MisakiLove Posted May 9 Author Posted May 9 Likeが付くんでこのまま建設中を投稿しよう。(^^/ これ以上透明には出来ないんだな。 カメラが引けないんで、バルコニーはこんなに広い... 8
MisakiLove Posted May 10 Author Posted May 10 (edited) 窓を透過すると景色が消えちゃうのかぁ.... 影もうまくつかないか、透過している方が明るくなるな。なかなか難しい.... ddsのアルファチャンネルが機能してくれればできそうなんだけどな。 Edited May 10 by MisakiLove 10
MisakiLove Posted May 13 Author Posted May 13 (edited) 女の子の位置に合わせて全体を移動するとなるとファイルを保存するだけで大変だなぁ... blender一括してエクスポートできればいいんだけど python 知らないんだよな。 Edited May 13 by MisakiLove 14
py913 Posted May 16 Posted May 16 お疲れ様です。 無事最新版にアップデートできました。 ありがとうございます。 最近顔MODの更新が頻繁にあるので目の回転MOD作成が追い付かない。 14
MisakiLove Posted May 17 Author Posted May 17 (edited) 15 hours ago, py913 said: お疲れ様です。 無事最新版にアップデートできました。 ありがとうございます。 最近顔MODの更新が頻繁にあるので目の回転MOD作成が追い付かない。 みさきの誕生日に異変が起こらないことを願ってるけど...どうなるかなぁ... Edited May 17 by MisakiLove 1
MisakiLove Posted May 18 Author Posted May 18 (edited) 家具作りにハマったけれど、どこに配置していいかアイデアが浮かばない(^^;.... 全体的に広すぎたのかもしれない...奥行きを減らすかぁ Edited May 18 by MisakiLove 12
molyomoto Posted May 20 Posted May 20 実際のリゾートの内装とか調べてみると参考になるかもですね 以前、「ラブホ 内装」で一通り調べたあと我に返ってい苦笑したおもひでぽろぽろ 6
MisakiLove Posted May 20 Author Posted May 20 (edited) 2 hours ago, molyomoto said: 実際のリゾートの内装とか調べてみると参考になるかもですね 以前、「ラブホ 内装」で一通り調べたあと我に返ってい苦笑したおもひでぽろぽろ 奥行きを 2/3 にしてみた。 カメラの自由度が無いんだよなぁ。もっと引ければね。 あずさ get 記念。 時間帯を区別する方法はないかな? 月の有無でできるかと思ったけど、昼間でも月のhashは使われているみたいだ。 Edited May 20 by MisakiLove 10
MisakiLove Posted May 21 Author Posted May 21 (edited) ビーチにある人工物を非表示にする MOD です。 一部消せないもの(景色の中にテクスチャーとして描画されている)、消えてしまうものがあります。 太陽の hash が昼しか使われていないので昼(3種)と夜の区別はつくみたいだ。 朝・夕方と昼も対岸の島で区別が付くんだけど、島がカメラの視角に入っていないと駄目だ。残念。 新しいバージョンがあります。 以前の HideBeachObj.ini は削除して 以下からダウンロードしてください。 Other Files Edited May 23 by MisakiLove 18
Popular Post MisakiLove Posted May 22 Author Popular Post Posted May 22 (edited) いい感じで透過が出来たんだけど、髪が表示されなくなっちゃうんだよなぁ... グラビア新しいモーション増やさないでいいから、今あるモーションをすべての女の子で使えるようにしてくれないかな。 シャワーシーンもいくつかあるみたいだしもったいない。 Album MisakiLove_260522.zip Movie Misaki_Shower.zip Tamaki_Shower.zip Edited May 22 by MisakiLove 20
MisakiLove Posted May 23 Author Posted May 23 (edited) 木の幹が不自然に消えていたのを修正しました。 ビーチバレー中は表示するようにしました。 その他微調整あり。 以前の HideBeachObj.ini は削除して 以下からダウンロードしてください。 Other Files Edited May 23 by MisakiLove 6
MisakiLove Posted May 30 Author Posted May 30 (edited) 今週は python と blender のスクリプト勉強して、3dmigotoのエクスポートを一括で出来るようにしたぞ! これで vb ファイルたくさん作っても怖くない(^^ Edited May 30 by MisakiLove 8
MisakiLove Posted May 31 Author Posted May 31 (edited) 10 hours ago, molyomoto said: 一括エクスポートは革新的ですね!! すげぇや!!!! 使いますか? 一応他の機能を入れる前の blender2.8用の script ですがアップしますね。 使い方はファイルの最初に書いておきましたが、これで使い方がわからない人はしようを控えてください。 アドオンにしたいとかは gemini 様に相談すると丁寧に教えてくれます。 アップしてから説明の抜けに気がついた。 オブジェクト名が x で始まっているものは出力しません。 3DMigoto_output1.zip Edited May 31 by MisakiLove 4
MisakiLove Posted June 3 Author Posted June 3 On 6/1/2026 at 5:17 PM, molyomoto said: ありがとうございます! 導入試みてみますね 効率の部分でかなり話がかわってくる・・・ コテージの部屋を移動するだけで100以上のオブジェクトを1つずつ保存していたのが 1クリックで済むようになったのは絶大の効果だ。 これなら同じテクスチャを使っているのを一つに纏めるなど涙ぐましい努力もいらなくなるな。 1
Recommended Posts