Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted

Я доигрался до того, что потомкам стали присваиваться скинтоны и глаза, у которых отключена возможность "AllowForRandom" ("AllowForLiveRandom" тоже отключена, проверил все свочи в студии). 

Случилось такое при осеменении от инопланетянина, и эти запрещенные детали применились к алиен-облику.  ? Я понимаю, что алиены себе на уме и алгоритмам человеческих программ не всегда подчиняются, но как-то это уже начинает пугать. Держал в игре эти два скина и один набор глаз специально, чтобы вручную назначать их алиенам, вампирам и прочим маргинальным личностям. А они каким-то образом про это узнали и сделали всё сами..

А ещё MCCC не слишком радует, какие-то настройки работают исправно, а какие-то не очень. Поставил "Похожесть потомства" в 0%, но в беременности на 6 потомков получились 2 раза тройняшки, абсолютно одинаковые прически, глаза и физические параметры тела.

Posted

Из ченджлога новой версии:

image.png.c9d53f8ad2a88132f940e4fb6e89efc7.png

Ooh be gah!

Правда, я не встречал в Галерее симов со следами спермы ( ? ), но в CAS такие следы не раз мешали.

Posted

Привет.?

Нам очень не хватает вашей заботы с переводом.

Позаботьтесь о нас, пожалуйста.☺️

Posted

Ух, какое неприятное изменение случилось в версии 165b:

image.png.8c688742b6022c415257459a8479334f.png

Для тех симов, для которых вы трогаете в CAS предпочтения привлекательности (Attractiveness), настройки предпочтений, заданных в самой игре через Привлекательность - Изменить предпочтения..., уже не будут иметь значения. Предпочтения, заданные в CAS, приоритетнее.

Массовая замена предпочтений перестанет работать для всех. ?

Ограничение на количество лайков/дизлайков всего 20, а WW добавил туда вдобавок к базовым ещё 49 своих вариантов.

Пока выглядит так, что если интересуют заданные через игру предпочтения, в CAS эти лайки/дизлайки, добавленные WW, трогать не стоит.

К счастью, базовые предпочтения (цвета, музыка, увлечения, навыки, декор) можно изменять, это не приводит к обнулению предпочтений привлекательности.

Posted (edited)
1 hour ago, Nefertit said:

Массовая замена предпочтений перестанет работать для всех. ?

Пока выглядит так, что если интересуют заданные через игру предпочтения, в CAS эти лайки/дизлайки, добавленные WW, трогать не стоит.

Да, тоже задался этим вопросом, фигня, однако, получается. Я об этом моменте автору отзыв оставил.

Edited by wild_guy
Posted
3 hours ago, Кобра said:

Нам очень не хватает вашей заботы с переводом.

Будет, по срокам как обычно - как только, так сразу.

Posted
02.06.2021 в 16:20 wild_guy сказал:

Будет, по срокам как обычно - как только, так сразу.

Спасибо!

2.png

Posted (edited)

Перевод обновлен

• Адаптация под WickedWhims v.165 (Patreon v.166)

P.S. Некоторые вещи остались непереведенными, это упущение автора мода.

Spoiler

111.jpg    333.jpg

222.jpg

Edited by wild_guy
Posted

Перевод обновлен

• Доперевод предпочтений привлекательности
  • 2 weeks later...
Posted

Подскажите, а где можно взять дефолтную сетку тела из WickedWhims? Пытаюсь привязать пирсинг к соскам, и постоянно не попадаю.

Posted
3 hours ago, Berkulat said:

Подскажите, а где можно взять дефолтную сетку тела из WickedWhims? Пытаюсь привязать пирсинг к соскам, и постоянно не попадаю.

В файле TURBODRIVER_WickedWhims_Tuning.package. Чтобы извлечь оттуда меш надо его отредактировать, удалив все лишнее кроме ресурсов нужного меша CFA6BBB36759EB43 и 000000000000198C, тогда сетку можно будет извлечь в S4S как обычно. По крайней мере мне другой вариант в голову не приходит.

Posted
On 6/19/2021 at 4:22 AM, wild_guy said:

В файле TURBODRIVER_WickedWhims_Tuning.package. Чтобы извлечь оттуда меш надо его отредактировать, удалив все лишнее кроме ресурсов нужного меша CFA6BBB36759EB43 и 000000000000198C, тогда сетку можно будет извлечь в S4S как обычно. По крайней мере мне другой вариант в голову не приходит.

Премного благодарен! Совет очень помог, все получилось. Единственное, что не обязательно удалять все, кроме этих файлов. Можно просто их выделить, и сделать пакетный экспорт.
Еще раз благодарю - давно с этим мучался.

Posted
2 hours ago, Berkulat said:

Можно просто их выделить, и сделать пакетный экспорт.

А, ну да, про это я как-то  не подумал:) 

Рад, что все получилось.

• 3 weeks later...
Posted

Привет, понимаю, что как только так сразу ? но нам снова нужна Ваша забота о нас с переводом новых функций мода после обновления.

• 2 weeks later...
Posted

Чисто для поддержания разговора..

Интересно, предыдущее сообщение только у меня не появилось в уведомлениях?

Posted
6 hours ago, Nefertit said:

Чисто для поддержания разговора..

Интересно, предыдущее сообщение только у меня не появилось в уведомлениях?

Какое сообщение? У меня ничего не было

Posted
1 hour ago, wild_guy said:

Какое сообщение? У меня ничего не было

От 8 июля. Про заботу и всё такое, хотя публичных обновлений вроде давно не было.

У меня не было уведомлений о том, что в этой "отслеживаемой" теме появилось новое сообщение. И ответов на него не видно, что тоже весьма нехарактерно для этой темы.

Posted
1 hour ago, Nefertit said:

От 8 июля. Про заботу и всё такое, хотя публичных обновлений вроде давно не было.

У меня не было уведомлений о том, что в этой "отслеживаемой" теме появилось новое сообщение. И ответов на него не видно, что тоже весьма нехарактерно для этой темы.

Может уведомление не пришло из-за каких-то работ на сайте, у меня тоже не было.

Публичных обновлений да, не было. Было обновление на Патреоне и там целая куча переводить, но я еще даже не начинал, из-за этой чертовой жары вообще ничего делать невозможно.

Posted (edited)
1 hour ago, Foxeek said:

Приветы, есть ли какая-то чисто русская ветка на этом форуме? 

Нет такой. Создадите - будет ? Хотя, если честно, я не вижу от нее особого толку, если только не дублировать туда с переводом большую часть происходящего на форуме.

Такая же фигня, кстати, работает и наоборот, на форумах, где русская ветка первичная, английская сильно хромает по количеству инфы. Я с таким сталкивался.

А пока, что конкретно интересует - пишите сюда, кто может - поможет. Или по общим разделам можно спрашивать и темы создавать, как всем пользователям, но это уже лучше на английском, хотя на русском никто попробовать не мешает, это чисто из-за вероятности получить ответ.

Edited by wild_guy
Posted
16 minutes ago, wild_guy said:

Нет такой. Создадите - будет ? Хотя, если честно, я не вижу от нее особого толку, если только не дублировать туда с переводом большую часть происходящего на форуме.

Такая же фигня, кстати, работает и наоборот, на форумах, где русская ветка первичная, английская сильно хромает по количеству инфы. Я с таким сталкивался.

А пока, что конкретно интересует - пишите сюда, кто может - поможет. Или по общим разделам можно спрашивать и темы создавать, как всем пользователям, но это уже лучше на английском, хотя на русском никто попробовать не мешает, это чисто из-за вероятности получить ответ.

А можно тупой оффтопный вопрос спросить: как правильно обновлять моды а-ля: WickedWhims & Basemental, если они уже установлены? Типо удалить и заново закачать, это ничего случайно не сломает? Использую Vortex от Nexus mods.

Posted (edited)
35 minutes ago, Foxeek said:

А можно тупой оффтопный вопрос спросить: как правильно обновлять моды а-ля: WickedWhims & Basemental, если они уже установлены? Типо удалить и заново закачать, это ничего случайно не сломает? Использую Vortex от Nexus mods.

На счет оффтопных вопросов- пожалуйста, можно считать это русской веткой.

По поводу обновления модов, я сам BD не использую, а WW обновляю заменой файлов, поскольку они всегда одни и те же (имена файлов мода), а все сохранения от WW лежат в папке с документами (то есть в другом месте) и обновление файлов мода на них не влияют - то же самое, что и с файлами самой игры и ее сохранениями.

Хотя сам автор WW рекомендует полностью удалить старую версию и установить новую. Но я думаю, это просто защита от неопытных пользователей, которые не понимают где у них что и что к чему (просто были случаи, что установлено одновременно несколько версий WW). Я думаю с BD такая же фигня.

Edited by wild_guy
Posted
1 hour ago, wild_guy said:

На счет оффтопных вопросов- пожалуйста, можно считать это русской веткой.

По поводу обновления модов, я сам BD не использую, а WW обновляю заменой файлов, поскольку они всегда одни и те же (имена файлов мода), а все сохранения от WW лежат в папке с документами (то есть в другом месте) и обновление файлов мода на них не влияют - то же самое, что и с файлами самой игры и ее сохранениями.

Хотя сам автор WW рекомендует полностью удалить старую версию и установить новую. Но я думаю, это просто защита от неопытных пользователей, которые не понимают где у них что и что к чему (просто были случаи, что установлено одновременно несколько версий WW). Я думаю с BD такая же фигня.

Ok, спасибо. Ещё такая тема с модами от Noir and Dark Sims. У него большинство линков битые или вредоносные (ad.fly), не могу скачать его стафф, а некоторые моды требуют, как это можно обойти?

Posted (edited)
46 minutes ago, Foxeek said:

Ok, спасибо. Ещё такая тема с модами от Noir and Dark Sims. У него большинство линков битые или вредоносные (ad.fly), не могу скачать его стафф, а некоторые моды требуют, как это можно обойти?

Тут, к сожалению, не могу точно сказать, какие-то штуки я вроде без проблем скачивал с авторского сата, ad.fly вроде не доставал, но я далеко не все творения использую, да и давно это было уже.

Какие именно вещи?

Edited by wild_guy
Posted

Обновил мод на версию игры 1.75.125.1030, перестало вообще работать, нет ничего(
Мод обновился два часа назад и не работает. или это обновление совместимо только с новейшей версией игры?