Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted
2 hours ago, Petr54 said:

Итак, подытожим.

@Petr54, спасибо, что подытожил. 

3 hours ago, Praymteck said:

Если хотите быстро получить ответ, когда у Вас что-то не работает, именно так, как написал @Petr54, должно выглядеть описание Вашей конфигурации.

У перевода и мода версии 4.3.5.140d разные "Instance" ключи в файлах русской локализации, сейчас подправлю и выложу...

Posted
On 5/25/2019 at 11:13 AM, Praymteck said:

Ребят как правильно устанавливать русификатор ? Есть правила последовательности, в какой папке он должен лежать или может где его активировать нужно ?

23 minutes ago, ossram said:

У перевода и мода версии 4.3.5 .140d разные "Instance" ключи в файлах русской локализации, сейчас подправлю и выложу...

Перевод от 05.04.2019 для WickedWhims 4.3.5.140D. Установка с заменой...

P.S. Не забудьте написать работает ли у Вас.

WickedWhims_LP_RUS_wild_guy_05.04.19_ossram's_fix_for_v4.3.5.140d.zip

Posted

И так подытожим. @Petr54 большое спасибо за терпение и помощь. Ваш файл датированный 05.04.2019 вес (42,1 кб) работает. Также работает файл предоставленный @ossram  датированный  27.05.2019 вес (41,9 кб) файл явно был изменен. Ну и я не мог не заметить, что на сайте тоже его обновили. Как бы там ни было, спасибо всем, если потребуется удалите все посты связанных с моей проблемой. Вопрос закрыт.

Posted
32 minutes ago, Praymteck said:

И так подытожим. @Petr54 большое спасибо за терпение и помощь. Ваш файл датированный 05.04.2019 вес (42,1 кб) работает. Также работает файл предоставленный @ossram  датированный  27.05.2019 вес (41,9 кб) файл явно был изменен. Ну и я не мог не заметить, что на сайте тоже его обновили. Как бы там ни было, спасибо всем, если потребуется удалите все посты связанных с моей проблемой. Вопрос закрыт.

Вам спасибо, что оперативно все протестировали и отписались.

Posted

А я так и не понял, почему не работало. @Petr54 продублировал в своем посте тот же файл, что и в шапке темы лежит и с ним заработало... Не понимаю в чем разница-то тогда?

3 hours ago, Praymteck said:

Ну и я не мог не заметить, что на сайте тоже его обновили.

Кого обновили? Я ничего не обновлял, какой файл был, такой и остался, мод тоже вроде не обновляли.

Вообще ничего ровным счетом не поменялось, вот мне и не понятно, а чего тогда это было?

Posted

@wild_guy Мутная история... Они априори с одной и той же версией оба работать не могут.

Суть в том, что был период, когда Турбо активно изменял шаблоны локализации, и сейчас актуальная версия перевода еще не должна работать с последней публичной на этом сайте версией мода.

Posted
1 hour ago, ossram said:

Суть в том, что был период, когда Турбо активно изменял шаблоны локализации, и сейчас актуальная версия перевода еще не должна работать с последней публичной на этом сайте версией мод

Он обо всех изменениях информирует тех кто делает перевод, а шаблон как лежал от 17 апреля, так и лежит, никаких изменений после этого не было. А то,что он менял там 17 апреля было связано с багом локализации в игре, который затем исправили разрабы. После исправления этого бага соответственно перевод заработал как и должен без внесения каких-либо изменений. Если кто-то правил этот баг самостоятельно до официального исправления (то, что сделал Турбо в шаблоне и то, что я делать не стал), то это исправление как и обещали разрабы остается работоспособным и после официального исправления. Поэтому сейчас должен работать и вариант соответствующий шаблону от 17 апреля и изначальный из шапки, сделанный по предыдущему шаблону. Я же об этом писал, да и работоспособность текущей версии перевода с текущей публичной версией мода тоже наглядно показывал.

Posted

@wild_guy Весь нюанс в кэшированных файлах игры и дополнительных файлах мода. Имеет значение была ли установка мода и перевода на новоустановленную игру, или игра была обновлена. И еще некоторые детали... Не буду углубляться в этот вопрос.
Перед этим я немного не так выразился. В принципе, сейчас переводы должны работать, но в некоторых ситуациях, как бы это странно не звучало, нет, не все должны.
Вкратце, у кого перевод с шапки не работает, - фикс в помощь.

Добавлено - P.S. Чисто в теории, после установки фикса и запуска игры с ним до внутреннеигрового экрана, перевод с шапки может заработать корректно. Лично не проверял, но в теории возможно.

Posted

Да, мутное какое-то дело... Ну ладно, честно говоря, не охота над этим голову ломать:)

Posted
18 hours ago, Praymteck said:

И так подытожим. @Petr54 большое спасибо за терпение и помощь. Ваш файл датированный 05.04.2019 вес (42,1 кб) работает.

14 hours ago, wild_guy said:

А я так и не понял, почему не работало. @Petr54 продублировал в своем посте тот же файл, что и в шапке темы лежит и с ним заработало... Не понимаю в чем разница-то тогда?

14 hours ago, ossram said:

Мутная история... Они априори с одной и той же версией оба работать не могут.

Суть в том, что был период, когда Турбо активно изменял шаблоны локализации, и сейчас актуальная версия перевода еще не должна работать с последней публичной на этом сайте версией мода.

12 hours ago, ossram said:

Чисто в теории, после установки фикса и запуска игры с ним до внутреннеигрового экрана, перевод с шапки может заработать корректно. Лично не проверял, но в теории возможно.

wild_guy сказал верно, перевод я взял самый первый, еще до всяких фиксов 1.51.55. После исправления на версию 1.51.77 этот перевод работал как прежде. 

Когда я выкладывал этот старый архив, я уже к тому времени был уверен на 99%, что причиной всего являлся криво скачанный архив, либо кривая распаковка. Потому и выложил его. 

А заметки Praymteck , что он якобы не заметил какие-то изменения, это просто попытки найти хоть какие-то доступные ему объяснения. Изменения действительно были. Но они касались текста, наименовании версии WW на заглавной странице. Когда текст меняется, то автоматически меняется дата поста. И тема попадает в ранг обновленных, хотя архив и дата в шапке не меняется. Но на последнее никто внимания не обращает. Все думают что обновился русификатор.

Судя по описанию, Praymteck вначале попробовал русификатор с моего архива, а уж потом фикс ossram.

Мой заработал сразу, что и говорит как доказательство моего предположения, что вся проблема упиралась в неработающий, плохо скачанный  или распакованный, русификатор.

Бритва Оккама и тут сработала. Она гласит в упрощенном виде, "не надо искать сложные объяснения, если есть более простые".

А в приложении к данной проблема она гласит по другому, "Нет никаких мутных историй".

Posted
3 hours ago, Petr54 said:

Когда я выкладывал этот старый архив, я уже к тому времени был уверен на 99%, что причиной всего являлся криво скачанный архив, либо кривая распаковка. Потому и выложил его. 

Я никогда с таким не сталкивался, у меня всегда было, что если архив недоскачался или он сам какой-нибудь кривой, то он просто не распаковывается вообще и все. А если уж он распаковался без проблем, то и работает все как надо (конечно если в его содержимом нет косяков). И это в принципе логично, иначе мы бы каждый раз, скачивая что-то в архиве, гадали, а так ли он скачался?:)

Posted

Нууууу... что сказать... Вы опять за свое?

Вы так любите этот метод... но не понимаете его смысла?.. Жаль... Метод Бритвы Оккама подразумевает подбор простых объяснений из ряда эквивалентных понятий с целью отделения ложных, и только в случаях достаточной их обоснованности, а само объяснение, полученное при помощи этого метода, к сожалению, не гарантирует ни в коей мере то, что оно хоть на йоту верное. Этот метод сугубо философский, и в научных кругах его также называют "принципом ограниченного воображения", что, в общем, вкратце описывает всю его суть...

Это замечательно, что Вы, Petr, так интересуетесь вопросами целостности архивов, советую почитать статьи об алгоритмах cyclic redundancy check.

Posted
4 hours ago, wild_guy said:

Я никогда с таким не сталкивался, у меня всегда было, что если архив недоскачался или он сам какой-нибудь кривой, то он просто не распаковывается вообще и все. А если уж он распаковался без проблем, то и работает все как надо (конечно если в его содержимом нет косяков). И это в принципе логично, иначе мы бы каждый раз, скачивая что-то в архиве, гадали, а так ли он скачался?:)

Но, существует такое понятие как "чексумма". И вот именно для этого оно и существует.

Непроизвольное изменение архива даже на самую наименьшую единицу информации не позволяет чексумме содержимого архива сходиться с контрольной чексуммой, что не позволяет распаковать такой архив, или некоторые файлы в нем, в зависимости от типа архивации. Именно такой архив считается поврежденным / недоскачанным.

Также, есть алгоритмы, при которых архив может быть восстановлен после повреждения архиватором, но если он после такого распаковался, значит, он восстановлен даже не на 99,99%, а полностью до исходного состояния. (Но это не касается восстановления архива не с помощью этих алгоритмов)

А понятие "плохо / криво распакованный архив"... Нууууу... Это если архиватор так распаковывал его, так проверял, в процессе его все достало и он ушел на обед, а после него уже и забыл, про тот архив. Такое возможно, только если пользоваться архиваторами, написанными "на коленке".

С практики могу сказать, что "повреждаемость" архивов прямо пропорциональна его размеру. То есть, чем больше размер архива, - тем больше вероятность того, что он может повредиться. И намного более вероятно даже скорее не от скачивания, а от простого его хранения на накопителе. А с файлом в 43 килобайта... Вероятность из разряда "пальцем в небо"...

@wild_guy, ты заметил, где-то ранее в этой теме уже как минимум несколько раз упоминали, что перевод не работает именно с этой версией мода?

Posted
On 5/28/2019 at 11:24 PM, ossram said:

Нууууу... что сказать... Вы опять за свое?

Вы так любите этот метод... но не понимаете его смысла?.. Жаль... Метод Бритвы Оккама подразумевает подбор простых объяснений их эквивалентных понятий с целью отделения ложных, и только в случаях достаточной их обоснованности, а само объяснение, полученное при помощи этого метода, к сожалению, не гарантирует ни в коей мере то, что оно хоть на йоту верное. Этот метод сугубо философский, и в научных кругах его также называют "принципом ограниченного воображения", что, в общем, вкратце описывает всю его суть...

Вижу, подчитали о прежде неведомом вам принципе бритвы Оккама. Предлагаете начать очередную дискуссию на пару страниц?

Posted
54 minutes ago, ossram said:

практики могу сказать, что "повреждаемость" архивов прямо пропорциональна его размеру. То есть, чем больше размер архива, - тем больше вероятность того, что он может повредиться. И намного более вероятно даже скорее не от скачивания, а от простого его хранения на накопителе. А с файлом в 43 килобайта... Вероятность из разряда "пальцем в небо"...

5 hours ago, wild_guy said:

Я говорил не только  "криво скачанном архиве", но и плохой распаковке.

У меня лично был такой случай, когда файл распаковался, но не работал. Перекачал архив, он заработал. Вопреки всем вашим доводам. Именно поэтому и возникло такое предположение в отношении данного случая..

Можете опровергать, но опыт у меня был. Так что все "теоретические" доводы для меня не будут играть роли. Никто не сможет мне поставить под сомнение мой опыт.

Гете, "Фауст": "Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет". 

Posted
31 minutes ago, Petr54 said:

Предлагаете начать очередную дискуссию на пару страниц?

Нет, нет... @Petr54, извольте. Вполне достаточно того, что Вы не опровергаете этот метод, а уже цитируете фразы из "Фауста".

• 2 weeks later...
Posted
On 5/27/2019 at 7:58 PM, ossram said:

Вам спасибо, что оперативно все протестировали и отписались.

Даже со всеми выше перечисленными действиями и перезалитыми версиями перевода, у меня ничего не работает :))
Мод всё так же почему-то на инглише)
Остается ждать нового дополнения в конце этого месяца, когда весь мод и перевод обновляться под него.

Надеюсь тогда всё станет как прежде :)

Posted
22 hours ago, stradalec said:

Даже со всеми выше перечисленными действиями и перезалитыми версиями перевода, у меня ничего не работает :))
Мод всё так же почему-то на инглише)
Остается ждать нового дополнения в конце этого месяца, когда весь мод и перевод обновляться под него.

Надеюсь тогда всё станет как прежде :)

Вы ранее ничего не писали по этой проблеме.

Даже на "чистом сохранении" перевод не работает? Этого не может быть. 

Дайте спецификацию по образцу, изложенному здесь.

Posted

wild_guy, как работа над переводом? Много работы?

Хотел вчера глянуть, но сайт сдох, вот только сейчас посмотрел. В общем там со слов автора ситуация такая, в шаблоне, как и в прошлый раз уже есть строки от патреон версий, касающиеся привлекательности и потения, и там скорее всего текста много, но текущая публичная версия этих функций еще не имеет, все что в ней было добавлено уже было переведено в прошлый раз, но вроде как с того времени некоторые строки изменились, поэтому надо сверить и "подбить баки".

В общем, если патреонную часть не трогать, то видимо работы не много. Я предполагаю сначала так и сделать, потому что времени катастрофически не хватает, а патреонную часть уже потом не спеша по мере возможности переведу и затем еще раз обновлю.

Posted
13 minutes ago, wild_guy said:

Хотел вчера глянуть, но сайт сдох, вот только сейчас посмотрел. В общем там со слов автора ситуация такая, в шаблоне, как и в прошлый раз уже есть строки от патреон версий, касающиеся привлекательности и потения, и там скорее всего текста много, но текущая публичная версия этих функций еще не имеет, все что в ней было добавлено уже было переведено в прошлый раз, но вроде как с того времени некоторые строки изменились, поэтому надо сверить и "подбить баки".

В общем, если патреонную часть не трогать, то видимо работы не много. Я предполагаю сначала так и сделать, потому что времени катастрофически не хватает, а патреонную часть уже потом не спеша по мере возможности переведу и затем еще раз обновлю.

В этот раз Турбо пошел другим путем, в то время, когда на Патреоне пошла 144-я серия, на LL прочно застряла 140D. 141-серия была пропущена вовсе и на LL сразу была выложена 142-я. Если так дальше пойдет, то в следующий раз на LL  появится 144-я серия, а на Патреоне к тому времени уже будет 146-я. Сейчас на  Патреоне уже 3-й выпуск 144-ой. Первые два выпуска вызвали массу проблем, глюки и баги.

Так что патреонная версия перевода крайне нужна. Ждем)

Posted

Все дело в том, что для пользователей основной новый контент появился в 141 версии, а в 142 добавились некоторые ресурсы больше для аниматоров ну плюс некоторые улучшения, поэтому имело смысл их объединить и на LL выпустить разом.

Posted
16 minutes ago, wild_guy said:

Все дело в том, что для пользователей основной новый контент появился в 141 версии, а в 142 добавились некоторые ресурсы больше для аниматоров ну плюс некоторые улучшения, поэтому имело смысл их объединить и на LL выпустить разом.

Все равно патреон-перевод ждем)

Posted

Все равно патреон-перевод ждем)

Да понятно, я и сам в нем заинтересован, но на все же цигель нужен. Для публичной версии все уже вроде готово, осталось потестить. А по поводу патреонной, я посмотрел- изменений немного во всех местах кроме раздела отношений- там просто пипец какой вагон из-за этой фичи привлекательности, аж файл в 3 раза вырос. Над этим я думаю придется посидеть.

Posted

У меня вот одна затыка вылезла, еще некоторое время назад. Я насчет названия опций использования презервативов, когда по ним тыкаешь.

Вот есть опция "Использовать этот презерватив" и есть "Использовать все презервативы", это переведено как в оригинале. Так вот когда у меня презервативы были в игре у мужика, это особых вопросов не вызывало, но когда презервативы стала таскать симка, то я постоянно вижу только "Использовать все презервативы" и это колбасит когда партнер всего один и используется в итоге тоже один презерватив, а никак не все разом.

В общем я спросил Турбо, как сие вообще понимать и он ответил, что опция "Использовать этот презерватив" доступна только для персонажа, способного оплодотворять и имеющего презервативы, а "Использовать все презервативы" подразумевает использовать необходимое их количество для всех партнеров в данный момент, то есть всем участвующим в сексе раздать презервативы.

Так вот я ломаю голову как переобозвать эти опции чтобы было и понятно и по-человечески, потому что как есть в оригинале откровенно коряво. Может будут какие соображения?