pene4562 Posted June 4 Posted June 4 We still need to fix it, but is there a demand? SK_614_001_Ver032.zip 4
pene4562 Posted June 5 Posted June 5 It's too shiny and a failure, but please use it if you like. Please improve it. Meido.zip 1
tigers Posted June 8 Posted June 8 On 6/4/2026 at 2:47 PM, pene4562 said: We still need to fix it, but is there a demand? SK_614_001_Ver032.zip 546.44 kB · 3 downloads yes pls
pene4562 Posted June 9 Posted June 9 ホーリーオーダーがバニーガールになる ARMテクスチャの作り方が理解が追い付いてないので、どなたか教えて下さい Bunny.zip 2
aarrd Posted June 9 Posted June 9 On 5/1/2026 at 11:11 PM, kewpieking said: aarrd様、お久しぶりです。 まだご検討中でしたら、是非とも上の軽装歩兵のmodを公開頂きたいです。難しいでしょうか? お久しぶりです。 元々個人で色々作って遊ぶのが好きだったので余り公開する気はなかったですが、取りあえずテスト版として上げます。 どちらかと言うと動作確認してほしい方が主な目的です シースルー版も作りました。多分まだ不具合があると思います。 ただしここ以外での転載と公開はNGでお願いします。 あまり目立ちたくないので (203)very_Light Infantry_F_P.zip 4
pene4562 Posted June 9 Posted June 9 3時間前、aarrdはこう言いました。 お久しぶりです。 元々個人で色々作って遊ぶのが好きだったので余り公開する気はなかったですが、取りあえずテスト版として上げます。 どちらかと言うと動作確認してほしい方が主な目的です シースルー版も作りました。多分まだ不具合があると思います。 ただしここ以外での転載と公開はNGでお願いします。 あまり目立ちたくないので (203)very_Light Infantry_F_P.zip 19.76 MB · 1 download 目がおかしいような気がします。 もしかしてだけどpskファイルのメッシュを目に使っているのような気がします 2
kewpieking Posted June 10 Posted June 10 22 hours ago, aarrd said: お久しぶりです。 元々個人で色々作って遊ぶのが好きだったので余り公開する気はなかったですが、取りあえずテスト版として上げます。 どちらかと言うと動作確認してほしい方が主な目的です シースルー版も作りました。多分まだ不具合があると思います。 ただしここ以外での転載と公開はNGでお願いします。 あまり目立ちたくないので (203)very_Light Infantry_F_P.zip 19.76 MB · 1 download お久しぶりです。テスト版、どうもありがとうございます。 当然に転載や他所での公開は行いません。 少し動かした感想ですが、先にpene4562様が述べられた通り、離れて見た(ステータス画面や酒場)状態での瞳の表示がおかしい所、 ジェシカ、オードリータイプの首の付け根が目立つ所、あとジャンプした際に前垂れがクリッピングする所です。 それ以外ではまだ見つかってませんが、凄く良かったです。個人的にシャーリー、ジュディ、イングリットタイプが特に良かったです。 1
aarrd Posted June 10 Posted June 10 pene4562さん kewpiekingさん 早速レビューありがとうございます。 自分で遊んでいるときは気にならないですが、他の人が使うとやはり粗は出てくるモノですね・・・参考になります。 首の付け根はメッシュの引っ張りが足りないかな・・・ 前垂れに関しては色々試してもなかなか上手くいかなくて今の所どうしたら良いのか悩み中・・・ 踊り子の前垂れをつけているのですが、これがどれに連動しているかよく分からない・・・ 目に関してはもし真っ暗ならメッシュが抜けている、真っ白ならblenderからのインポート設定がおかしい、色自体がなくグレーのチェックとなる場合はマテリアルの割り当てがおかしいとかだと思います・・・ ちなみにPSKのメッシュは最初から入れていません。blenderのインポート時にArmature Onlyでインポートしているので。
aarrd Posted June 10 Posted June 10 23 minutes ago, aarrd said: pene4562さん kewpiekingさん 早速レビューありがとうございます。 自分で遊んでいるときは気にならないですが、他の人が使うとやはり粗は出てくるモノですね・・・参考になります。 首の付け根はメッシュの引っ張りが足りないかな・・・ 前垂れに関しては色々試してもなかなか上手くいかなくて今の所どうしたら良いのか悩み中・・・ 踊り子の前垂れをつけているのですが、これがどれに連動しているかよく分からない・・・ 目に関してはもし真っ暗ならメッシュが抜けている、真っ白ならblenderからのインポート設定がおかしい、色自体がなくグレーのチェックとなる場合はマテリアルの割り当てがおかしいとかだと思います・・・ ちなみにPSKのメッシュは最初から入れていません。blenderのインポート時にArmature Onlyでインポートしているので。 改めて自分で確認しましたが、目に関しては確かに遠目から見ると変な感じですね 目の動きの部分のインポートとその後の結合作業でミスがあったかも・・・ 近場で見たら普通なのでマテリアルの割り当てが間違っているとは思えない・・・ 首は鎖骨部分で確かに隙間がありますね。2番目はビキニ風にするために結構イジっているからズレが大きいかも どなたか加工のヒントをいただけると助かります
pene4562 Posted June 11 Posted June 11 (edited) 15時間前、aarrdはこう言いました。 改めて自分で確認しましたが、目に関しては確かに遠目から見ると変な感じですね 目の動きの部分のインポートとその後の結合作業でミスがあったかも・・・ 近場で見たら普通なのでマテリアルの割り当てが間違っているとは思えない・・・ 首は鎖骨部分で確かに隙間がありますね。2番目はビキニ風にするために結構イジっているからズレが大きいかも どなたか加工のヒントをいただけると助かります キャラクターごとにチャンクIDを分けてみてください 203でチャンクIDを振っているならば203までの数字でキャラクターごとに分ければ纏めてパックできると思います Edited June 11 by pene4562
Reynard 14-55 Posted June 11 Posted June 11 4 hours ago, pene4562 said: 昔の日本の鳥羽の海女はふんどしが基本的だったはず 素晴らしい✨ 他のキャラ用のはありますか? 1
aarrd Posted June 11 Posted June 11 7時間前、pene4562はこう言いました。 キャラクターごとにチャンクIDを分けてみてください 203でチャンクIDを振っているならば203までの数字でキャラクターごとに分ければ纏めてパックできると思います チャンク分けた方がいいですかね? 分けたいところですが、色々やってみると200番台でないとマテリアル関係でおかしくなるので余り余裕ないです・・・ 0番台や100番台だと他のMODの組み合わせによっては反映されない場合があるみたいです
pene4562 Posted June 11 Posted June 11 5時間前、aarrdはこう言いました。 チャンク分けた方がいいですかね? 分けたいところですが、色々やってみると200番台でないとマテリアル関係でおかしくなるので余り余裕ないです・・・ 0番台や100番台だと他のMODの組み合わせによっては反映されない場合があるみたいです キャラクターごとにチャンクを変えてみる意味は、インポートしたFBXごとに悪さをしている共通のメッシュ探すためです 1
pene4562 Posted June 11 Posted June 11 (edited) フリーカメラで撮影 さすがにちょっと大きすぎた 欲しい方いらっしゃいますか? Edited June 11 by pene4562 1
pene4562 Posted June 11 Posted June 11 13時間前、Reynard 14-55はこう言いました。 素晴らしい ✨ 他のキャラ用のはありますか? ネタはいっぱいあるんですけどね 童貞ジェラールを殺すセーターを着た宮廷魔術師とか試行錯誤中です 2
pene4562 Posted June 12 Posted June 12 1時間前、Reynard 14-55はこう言いました。 それも素敵ですが・・他のキャラのふんどし衣装をぜひ作っていただければという思いでした。 もしお時間ありましたらご検討ください たとえばこんな感じ? 1
aarrd Posted June 12 Posted June 12 16時間前、pene4562はこう言いました。 キャラクターごとにチャンクを変えてみる意味は、インポートしたFBXごとに悪さをしている共通のメッシュ探すためです アドバイス通りチャンクを分けてみました。 今の所の問題点 ①前垂れがどうしてもうまいこと垂れない(001,002) ②目玉は何もいじっていなくても遠目から見たらおかしくなる です。 前垂れは踊り子からインポートしましたが、色々やっても解決しない・・・ 目玉は無加工でそのままインポートしてもやはりおかしくなってしまいます・・・ (103)very_Light Infantry_F_P_v002.zip
pene4562 Posted June 12 Posted June 12 1時間前、aarrdはこう言いました。 アドバイス通りチャンクを分けてみました。 今の所の問題点 ①前垂れがどうしてもうまいこと垂れない(001,002) ②目玉は何もいじっていなくても遠目から見たらおかしくなる です。 前垂れは踊り子からインポートしましたが、色々やっても解決しない・・・ 目玉は無加工でそのままインポートしてもやはりおかしくなってしまいます・・・ (103)very_Light Infantry_F_P_v002.zip 3.26 MB · 1 download SK_NB003_001のおかしいと思う個所を手直ししてみました アンリアルエンジンで出力してないのでわからないけど、シェイプキーの値が違うのを手直ししてみました Transparent(test).zip 1
aarrd Posted June 12 Posted June 12 7時間前、pene4562はこう言いました。 SK_NB003_001のおかしいと思う個所を手直ししてみました アンリアルエンジンで出力してないのでわからないけど、シェイプキーの値が違うのを手直ししてみました Transparent(test).zip 1.28 MB · 1 download ありがとうございました。 早速試してみましたが、前垂れは良くなった感じですね 目は相変わらず遠目だとちょっとおかしい感じがします。 (他の人からの評価を聞かないと分からないところではありますが・・・) シェイプキーについてどの値がおかしかったか参考までに教えていただけないでしょうか? 最初の顔のアニメーションを統合するとき以外いじらないのでよく分かっておりませんので・・・ 1
Recommended Posts