Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, wild_guy said:

А это обновление шаблона связано только с тем же багом от последнего патча, никаких других изменений там нет. Я решил пока не трогать ничего, раз ЕА будут фиксить, потому, что после их исправления все должно заработать как раньше, без какого-либо вмешательства с нашей стороны. Но если кто-то уже обновил игру и теперь требуется адаптировать перевод, я могу сказать как пофиксить самому, не дожидаясь фикса от ЕА, там ничего сложного нет.

Спасибо, не требуется. Подождем, их маму. (Это к разрабам)

Posted
3 hours ago, wild_guy said:

Но если кто-то уже обновил игру и теперь требуется адаптировать перевод, я могу сказать как пофиксить самому, не дожидаясь фикса от ЕА, там ничего сложного нет.

Что именно надо сделать? У меня дебагов нет, но англицкие буквы напрягают.

Posted
1 hour ago, KOTika said:

Что именно надо сделать?

Нужно открыть пакет перевода либо с помощью S4PE, либо с помощью Sims4Studio и изменить значение группы для каждого файла STBL с 80000000 на 00000000 (то есть 8 заменить на 0) и сохранить.

Пример с S4PE (выбрать STBL и нажать Enter):

Spoiler

111.png.d9948db31bb01193421ab9a4a3f6055a.png

Пример с S4S:

Spoiler

222.png.595522a8fe717fafba6600368ee2666b.png

Хотя я подумал, может для кого-то все равно проблема отредактировать, тогда вот правленный файл WickedWhims_LP_RUS_wild_guy.package

Posted

От души. После хотфикса от электроников нужно ли будет заливать оригинал перевода или правленный будет работать?

Posted
16 minutes ago, KOTika said:

От души. После хотфикса от электроников нужно ли будет заливать оригинал перевода или правленный будет работать?

Они говорят, что их фикс не будет конфликтовать с такими самостоятельными фиксами, но в долгосрочной перспективе они рекомендуют авторам все же не оставлять группу с нулевым значением, чтобы избежать возможных конфликтов с дефолтным контентом в будущем. То есть будет работать и правленный, но лучше использовать оригинал. Я в том числе и поэтому еще не хочу фиксить официально.

Posted

Установила файл в папку Mods, потом в папку WhickedWhims - в обоих случаях русского перевода нет, в чем может быть проблема?

Posted
8 minutes ago, albina6005 said:

Установила файл в папку Mods, потом в папку WhickedWhims - в обоих случаях русского перевода нет, в чем может быть проблема?

Правильно- в папку, в которой находятся фалы самого мода. Если версия игры 1.51.75, то следует использовать перевод отсюда.

Posted

Короче, я может слепой, но я установил WW 4.3.5.140 скачал этот перевод от 05.04.2019.  Англ. язык не ушел ххх, проблема в моей тупости или в чем-то другом? 
+Скрин где установлен перевод

кук.png

Posted
3 hours ago, ppppiooo96 said:

Короче, я может слепой, но я установил WW 4.3.5.140 скачал этот перевод от 05.04.2019.  Англ. язык не ушел ххх, проблема в моей тупости или в чем-то другом? 
+Скрин где установлен перевод

кук.png

Удалите файл localthumbcache. После запуска игры  нажмите Shift + C и введите введите команду ww.fix. 

Если не поможет, ищите конфликты между модами.

Posted
56 minutes ago, Petr54 said:

Удалите файл localthumbcache. После запуска игры  нажмите Shift + C и введите введите команду ww.fix. 

Если не поможет, ищите конфликты между модами.

Не-а, уже пытался. Все моды сносил, даже анимации. Собственно, поэтому и спросил. Надо было этот момент уточнить ?

Posted
2 hours ago, ppppiooo96 said:

Не-а, уже пытался. Все моды сносил, даже анимации. Собственно, поэтому и спросил. Надо было этот момент уточнить ?

Вообще говоря, надо писать версию игры. Обновление во вторник нарушило передачу текста во всех модах.

Posted
26 minutes ago, Petr54 said:

Вообще говоря, надо писать версию игры. Обновление во вторник нарушило передачу текста во всех модах.

версия- 1.51.75.1020
ну видать, нужно ждать... В любом случае, благодарю  ;) 

Posted
1 hour ago, ppppiooo96 said:

версия- 1.51.75.1020

Так-то последняя версия уже 1.51.77.1020, в которой исправлены критичные косяки недавнего предыдущего обновления (1.51.75.1020)- есть смысл обновиться.

Теоретически, оригинальный перевод от 05.04 должен работать с новой версией игры и с последней версией WW без каких-либо проблем, но в данный момент я сам еще в процессе обновления игры, как поставлю- отпишу.

Posted
On 4/19/2019 at 8:38 PM, wild_guy said:

Правильно- в папку, в которой находятся фалы самого мода. Если версия игры 1.51.75, то следует использовать перевод отсюда.

Версия игры 1.51.77

Posted
43 minutes ago, albina6005 said:

Версия игры 1.51.77

Только что обновил игру до 1.51.77, перевод из шапки темы работает без проблем (файл лежит в папке с модом)

Spoiler

111.jpg.13b892c0d6702ef8513f4173705c77de.jpg

Posted
12 hours ago, albina6005 said:

Версия игры 1.51.77

16 hours ago, ppppiooo96 said:

версия- 1.51.75.1020
ну видать, нужно ждать... В любом случае, благодарю  ;) 

Какое у вас значение локали после обновления в реестре по путям "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Maxis\The Sims 4" и "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxis\The Sims 4"?

Posted
On 4/21/2019 at 11:57 AM, ossram said:

Какое у вас значение локали после обновления в реестре по путям "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Maxis\The Sims 4" и "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Maxis\The Sims 4"?

На макбуке есть такой путь?

Posted
13 minutes ago, albina6005 said:

На макбуке есть такой путь?

Да. ↓

Spoiler

Если нет, - необходимо вручную добавить.

Posted
11 minutes ago, ossram said:

Да. ↓

Reveal hidden contents

Если нет, - необходимо вручную добавить.

Как это сделать??

Posted
3 minutes ago, albina6005 said:

Как это сделать??

В видео под спойлером, если посмотреть сначала, полностью описан процесс.

Posted
48 minutes ago, ossram said:

В видео под спойлером, если посмотреть сначала, полностью описан процесс.

У меня даже программы этой Wineskin нет((

Снимок экрана 2019-04-22 в 21.37.54.png

Posted
2 hours ago, albina6005 said:

У меня даже программы этой Wineskin нет((

В "installer.plist" есть следующие или похожие строки?

...
<dict>
	<key>Locale</key>
	<string>ru_RU</string>
</dict>
...

Также, если игра лицензионная, проверить эти параметры на Mac можна в свойствах игры в Origin.

К тому же, в некоторых случаях имеет место приоритетность модификаций в папке "Mods". У файла перевода игра должна установить больший приоритет, чем у файла оригинального мода. Иными словами, если предыдущие способы не помогли, попробуйте спереди к имени файла перевода добавить, к примеру, знак восклицания (!) и закинуть его в папку с модом. Если не поможет, то вообще закиньте переименованный файл перевода в корень папки "Mods".

И еще добавлю, что мод и перевод должны быть в папке "Mods" в едином экземпляре, и вложенность файлов мода этого типа не должна превышать 1 каталог вглубь папки "Mods".

Плюс, файлы локализации "WW" на русский язык могут быть переопределены другими модами, даже при наличии русификации.

И, не могу сейчас сказать с уверенностью и за Mac, но убедитесь в наличии файла "Resource.cfg".

Posted
3 hours ago, ossram said:

В "installer.plist" есть следующие или похожие строки?

...
<dict>
	<key>Locale</key>
	<string>ru_RU</string>
</dict>
...

Также, если игра лицензионная, проверить эти параметры на Mac можна в свойствах игры в Origin.

К тому же, в некоторых случаях имеет место приоритетность модификаций в папке "Mods". У файла перевода игра должна установить больший приоритет, чем у файла оригинального мода. Иными словами, если предыдущие способы не помогли, попробуйте спереди к имени файла перевода добавить, к примеру, знак восклицания (!) и закинуть его в папку с модом. Если не поможет, то вообще закиньте переименованный файл перевода в корень папки "Mods".

И еще добавлю, что мод и перевод должны быть в папке "Mods" в едином экземпляре, и вложенность файлов мода этого типа не должна превышать 1 каталог вглубь папки "Mods".

Плюс, файлы локализации "WW" на русский язык могут быть переопределены другими модами, даже при наличии русификации.

И, не могу сейчас сказать с уверенностью и за Mac, но убедитесь в наличии файла "Resource.cfg".

Спасибо большое!!! Почти все перепробовала, но помогло добавление восклицательного знака в названии файла перевода, оказалось все так просто?‍♀️ я и моды все удаляла, и игру переустанавливала, и Origin... теперь поняла, как работают приоритеты?

Posted
10 hours ago, ossram said:

Resource.cfg это  неотъемлемая часть ПО игры и его необходимое наличие  не зависит от используемой версии ОС.

Posted
7 hours ago, albina6005 said:

Спасибо большое!!! Почти все перепробовала, но помогло добавление восклицательного знака в названии файла перевода, оказалось все так просто?‍♀️ я и моды все удаляла, и игру переустанавливала, и Origin... теперь поняла, как работают приоритеты?

Об этом писалось уже неоднократно

On 2/26/2019 at 1:35 AM, Petr54 said:

Дело в том, что игра читает моды всегда в алфавитном порядке. Перевод, чтобы не было конфликтов с англоязычным контентом, который чреват появлением пустых строк вместо перевод, должен начинаться с более ранней буквы англ алфавита, чем буква названия мода, а еще лучше со спецсимвола или цифры, которые читаются прежде букв, например, с тире "-". При этом перевод ВСЕГДА должен находиться в одной папке с самим модом, в корне этой папки.

Примечание:

Замечания приведены для Windows. Для MacOS переводы вообще не работают, если не учесть данные замечания.