Jump to content

RJW Russian translations of sub mods / Русские переводы саб модов

Akaluto

Опрос мнения  

1343 members have voted

1. 1. Как лучше перевести Vagina на русский

• Влагалище - Идеально точный перевод, однако не смотря на это, это слово вообще употребимо лишь в медицине.
      405
    • Вагина - звучит как-то помягче, но по сути это разговорный язык, а в римке научные термины везде.
      789
    • Использовать эфимизм вроде киска или что-то ещё - мне кажется не очень подходит для римки на мой взгляд.
      149

Recommended Posts

Posted (edited)
On 12/9/2022 at 12:19 PM, Alpenglow said:

Убери все мои файлы из закрепа и напиши вместо этого, что актуальную версию большого пака переводов от меня можно скачать ниже в комментариях или по ссылке

https://www.loverslab.com/topic/190555-rjw-russian-translations-of-sub-mods-русские-переводы-саб-модов/?do=findComment&comment=3927724

Я регулярно его обновляю, а в твоём закрепе висят старые версии. Это не дело.

Если бы я знал, что они там, хорошо, переделаем, НО только давай договоримся, что ты не будешь их пихать в один пак. Разделяй, у тебя есть оглавление, ставь туда иконку со ссылкой, как или блок файла, как делаю это я. Иначе я продолжу их разделять и перепощивать в шапку по мере своих возможностей.

Edited by Akaluto
Posted

Разделять пак на отдельные архивы – дело неблагодарное ни для меня, ни для скачивающего. Я могу 10 правок за день внести в разные моды. На кой мне 10 раз перепаковывать архивы и 10 раз удалять и подгружать новые в пост, когда я это делаю один раз при любом объёме исправлений? То же самое для скачивающего. Куча архивов, куча распаковок и перемещений по отдельности. Замучаешься, пока сделаешь.

Кому очень хочется, может удалить для себя ненужное за секунду. А кто этого не делает, не теряет ничего. Потому что лишние перенесённые папки, от которых у скачавшего нет модов, не влияют на игру от слова совсем. Архив всего 109 Кб весит, к тому же.

Поэтому не надо выдумывать с перепощиванием и разделением пака. Я в таком случае просто сделаю свою отдельную тему и попрошу Скомера поменять ссылку на неё в Translations. В твоей шапке ссылки на коммент с постом достаточно, менять там ничего не нужно в отношении моих переводов.

Posted
13 hours ago, Alpenglow said:

Разделять пак на отдельные архивы – дело неблагодарное ни для меня, ни для скачивающего. Я могу 10 правок за день внести в разные моды. На кой мне 10 раз перепаковывать архивы и 10 раз удалять и подгружать новые в пост, когда я это делаю один раз при любом объёме исправлений? То же самое для скачивающего. Куча архивов, куча распаковок и перемещений по отдельности. Замучаешься, пока сделаешь.

Кому очень хочется, может удалить для себя ненужное за секунду. А кто этого не делает, не теряет ничего. Потому что лишние перенесённые папки, от которых у скачавшего нет модов, не влияют на игру от слова совсем. Архив всего 109 Кб весит, к тому же.

Поэтому не надо выдумывать с перепощиванием и разделением пака. Я в таком случае просто сделаю свою отдельную тему и попрошу Скомера поменять ссылку на неё в Translations. В твоей шапке ссылки на коммент с постом достаточно, менять там ничего не нужно в отношении моих переводов.

Каждый раз выкачивать весь архив вместо того, чтобы взять только то, что нужно, с учетом того, что ты в принципе всё равно даёшь раздел переведенных модов. В самом начале своего поста.
Я бы понял, если бы названия папок в твоём переводе соответствовали названиям папок соответствующих модов, тогда обновления можно было бы сделать кумулятивно, но сейчас всё равно нужно вручную брать файлы из папки и добавлять в нужные места.

Твои папки не имеют -master так что в любом случае, всё нужно по одному таскать каждый файл. Ладно бы у них было прямое соответствие и можно было просто всю папку скинуть, чтобы оно всё перезаписало, возможно это было бы действительно удобнее. В противном случае это скоро превратится в тонну папок, в которых нужно копаться ради пары переводов. И да, если ты постоянно их обновляешь, я могу помочь завести тебе гит, и тогда тебе не нужно будет обновлять в посте вообще ничего и беспокоиться об обновлении, а пользователи смогут скачивать только нужное, а не весь архив. И тебе удобно обновлять и свалки подобной формироваться не будет.
image.png.523f3e803a6c0ae88313b9632edb662d.png

Posted (edited)
8 hours ago, Akaluto said:

Каждый раз выкачивать весь архив вместо того, чтобы взять только то, что нужно, с учетом того, что ты в принципе всё равно даёшь раздел переведенных модов. В самом начале своего поста.
Я бы понял, если бы названия папок в твоём переводе соответствовали названиям папок соответствующих модов, тогда обновления можно было бы сделать кумулятивно, но сейчас всё равно нужно вручную брать файлы из папки и добавлять в нужные места.

Твои папки не имеют -master так что в любом случае, всё нужно по одному таскать каждый файл. Ладно бы у них было прямое соответствие и можно было просто всю папку скинуть, чтобы оно всё перезаписало, возможно это было бы действительно удобнее. В противном случае это скоро превратится в тонну папок, в которых нужно копаться ради пары переводов. И да, если ты постоянно их обновляешь, я могу помочь завести тебе гит, и тогда тебе не нужно будет обновлять в посте вообще ничего и беспокоиться об обновлении, а пользователи смогут скачивать только нужное, а не весь архив. И тебе удобно обновлять и свалки подобной формироваться не будет.
image.png.523f3e803a6c0ae88313b9632edb662d.png

Названия папок в паке соответствуют тем, которые создаёт Lazy Updater от Coffee https://www.loverslab.com/topic/175740-lazy-installer-and-updater-for-rjw-and-submods/

Через него идёт автоматическая установка и обновление большинства модов, крайне удобная вещь. А приписка master имеется только у модов, скаченных и установленных вручную, если ничего не путаю. Видимо, про Lazy Updater знают далеко не все, поэтому добавлю по нему инфу в пост. 

Если ставить и обновлять моды через него, а не вручную по отдельности, то названия папок полностью совпадают с архивными.

С гитом попробовать можно. Тема хорошая. Но позже. Я сейчас пока перерыв делаю с правками и новыми переводами.

Edited by Alpenglow
Posted
21 hours ago, Alpenglow said:

Названия папок в паке соответствуют тем, которые создаёт Lazy Updater от Coffee https://www.loverslab.com/topic/175740-lazy-installer-and-updater-for-rjw-and-submods/

Через него идёт автоматическая установка и обновление большинства модов, крайне удобная вещь. А приписка master имеется только у модов, скаченных и установленных вручную, если ничего не путаю. Видимо, про Lazy Updater знают далеко не все, поэтому добавлю по нему инфу в пост. 

Если ставить и обновлять моды через него, а не вручную по отдельности, то названия папок полностью совпадают с архивными.

С гитом попробовать можно. Тема хорошая. Но позже. Я сейчас пока перерыв делаю с правками и новыми переводами.

Ок тогда попробуем с гитом, как запланируешь, а ленивый установщик тема относительно не очень, например Size Apparel часто ломается, так как там контент часто ренеймят (Это даже в посте написано кажется). 
Я о нём знаю, просто как-то не привык)

Posted
2 hours ago, Akaluto said:

Ок тогда попробуем с гитом, как запланируешь, а ленивый установщик тема относительно не очень, например Size Apparel часто ломается, так как там контент часто ренеймят (Это даже в посте написано кажется). 
Я о нём знаю, просто как-то не привык)

Кстати насчет Size Apparel - перевод ломает отрисовку частей тела. Так что лучше его вообще не трогать (тем более там текст еще надо с лупой поискать)
Может это конечно я криворукий....

Posted
1 hour ago, zero112 said:

Кстати насчет Size Apparel - перевод ломает отрисовку частей тела. Так что лучше его вообще не трогать (тем более там текст еще надо с лупой поискать)
Может это конечно я криворукий....

Похоже, что ты прав. Очень полезное наблюдение. У меня тоже имеются проблемы с SA, если я его использую без RimNude. Но на перевод никогда бы не подумал. Потому что это очень странно, он ничего не заменяет. Однако я проверил, и без перевода части тел действительно стали отрисовываться все. Как говорится, необъяснимо, но факт. Убрал перевод из пака. Тем более, он и правда не особо нужен.

• 4 weeks later...
Posted

Помогите разобраться немного с этим модом.

Только начал с модами играть. И при создании своей XXX-колонии мечты, возникла необходимость точного подгона статов поселенцам. Нашёл вот EdB Prepare Carefully - он оказывается добавляет возможность менять статы перед высадкой. Но именно этот мод несовместим с RJW! 

Я с английским не очень, но просмотрел тему (хоть на все 400 стр. меня не хватило)... да и гугл молчит, ничего не нашёл.

Неужели нет никакой альтернативы? Может можно как-то через дебаг сделать? Сталкивался вообще кто с такой необходимостью? А то такое чувство, что я тут один, кому это нужно.

Posted
8 hours ago, KoTToM said:

Только начал с модами играть. И при создании своей XXX-колонии мечты, возникла необходимость точного подгона статов поселенцам. Нашёл вот EdB Prepare Carefully - он оказывается добавляет возможность менять статы перед высадкой. Но именно этот мод несовместим с RJW! 

Я с английским не очень, но просмотрел тему (хоть на все 400 стр. меня не хватило)... да и гугл молчит, ничего не нашёл.

Неужели нет никакой альтернативы? Может можно как-то через дебаг сделать? Сталкивался вообще кто с такой необходимостью? А то такое чувство, что я тут один, кому это нужно.

Альтернативы всегда есть.
На шапке мода упоминается Character Editor, и он работает без конфликтов... вроде как.
Можешь попробовать его, там помимо редактора собственных пешек ещё и редактор других. Ну и ещё кое-какая приятная мелочь, если разберешься.

Posted
10 hours ago, KoTToM said:

Как выше сказали есть более адекватный вариант, это Character Editor, EdB Prepare Carefully это какой-то ужас, который вообще ни с кем не работает нормально, который в принципе не стоит использовать и в отрыве от RJW

Posted
On 1/10/2023 at 7:30 AM, Jenkins95 said:

Альтернативы всегда есть.
На шапке мода упоминается Character Editor, и он работает без конфликтов... вроде как.
Можешь попробовать его, там помимо редактора собственных пешек ещё и редактор других. Ну и ещё кое-какая приятная мелочь, если разберешься.

Спасибо, нашел. 

• 3 weeks later...
Posted

Господа, тут обновился мод от AbstractConcept. Как и предполагалось, он разделил свой Animations Patch на разные моды.
Сейчас перевожу один из них под названием Privacy, please! Здесь есть реакция пешек на измену. Положительная (куколдизм), отрицательная и условно нейтральная.
С последним есть проблема. Как бы вы перевели следующую мысль? Это, по сути, реакция человека, которого вторая половинка застала за сексом с чужим человеком, и это для него норма.

partner passed by while lovin'
С переводом описания проблем нет: "О, детка, хочешь присоединиться к нам?"

Это со стороны изменяющего.

А вот возникающая нейтральная мысль со стороны свидетеля:
saw that partner got some lovin'
Описание к ней переводится как "Эй, прибереги немного сил для меня позже, ладно?".

В обоих случаях даётся 0 к настроению. Т. е. ничего не меняется.

Не могу придумать толковый вариант перевода. Мысли, я напоминаю, это, например, "близость", "низкие ожидания" и пр.
Перевести и написать нужно так, чтобы было применимо к обоим полам, т. к. поддержки конструкции PAWN_gender в модах нет. Только в ванили игра верным образом подставляет нужные окончания в зависимости от пола. И без двойных окончаний желательно. Что-то вроде "партнёр проходил мимо во время секса" не хотелось бы писать. Слишком длинно и не особо подходит для мужчины по отношению к женщине (партнёрша проходила). Хотя момент с последним спорный.

Пока что пишу в обоих случаях просто "полигамные отношения". Хотя полигамия вроде как подразумевает брак, а в игре пешки могут быть и просто любовниками для этих мыслей. В общем, предлагайте варианты получше.

Posted
On 2/2/2023 at 8:23 PM, Alpenglow said:

Господа, тут обновился мод от AbstractConcept. Как и предполагалось, он разделил свой Animations Patch на разные моды.
Сейчас перевожу один из них под названием Privacy, please! Здесь есть реакция пешек на измену. Положительная (куколдизм), отрицательная и условно нейтральная.
С последним есть проблема. Как бы вы перевели следующую мысль? Это, по сути, реакция человека, которого вторая половинка застала за сексом с чужим человеком, и это для него норма.

partner passed by while lovin'
С переводом описания проблем нет: "О, детка, хочешь присоединиться к нам?"

Это со стороны изменяющего.

А вот возникающая нейтральная мысль со стороны свидетеля:
saw that partner got some lovin'
Описание к ней переводится как "Эй, прибереги немного сил для меня позже, ладно?".

В обоих случаях даётся 0 к настроению. Т. е. ничего не меняется.

Не могу придумать толковый вариант перевода. Мысли, я напоминаю, это, например, "близость", "низкие ожидания" и пр.
Перевести и написать нужно так, чтобы было применимо к обоим полам, т. к. поддержки конструкции PAWN_gender в модах нет. Только в ванили игра верным образом подставляет нужные окончания в зависимости от пола. И без двойных окончаний желательно. Что-то вроде "партнёр проходил мимо во время секса" не хотелось бы писать. Слишком длинно и не особо подходит для мужчины по отношению к женщине (партнёрша проходила). Хотя момент с последним спорный.

Пока что пишу в обоих случаях просто "полигамные отношения". Хотя полигамия вроде как подразумевает брак, а в игре пешки могут быть и просто любовниками для этих мыслей. В общем, предлагайте варианты получше.

Полигамный это с браком, Полиаморный это про свободные отношения

Posted
On 2/6/2023 at 7:35 PM, zero112 said:

там RJW-genes обновился. Будет большой наглостью требовать обновить перевод? ?

По указанной ссылке не вижу, где можно скачать эту версию. Скинь архив, если у тебя есть 1.1.0. При установке мода через обновлённый Lazy Installer все гены на русском языке. 

Posted
23 minutes ago, Alpenglow said:

По указанной ссылке не вижу, где можно скачать эту версию. Скинь архив, если у тебя есть 1.1.0. При установке мода через обновлённый Lazy Installer все гены на русском языке. 

https://github.com/vegapnk/RJW-Genes/archive/refs/tags/1.1.0-beta-1.zip

можно было скачать под спойлером "assets"

Posted (edited)

Перевод готов. Пока тестирую, возможны правки. В основной архив позже залью.

Мод неслабо преобразился. Фантазии автора можно только позавидовать. Целые ксенотипы теперь появились.

Русифицировано >95% текста. Немало и руками пришлось коды добавлять, ибо Римтранс часть не вывез. Всё, что не переведено – в ублюдском формате .cs, включая настройки мода. К счастью, это крохи.

Мне ребята из официальной локализации даже поясняли, что за зашивание текстов в него руки мало оторвать разрабам) Но, как говорится, что имеем. Я уже по-всякому пытался решить этот вопрос. Тщетно.

Если кто-то всё же знает, как с .cs работать, сообщите. Замена фраз на русский в оригинальном файле ничего не даёт.

В остальном никаких проблем. Замечания и предложения приветствуются.

13.03.2023 Файлы устарели и удалены из сообщения. Обновлённая версия RJW Genes помещена в архив русификатора сборки.

Edited by Alpenglow
  • 4 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
On 4/1/2023 at 9:54 PM, Alpenglow said:

Русскоязычная сборка модов готова!

Пока что ссылка для скачивания будет в этом комментарии. Делитесь своим мнением, что стоит исправить/добавить, что не работает, что не понравилось и прочее. Позже закину архив в основной пост. А через время стану размещать и на других сайтах. Поэтому мне важно здесь получить обратную связь. Тестируйте, кто хотел сборку, пишите отзывы.

Всю информацию читайте в руководстве (в архиве). Периодически вношу изменения, но скачивать заново не обязательно.

https://disk.yandex.ru/d/eu_RewHIPR4bOQ

С момента публикации самой первой версии количество загрузок перевалило за 50! Рад, что мои работы пользуются спросом.

Изменения по версиям:

1.01 Исправления в настройках и обновление руководства.

1.02 Исправления в настройках и обновление руководства.

1.03 Обновление руководства (новый обязательный пункт 4 в разделе Установка), новый дополнительный мод Wanted: A facial anim. Extension, обновление перевода для NSFW Backstories.

Большое спасибо за сборку!

Попробую все это совместить с Vanilla Expanded)

Как насчет добавить в дополнительные моды:

Interaction Bubbles + SpeakUp. Еще бы DirtyTalk, но он не обновлялся под последнюю версию SpeakUp.

Edited by 6jraj5+6koe7jpkbauzg
Posted (edited)
On 4/16/2023 at 12:10 AM, 6jraj5+6koe7jpkbauzg said:

Большое спасибо за сборку!

Попробую все это совместить с Vanilla Expanded)

Как насчет добавить в дополнительные моды:

Interaction Bubbles + SpeakUp. Еще бы DirtyTalk, но он не обновлялся под последнюю версию SpeakUp.

Думаю, что без DirtyTalk SpeakUp не особо вписывается в тематику сборки RJW. В SpeakUp просто колоссальное количество диалогов на разные темы, а связанных с романтикой – совсем мало. Вот если обновят DirtyTalk под него, то сообщи. Тогда, возможно, займусь этими модами. Идея хорошая. Но вот переводить там работы очень много. Я так понял, русификатором для SpeakUp никто не занимался.

Edited by Alpenglow
Posted
8 hours ago, Alpenglow said:

Думаю, что без DirtyTalk SpeakUp не особо вписывается в тематику сборки RJW. В SpeakUp просто колоссальное количество диалогов на разные темы, а связанных с романтикой – совсем мало. Вот если обновят DirtyTalk под него, то сообщи. Тогда, возможно, займусь этими модами. Идея хорошая. Но вот переводить там работы очень много. Я так понял, русификатором для SpeakUp никто не занимался.

Установил SpeakUp. Все на русском. И там говорится во время секса. Что пешка делает с другой анальный/классика/минет смотрится прикольно

Posted
9 hours ago, 6jraj5+6koe7jpkbauzg said:

Установил SpeakUp. Все на русском. И там говорится во время секса. Что пешка делает с другой анальный/классика/минет смотрится прикольно

Это ты видишь от Interaction Bubbles выводимые сообщения из Социума. А во время секса всё на русском потому, что всплывают фразы из RJW, которые переведены.

В SpeakUp я вижу файлы только под английский язык. Там нет других локализаций. Что с мастерской, что с top-mods версия.

Posted

Interaction Bubbles, кстати, помог выявить вот такие упоротые диалоги. Раньше не обращал на них внимание. Будем исправлять...

Screenshot_16.png