MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 4 hours ago, molyomoto said: 改めて更新おつかれさまです! じっくりやったら無事更新できました 助言もいただいてありがとうござい 自由度がガッツリ上がってますね!すげぇや Hide contents 2点気になる箇所がありまして 一つはメニューのoffにした際にInnBedDummyのみ非表示にならない気がします もう一つは今回の更新とは関係なさそうですがInnBedDummyのChairの一部モデルがおかしくなっているみたいです(SS撮る前に修正してしまいました😣 (InnBedOnDummy_Vol2_resources_Chair_Layout1_L1,L2のHeartSofaBase_1-8) 時間があるタイミングで確認いただけると幸いです InnBedは最近使っていなくて急遽メニューの更新したからなぁ(^^; 修正しておきます。
MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 3 hours ago, QQAASS said: アップデートありがとうございます。簡単に使ってみたところ、一部の椅子モデルにめり込み現象が見られました。 メニューを表示した状態でキャプチャーしてもらえますか。 もう古いのでこの状態がどこなのか判らないです。 女の子が取っているポーズも教えてもらえるといいかもです。
MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 (edited) 23 minutes ago, yama75 said: マウスの戻るボタンでUIの非表示が出来ないんですが自分だけですか? 私のMOD上では F12 キーに割り当てています。 もしかしたら悪さしちゃってるかな? 割当を変更したいようなら MisakiLoveフォルダー内の MisakiLove_KeyConfig.ini で VK_F12 の箇所をお好きなキーに変更してください。 d3dx.ini で定義されている表示切り替えの XBUTTON1 も生きているはずだけど.... Edited January 27 by MisakiLove 1
yama75 Posted January 27 Posted January 27 返信ありがとうございます。 XBUTTON1を no_ctrl no_shift no_alt VK_F12 に変えたら上手くいったのですが画像の下のアイコンが消えないです。
MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 3 minutes ago, yama75 said: 返信ありがとうございます。 XBUTTON1を no_ctrl no_shift no_alt VK_F12 に変えたら上手くいったのですが画像の下のアイコンが消えないです。 明日にでも修正します。 2
MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 (edited) v1.7.1 のアップデータで修正しました。 メニューが消えない問題について、ちょっと根が深いのでとりあえず InnBedOnDummy_Vol2\Dummys\Dummy_MenuPanel.ini の 1550 行目付近の if 文を以下のように変更してください。 if ($isCommonMenu || $\MisakiLove\IsCommonMenu_AlwaysShow) && !$\MisakiLove\IsMenuHide 正式には後ほど他の指摘されている点を含めて修正版アップロードします。 Regarding the issue of the menu not disappearing, it is a bit deep rooted, so for now change the if statement around line 1550 of InnBedOnDummy_Vol2\Dummys\Dummy_MenuPanel.ini to the following: if ($isCommonMenu || $\MisakiLove\IsCommonMenu_AlwaysShow) && !$\MisakiLove\IsMenuHide We will officially upload a revised version later, taking into account the other points that have been raised. Edited January 31 by MisakiLove 2
MisakiLove Posted January 27 Author Posted January 27 16 hours ago, molyomoto said: Hide contents もう一つは今回の更新とは関係なさそうですがInnBedDummyのChairの一部モデルがおかしくなっているみたいです(SS撮る前に修正してしまいました😣 (InnBedOnDummy_Vol2_resources_Chair_Layout1_L1,L2のHeartSofaBase_1-8) 時間があるタイミングで確認いただけると幸いです もう記憶の彼方なので場所を特定できなかった.... 一応ハートソファーの Low1/Low2 の Position は全て見たんだけど。 メニューを表示した状態でのキャプチャ画像添付してください。 1
MisakiLove Posted January 28 Author Posted January 28 3 minutes ago, molyomoto said: 画像添付します 静止画だと重箱の隅感マシマシですね 動かすとチラチラします Hide contents あ、これかぁ。 なんか見たことある気がする。 多分他の高さの奴は直したんだけどLow1/Low2だけ直し忘れたんだな。 そのうち修正しておきます。 1
MisakiLove Posted January 29 Author Posted January 29 (edited) On 1/27/2026 at 3:56 PM, QQAASS said: アップデートありがとうございます。簡単に使ってみたところ、一部の椅子モデルにめり込み現象が見られました。 この状態何度かやってみても再現できないんですが、 メニューを表示したキャプチャー画像をお願いします。 放置かい... Edited January 30 by MisakiLove
QQAASS Posted January 30 Posted January 30 14 hours ago, MisakiLove said: この状態何度かやってみても再現できないんですが、 メニューを表示したキャプチャー画像をお願いします。 放置かい... すみません、ネットワークが非常に悪いです。これはメニュー付きのスクリーンショットです。
MisakiLove Posted January 30 Author Posted January 30 30 minutes ago, QQAASS said: すみません、ネットワークが非常に悪いです。これはメニュー付きのスクリーンショットです。 明日確認してみます。 1
MisakiLove Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) 11 hours ago, QQAASS said: すみません、ネットワークが非常に悪いです。これはメニュー付きのスクリーンショットです。 これって女の子をレイアウト2に配置していますか? OnBed:1,Position:0でレイアウト2に配置すればビリヤード台の上のはずなので、椅子に座っている写真を取ることは出来ません。 椅子に座らせたいのであれば Position:5 で"女の子座り"をさせて、LegAAを調整してください。 二人目の娘も配置するレイアウトを調整すれば座らせることが出来ると思いますが 配置を考えるのも楽しみの一つだと思うのでお教えはしません。 思考錯誤してみてください。私も考えいない写真が取れるかもしれません。 主役の女の子はレイアウト2に配置していることが前提です。 Edited January 30 by MisakiLove 4
MisakiLove Posted January 31 Author Posted January 31 InnBed での メニューが消えないバグと molyomoto さん発見のハートソファーのバグを修正しました。 https://www.loverslab.com/topic/241837-lets-play-in-the-owners-room/#findComment-6885638 6
MisakiLove Posted January 31 Author Posted January 31 On 1/28/2026 at 6:41 PM, molyomoto said: ありがとうございます 厄介ユーザーで申し訳ない😭 Blenderのファイル内に Low1とLow2 は修正ミスがあるとコメント書いてあった(^^; 2
MisakiLove Posted January 31 Author Posted January 31 (edited) Tips: MisakiLove_Settings.ini を編集することで、いくつか動作を変更することが出来ます。 システムのボタンとMODのボタンが重なってしまっているとクリック動作が重複して機能し不便ですよね。 MOD側のボタンをマウスクリック以外のキーに変更することが出来ます。 デフォルトでは VK_F23/VK_F24 に左右のマウスクリック動作を割り当てています。 ボタン割り当てを変更できる多機能マウス等を使用していれば、 VK_F23/VK_F24 を進む・戻る 等のボタンに割り当てることで、 システムとMODのボタンを区別して操作可能になります。 MisakiLove_Settings.ini 内にその他設定出来る項目を記述しています。 Edited January 31 by MisakiLove 5
MisakiLove Posted February 1 Author Posted February 1 11 hours ago, QQAASS said: ご回答ありがとうございます!このモジュールは私が思っていたよりも複雑ですが、その分さらに面白いです。 画像を時々でいいのでアップして貰えるとたいへん喜びます。 1
py913 Posted February 1 Posted February 1 (edited) 新しいポーズの組み合わせ れいかのメイク表情系のMODを入れていると顔のちらつきが発生するようです。 気になる方は、↓のようにみさきとれいかのhashをIB→VBのhash値に変更するれば良いようです。 みさきのhash hash = 74d5a026 → hash = e4e6551e れいかのhash hash = 74d5a026 → hash = 80c3c592 Edited February 1 by py913 6
MisakiLove Posted February 1 Author Posted February 1 1 hour ago, py913 said: 新しいポーズの組み合わせ れいかのメイク表情系のMODを入れていると顔のちらつきが発生するようです。 気になる方は、↓のようにみさきとれいかのhashをIB→VBのhash値に変更するれば良いようです。 みさきのhash hash = 74d5a026 → hash = e4e6551e れいかのhash hash = 74d5a026 → hash = 80c3c592 そう、レイカの顔がちらつくなぁとは思ってました。 レイカの表情MODはいれていませんが(基本みさきしか使わないので(^^;) みさき側だけでも hash を変更すればレイカのチラツキはなくなるみたいですね。 変更するファイル名を書いておきます。 DummyHands\forCommon\DummyHands_Misaki.ini 1箇所 : 418 行目付近 Facial Expressions 4.1\MisakiLove Edition\Misaki_Face.ini 2個所 : 3315, 3326 行目付近 Facial Expressions 4.1\MisakiLove Edition\Misaki\MisakiLove\Special\Misaki_SpecialFace.ini 2個所 : 1318, 1326 行目付近 ありがとう。 3
yhb-q Posted February 3 Posted February 3 On 2/1/2026 at 3:11 PM, py913 said: 新しいポーズの組み合わせ れいかのメイク表情系のMODを入れていると顔のちらつきが発生するようです。 気になる方は、↓のようにみさきとれいかのhashをIB→VBのhash値に変更するれば良いようです。 みさきのhash hash = 74d5a026 → hash = e4e6551e れいかのhash hash = 74d5a026 → hash = 80c3c592 👍👍👍👍👍 1
Recommended Posts