Jump to content

RJW Russian translations of sub mods / Русские переводы саб модов

Akaluto

Опрос мнения  

1343 members have voted

1. 1. Как лучше перевести Vagina на русский

• Влагалище - Идеально точный перевод, однако не смотря на это, это слово вообще употребимо лишь в медицине.
      405
    • Вагина - звучит как-то помягче, но по сути это разговорный язык, а в римке научные термины везде.
      789
    • Использовать эфимизм вроде киска или что-то ещё - мне кажется не очень подходит для римки на мой взгляд.
      149

Recommended Posts

Posted
On 7/1/2023 at 5:14 PM, Alpenglow said:

В течение недели планирую обновить и сборку русификаторов. Но об этом уже не буду объявлять.

Вы пожалуйста финально когда уже всё на русском будет из того что возможно и больше не будите обновлять пока, напишите. Спасибо вам большое.

Posted
1 hour ago, zFGkstyae said:

Вы пожалуйста финально когда уже всё на русском будет из того что возможно и больше не будите обновлять пока, напишите. Спасибо вам большое.

Довольно проблемная просьба с учетом постоянных обновлений.

Posted (edited)

Установил сборку сначала на уже готовую игру, с другими модами (rjw предварительно удалил), столкнулся с проблемой, что у женских пешек полностью отсутствуют груди, когда они без одежды. Решил снести игру полностью и все моды, поставил чистую последнюю версию и вашу сборку, проблема осталась. В чём причина может быть?

Дополню. Изначально думал, что конфликт возник из-за RimNudeWorld и OTY. Отрубил оба мода - не помогло. Но когда установил сборку на чистую игру, без двух вышеперечисленных модов - я вообще впал в ступор. Остальные гениталии отображаются нормально, а груди нет. Пробовал менять ползунки в "здоровье" через редактор персонажа - смысла нет, ничего не появилось.

Edited by Dhoven
Posted
6 hours ago, Dhoven said:

Установил сборку сначала на уже готовую игру, с другими модами (rjw предварительно удалил), столкнулся с проблемой, что у женских пешек полностью отсутствуют груди, когда они без одежды. Решил снести игру полностью и все моды, поставил чистую последнюю версию и вашу сборку, проблема осталась. В чём причина может быть?

Дополню. Изначально думал, что конфликт возник из-за RimNudeWorld и OTY. Отрубил оба мода - не помогло. Но когда установил сборку на чистую игру, без двух вышеперечисленных модов - я вообще впал в ступор. Остальные гениталии отображаются нормально, а груди нет. Пробовал менять ползунки в "здоровье" через редактор персонажа - смысла нет, ничего не появилось.

Нужно в настройках Sized Apparel нажать кнопку Apply Non RimNude settings, после чего проверить, есть ли галочка на отображении груди. 

Posted
On 7/8/2023 at 2:03 PM, Azazazazazaza said:

Кстати, а что насчёт мода Vore? Его переводить планируешь?

Там что-то про ворарефилию? Пока нет в планах. 

Posted
On 11/23/2022 at 4:13 PM, Alpenglow said:

Переведённые моды и аддоны

За авторством Alpenglow (Антон Ковалёв) и при участии Akaluto.

- C0ffee's RJW Ideology Addons – развратные принципы для идеологии (coffees-rjw-ideology-addons)

- Dyspareunia – растяжение гениталий (требуется для RJW Plastic Surgeries, несовместим с Licentia Labs) (Dyspareunia-master) версию для 1.4 можно найти в комментариях в теме аддона на 6-й странице
- Humanoid Alien Races – основа для создания новых инопланетных рас (требуется для RimNudeWorld и RimNude Animal Addon (Official)) (Humanoid Alien Races)
- Lewd Ideology Origin – ритуальные эффекты и текстуры для идеологии (Lewd Ideology Origin)

- Lewd Biotech – ген многоплодности, импланты (lewd-biotech-master)
- Licentia Labs – сыворотки, растяжение и переполнение (licentia-labs)

- НОВИНКА! Multiple Orgasms – с каждым новым оргазмом женщины достигают его быстрее, а мужчины – медленнее (MultipleOrgasms-1.0.0)

- NSFW Backstories – дополнительные биографии персонажей (NSFW-Backstories)

- Overt Underwear – реакции поселенцев на наготу/нижнее бельё (overt-underwear)

- Privacy Please – реакции поселенцев на увиденный секс (privacy-please)
- RJW Animation Framework – анимированный секс (rimworld-animations)

- Rimworld-Animation Patch – патч для RJW Animation Framework и RimNudeWorld (rimworld-animations-patch)
- RimJobWorld – основной мод, добавляющий потребность поселенцев в сексе и множество других механик (rjw)
- RJW Menstruation – расширенная механика беременности (rjw_menstruation)

- RJW More – дополнительные гены и пси-способность (RJW_More_-main)
- Anim Addons - AnimalPatch – анимированный секс для животных (rjwanimaddons-animalpatch)

- RJW Crests – наносимые клейма, которые увеличивают различные показатели (RJW-Crests-main)
- RJW Cum – отображение спермы на теле (rjw-cum)
- RJW Events – события: оргия и пси-возбуждение (rjw-events)

- RJW Extension – пояса верности, кляпы, пробки и секс-машины (rjw-ex)
- RJW Fuck Beautiful – изменение настроения после секса на основе красоты партнёра (rjw-fb)
- RJW Fuck Hole – размеры гениталий влияют на настроение после секса (rjw-fh)
- RJW Genes – гены для гениталий, новые ксенотипы, способности и событие (rjw-genes)

- RJW Milkable Colonists – доение груди (rjw-milkable-colonists-biotech)

- RJW Plastic Surgeries – операции по изменению размера вагины/груди (rjw-plasticsurgeries) доступен в аддонах к версии 1.3; исправно работает на 1.4
- RJW Sexperience – навык секса, бак для сбора спермы, интерфейс с секс-статистикой (rjw-sexperience)
- Sexperience Ideology – черты и принципы, связанные с сексом (rjw-sexperience-ideology)

- RJW STD – болезни, передающиеся половым путём (rjw-std)

- RJW Whore Beds – тематические кровати для шлюх (rjw-whorebeds) мод не обновлён, но на 1.4 исправно работает
- RJW Whoring – проституция (rjw-whoring)
- Anim Addons - RoboAnims – дополнительные анимации секса для животных (RoboAnims) мод не обновлён, но на 1.4 исправно работает

- НОВИНКА! Romance Tweaks More Options – настройка шансов романтического взаимодействия (RomanceTweaksMoreOptions) 

- Salacious Tattoos – пикантные и унизительные татуировки (Salacious_Tattoos_Rimworld)
- SCC Lewd Sculptures – эротические скульптуры в стиле аниме (scc-lewd-sculptures) мод не обновлён, но на 1.4 исправно работает

- Sized Apparel Texture Mod – сексуальная одежда для рабов (Sized Apparel for slaves(v1.052))

Установка

1. Распаковать архив в любое место.

2. Удалить лишние папки с переводами, к которым у вас не установлены моды (этого можно не делать, на игровой процесс их наличие не повлияет, но в списке модов в игре из-за них появятся названия модов, которых у вас нет).
3. Переместить распакованные папки с заменой по пути Steam\steamapps\common\RimWorld\Mods (для Steam версии игры).

4. Проверить все папки на несоответствие названий. Название папки с модом может отличаться от папки с файлами перевода. В этом случае необходимо поместить файлы из последней в папку мода с заменой. Например, папки rjw-master и rjw являются равносильными – их нужно соединить в одну.

При установленном моде Humanoid Alien Races (HAR) через мастеркую Steam папка Languages (из архивной папки Humanoid Alien Races) помещается по пути Steam\steamapps\workshop\content\294100\839005762.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Удобная установка/обновление переводов в один клик подразумевает, что вы используете автоматический установщик и обновитель большинства RJW модов от c0ffee под названием Lazy Installer-Updater https://www.loverslab.com/topic/175740-lazy-installer-and-updater-for-rjw-and-submods/ вместо скачивания вручную и обновления модов по отдельности. В этом случае названия папок с вашими модами будут совпадать с названиями папок из архива с переводами. В противном случае для установки/обновления пака переводов придётся переименовывать большинство папок вручную для совпадения названий (например, убирать приписки "master" и т. п.).

Некоторые моды, не входящие в список Lazy Installer-Updater, всё же придётся скачивать вручную по ссылке ниже.

Не забывайте, что и сам Lazy Installer-Updater также необходимо иногда скачивать по новой из-за его обновлений.

Информация

Архив НЕ содержит самих модов, а только переводы для них. Если вы хотите скачать моды, то переходите сюда https://www.loverslab.com/topic/110270-mod-rimjobworld/?do=findComment&comment=2417988 во вкладку RimJobWorld Add-ons. Большинство из них рекомендуется устанавливать с помощью Lazy Installer-Updater, упомянутом выше.

Ниже есть ссылка на русскоязычную сборку модов

Переведено более 97% текста для указанных модов в списке. Переводы выполнялись с помощью программы RimTrans (программа для вычленения и обработки нужных кусков кода из модов для удобного перевода) для версии 1.4. Если вы хотите поставить переводы на 1.3 и ниже, то предварительно необходимо проверить после распаковки архива содержимое каждой папки, и в тех, где увидите папку 1.4 вместо Languages, её нужно переименовать в номер вашей версии.

Если вам кажется, что какие-то переводы для некоторых модов вовсе не требуются, то вполне возможно это так. Но я прогоняю через RimTrans абсолютно все, с какими играю и перевожу то, что выдаёт программа по каждому. Из соображений "а вдруг пригодится".

При русификации модов RimJobWorld, RJW Sexperience, RJW Sexperience Ideology и RJW Extension за основу были взяты существующие, но устаревшие версии переводов от других авторов. Выражаю им благодарность за вклад!

Перевод настроек части модов невозможен. К сожалению, далеко не все из них имеют доступную для этого папку Keyed с .xml файлами. Некоторые авторы зашивают настройки в формат .cs. RimTrans их не умеет обрабатывать. Также, например, сообщения о попытке изнасилования подпадают под этот формат (неизвестно, зачем их авторы обособили). Кто знает, как с этим работать – сообщите.

Рекомендуется использовать моды серии Sized Apparel вместо RimNudeWorld, как более качественные. Однако последний необходим при наличии модов на сторонние расы. В этом случае можно использовать оба. Sized Apparel подстраивается под RimNudeWorld и ставит в приоритет текстуры последнего, где они есть. Моды Dyspareunia и Licentia Labs несовместимы, хоть игра и не блокирует их совместное использование в списке модов.

Вы можете высказывать пожелания по добавлению и обновлению переводов к другим модам из разряда RJW в этой теме.

Помощь в улучшении

Если вы увидели в переводе опечатку/несуразицу/ошибку любого другого характера, то лучшей помощью и решением будет собрать по мере игры пачку скриншотов, на которых видны очевидные косяки, или просто сделать список и отправить его мне в личку на этом сайте или в Discord: Alpenglow#7170. Но можете публиковать их и в этой теме, даже по отдельности.

Если вы просто не согласны с переводом в определённом месте, то также пишите в личку или прямо в этой теме. В чём не согласны, почему и на что предлагаете поменять.

Если вы увидели непереведённый текст/надпись, то с большой долей вероятности я о нём знаю. К сожалению, далеко не всё удаётся охватить из-за кривых кодов и зашиваний фрагментов текста в формат .cs, о чём я упомянул выше.

Изменения

30.11.2022 Добавлены переводы для Humanoid Alien Races, Licentia Labs и RJW Genes.
02.12.2022 Добавлен перевод для SCC Lewd Sculptures.

08.12.2022 Исправлены неверные пути папок с переводами. Различные исправления в переводах.

09.12.2022 Добавлен перевод для RJW - STD.

10.12.2022 Обновлён и переработан перевод всех настроек RimJobWorld и RJW - Whoring. Добавлен перевод для NSFW Backstories.

11.12.2022 Добавлен перевод настроек для RJW - STD, RJW - Cum. Обновлён перевод настроек для RJW Sexperience.

14.12.2022 Различные исправления в переводах.

16.12.2022 Внепланово из пака убран перевод для Sized Apparel, который ломал отрисовку частей тел. Для ручного исправления удалите папку Languages по пути Mods/SizedApparel (1.4wip23). Исправлены поломанные советы RJW при загрузке.

14.01.2023 Добавлен перевод для Dyspareunia, Lewd Biotech, RJW Crests, RJW Plastic Surgeries, RJW Whore Beds. Различные исправления в переводах.

23.01.2023 Обновлён перевод для RJW Genes. Добавлен перевод для RJW More.

31.01.2023 Добавлен перевод описаний всех модов из пака для списка в игре. Добавлен перевод для Sized Apparel Texture Mod, RJW Milkable Colonists. Обновлён перевод для Lewd Ideology Origin. Различные исправления в переводах.

02.02.2023 Добавлен перевод для Overt Underwear, Privacy Please. Исправлена проблема с переводом ритуалов из C0ffee's RJW Ideology Addons и Sexperience Ideology. Обновлён перевод для RJW Menstruation. Различные исправления в переводах.

13.03.2023 Добавлен перевод для Rimworld-Animation Patch, RJW Extension, Salacious Tattoos. Исправлены сообщения RimJobWorld в Социуме. Обновлён перевод для RJW Menstruation, RJW Genes. Различные исправления в переводах.

05.07.2023 Добавлен перевод для Multiple Orgasms, Romance Tweaks More Options. Обновлены многие переводы. Различные исправления в переводах.

ВНИМАНИЕ. Здесь https://www.loverslab.com/topic/190555-rjw-russian-translations-of-sub-mods-русские-переводы-саб-модов/?do=findComment&comment=4043295 вы можете скачать готовую русскоязычную сборку модов RJW с подробным руководством.

Русификатор сборки RJW (05.07.2023).7z 156.27 kB · 65 downloads

Привет, в будущем можно ожидать перевода "RJW RACE SUPPORT"?

Posted
33 minutes ago, ZeratorFix said:

Привет, в будущем можно ожидать перевода "RJW RACE SUPPORT"?

Привет. Опиши в двух словах, что там нуждается в переводе.

Posted (edited)
18 hours ago, Alpenglow said:

Привет. Опиши в двух словах, что там нуждается в переводе.

Та все в принципе, как пример у кабана гениталии, грудь, и анус на английском, у крысы тоже, и так же у неко с мода Nyaron Race, вагина заменилась на кошачу, то бишь тоже на английском, если нужно, могу предоставить скриншоты

Edited by ZeratorFix
Posted

Ну раз уж не первый раз просите, сделаю. Ближе к осени. С обновлением сборки русификаторов добавлю.

Posted
1 hour ago, Alpenglow said:

Ну раз уж не первый раз просите, сделаю. Ближе к осени. С обновлением сборки русификаторов добавлю.

Ооо, с радостью жду, благодарю

• 2 weeks later...
Posted

Доброго времени суток.Не открывается debug menu(консоль разраба) с вкл модом, Sized Apparel For RJW ,без него работает нормально.Дополнительных модов нет,кроме Character Editor. Его выключение ничего не поменяло.

И дружит ли сборка с модами из vanilla expanded серии?

Posted
1 hour ago, nsvi said:

Доброго времени суток.Не открывается debug menu(консоль разраба) с вкл модом, Sized Apparel For RJW ,без него работает нормально.Дополнительных модов нет,кроме Character Editor. Его выключение ничего не поменяло.

И дружит ли сборка с модами из vanilla expanded серии?

Привет. К сожалению, консоль разраба и у меня не работает. Я даже не интересовался, какой мод влияет. Если узнаешь, как исправить при работающем SA, сообщи.

По Vanilla Expanded модам пробовал только на доп. мебель и растения ставить. Работало нормально. С остальными не проверял.

• 3 weeks later...
Posted

Доброго времени суток, когда задумывается обновление и да сборка может ли быть совместима с hsk

Posted (edited)
On 8/19/2023 at 3:11 AM, JouFox said:

Доброго времени суток, когда задумывается обновление и да сборка может ли быть совместима с hsk

Ближе к новому году. Уже есть в планах добавить в сборку Romance On The Rim, Semen Processor и, возможно, Toddlers. Но последний пока не точно, да и проблемы там с переводом есть. Пишите все, нужен ли Toddlers в сборке?

С HSK я бы даже не пытался совместить. Только на собственный страх и риск можешь попробовать) Однако я сейчас играю с CE, Hospitality и Dubs Bad Hygiene. Полёт нормальный.

Edited by Alpenglow
Posted
On 8/21/2023 at 6:55 PM, Alpenglow said:

Ближе к новому году. Уже есть в планах добавить в сборку Romance On The Rim, Semen Processor и, возможно, Toddlers. Но последний пока не точно, да и проблемы там с переводом есть. Пишите все, нужен ли Toddlers в сборке?

С HSK я бы даже не пытался совместить. Только на собственный страх и риск можешь попробовать) Однако я сейчас играю с CE, Hospitality и Dubs Bad Hygiene. Полёт нормальный.

все моды можно добавить, все равно можно моды, которые не нравятся, удалить. кстати недавно Tory187 нас порадовал модом на газы с определенными эффектами: RJW Gasses. думаю этот мод тоже достоин внимания 
https://gitgud.io/Tory/rjw-gasses

Posted
On 21.08.2023 at 16:55, Alpenglow said:

Ближе к новому году. Уже есть в планах добавить в сборку Romance On The Rim, Semen Processor и, возможно, Toddlers. Но последнее пока не точно, да и проблемы там с переводом есть. Пишите все , нужны ли малыши в сборке?

С HSK я бы даже не попытался совместить. Только на страхе и рискну можно попробовать)  Однако я сейчас играю с CE, Hospitality и Dubs Bad Hygiene. Полёт нормальный.

Рискнул, в принципе работает но с телами проблемка ну точнее с размером и патчи ставить придется, а так полет нормальный... Сейчас попытка на тело OTY перейти и где то видел патч на nl тела 

Posted
On 21.08.2023 at 16:55, Alpenglow said:

Ближе к новому году. Уже есть в планах добавить в сборку Romance On The Rim, Semen Processor и, возможно, Toddlers. Но последнее пока не точно, да и проблемы там с переводом есть. Пишите все , нужны ли малыши в сборке?

С HSK я бы даже не попытался совместить. Только на страхе и рискну можно попробовать)  Однако я сейчас играю с CE, Hospitality и Dubs Bad Hygiene. Полёт нормальный.

По поводу малышей сделай голосование с названиями модов...

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте, долго искал подобную сборку, и вот нашёл, шикарно что такое есть!)
Проблемка в игре, когда происходит тройничок, то при завершении его, игра зависает, что посоветуете сделать?

Posted

Отвечаю на несколько сообщений сразу.

Голосование как сделать, я не знаю. Но всё равно уже решил, что Toddlers ни к чему в сборке. Слишком косвенное отношение к сексу и отношениям.

По поводу тройничка могу посоветовать переустановить rjw-animations. Сам не сталкивался с проблемой. Если не поможет, то обратиться на сервер RJW в дискорде на канал troubleshooting-n-help. Там охотно помогают. Только сообщения из журнала нужно приложить в текстовом формате. Ещё надо убедиться, что rjw-animations-patch не используется. Этот мод сейчас абсолютно поломан для последних версий игры, а его автор давно не выходил на связь, чтобы поправить.

По новым русификаторам двигаюсь медленно. Хотел к сентябрю доделать, но не сложилось. В Race Support и Romance on the Rim очень много текста. Даже при том, что по второму моду я делаю перевод на основе перевода другого автора, в котором много недочётов. Местами вовсе нет русского.

Как и написал ранее, полноценные обновления сборки русификаторов и модов уже к новому году ожидайте.

Posted
5 hours ago, Alpenglow said:

Голосование как сделать, я не знаю. Но всё равно уже решил, что Toddlers ни к чему в сборке. Слишком косвенное отношение к сексу и отношениям.

По поводу тройничка могу посоветовать переустановить rjw-animations. Сам не сталкивался с проблемой. Если не поможет, то обратиться на сервер RJW в дискорде на канал troubleshooting-n-help. Там охотно помогают. Только сообщения из журнала нужно приложить в текстовом формате. Ещё надо убедиться, что rjw-animations-patch не используется. Этот мод сейчас абсолютно поломан для последних версий игры, а его автор давно не выходил на связь, чтобы поправить.

По новым русификаторам двигаюсь медленно. Хотел к сентябрю доделать, но не сложилось. В Race Support и Romance on the Rim очень много текста. Даже при том, что по второму моду я делаю перевод на основе перевода другого автора, в котором много недочётов. Местами вовсе нет русского.

Как и написал ранее, полноценные обновления сборки русификаторов и модов уже к новому году ожидайте.

Ну ничего, ждем, удачи с переводом

Posted
On 9/7/2023 at 5:16 PM, Alpenglow said:

Понятно, я понял из за чего происходил вылет на тройничке, у меня много персонажей, 12, но тут оказалось что 3 мужика решили с друг другом устроить грязь, и происходит вылет, но если участвует хотя бы одна женщина в тройничке, то вылета нету, очень странно.

• 2 weeks later...
Posted

Господа и дамы!

Я сейчас совместно с одним человеком занимаюсь переводом недавно вышедшей и очень вкусной RPG под названием Violated Princess. Если почитаете про неё и посмотрите скриншоты, то наверняка вам это понравится. По содержанию и проработанности – это не рядовая игра, коих азиаты штампуют сотнями. По жанрам она близка почти ко всему, что есть в модах RJW. К тому же без цензуры.
Не буду расписывать подробностей, тема не для этого. Хочу лишь спросить, есть ли желающие совместно заниматься переводом? Текста много. Нужен человек с опытом такой деятельности и которому не чужда орфография, пунктуация и прочие правила русского языка. Перевод, в основном, с японского. Но к англ. версии тоже можно обращаться. Работать с программами для перевода (RPG Maker, Translator++) научим, там не сложно. Кто заинтересуется, пишите мне в дискорд: alpenglow305.

За русификаторы и сборку RJW не переживайте. Мои намерения по обновлению к концу года не изменились.