Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted

подскажите в чем может быть проблема?я у становил ts4 последней версии , WickedWhims последней версии и мод не хочет работать меню не отображается над персом

Posted

подскажите в чем может быть проблема?я у становил ts4 последней версии , WickedWhims последней версии и мод не хочет работать меню не отображается над персом

да мало ли что может быть, думаю никто с ходу не скажет в чем причина. может быть что-то не дуда скопировал при установке, может что-то конфликтует с другими модами, если они есть. попробуй для начала без других модов

Posted

Пока делал "адаптацию" из старой версии, думал что в этой исправишь.. размечтался..

1. Почему "автономия" ? Везде - автономность\автономности\автономностью и т.д. "Автономия" применима к поселениям...

2. В некоторых фразах "додумываешь" слова (не всегда верно)..

3. Насчет "полиамурности" - лучше какое другое название найти.. (хз какое..)

Posted

Пока делал "адаптацию" из старой версии, думал что в этой исправишь.. размечтался..

1. Почему "автономия" ? Везде - автономность\автономности\автономностью и т.д. "Автономия" применима к поселениям...

2. В некоторых фразах "додумываешь" слова (не всегда верно)..

3. Насчет "полиамурности" - лучше какое другое название найти.. (хз какое..)

Вот в этом деле всегда встают подобные вопросы, типа "х.з. какое..":) ладно, пойдем по порядку..

1. На счет автономии- вообще это более широкое понятие, чем просто характеристика территориального субъекта. это нам просто по "ящику" уши прожужжали таким контекстом, а на самом деле всё несколько шире. 

кстати, формулировка "автономность" из википедии:

Автономность — обладание автономией, независимость от чего-либо. - презабавно, да?))

а про автономию можешь сам почитать

Так, что по ходу правильно будет и так и эдак, но "автономия" как-то покороче, мне показалось. Ну наверное можно изменить на "автономность", тогда нужны еще мнения на этот счет. прикинул по местам- вроде нормально, заменю тогда.

2. В переводе постоянно приходится что-то перефразировать, чтобы фраза передавала заложенный в неё смысл, но звучало по человечески, потому что если перевести дословно, часто получается такое, что по русски так вообще не говорят.

Поэтому нужно конкретно указывать, где и что не устраивает.

3. Ну а я что поделаю? Понятие такое, полиамурность- и есть полиамурность, как я его заменю? Здесь тоже википедия и гугл в помощь.

Posted

Обновлено

- "Автономия" везде заменено на "автономность"

- Небольшие исправления и улучшения

Posted

Раньше был навык "Эксбиционизм". Сейчас же еще появился навык "Натуризм", то есть одновременно два навыка. Это нормально или косяк у меня какой-то?

Posted

Раньше был навык "Эксбиционизм". Сейчас же еще появился навык "Натуризм", то есть одновременно два навыка. Это нормально или косяк у меня какой-то?

теперь изначально приобретается навык натуризма. после достижения третьего уровня натуризма, его можно преобразовать в эксгибиоционизм, купив черту характера в магазине наград.

Posted

Ты просто умничка! Спасибо за перевод! 

Сам перевожу моды, поэтому понимаю какой это муторный процесс.  :shy:

Posted

wild_guy, я тут немного призапуталась в "галочках" в настройках. Например: выключатель реакции на наготу - включить\выключить реакцию симов на наготу. Если я "галочку"поставлю, то я что сделаю: включу или выключу? Таких много настроек.... 

И вот в настройке Выключатель падения потребностей -вкл\выкл падение счетчиков потребностей симов во время секса..... может слово "падение" заменить на "изменение", так как веселье-то растет и общение вроде немного. А то "падение потребностей" слегка смущает.

Posted

Ты просто умничка! Спасибо за перевод! 

Сам перевожу моды, поэтому понимаю какой это муторный процесс.  :shy:

Спасибо, очень приятно) Но тут еще немаловажная заслуга самого автора мода, который предусмотрел специальные шаблоны для перевода мода, иначе я бы может и не стал связываться, потому, что фиг знает где эти все тексты по моду собирать))

Posted

wild_guy, я тут немного призапуталась в "галочках" в настройках. Например: выключатель реакции на наготу - включить\выключить реакцию симов на наготу. Если я "галочку"поставлю, то я что сделаю: включу или выключу? Таких много настроек.... 

И вот в настройке Выключатель падения потребностей -вкл\выкл падение счетчиков потребностей симов во время секса..... может слово "падение" заменить на "изменение", так как веселье-то растет и общение вроде немного. А то "падение потребностей" слегка смущает.

на счет первого тут всё просто, есть галка- включено, нет- отключено.

на счет второго- так написано в оригинале: "Enable/Disable if Sim needs will decay during sex", поэтому я так понял, что если счетчик потребностей увеличивается, то наверное это никому не помешает :), но вот уменьшение его можно отключить.

на самом деле я не знаю, отключает ли это и то и другое, или отключает только падение, нужно проверить как работает на самом деле, тогда, если подтвердится, что отключает любое изменение, то можно будет изменить в переводе.

Posted

Перевод перезалит

- Опция эксгибиционизма "Носиться по улице нагишом" переименована в "Бегать по округе нагишом". Других изменений нет.

Posted

Кстати, насчет перевода Switch. У тебя "выключатель", сам переводил как "переключатель", но так то - правильнее будет "Переключить"..

Posted

да мало ли что может быть, думаю никто с ходу не скажет в чем причина. может быть что-то не дуда скопировал при установке, может что-то конфликтует с другими модами, если они есть. попробуй для начала без других модов

вот путь

C:\Users\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\package\WickedWhimsMod

и

C:\Users\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\package\WickedWhims Animation

остальные моды я убрал и все равно мод не работает Хелп

Posted

Кстати, насчет перевода Switch. У тебя "выключатель", сам переводил как "переключатель", но так то - правильнее будет "Переключить"..

switch можно и так и эдак перевести, но "выключатель" мне кажется в данном случае более уместным, ну и на слух вроде полегче. но в любом случае, я думаю это несущественная мелочь, чтобы заморачиваться:)

Posted

вот путь

C:\Users\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\package\WickedWhimsMod

и

C:\Users\User\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\package\WickedWhims Animation

остальные моды я убрал и все равно мод не работает Хелп

попробуй убрать папку "package". у меня например вот так сделано:

post-1156054-0-18933400-1504343797_thumb.jpg

Posted

Перевод перезалит

- Опция эксгибиционизма "Носиться по улице нагишом" переименована в "Бегать по округе нагишом". Других изменений нет.

Не очень понятно за счет чего тогда размер файла почти в два раза меньше стал.

Был 17 кб, стал 9 кб.  :dodgy:

Может еще что-то изменилось?

Posted

Перевод перезалит

Не очень понятно за счет чего тогда размер файла почти в два раза меньше стал.

Был 17 кб, стал 9 кб.  :dodgy:

Может еще что-то изменилось?

да не, вроде ничего больше. хотя я не слежу за размерами файлов. фиг знает.. как говорят у нас электриков- тёмные электромагнитные силы))

Upd. Посмотрел- вроде и не 9 весит, с чего ты взял?

post-1156054-0-74787300-1504370147_thumb.jpg

Posted

Спасибо за работу. Тем не менее, присоединяюсь к данной цитате.  Чему соответствует галочка или наоборот, ее отсутствие не вполне понятно. В заголовке "выключить ..." а в пояснение везде стоит "включить/выключить". Мне кажется, заголовок должен соответствовать содержанию или описанию. Например, если заголовок выключить, то в пояснении должно стоять на первом месте "выключить/включить". И наоборот, если в заголовке стоит "Включить", то описание должно также начинаться с "включить/выключить". Либо второй вариант, вовсе убрать пресловутое, всеми и так подразумеваемое и потому информационно бесполезное  понятное действие "Вкл/выкл", а вместо этого более развернутое описание опции, чтобы было понятно, к чему относится галочка или ее отсутствие.

Posted

Спасибо за работу. Тем не менее, присоединяюсь к данной цитате.  Чему соответствует галочка или наоборот, ее отсутствие не вполне понятно. В заголовке "выключить ..." а в пояснение везде стоит "включить/выключить". Мне кажется, заголовок должен соответствовать содержанию или описанию. Например, если заголовок выключить, то в пояснении должно стоять на первом месте "выключить/включить". И наоборот, если в заголовке стоит "Включить", то описание должно также начинаться с "включить/выключить". Либо второй вариант, вовсе убрать пресловутое, всеми и так подразумеваемое и потому информационно бесполезное  понятное действие "Вкл/выкл", а вместо этого более развернутое описание опции, чтобы было понятно, к чему относится галочка или ее отсутствие.

Я раньше как раз и убирал вообще эти выключатели и вкл/выкл., хотя в оригинале они также были. А здесь чего-то решил оставить, ближе к оригиналу сделать. 

А такого случая, как ты пишешь нет, чтобы в заголовке было "выключить", а в описании "включить/выключить". В заголовке есть только "выключатель", а не "выключить", это немного другое дело, поскольку любой выключатель может щелкать в обе стороны, то есть и включать и выключать.

Если галка стоит- это всегда включено, если нет- отключено. У меня как-то с этим проблем не возникало, потому, что наоборот было бы как-то не логично наверное.

Я подумаю, может стоит снова убрать этот "выключатель" как раньше.

Posted

wild_guy здравствуйте

Скажите пожалуйста какие хостинги принимают здесь (картинок) через что на этом форуме вы заливали картинки?Русские им наверно хостинги не подойдут? Хочу здесь выкладывать своих некоторых симов  для развития своего блога.

И можно ли на медиафайр заливать свои файлы? Спасибо.

Posted

wild_guy здравствуйте

Скажите пожалуйста какие хостинги принимают здесь (картинок) через что на этом форуме вы заливали картинки?Русские им наверно хостинги не подойдут? Хочу здесь выкладывать своих некоторых симов  для развития своего блога.

И можно ли на медиафайр заливать свои файлы? Спасибо.

Привет. На счет медиафайра, нашел тему, в которой не рекомендуют его использовать. На счет хостинга картинок я не знаю, я прямо на форум заливаю, но думаю особых ограничений нет, попробуй методом тыка.

Posted

Спасибо за перевод! Только наверно все таки и правда переключатель будет более понятно)

ну я не знаю, мне не кажется это более понятным, скорее даже наоборот, потому, что переключатели обычно переключают с одной функции на другую, а в нашем случае функция единственная и она либо включается, либо отключается- то есть это не переключатель, а именно выключатель.

А еще вопрос по самому моду... Симы сексом "автономно" заниматься могут вообще без романтических отношений? Или это я где то накосячил с настройками? А то "парень" прям в квартире "своей девушки" соседку в душе отжарил)

могут, если включен выключатель принятия предложений всегда (настройки секса/читы), иначе должно зависеть от отношений.