metal1980 Posted February 17 Posted February 17 先日はお世話になりました。既知の問題でしたらすみません。しらぬいを着用すると特定の女の子(紅葉・みさき・エイミー・れいか・たまき・かすみ・フィオナ・ ヒトミ・女天狗・あやね・パティ)の表情で目の淵に涙らしき表示がでます。原因もしくは解決策等はおわかりになりますでしょうか?
MisakiLove Posted February 17 Author Posted February 17 1 hour ago, metal1980 said: 先日はお世話になりました。既知の問題でしたらすみません。しらぬいを着用すると特定の女の子(紅葉・みさき・エイミー・れいか・たまき・かすみ・フィオナ・ ヒトミ・女天狗・あやね・パティ)の表情で目の淵に涙らしき表示がでます。原因もしくは解決策等はおわかりになりますでしょうか? sarsha043033さん、オリジナルの Tear が On になってしまっているのだと思います。 Z+1 で On/Off 可能かな。 もしくは しらぬい Common の MODを配置したフォルダーを disabled 化して F10 を押し設定をリセットした後 disabled を解除すれば戻るとおもいます。 上記がわからなければ、すべての MOD の設定がリセットされてしまいますが、 Ctrl+Alt+F10 でリセットしたほうが早いかもしれません。 1
metal1980 Posted February 17 Posted February 17 ありがとうございました。Z+1 で On/Off 可能でした。ただゲームを再度立ち上げると涙目の状態に戻ってしまいます。(Z+1 で消えますが面倒でして) 涙目ではなくデフォルト状態で起動したいのですが、改善方法はございますか? しらぬい Common の MODを配置したフォルダーを disabled 化とありますがこれはMisakiLove's_MODsフォルダを意味するのでしょうか? お手数ですがご教授お願い致します。
metal1980 Posted February 17 Posted February 17 大変失礼しました、しらぬい Common の MODを配置したフォルダーを disabled 化とありますがこれはBack_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common_V5.10フォルダを意味するのでしょうか?
MisakiLove Posted February 17 Author Posted February 17 (edited) 8 hours ago, metal1980 said: 大変失礼しました、しらぬい Common の MODを配置したフォルダーを disabled 化とありますがこれはBack_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common_V5.10フォルダを意味するのでしょうか? たぶんそうですが、フォルダー名はオーナー毎に好きに付けることができるので違うかもしれません。 (私自身、長いと面倒なので短くしています) 判らないようならオールリセット(Ctrl+Alt+F12 これも変更可能なので違うかもしれない)してみてください。 それで改善しない場合私にはわかりません。 あ、デフォルトは Ctrl+Alt+F10 かも? 俺の環境変更しすぎて人にアドバイス出来る環境じゃないんだよなぁ... Edited February 17 by MisakiLove 2
MisakiLove Posted February 21 Author Posted February 21 Upの修正終わったぁ... と思ったら...うつ伏せで背中側が乱れてる 全部修正する前に気づけよ....また修正しなおしかぁ...(T.T) 9
py913 Posted February 21 Posted February 21 ポーズの完全網羅はかなり難しい気がしますね。 四つん這いとかもupは問題なくてもをbackにすると崩れますし。 11
MisakiLove Posted February 21 Author Posted February 21 55 minutes ago, py913 said: ポーズの完全網羅はかなり難しい気がしますね。 四つん這いとかもupは問題なくてもをbackにすると崩れますし。 Upが綺麗になると、左右に別のポーズを組み合わせるとそちらの方の粗が目立つんだよなぁ.... それに加えてDummyHands用のBustとの境目の粗も気になってくる.... 終わらねぇ(~~; 4
MisakiLove Posted February 25 Author Posted February 25 Tips スクリーン下部に表示しているメニューボタンを非表示にするには MisakiLove_Settings.ini 内の $IsCommonMenu_AlwaysShow を 0 にしてください。 通常は非表示になり、マウスカーソルをスクリーン下部に移動すると表示するようになります。 邪魔なようであれば変更してください。 3
fmyd Posted February 25 Posted February 25 (edited) 図1と図2のエラーは、Common_AddPosing_MisakiLove_Original.iniに次のコードを追加したために発見されました。 if $dummy2 == 0 vb0 = ResourceItemB13VB ib = ResourceItemB13IB ps-t0 = ResourceItemB13PST0 ps-t1 = ResourceItemB13PST1 drawindexed = auto elif $dummy2 == 1 vb0 = ResourceItemB130VB ib = ResourceItemB130IB ps-t0 = ResourceItemB13PST0 ps-t1 = ResourceItemB13PST1 drawindexed = auto vb0 = ResourceItemB130DVB ib = ResourceItemB130DIB ps-t0 = ResourceItemB13DPST0 drawindexed = auto elif $dummy2 == 2 vb0 = ResourceItemB131VB ib = ResourceItemB131IB ps-t0 = ResourceItemB13PST0 ps-t1 = ResourceItemB13PST1 drawindexed = auto vb0 = ResourceItemB131DVB ib = ResourceItemB131DIB ps-t0 = ResourceItemB13DPST0 drawindexed = auto elif $dummy2 == 3 vb0 = ResourceItemB132VB ib = ResourceItemB132IB ps-t0 = ResourceItemB13PST0 ps-t1 = ResourceItemB13PST1 drawindexed = auto vb0 = ResourceItemB132DVB ib = ResourceItemB132DIB ps-t0 = ResourceItemB13DPST0 drawindexed = auto endif 削除後、エラーは消えました。ただし、下の画像に示すエラーはまだ残っています。 以前のバージョンと同様に、MisakiLoveの表情や口元を自由に変更できるようになることを願っています。 Edited February 25 by fmyd
MisakiLove Posted February 25 Author Posted February 25 (edited) 33 minutes ago, fmyd said: 前回のアップデートでのみ利用可能だったファイルが見つかりません。 Facial Expressions 4.1 MisakiLove Edition_250607.zip 表情や口の動きをコントロールする方法? 26/1/27 にアップデータを更新しましたがそれを入れていますか? 画像もなんかおかしいけれど、うまくインストールされていないのでは? 2枚目の画像の問題は少し前に回答済みです。 Edited February 25 by MisakiLove
MisakiLove Posted February 25 Author Posted February 25 9 hours ago, fmyd said: 削除後、エラーは消えました。ただし、下の画像に示すエラーはまだ残っています。 以前のバージョンと同様に、MisakiLoveの表情や口元を自由に変更できるようになることを願っています。 私のレスはご覧になっていますか? ダウンロードトピックのコメントも合わせて確認してください。 それでも駄目なら私にはわかりません。
fmyd Posted February 26 Posted February 26 14 hours ago, MisakiLove said: 私のレスはご覧になっていますか? ダウンロードトピックのコメントも合わせて確認してください。 それでも駄目なら私にはわかりません。 ああ、写真4を見ました。大きな問題ではなく、MODの通常の使用には影響しません。今後のアップデートに期待しています。 1
aaad12581 Posted February 28 Posted February 28 (edited) 2026年2月27日下午8点17分,molyomoto表示: 揭示隐藏内容 こんにちは、このMODで穂香のボディをどうやって使ってるんですか?🥺 Heyy, how are you using Honoka's body in this mod?🥺 Edited February 28 by aaad12581 1
molyomoto Posted March 20 Posted March 20 (edited) Spoiler Spoiler そろそろマリーちゃんの誕生日かぁ(戦慄 ほのかちゃんだったでゴザル Edited March 21 by molyomoto fix 5
Recommended Posts