wild_guy Posted April 6, 2019 Author Posted April 6, 2019 14 minutes ago, Petr54 said: Какой смысл с ним говорить, если знаешь что он ответит) Мне вроде всегда, если что-то не понятно- объясняет без проблем. Ну а чего я тогда еще могу сказать, раз даже нет желания общаться с автором?... Я уж и спросил у него сам (раз кого-то это напрягает) и рассказал как оно работает с его слов... А верить или не верить и как использовать- это уже дело хозяйское, тут я уж ничем помочь больше не могу.
Petr54 Posted April 6, 2019 Posted April 6, 2019 2 hours ago, wild_guy said: А верить или не верить и как использовать- это уже дело хозяйское, тут я уж ничем помочь больше не могу. Так я и не просил никого о помощи. Работает WW нормально. Начальные анимации разные. Мало того, спонтанная групповуха появилась до 4 актеров. До изменения параметров ее не было, только вручную. Если Турбо мне ответит, что должна быть одна и та же начальная анимация при параметре 1, мне что, его разубеждать его прикажете? Или верить ему и не верить своим глазам?
wild_guy Posted April 6, 2019 Author Posted April 6, 2019 59 minutes ago, Petr54 said: Если Турбо мне ответит, что должна быть одна и та же начальная анимация при параметре 1, мне что, его разубеждать его прикажете? Или верить ему и не верить своим глазам? Но в ответе Турбо нет никакого "должна быть", а есть "каждый раз будет выбираться только лучшее место"- это разные вещи, поскольку лучшее место зависит от конкретной локации. Определенно, при наличии кровати, это будет кровать, что и не удивительно. Но пусть даже так, допустим, что он так и ответит: "должна быть одна и та же начальная анимация" (хотя это бы означало, что он, как и Вы ничего не понимает в том, что он сам и сделал), но обычно, люди, участвующие в диалоге и имеющие другое мнение, на такие доводы отвечают своими аргументами, что, мол, вот не так у меня всё происходит на самом деле, а вот эдак. И часто следствием такого диалога являются исправления в моде. Просто некоторым людям свойственно жаловаться на проблему, вместо того, чтобы пытаться ее решить. Если есть подозрение, что что-то работает не так, как должно, то почему бы не обсудить это с автором?
Petr54 Posted April 7, 2019 Posted April 7, 2019 18 hours ago, wild_guy said: Определенно, при наличии кровати, это будет кровать, что и не удивительно. Нет, конечно, при наличии кровати, кровать выбирается примерно в 20% случаях. Чаще выбирается душ, либо оральный стоя. Все работает нормально, так зачем он будет портить мод. Вот вы взяли с перепугу сказали, что слишком быстро налаживаются отношения и диалоги с архетипами мало значат., он сказал, что займется их торможением и увеличением роли диалогов. А зачем это и кому надо?
wild_guy Posted April 7, 2019 Author Posted April 7, 2019 7 hours ago, Petr54 said: Вот вы взяли с перепугу сказали, что слишком быстро налаживаются отношения и диалоги с архетипами мало значат., он сказал, что займется их торможением и увеличением роли диалогов. А зачем это и кому надо? Так он и так собирался этим заниматься, я только лишний раз в этом убедился.
Akabass Posted April 8, 2019 Posted April 8, 2019 <мимокрокодил=on> Благодарю за моды ? ? <мимокрокодил=off>
Zoolka Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 Столкнулась с проблемкой. Без перевода симс запускает. С переводом зависает на главном окне. Версия стоит - WickedWhims 4.3.5.141.9
wild_guy Posted April 13, 2019 Author Posted April 13, 2019 1 hour ago, Zoolka said: Столкнулась с проблемкой. Без перевода симс запускает. С переводом зависает на главном окне. Версия стоит - WickedWhims 4.3.5.141.9 Перевод по идее никак не должен вешать игру, это же просто текстовые строки, от которых, думаю, работоспособность игры не зависит. Я никогда такого не наблюдал, в том числе и с WW 4.3.5.141.9, поэтому даже не знаю что и посоветовать. А куда кидаешь сам мод файл перевода? Я имею в виду, структура папок какая?
Zoolka Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 10 minutes ago, wild_guy said: Перевод по идее никак не должен вешать игру, это же просто текстовые строки, от которых, думаю, работоспособность игры не зависит. Я никогда такого не наблюдал, в том числе и с WW 4.3.5.141.9, поэтому даже не знаю что и посоветовать. А куда кидаешь сам мод файл перевода? Я имею в виду, структура папок какая? Я уже нашла проблему. Проблема была в анимациях, только интересно что без русского запускалось. А с русским нет. Удалила анимацию, заработало с русским. Магия.
wild_guy Posted April 13, 2019 Author Posted April 13, 2019 26 minutes ago, Zoolka said: Я уже нашла проблему. Проблема была в анимациях, только интересно что без русского запускалось. А с русским нет. Удалила анимацию, заработало с русским. Магия. Да, странно... Как говорят электрики- темные электромагнитные силы...
Petr54 Posted April 13, 2019 Posted April 13, 2019 5 hours ago, Zoolka said: Я уже нашла проблему. Проблема была в анимациях, только интересно что без русского запускалось. А с русским нет. Удалила анимацию, заработало с русским. Магия. Какая анимация конкретно была виновата?
Petr54 Posted April 15, 2019 Posted April 15, 2019 On 4/13/2019 at 10:59 PM, Petr54 said: Какая анимация конкретно была виновата? Судя по молчанию, проблема была не в анимации. Анимация и перевод, В ПРИНЦИПЕ, не влияют друг на друга.
alexlll Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 Интересно, что Турбо имеет в виду под "лучшим местом"? В моем понимании порядок предпочтения такой: кровати-диваны, кресла-стулья, пол, стены-окна и т.д. Но возможно, что для Турбо лучшим местом вообще является пол. И кстати, во многих его настройках не указывается максимальный предел значения. Вопрос, если я задам его не правильно, настройка будет работать ?
wild_guy Posted April 16, 2019 Author Posted April 16, 2019 3 minutes ago, alexlll said: Интересно, что Турбо имеет в виду под "лучшим местом"? В моем понимании порядок предпочтения такой: кровати-диваны, кресла-стулья, пол, стены-окна и т.д. Но возможно, что для Турбо лучшим местом вообще является пол. И кстати, во многих его настройках не указывается максимальный предел значения. Вопрос, если я задам его не правильно, настройка будет работать ? Я думаю Турбо тут ничего не имеет в виду, он же не сам их выбирает:) Он задал туда кучу параметров, по которым система определяет степень идеальности. Конкретно в этой настройке значение невозможно задать неправильно, как я понял. Если будет задано слишком много, то просто будут рассматриваться все возможные места на данный момент, поэтому тут и в настройках, подобных этой, максимум не указывается, его просто теоретически нет. В других настройках максимум не указан потому, что значение означает % и задавать выше 100%, то есть больше 1 смысла нет.
alexlll Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 Выбирает как раз он, с помощью параметров заданных в его программе. Кстати, не плохо бы иметь возможность задать в настройках "лучшее место" Например, нравится мне секс в джакузи, выбираю ее.
wild_guy Posted April 16, 2019 Author Posted April 16, 2019 55 minutes ago, alexlll said: Выбирает как раз он, с помощью параметров заданных в его программе. Ну как он-то? Он не задает какой-либо параметр в том смысле, что это например лучшее место, а это худшее. Он собирает характеристики для каждого из возможных мест, а дальше система уже анализирует что получается, ты почитай внимательнее. 55 minutes ago, alexlll said: Кстати, не плохо бы иметь возможность задать в настройках "лучшее место" Например, нравится мне секс в джакузи, выбираю ее. Можешь запилить ему предложение. Хотя я не очень представляю, каким образом это должно работать. Если ему предлагать, то нужно расписать алгоритм подробнее, хотя бы примерно.
Petr54 Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 2 hours ago, alexlll said: Выбирает как раз он, с помощью параметров заданных в его программе. Кстати, не плохо бы иметь возможность задать в настройках "лучшее место" Например, нравится мне секс в джакузи, выбираю ее. Давайте проясним ваш ход мышления. Места выбирает не Турбо (он), а программа, алгоритм. Программа выбирает из списка не всех возможных локаций, а списка доступных в данный момент. К примеру, предположим на долю секунды, что лучшей локацией считается кровать, (не важно, что это не так, несмотря на уверения некоторых, просто предположим). Тогда программа, выбирая "лучшую" локацию, должна ее выбрать. А что делать программе, если в конкретной ситуации кровати нет вовсе? Тогда лучшей локацией будет что-то другое. Лучшее место не является заранее определенным самим Турбо списком приоритетных. Давайте вдумаемся в ответ Турбо, приведенный wild_guy: "Затем она сортирует найденные 100 локаций по типу локации, количеству доступных анимаций, расстоянию и МНОЖЕСТВУ других вещей." То есть, на выбор "лучшего места" влияет МНОЖЕСТВО других вещей, включая количество ДОСТУПНЫХ анимаций. Что это может означать на практике? Приведем пример с одним лишь параметром, а именно, списком доступных анимаций. Представим, что расстояние во всех случаях одинаковое и не влияет на выбор программы. Игрок А имеет ситуацию, где имеется кровать, но не имеет доступных анимаций с кроватью, они у него исключены. Игрок В имеет доступные анимации, но не имеет кровати. Результат: кровать в обоих случаях не входит в список лучших локаций и не будет участвовать в выборе. Игрок С имеет кровать, анимации с кроватью, но список доступных анимаций с кроватью намного меньше списка анимаций по оралу стоя. Результат: лучшей локацией программа выберет именно орал стоя. Ну, а если учесть многогранное и неопределенное "МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ВЕЩЕЙ", то выбор лучшей локации в ходе работы программы, становится совершенно непредсказуем не только для нас, даже для самого Турбо.
alexlll Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 Возьмем к примеру комнату, в ней находятся кресло и кровать, а ровно между ними стоит сим, если Турбо поставил высший приоритет для кровати (посчитал, что она лучше подходит для секса), сим пойдет к ней.
Petr54 Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 56 minutes ago, alexlll said: Возьмем к примеру комнату, в ней находятся кресло и кровать, а ровно между ними стоит сим, если Турбо поставил высший приоритет для кровати (посчитал, что она лучше подходит для секса), сим пойдет к ней. Вы, я полагаю, не поняли суть работы алгоритма. Перечитайте пост выше, чтобы мне еще раз не пришлось объяснять. Коротко добавлю так. Кресло или кровать выбирает не Турбо, а алгоритм программы. А он выбирает из совокупности МНОЖЕСТВА ДРУГИХ ВЕЩЕЙ, включая списки доступных анимаций для этих предметов. А эти списки РАЗНЫЕ для кресла и кровати. Я уж не говорю про разные МНОЖЕСТВА ДРУГИХ ВЕЩЕЙ, которые могут различаться у разных игроков. Надеюсь, теперь не будет неверной интерпретации работы алгоритма программы, которая свидетельствует, что вы далеки от понимания основ алгоритмистики и программирования.
wild_guy Posted April 16, 2019 Author Posted April 16, 2019 57 minutes ago, alexlll said: если Турбо поставил высший приоритет для кровати (посчитал, что она лучше подходит для секса) Вот тебя заклинило-то на этих приоритетах:) О том и речь, что Турбо ничего сам не выставляет и ничего не предполагает. Мы уж тебе вдвоем объясняем, что это работает не так.
alexlll Posted April 16, 2019 Posted April 16, 2019 Я думаю иначе. Ну да ладно, не будем зацикливаться на этой ерунде. З.Ы. Ответы Petr54 мне не интересны.
wild_guy Posted April 17, 2019 Author Posted April 17, 2019 Для тех, кто не в курсе. Со вчерашним обновлением игры пришел баг с отображением текста в модах и СС (вместо текста отображается пустая строка или надпись **DEBUG**). Это может быть легко исправлено авторами модов, но Maxis заявили, что это непреднамеренный косяк и он будет исправлен в ближайшее время специальным патчем. Так, что решайте сами, стоит ли обновлять игру или лучше подождать исправления. Официальный пост
Petr54 Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 On 4/16/2019 at 11:59 PM, alexlll said: Я думаю иначе. Ну да ладно, не будем зацикливаться на этой ерунде. З.Ы. Ответы Petr54 мне не интересны. Не интересны, потому как не укладываются в ваши представления, противоречащие реальности, обозначенной автором и нашей практикой использования его мода, путем экспериментов с различными параметрами, подтверждающей авторскую концепцию. Ход ваших мыслей таков, не принимать реальность, потому как ваши собственные представления о реальности куда реальней для вас чем она сама. А это уже тревожно..
Petr54 Posted April 17, 2019 Posted April 17, 2019 wild_guy да, с обновлением игры стоит подождать. Но вот с WW, я смотрю, шаблон для перевода обновился и ждать вряд ли придется. Перевод будет? Надеемся и ждем.
wild_guy Posted April 17, 2019 Author Posted April 17, 2019 4 hours ago, Petr54 said: wild_guy да, с обновлением игры стоит подождать. Но вот с WW, я смотрю, шаблон для перевода обновился и ждать вряд ли придется. Перевод будет? Надеемся и ждем. А это обновление шаблона связано только с тем же багом от последнего патча, никаких других изменений там нет. Я решил пока не трогать ничего, раз ЕА будут фиксить, потому, что после их исправления все должно заработать как раньше, без какого-либо вмешательства с нашей стороны. Но если кто-то уже обновил игру и теперь требуется адаптировать перевод, я могу сказать как пофиксить самому, не дожидаясь фикса от ЕА, там ничего сложного нет.
Recommended Posts