Jump to content

Общая тема, обсуждения и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)

Cпасиб за ссыль 

3 hours ago, PapaGeorge said:

на сколько сложно заменить тело в сборке? Или все нужно делать с нуля?

мужскую вообще не сложно если был  только sos  , это вродь как  ставится сверху  на   него   

вот я раньше ставил (сорри за мой  латинский ) Темперед скин фо мэйл ,сейчас  накачу  сверху сэм лайта ,только   теперь  броня из коробки  я х з   как будет  ну ванилька точно  станет   а моды мужские надо думать ..

я  еще   думаю с  свве   на  bhunp перейти  но нужен  пресет  шарик  ну  чтоб  100%  веса bbw - 0%  не совсем худая ,на    кальенте пресетов  больше  конечно... но на  Bhunp  с модами   интереснее ... тот же  бака  или дип блю фог....

Edited by zubr4444444
Posted
13 minutes ago, zubr4444444 said:

мужскую вообще не сложно если был  только sos  , это вродь как  ставится сверху  на   него 

Ну женское тело я менял без проблем, разве что с одеждой заморочки на предмет замены, а мужское не пробовал... К тому же удаление SOS черевато сломанной сохранкой, так что пока стремно даже пробовать.

Posted

сос  сбрось шлонгификацию    удали кожу которую сверху мужскую к сос  накатывал и ставь  это тело ,создавай  вбодислайде одежку  и все как я понял Изолента   дал  ссылку на тело где все  с физикой сразу !

Posted
2 minutes ago, zubr4444444 said:

сос  сбрось шлонгификацию    удали кожу которую сверху мужскую к сос  накатывал и ставь  это тело ,создавай  вбодислайде одежку  и все как я понял Изолента   дал  ссылку на тело где все  с физикой сразу !

да просто мне не нужно тело для МГГ, я им играю только в определенных сценариях. и как там с игровой одеждой для мужского населения? пока чет не хочется свою сборку грохнуть...

Posted
5 hours ago, zubr4444444 said:

Cпасиб за ссыль 

8 hours ago, PapaGeorge said:

на сколько сложно заменить тело в сборке? Или все нужно делать с нуля?

Вам ни чего менять не надо в сборке. Просто удалить старый sos и его рескины. Я вам скину архив где я уже все собрал в одно. После установки нужно зайти в sos и сбросить все шлонги, оставить только один аддон - VectorPlexus, установите его мин-макс размер 1-3. Можно просто вероятный тип установить на 100% и не удалять остальные. Если решите так и сделать, то закиньте есп от этих аддонов обратно в data. 
Для справки: в архиве ядро sos, аддон-пустышка, бодислайд тела и базовые текстуры. В целом это как бы и задумывал для того что бы не удалять sos и не портить сохранение, но при этом иметь нормальное мужское тело. Меш члена работает как с cbcp, так и с smp. Он более полигонный по этому работает чуть точнее чем обычный sos-жезл. Бодислайд одежды и текстуры под тело если нужны, думаю сами найдете. Хотя можно носить и ванильку и обычные доспехи под sos, но если они слишком открытые, то наверное могут быть проблемы, я не проверял.

Posted
5 hours ago, PapaGeorge said:

да просто мне не нужно тело для МГГ

Не  ну МГГ  наоборот когда играешь ЖГГ важно  или  как   этож реплэйсер всех нпс   прикинь   вокруг твойе  жгг  альфасамцы  , а не  лишь бы что )

Posted
16 hours ago, Izolenta said:

Просто удалить старый sos и его рескины.

Попробовал этот метод и вроде получилось. Остальные аддоны я не удалял, а назначил 100 проц. для Regular. Только пока не понял, как уменьшить размер шлонга у НПС... Чет великоват он малеха... И, когда раздел первый труп, то чуть со стула не упал? Ой смяшные фигуры попадаются?

Posted (edited)

Поставил это тело... вроде номально, но непривычно НПС выглядят... В Бодислайде тело есть, но не пойму, где пресет какой-нибудь взять. И нужно ли создавать тело в БС или НПС рандомные ходят?

И еще я думаю попробовать скелет переустановить, так как иногда МГГ вставая со стула садит ФПС... Может в скелете какая проблема? И SOSRacemenu.esp, как я понял, нужно отключать? Или нет?

Edited by PapaGeorge
Posted

И SOSRacemenu.esp, как я понял, нужно отключать? Или нет?

Не знаю что это, но все лишнее лучше отключить.

нужно ли создавать тело в БС или НПС рандомные ходят?

Все тоже самое что и женским телом.

13 hours ago, PapaGeorge said:

Только пока не понял, как уменьшить размер шлонга у НПС...

Я писал что нужно изменить мин-макс размер и обновить все шлонги

Posted (edited)

Начал   крутить  https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/52313?tab=description

пока все кашерно 

установил все мугшоты сижу выбираю 

Spoiler

image.png.09d209dcf486950337ccd6f8da30b092.png

пока все нравиться ,понравилась затея   что потом выводишь свой файл  есп  где будут выбранные морды по твоему вкусу 

потом планирую 

заняться  оутфитами  - аутфитами 

реплэйсер мг  SMBB   просто  улёт , хоть     я  в реале    натурал )))     

Edited by zubr4444444
Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Все тоже самое что и женским телом.

Никогда не создавал мужские тела, а пользовался ванильными, поэтому не совсем понял... С женским все понятно: берем тело определенного типа, внизу какой-нибудь пресет (или из Бодислайда) и вперед. А тут как? Вверху я нашел тип тела, а что с пресетом? Внизу ничего нет, то есть не с чего даже начать...

Posted
11 hours ago, PapaGeorge said:

Никогда не создавал мужские тела, а пользовался ванильными, поэтому не совсем понял... С женским все понятно: берем тело определенного типа, внизу какой-нибудь пресет (или из Бодислайда) и вперед. А тут как? Вверху я нашел тип тела, а что с пресетом? Внизу ничего нет, то есть не с чего даже начать...

Spoiler

Если у тебя чего то нет из того что представлено выше, то я даже не знаю где ты мог ошибиться.

Posted
6 hours ago, Izolenta said:

Если у тебя чего то нет из того что представлено выше, то я даже не знаю где ты мог ошибиться.

Спасибо. Сам процесс я знаю, просто не увидел дэфолтный пресет, как бы отправной точки. Видимо слепой стал? А так смешно было, когда МГГ разделся и стал эдаким пузатым папиком?

Posted
Just now, zubr4444444 said:

Ничего так беседу  прервали )

Ага? А тут как раз вопрс появился... Поставил я это новое тело, вроде все норм (но в БС пока ничего не создавал), вот только 2 особи мужского полу, а именно Вилкас и Фаркас, наотрез отказываются носить члены... Чем же они отличаются от других? Побегала моя попробовала разных неписей, но именно эти два придурка скопированы. И там не дыра, а похоже, как просто зашито.

Posted
6 hours ago, PapaGeorge said:

Вилкас и Фаркас

Тут два варианта: 1) в твоем реплейсере нпс стоят свои тела; 2) у них стоит в sos другой аддон, не vectorplexus regular

Posted
1 hour ago, Izolenta said:

Тут два варианта: 1) в твоем реплейсере нпс стоят свои тела; 2) у них стоит в sos другой аддон, не vectorplexus regular

У меня установлен реплейсер Males of Skyrim и два других аддона я отключил. Остается еще проверить какого-нибудь ярла или хускарла, так как они тоже этим реплейсером затронуты.

Posted

То что ты другие аддоны отключил это одно дело, может ты не обновил в мсм после этого и у них остались пустые записи. А реплейсер легко проверить зайдя в архив мода, там можно посмотреть если меши тел или нет. Если есть, то их можно легко заменить на ваниль в пару кликов через sseedit.

Posted

вобщем я вмешиваюсь  в ссэдите проверь   на этих нпс   следущую запись

image.png.45d0cdf03e7a0b71b5751e195b8e372b.png

некоторые моды используют обходной путь ,чтоб нпс не ходили голыми  или без одежды ,либо не скидывали  аутфиты  (наборы  одежды)

WNAM - Worn Armor - и этой фигней  страдает каждый второй реплейсер  морд  ,что кидает им  другую как бы кожу  на нпс 

я так   тож мучился  в прошлом году  это одна из многих   возможных  попаболей скайрима.

Posted
59 minutes ago, Izolenta said:

А реплейсер легко проверить зайдя в архив мода, там можно посмотреть если меши тел или нет.

Это я сделал в первую очередь. Там стоят вроде обычные malebody_0.nif, malebody_1.nif и malefeet_0.nif и malefeet_1.nif

Posted
48 minutes ago, zubr4444444 said:

кидает им  другую как бы кожу  на нпс

Так далеко я еще не лазил, но вот тело то у них новое, это сразу заметно. Реплейсер, конечно, вмешивается и приходится затронутым НПС вес через консоль изменять, но все же мужики стали на много краше? Когда-то автор какого-то реплейсера писал об этой парочке, но где и когда я уже не помню.

Posted
4 hours ago, PapaGeorge said:

Там стоят вроде обычные malebody_0.nif, malebody_1.nif и malefeet_0.nif и malefeet_1.nif

Ну вот в этом и проблема. Можешь ни чего не удалять, просто в sseedit укажи путь на ванильные меши. Там нужно перетащить одну запись из соседнего поля скайрим.есп в запись твоего мода. 

Posted
28 minutes ago, Izolenta said:

Ну вот в этом и проблема. Можешь ни чего не удалять, просто в sseedit укажи путь на ванильные меши. Там нужно перетащить одну запись из соседнего поля скайрим.есп в запись твоего мода. 

Сначала проверю других, так как это меши не конкретно этой парочки, а в реплейсере они общие для всех затронутых.

Вот такой крсавЕц получается?

Spoiler

ScreenShot627.jpg.436e34101e10ece3983f709535a85474.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...