Jump to content

RJW Russian translations of sub mods / Русские переводы саб модов

Akaluto

Опрос мнения  

1344 members have voted

1. 1. Как лучше перевести Vagina на русский

• Влагалище - Идеально точный перевод, однако не смотря на это, это слово вообще употребимо лишь в медицине.
      405
    • Вагина - звучит как-то помягче, но по сути это разговорный язык, а в римке научные термины везде.
      790
    • Использовать эфимизм вроде киска или что-то ещё - мне кажется не очень подходит для римки на мой взгляд.
      149

Recommended Posts

Posted
48 minutes ago, Alpenglow said:

Привет. Character Editor работает очень хорошо.

Спасибо. Кстати, с модами ванилла экспендед проблем нет? 

Posted
3 hours ago, SirBrante said:

Спасибо. Кстати, с модами ванилла экспендед проблем нет? 

Я не автор, но у меня никаких конфликтов с ними нет.
Андроидов, правда, не ставил ибо стоят Tier которые мне уже привычны; все остальное работает.
В случае чего на ликантропов, грибов и андроидов видел где-то патч.

Posted

Включил я изнасилование в настройках мода и это какое-то безумие) Пешки хаотично насилуют друг-друга без внятных причин, насилуют заключённых, да и просто рандомных мимокрокодилов-караванщиков (кстати, с фракцией отношения не ухудшаются если выключить параметр раздевания жертвы). Это конечно очень весело, но ухудшает настроение (однако и не прибавляет насильнику), почему-то не повышает удовлетворённость сексом и никак не контролируется, что хуже всего (отметить кого-либо специально для пользования нельзя). Может быть, дело в идеологиях  - у меня назначено "Изнасилование - приемлемо" и матриархат, но это всё равно очень странно) и даже вредно.

Posted

Надел на мужскую пешку среднюю боевую броню (которая от Sized Apparel for slaves), но вместо отображения брони был просто розовый квадрат. При надевании на женскую пешку всё было окей. Кто-нибудь знает в чём беда? 

Posted
14 minutes ago, SirBrante said:

Надел на мужскую пешку среднюю боевую броню (которая от Sized Apparel for slaves), но вместо отображения брони был просто розовый квадрат. При надевании на женскую пешку всё было окей. Кто-нибудь знает в чём беда? 

В том, что эта одежда предназначена только для женщин худощавого и обычного телосложения.

Posted
29 minutes ago, Alpenglow said:

В том, что эта одежда предназначена только для женщин худощавого и обычного телосложения.

Извиняюсь, что к самой сборке это отношения не имеет, но в каком моде можно найти ту же самую броню, но для всех? 

• 2 weeks later...
Posted
On 4/1/2024 at 1:53 PM, SirBrante said:

Извиняюсь, что к самой сборке это отношения не имеет, но в каком моде можно найти ту же самую броню, но для всех? 

Такого мода я не знаю. В Sized Apparel Zero большинство ванильных бронь имеет текстуры под женское телосложение. И этого обычно хватает.

Posted

Небольшое сообщение для всех.

Если вы играете с моими готовыми настройками и в интерфейсе кроватей отсутствуют иконки на проституцию, включите галочку в настройках RimJobWorld - Whoring, чтобы появилась возможность организовывать бордели. А то несколько раз про это уже спросили.

a3e8bec40675c31057ed21ddde6f3e33.png

image1.png

Posted (edited)

Вижу появились гены на две пары грудей, но почему то на пешке это никак не отображается, хотя в файлах глянул должны быть png для них. Это я что то не так делаю, или функция не работает? Настройки брал рекомендованные из архива. Версия игры 1.4.3682 rev778

Edited by jam_mer
Posted
17 hours ago, jam_mer said:

Вижу появились гены на две пары грудей, но почему то на пешке это никак не отображается, хотя в файлах глянул должны быть png для них. Это я что то не так делаю, или функция не работает? Настройки брал рекомендованные из архива. Версия игры 1.4.3682 rev778

А где именно глянул? Я в Sized Apparel Zero этого не наблюдаю. Только в иконках Genes и Menstruation.

Posted
7 hours ago, Alpenglow said:

А где именно глянул? Я в Sized Apparel Zero этого не наблюдаю. Только в иконках Genes и Menstruation.

Я не имею ввиду анимацию на карте, иконка в Menstruation и не применяется.

Posted
On 4/22/2024 at 12:49 AM, jam_mer said:

Я не имею ввиду анимацию на карте, иконка в Menstruation и не применяется.

Видимо, в Menstruation это пока просто заготовки.

Posted

У меня перестали пешки шевелиться. Почти ни на что не реагируют. Стоят как зомби. Может кто знает в чем проблема?

Posted
19 hours ago, XXXhdmxfxh1lptw said:

Будет ли RJW на 1.5? Если да, то когда?

Будет. Но саму сборку обновлять стану минимум летом. Может, даже в конце. Большинство модов ещё не готовы.

• 3 weeks later...
Posted
On 11/23/2022 at 7:13 PM, Alpenglow said:

Переведённые моды и дополнения

- C0ffee's RJW Ideology Addons – развратные принципы для идеолигии (coffees-rjw-ideology-addons)

- Co-Love Relations – убирает штраф к настроению поселенцев за общую кровать, если в ней спит их общий любовник/любовница (Co-Love Relations)

- Dyspareunia – растяжение гениталий (требуется для RJW Plastic Surgeries, несовместим с Licentia Labs) (Dyspareunia)
- Humanoid Alien Races – основа для создания новых инопланетных рас (требуется для RimNudeWorld и RimNude Animal Addon (Official)) (Humanoid Alien Races)
- Lewd Ideology Origin – ритуальные эффекты и текстуры для идеолигии (Lewd Ideology Origin)

- Lewd Biotech – ген многоплодности, импланты (lewd-biotech)
- Licentia Labs – сыворотки, растяжение и переполнение (licentia-labs)

- Marriage Collar – добавляет предмет (брачный ошейник), позволяющий вступать в брак с животными (к которым есть привязанность) (Marriage Collar)

- Mass Lovin' – при наличии в кровати более двух поселенцев в отношениях между собой они все могут начать одновременно заниматься любовью (требуется Polyamory Beds) (Mass Lovin')

- Multiple Orgasms – с каждым новым оргазмом женщины достигают его быстрее, а мужчины – медленнее (MultipleOrgasms)

- NSFW Backstories – дополнительные биографии персонажей (NSFW-Backstories)

- Nugerumons Shenanigans – выставление минимального кол-ва спермы при оргазме для всех существ и множителя появления родственных связей, операция (изъятие спермы) (Nugerumons Shenanigans)

- Overt Underwear – реакции поселенцев на наготу/нижнее бельё (overt-underwear)

- Polyamory Beds – большие кровати для поселенцев в полиаморных отношениях (Polyamory Beds)

- Privacy Please – реакции поселенцев на увиденный секс (privacy-please)

- НОВИНКА! ReSplice Charmweathers – новый ксенотип (чародеи), родственный гемофагам; способны ментально превращать людей в личных сексуальных рабов и получать гемоген через секс (ReSplice Charmweathers)
- RJW Animation Framework – анимированный секс (rimworld-animations)

- Rimworld-Animation Patch – патч для RJW Animation Framework и RimNudeWorld (rimworld-animations-patch)
- RimJobWorld – основной мод, добавляющий потребность поселенцев в сексе и множество других механик (rjw)
- RJW Menstruation – расширенная механика беременности (rjw_menstruation)

- RJW More – дополнительные гены и пси-способность (RJW_More

- RJW Crests – наносимые на живот клейма, которые увеличивают различные показатели (RJW-Crests)
- RJW Cum – отображение спермы на теле (rjw-cum)
- RJW Events – события: оргия и пси-возбуждение (rjw-events)

- RJW Extension – пояса верности, кляпы, пробки и секс-машины (rjw-ex)
- RJW Fuck Beautiful – изменение настроения после секса на основе красоты партнёра (rjw-fb)

- RJW Fuck Clarity – улучшение настроения у мужчин после оргазма и ухудшение при долгом отсутствии секса (rjw-fc)
- RJW Fuck Hole – размеры гениталий влияют на настроение после секса (rjw-fh)

- RJW Gasses – гранатомёты, мины и снаряды с развращающим газом, газом насилия, миазмами материнства, парами подавления воли, семенным паром (rjw-gasses)
- RJW Genes – гены для гениталий, новые ксенотипы, способности и событие (rjw-genes)

- НОВИНКА! RJW Milkable Colonists Genes – гены, связанные с лактацией, требует RJW Milkable Colonists (rjw-mc-genes)

- RJW Milkable Colonists – доение груди (rjw-milkable-colonists-biotech)

- RJW Plastic Surgeries – операции по изменению размера гениталий/груди (rjw-plasticsurgeries)

- RJW Race Support – обеспечивает совместимость RimJobWorld со многими модами, добавляющими новые расы (rjw-race-support)
- RJW Sexperience – навык секса, бак для сбора спермы, интерфейс с секс-статистикой (rjw-sexperience)
- Sexperience Ideology – черты и принципы, связанные с сексом (rjw-sexperience-ideology)

- RJW STD – болезни, передающиеся половым путём (rjw-std)

- RJW Whore Beds – тематические кровати для шлюх (rjw-whorebeds)
- RJW Whoring – проституция (rjw-whoring)

- Romance on the Rim – потребность в романтике у пар, романтические взаимодействия, мысли и принципы идеолигии (Romance on the Rim)

- Romance Tweaks More Options – настройка шансов романтического взаимодействия (RomanceTweaksMoreOptions) 
- SCC Lewd Sculptures – эротические скульптуры в стиле аниме (scc-lewd-sculptures)

- Semen Processor – различное применение спермы (Semen Processor)

- Sized Apparel Texture Mod – сексуальная одежда для рабов (Sized Apparel for slaves)

Установка

1. Распаковать архив в любое место.

2. Удалить лишние папки с переводами, к которым у вас не установлены моды (этого можно не делать, на игровой процесс их наличие не повлияет, но в списке модов в игре из-за них появятся названия модов, которых у вас нет).
3. Переместить распакованные папки с заменой по пути Steam\steamapps\common\RimWorld\Mods (для Steam версии игры).

4. Проверить все папки на несоответствие названий. Название папки с модом может отличаться от папки с файлами перевода. В этом случае необходимо поместить файлы из последней в папку мода с заменой. Например, папки rjw-master и rjw являются равносильными – их нужно соединить в одну.

При установленном моде Humanoid Alien Races (HAR) через мастеркую Steam папка Languages (из архивной папки Humanoid Alien Races) помещается по пути Steam\steamapps\workshop\content\294100\839005762.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Удобная установка/обновление переводов в один клик подразумевает, что вы используете автоматический установщик и обновитель большинства RJW модов от c0ffee под названием Lazy Installer-Updater https://www.loverslab.com/topic/175740-lazy-installer-and-updater-for-rjw-and-submods/ вместо скачивания вручную и обновления модов по отдельности. В этом случае названия папок с вашими модами будут совпадать с названиями папок из архива с переводами. В противном случае для установки/обновления пака переводов придётся переименовывать большинство папок вручную для совпадения названий (например, убирать приписки "master" и т. п.).

Некоторые моды, не входящие в список Lazy Installer-Updater, всё же придётся скачивать вручную.

Не забывайте, что и сам Lazy Installer-Updater также необходимо иногда скачивать по новой из-за его обновлений.

Информация

Русифицировано более 97% текста для указанных модов в списке. Переводы выполнялись с помощью программы RimTrans (программа для вычленения и обработки нужных кусков кода из модов для удобного перевода).

При русификации модов RimJobWorld, RJW Sexperience, RJW Sexperience Ideology, RJW Extension, RJW Milkable Colonists (от Akaluto), Romance on the Rim (от Hellest) за основу были взяты существующие, но устаревшие версии переводов от других авторов. Выражаю им благодарность за вклад в общее дело! :)

Перевод настроек части модов невозможен. К сожалению, далеко не все из них имеют доступную для этого папку Keyed с .xml файлами. Некоторые авторы зашивают настройки в формат .cs. RimTrans их не умеет обрабатывать. Также, например, сообщения о попытке изнасилования подпадают под этот формат (неизвестно, зачем их авторы обособили). Кто знает, как с этим работать – сообщите.

Вы можете высказывать пожелания по добавлению и обновлению переводов к другим модам из разряда RJW в этой теме. Возможно, я за них буду браться, если они меня заинтересуют.

Помощь в улучшении

Если вы увидели в переводе опечатку/несуразицу/ошибку любого другого характера, то лучшей помощью и решением будет собрать по мере игры пачку скриншотов, на которых видны очевидные косяки, или просто сделать список и отправить его мне в личку на этом сайте или в Discord: Alpenglow305. Но можете публиковать их и в этой теме, даже по отдельности.

Если вы просто не согласны с переводом в определённом месте, то также пишите в личку или прямо в этой теме. В чём не согласны, почему и на что предлагаете поменять.

Если вы увидели непереведённый текст/надпись, то с большой долей вероятности я о нём знаю. К сожалению, далеко не всё удаётся охватить из-за кривых кодов и зашиваний фрагментов текста в формат .cs, о чём я упомянул выше.

Изменения

30.11.2022 Добавлены переводы для Humanoid Alien Races, Licentia Labs и RJW Genes.
02.12.2022 Добавлен перевод для SCC Lewd Sculptures.

08.12.2022 Исправлены неверные пути папок с переводами. Различные исправления в переводах.

09.12.2022 Добавлен перевод для RJW - STD.

10.12.2022 Обновлён и переработан перевод всех настроек RimJobWorld и RJW - Whoring. Добавлен перевод для NSFW Backstories.

11.12.2022 Добавлен перевод настроек для RJW - STD, RJW - Cum. Обновлён перевод настроек для RJW Sexperience.

14.12.2022 Различные исправления в переводах.

16.12.2022 Внепланово из пака убран перевод для Sized Apparel, который ломал отрисовку частей тел. Для ручного исправления удалите папку Languages по пути Mods/SizedApparel (1.4wip23). Исправлены поломанные советы RJW при загрузке.

14.01.2023 Добавлен перевод для Dyspareunia, Lewd Biotech, RJW Crests, RJW Plastic Surgeries, RJW Whore Beds. Различные исправления в переводах.

23.01.2023 Обновлён перевод для RJW Genes. Добавлен перевод для RJW More.

31.01.2023 Добавлен перевод описаний всех модов из пака для списка в игре. Добавлен перевод для Sized Apparel Texture Mod, RJW Milkable Colonists. Обновлён перевод для Lewd Ideology Origin. Различные исправления в переводах.

02.02.2023 Добавлен перевод для Overt Underwear, Privacy Please. Исправлена проблема с переводом ритуалов из C0ffee's RJW Ideology Addons и Sexperience Ideology. Обновлён перевод для RJW Menstruation. Различные исправления в переводах.

13.03.2023 Добавлен перевод для Rimworld-Animation Patch, RJW Extension, Salacious Tattoos. Исправлены сообщения RimJobWorld в Социуме. Обновлён перевод для RJW Menstruation, RJW Genes. Различные исправления в переводах.

05.07.2023 Добавлен перевод для Multiple Orgasms, Romance Tweaks More Options. Обновлены многие переводы. Различные исправления в переводах.

15.12.2023 Добавлен перевод для Co-Love Relations, Mass Lovin', Nugerumons Shenanigans, Polyamory Beds, RJW Fuck Clarity, RJW Gasses, RJW Race Support, Romance on the Rim, Semen Processor, Touch Animal, Animals are fun, Marriage Collar. Различные исправления в переводах.

19.12.2023 Различные исправления в переводах.

22.03.2024 Добавлен перевод для ReSplice Charmweathers (мой собственный, т. к. существуют другие версии), RJW Milkable Colonists Genes. Различные исправления в переводах.

Наш сервер в Discord: https://discord.gg/f8kufZPc

Поддержать моё творчество и переводы: https://yoomoney.ru/to/410019247084435

ВНИМАНИЕ. Здесь https://www.loverslab.com/topic/190555-rjw-russian-translations-of-sub-mods-русские-переводы-саб-модов/?do=findComment&comment=4043295 вы можете скачать готовую русскоязычную сборку модов RJW с подробным руководством!

Сборка переводов RJW (22.03.2024).zip 848.25 kB · 172 downloads

Обнови, хотя бы, ссылку на дискорд)

Posted

не лучше бы было оставить названия папок такие же как на Lazy Installer? обновлять же удобнее или я не шарю))

Posted
4 hours ago, DEZD said:

не лучше бы было оставить названия папок такие же как на Lazy Installer? обновлять же удобнее или я не шарю))

С этой точки зрения ты прав. Вот только лучше ничего не обновлять для уже начатой игры. Нередко всплывают неприятные вещи или вообще вся сохранка ломается. Я наелся с этим в своё время.

А так я и сам обновляю сборку со всеми модами примерно каждые полгода. Мне кажется, вполне достаточно. Правда, в этот раз может быть дольше из-за перехода на 1.5. Моды пока ещё настолько сырые, что можно захлебнуться...

Posted
2 minutes ago, ViewMods said:

приветствую, а когда примерно будет обновление?

Привет. Я думаю, что при самом лучшем исходе в июле. И то это скорее будет выглядеть как пробная версия того, что есть для 1.4 по возможностям. Надеюсь, что ошибаюсь.

• 1 month later...
Posted
1 hour ago, Kazeradsan said:

Привет! Что с обновлением сборки, будет не будет? а то очень ждём)

Привет. В этом месяце выйдет.