Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)

Если лень самому нпс ковырять можешь попробовать мой пак (все архивы качать). Это дело конечно сугубо вкусовщины, но мож зайдет. Собрал несколько реплейсеров в одно, убрал конфликты. Все неписи в паке используют те тела и текстуры что установлены у тебя. Затронуты мужчины, женщины и зверолюди. Не затронуты такие нпс как Серана, Элисиф. Единственный момент что прицепом к этому идет реплейсер брони стражников, братьев бури и легионеров. На этот реплейсер брони есть бодислайд для smmb, если нужен, то думаю найдешь на нехусе. На крайняк я конечно могу отвязать эту броню от пака, но пока не вижу в этом смысла. Если будешь ставить, то походи - посмотри, если понравится то можешь с ним и стартануть при следующей новой игре.
Список модов: 
The Ordinary Women
Vahdin - Female Npc
Beards of Power - Sons of Skyrim 
BeastHHBB - Khajiit and Argonian content 
Pandorable's NPCs - Dawnguard 
Pandorable's NPCs - Dragonborn 
Bijin Warmaidens 
Bijin Wives 
Bijin NPC 
Guards Armor Replacer 
Heavy Legion

Edited by Izolenta
Posted
4 hours ago, Izolenta said:

Если будешь ставить, то походи - посмотри

Поставил, походил, посмотрел... Нормально все стало. Правда Вилкаса и Фаркаса я не такими себе представлял, но то такое... Но остался еще вопрос: нужно ли создавать в БС мужское тело, если играешь за ЖГГ? Просто каджиты получились с чужими лапами и вот я думаю, это из-за того, что я тело не билдил, или какой-то мод еще вмешивается?

Posted (edited)
5 hours ago, PapaGeorge said:

Правда Вилкаса и Фаркаса я не такими себе представлял, но то такое...

Согласен, немного старовато выглядят. Но ни одного другого годного реплейсера на них не видел. На вкус и цвет все фломастеры разные для всех. Оно и так тут собирал с миру по нитке, там-сям нпс выдернешь. В итоге вроде что-то насобирал для себя. 

нужно ли создавать в БС мужское тело, если играешь за ЖГГ?

Играешь за жгг, билдишь и мужикам и женщинам тело. Играешь за мгг, билдишь и мужикам и женщинам. Собственно разницы ни какой. Ты ведь не только себе тело строишь, а заменяешь ванильный меш тела всем женщинам и мужчинам. Если бы ты использовал пользовательскую расу, то там уже да, дело вкуса, нужны ли тебе неписям твои собственные формы или нет.

Просто каджиты получились с чужими лапами

Я тебе в видосе там говорил что если билдишь тело, то нужно прогнать одним пресетом тело, руки, ноги и руки зверей. 

Edited by Izolenta
Posted
33 minutes ago, Izolenta said:

Я тебе в видосе там говорил что если билдишь тело, то нужно прогнать одним пресетом тело, руки, ноги и руки зверей.

Да, я помню. Но я мужское тело не билдил, поэтому и звери остались сами по себе... Сейчас сварганю кого-нибудь, чтобы без пивного живота? А какой мод отвечает за анимацию, когда после поражения ГГ пропустят разок и она садится на землю? Что-то моя никак не хочет, а стоит столбом. Когда получит по голове, то падает, а после изнасилования стоит гордо...

Posted

Что-то моя никак не хочет, а стоит столбом. Когда получит по голове, то падает, а после изнасилования стоит гордо...

У тебя последняя версия поражения стоит? Просто Бака вроде писал что починил это в последней обнове. 

Posted (edited)
34 minutes ago, Izolenta said:

У тебя последняя версия поражения стоит? Просто Бака вроде писал что починил это в последней обнове. 

У меня установлена еще 1.11..  А ты выложил полную версию или нужен еще и оригинал?

Edited by PapaGeorge
Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

А ты выложил полную версию или нужен еще и оригинал?

Я как то давно сравнивал файлы, вроде Бака полностью его выкладывает. По крайней мере когда я его последний раз ставил, то ставил без оригинала и он работал. Так что попробуй выложенный установить. 

Posted
58 minutes ago, Izolenta said:

Я как то давно сравнивал файлы, вроде Бака полностью его выкладывает. По крайней мере когда я его последний раз ставил, то ставил без оригинала и он работал. Так что попробуй выложенный установить. 

Ну да, я его раскрыл и похоже, что полный мод. Да, и спасибо за подборку, все нормально и в действительно точнее попадают. Но нашел в Солитьюде таки одного (всех мы еще не пробовали), у которого разрыв на шее, видимо вес не совпадает. Персонаж такой себе, Сорекс Виний, метлой в таверне машет. И чет у НПС морды оспой немного побиты по сравнению с телом... Это так и есть? Я вроде уже все ретекстуры у себя убрал, кроме макияжа, глаз и т.п. Да, еще у меня стоит мод KSHair For All Vanilla NPS... Может он чего вносит?

Posted

И чет у НПС морды оспой немного побиты по сравнению с телом...

Попробуй эти текстуры, они помягче. Тут в целом конечный итог зависит от тех текстур что ты выберешь. По этому можно поиграть с этим. Некоторые скины делают персонажей моложе или наоборот старше. 

стоит мод KSHair For All Vanilla NPS

Мод этот не смотрел, но чисто из названия он будет конфликтовать со всем. Так как волосы записаны в том же разделе что и одежда, и собственно весь остальной внешний вид нпс. Это опять же легко исправить sseedit... 

спасибо за подборку, все нормально

Если ты ставишь пак по среди игры то там у стражников и некоторых нпс не будет все нормально)) Игру от этого не крашнет, но некоторые нпс будут либо голые, либо тяп-ляп одеты (особенно стражники). Если видишь кого-то странно одетого тыкни в него консольной командой resetiventory (вроде правильно написал). Желательно бы конечно просто под новую игру весь этот пак ставить. Можешь пока со своими походить, это на потом оставить.

Posted
41 minutes ago, Izolenta said:

Если ты ставишь пак по среди игры то там у стражников и некоторых нпс не будет все нормально))

Ну пока что все стражники внушительно выглядят, а голышом только Наяда ходила. Но через disble/enable оделась.

43 minutes ago, Izolenta said:

Желательно бы конечно просто под новую игру весь этот пак ставить.

Ну это все еще спереди? Может Vanargand еще анимашек подбросит, очень они мне нравятся.

Posted
6 hours ago, Izolenta said:

Бака вроде писал что починил это в последней обнове. 

Ага... наверное... Как стояла, так и стоит - гордая и независимая.

Posted
10 hours ago, PapaGeorge said:

Ага... наверное... Как стояла, так и стоит - гордая и независимая.

Change Log(1.4V)

- No more annoying standing motion after the event ?

Posted
3 hours ago, Izolenta said:

Change Log(1.4V)

- No more annoying standing motion after the event ?

Я читал, но... увы... Не может же что-то мешать, типа DAR... Или может?

Posted
6 hours ago, PapaGeorge said:

Я читал, но... увы... Не может же что-то мешать, типа DAR... Или может?

Пес его знает, не должен. Попробуй установить оригинальное поражение отсюда с ЛЛ и потом поверх Бакин. 

Posted
46 minutes ago, Izolenta said:

Пес его знает, не должен. Попробуй установить оригинальное поражение отсюда с ЛЛ и потом поверх Бакин. 

Ну да, у меня есть такая мысль. Только вот прошла сцена с насильником из BaboDialogue и там ГГ села после анимации, а вот в сценах Defeat все так же стоит...

Posted
3 hours ago, Izolenta said:

Попробуй установить оригинальное поражение

Установил. Предыдущее удалил вроде как по правилам и почистил все, что чистилось. Повел ее в грот, где бандюки кучками стоят. Первая кучка отработала нормально, ГГ ложилась, как положено, пошли Бакины анимации и в конце прикрывалась, когда отпускали. Со второй тоже все нормально. А вот с третьей и четвертой снова она отказалась ложиться... Фик его знает, в чем там дело.

Posted

@Izolenta Подскажи, пожалуйста, какой вес Вилкаса в этом паке модов, что ты скинул? Или там ванильный? А какой у него ванильный вес? Просто я ему раньше корректировал вес до 40, а теперь у него стала мелкая голова и разрыв на шее. Установка веса на 100 не помогла... Может другой какой нужен?

Posted

Подскажи, пожалуйста, какой вес Вилкаса в этом паке модов, что ты скинул? Или там ванильный?

Вес и рост не тронуты. Фаркас: ванила 85, мод 85; Вилкас: ванила 25, мод 25.

Posted (edited)
5 minutes ago, Izolenta said:

Вес и рост не тронуты. Фаркас: ванила 85, мод 85; Вилкас: ванила 25, мод 25.

Ага, я начал подбирать, ставил 30 и 20, а 25 как раз и пропустил. Спасибо.

Подскажи еще, что в СЕ 3ВА отвечает за изменения тела? Просто решил потестить SexLab Hormones, а там нужно выставить скалирование и предлагают BodyMorph, NiOverride, NetImercive (не помню, как правильно)

Edited by PapaGeorge
Posted

Подскажи еще, что в СЕ 3ВА отвечает за изменения тела? Просто решил потестить SexLab Hormones, а там нужно выставить скалирование и предлагают BodyMorph, NiOverride, NetImercive

BodyMorph это те узлы изменения тела что доступны тебе в бодислайде. NiOverride это плагин от RaceMenu, в LE он был отдельно, теперь это часть одного мода. Если выберешь его то это по идее должно дать моду управление всеми теми узлами которыми можно управлять в racemenu. Это должен быть самый совместимый с другими модами вариант. Если не будут сходится суммы от других модов, попробуй BodyMorph. NetImercive - это вроде какая то старая шняга, я уже не помню где она использовалась. 

Posted
18 minutes ago, Izolenta said:

BodyMorph это те узлы изменения тела что доступны тебе в бодислайде. NiOverride это плагин от RaceMenu, в LE он был отдельно, теперь это часть одного мода. Если выберешь его то это по идее должно дать моду управление всеми теми узлами которыми можно управлять в racemenu. Это должен быть самый совместимый с другими модами вариант. Если не будут сходится суммы от других модов, попробуй BodyMorph. NetImercive - это вроде какая то старая шняга, я уже не помню где она использовалась. 

Спасибо, буду пробовать. Просто не хочется, чтобы был конфликт с FHU. От SLIF я отказался, похоже, что это он садил мне ФПС при сливе... да и при наполнении иногда.

Posted

От SLIF я отказался, похоже, что это он садил мне ФПС при сливе... да и при наполнении иногда.

Нет SLIF дает другие визуальные баги. Что-то вроде когда один мод морфит тело увеличением допустим узла живота который уже был увеличен, то сначала может случится так что живот будет сброшен на 0, а только потом через какую то задержу уже выдаст нужный результат. Эти его задержки меня и раздражали в нем больше всего. Как посредник между модами он работает довольно коряво. А фпс тебе садит скорее не какой то мод, сам процесс морфинга тела. Раньше площадь покрытия физикой тела была меньше и полигонов тела было намного меньше. Сейчас у женских нпс трясется и движется все что можно и нельзя. Сама физика это не что-то что просто живет в вакууме, это математический расчет положения каждого полигона в 3д в пространстве каждый кадр в секунду. И так, когда идет процесс изменения тела(и возможно одежды и прочего одетого в данный момент итема), то идет базовая замена положений полигонов в то время пока физика постоянно пытается вести перерасчет их движения. От сюда и просадки. Я думаю ты можешь попробовать удалить cbpc, зайти в игру переключится на эту физику и попробовать тот же слив от fhu, и я более чем уверен что у тебя не будет ни каких просадок. Это не "экспертное мнение", просто мои размышления на это тему. 

Posted
4 hours ago, Izolenta said:

Это не "экспертное мнение", просто мои размышления на это тему.

Я сам долго "размышлял", но... сейчас никаких просадок нет, нормально сливает и заливает... Но есть еще одно "но"... Случилось так, что будучи в Сиродиле в пещере, моей приспичило слить это дело в воде... ФПС упал до 10. Правда там (в Сиродиле) у меня и так ФПС немного просажен. Но такого уже очень давно не происходило. И еще заметил, что иногда не работает физика вагины при столкновении... Вдруг прекращает работать, а потом снова все нормально. Правда моя сейчас шлюху прокачивает, так что трахает все, что зашевелилось, так что может память переполняется или еще что, но только сегодня такое увидел.

Posted (edited)
6 hours ago, PapaGeorge said:

И еще заметил, что иногда не работает физика вагины при столкновении... Вдруг прекращает работать, а потом снова все нормально.

Смотря что именно ты подразумеваешь под словом не работает. Если вообще намертво застывает, то это приколюхи cbpc. Если нет столкновений только дыры, то тут нужно подметить с чем именно. Я отбегал всю игру 3ba full smp + smmb, все работало как часики. Единственное не со всеми существами были столкновения, но вроде Бака это исправил в последнем ABC(хотя это не его косяк). Так что такой сетап рабочий, оттещено лично. А вот с cbpc дырой всякое может быть. Я сейчас тестирую понемногу эту физику, Acro очень занятные гравитационные конфиги наделал для cbpc в последнем обновлении. Из того что пока удалось подметить что полностью вся физика тела и одежды застывала на месте, пока не пере экипируешь вещи. Так что смотри сам, как из этого твой случай.

Edited by Izolenta
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...