFT или сообщений от MME)?

Строки виджета обычно находятся либо в скрипте(переводятся как обычно) или в json файле, в папке skse. Я их обычно перевожу с помощью notepad.

Posted
2 hours ago, Izolenta said:

Строки виджета обычно находятся либо в скрипте(переводятся как обычно) или в json файле, в папке skse. Я их обычно перевожу с помощью notepad.

.pex скрипты? Их безопасно редактировать через xTranslator?

Posted
12 hours ago, Tempest_Art said:

Смотря что переводишь. Можно спокойно переводить "всплывающие" сообщения в левом верхнем углу экрана, не сложные MСM меню, виджеты. Но самое главное, надо надо понимать, что переводишь, а это как правило самое основное. Фразы, которые переводишь, должны быть осмысленные, т.е. предварительно, проверив мод, на языке автора, что выводится на экран в виде сообщений или виджетов. Есть ряд требований к переводу МСМ, например строки с желтыми треугольниками не переводятся, даже если фраза осмысленна, это влияет на работу МСМ меню мода, оно может не открыться, или если перед фразой стоит пропуск, то при переводе этот пропуск надо оставлять как есть (если не оставишь, могут появится "кракзябры"). Есть сложные моды, у которых МСМ меню, состоит из нескольких скриптов, допустим Skyrim - Utility Mod, там порой одна строчка в МСМ, может состоять из нескольких фраз из разных скриптов, при нарушении последовательности (или переводе на другой язык), в лучшем случае будут "кракозябры" в МСМ, в худшем, мод потеряет работоспособность. Скрипты, которые относятся к внутренней деятельности SexLab (позы, виды, фракции и т.д.) тоже не переводятся.

Posted
On 9/7/2022 at 4:43 PM, Tempest_Art said:

Безопасно, если знаешь что делаешь. В принципе товарищ выше уже все рассказал, единственный момент еще хочу добавить что бы ты понимал, что некоторые слова которые тебе доступны при переводе могут целиком уходить в другой скрипт. Т.е. если ты перевел какое то слово и его отправляет этот скрипт или запрашивает какой то другой то он не будет распознан модом и соответственно этот сценарий работать не будет. По этому даже если ты видишь что это слово отображается например в мсм, то не во всех случаях его можно переводить. Какого то универсального совета тут нет на эту тему, так как у всех модеров свои причуды. 

Posted
7 hours ago, Izolenta said:

Безопасно, если знаешь что делаешь. В принципе товарищ выше уже все рассказал

Да, я видел, что написали.

7 hours ago, Izolenta said:

единственный момент еще хочу добавить что бы ты понимал, что некоторые слова которые тебе доступны при переводе могут целиком уходить в другой скрипт. Т.е. если ты перевел какое то слово и его отправляет этот скрипт или запрашивает какой то другой то он не будет распознан модом и соответственно этот сценарий работать не будет. По этому даже если ты видишь что это слово отображается например в мсм, то не во всех случаях его можно переводить. Какого то универсального совета тут нет на эту тему, так как у всех модеров свои причуды. 

"некоторые слова которые тебе доступны при переводе могут целиком уходить в другой скрипт". Их можно как-то определять, без углубления с суть кода? Или могут значения переменных использовать в проверках?

Posted
14 hours ago, Tempest_Art said:

Их можно как-то определять

Самое простое что ты можешь вычленять это строки типа "Ты видишь перед собой дикого кабана." или " золота.", это явно просто выводимое сообщение не несущее за собой никакой технической нагрузки. В остальном, если не уверен лучше не переводи, хрен с ним пусть будет на английском, зато ничего не сломаешь. 

Posted
12 minutes ago, Izolenta said:

Самое простое что ты можешь вычленять это строки типа "Ты видишь перед собой дикого кабана." или " золота.", это явно просто выводимое сообщение не несущее за собой никакой технической нагрузки. В остальном, если не уверен лучше не переводи, хрен с ним пусть будет на английском, зато ничего не сломаешь. 

Ага, понятно. Ну я как-то так и работаю. Просто было бы невесело попасть на какой-то прикол, с Свич проверкой текста в другом скрипте.

Posted

Перевод мода SL Dirty Deeds на русский. Версия 1.1.2. По сути, ничего не переводил, просто обновил до актуальной версии. Ну и пару фраз подправил. Работает как с SE, так и AE.

Ссылка на оригинальный мод: 

Мой перевод можно загружать на любые другие ресурсы без моего разрешения и уведомлять об этом не обязательно, можете просто оставить ссылку на данную ветку, но разрешение на публикацию самого мода спрашивайте у автора.

SL Dirty Deeds Missives-1-1-2-RUS.rar

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...