Jump to content

Русский перевод для Basemental Drugs v7.17.174 / v7.17.222 + Basemental Alcohol v6.6

Recommended Posts

Posted
15 hours ago, Sasha Tourko said:

У меня проблемя, может кто-нибудь помочь? В моде просто пустые окна, версия не лицензионная, с перевод и без него - все одинаково, ничего не работает(((

Версия игры какая? Посмотрите и в игре, и в папке с игрой в текстовом файле gameversion.txt.

И какая версия мода: публичная или патреон?

На патреоне мне доложили, что окна на английском, так что её пытаюсь пофиксить.

Posted
10 hours ago, esqdumper said:

Версия игры какая? Посмотрите и в игре, и в папке с игрой в текстовом файле gameversion.txt.

1.51.75.1020

Posted
10 hours ago, esqdumper said:

Мод качал с официального сайта ( публичная), в игре просто пустые окошка и ничего при нажатии на них не происходит , если ставлю ещё и перевод , то тоже никаких изменений 

Posted
On 5/20/2019 at 5:12 PM, Sasha Tourko said:

1.51.75.1020

Обновитесь до 1.51.77.1020. 75ая сломана в плане строк перевода на большинстве модов.

Posted
3 minutes ago, hga5eu said:

помогите пожалуйста, я не могу скачать файл (уже три VPN'а включал и по порядку и вместе) ничего не помогает. Если можете скиньте на яндекс диск пожалуйста. или на что то другое без ризницы 

Posted
3 minutes ago, hga5eu said:

помогите пожалуйста, я не могу скачать файл (уже три VPN'а включал и по порядку и вместе) ничего не помогает. Если можете скиньте на яндекс диск пожалуйста. или на что то другое без ризницы 

Posted
On 5/29/2019 at 1:43 PM, hga5eu said:

Basemental Drugs 2.9.8.15.95

Basemental Alcohol 4.2

Basemental Drugs Patreon 2.9.10.18.101

• 3 weeks later...
Posted

Сегодня вышло обновление мода. Скажите пожалуйста Вы будете обновлять перевод? 

Posted
On 6/22/2019 at 3:35 AM, wild_guy said:

Привет! А на алкоголь 5.0 текущий перевод подойдет?

Привет, там немного новых строк, но вообще подойдёт, да.

16 hours ago, Ketara said:

Сегодня вышло обновление мода. Скажите пожалуйста Вы будете обновлять перевод? 

14 hours ago, SassyBiach said:

Привет всем! Тот же вопрос) Заранее спасибо

Да, прямо сейчас)

Posted
22 minutes ago, esqdumper said:

Привет, там немного новых строк, но вообще подойдёт, да.

Да, прямо сейчас)

Было бы неплохо. А то, признаюсь честно, мне дико лень переводить самой) Мне стыдно, но это правда(

Posted
3 minutes ago, Ketara said:

Было бы неплохо. А то, признаюсь честно, мне дико лень переводить самой) Мне стыдно, но это правда(

Ну, там достаточно много для перевода, так что ничего зазорного в этом нет) Плюс сленг такой, что, если вы его понимаете, можно в целом и без перевода играть.

Posted
Just now, esqdumper said:

Ну, там достаточно много для перевода, так что ничего зазорного в этом нет) Плюс сленг такой, что, если вы его понимаете, можно в целом и без перевода играть.

я знаю) Я переводила одну из предыдущих версий мода. А потом нашла вашу версию для более позднего обновления) Теперь я просто тихо-мирно жду) 

Posted

ll-icon3.pngПЕРЕВОД BASEMENTAL DRUGS ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 3.9.8.18.100 (ПЕРЕВОД ДЛЯ PATREON-ВЕРСИИ 2.9.10.18.101 ДОЛЖЕН ПРЕКРАСНО ПОДОЙТИ)

Изменения v3.9.8.18.100 - 22.06.2019 (прим.: мода, а не перевода)

• Починено для патча
    • Компьютеры больше не исчезают
    • Двери больше не исчезают
  • Алкоголь
    • Починены пьяные смски
    • Родители больше не могут кричать на подростков за то, что те поддатые или трезвеющие
  • Лин
    • Добавлен бафф постприхода после попусков
    • Исправлена некорректная строковая таблица для баффа попусков
    • Пенопластовые стаканчики теперь доступны в режиме покупки
  • Совместимость с "Кусочком жизни"
    • Баффы пьянства из "Кусочка жизни" отключены по-умолчанию
    • Настройки для включения/отключения баффов пьянства из "Кусочка жизни"
  • Добавлен новый хавчик
    • Пицца с травкой
    • Шоколадный марихуановый торт
    • Полузапечённая картошка
    • Суши с морской травкой
    • Травяные кексы
  • Кокаин
    • Починены и оптимизированы шансы зависимости и передозировки
    • Исправлено некоторое глючное поведение с передозировками
  • Амфетамин
    • Починены и оптимизированы шансы зависимости и передозировки
    • Исправлено некоторое глючное поведение с передозировками
    • Удалена опция снюхивания большего количества дорожек во время прихода
  • Исправления
    • Исправлен глюк с пустым окошком для людей, у которых нет "Пути к славе!"
    • Исправлена LE, получаемая из-за баффа смешнявок после травы ОГК

ll-icon3.pngПЕРЕВОД BASEMENTAL ALCOHOL ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖИ ВЕРСИИ 5.0

• Починены пьяные смски
  • Баффы пьянства из "Кусочка жизни" отключены по-умолчанию
  • Добавлены читы для включения баффов пьянства из "Кусочка жизни" (если вы тащитесь от двойных баффов пьянства)

ll-icon3.pngПЕРЕВОД BASEMENTAL DRUGS PATREON ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 3.9.10.18.103

• Починена под патч для PC 1.52.100.1020 / Mac 1.52.100.1220
  • Исправлена LE, получаемая из-за баффа смешнявок после травы ОГК
  • Сулани добавлен в список регионов для легализации

XG0CCFJ.png?1

∞ Прогресс перевода: 238 из 505 | 43,8%.

∞ Прогресс вставки текста: 0 из 1.

Дата релиза публичной версии Basemental Gangs: 5 июля.

Posted
21 minutes ago, Ketara said:

я знаю) Я переводила одну из предыдущих версий мода. А потом нашла вашу версию для более позднего обновления) Теперь я просто тихо-мирно жду) 

Ого. Тогда приятно познакомиться, так сказать ? Вообще, если перевода слишком уж долго нет или поиграть ну невтерпёж, можно использовать версию от патреона. Я против того, чтобы люди, не заплатившие за слегка быстрее развивающуюся версию, скачивали её на сторонних ресурсах только потому, что для неё теперь есть перевод, но не против того, чтобы люди использовали патреон-перевод для публичной версии, если он для неё подходит. Вот. Такие дела. Тем более, что на этот раз даже перезаливка не потребовалась. Как и в предыдущий, на самом деле. Сейчас везёт, что новые публичные — это почти в точности до номера старые версии с патреона. Так что всё должно быть нормально с этим "финтом".

Posted
49 minutes ago, esqdumper said:

Ого. Тогда приятно познакомиться, так сказать ? Вообще, если перевода слишком уж долго нет или поиграть ну невтерпёж, можно использовать версию от патреона. 

Взаимно приятно познакомиться) Если перевода уж очень долго нет, а играть ой как охота, то примерно через неделю я перестаю ждать и перевожу сама) 

Posted
5 hours ago, Ketara said:

Взаимно приятно познакомиться) Если перевода уж очень долго нет, а играть ой как охота, то примерно через неделю я перестаю ждать и перевожу сама) 

Справедливо.

• 1 month later...
Posted

У меня почему-то перевод на напитки не работает - мод Basemental Real Drink Names стоит и перевод тоже, но названия напитков вообще не поменялись...

Posted

Спасибо за Вашу работу!
Перепробовал все ВПН, Всё равно выскакивет окошко, что недоступно:( Подскажите, как скачать мод с обновленным переводом Вашим?

Posted
On 8/4/2019 at 8:14 PM, Anton1654 said:

Я похоже слепой, скачал оригинал, а где здесь скачать перевод так и не пойму?

на первой странице этого треда под кнопкой "скачать" файлы.

Posted

Можно поинтересоваться,перевод Basemental  alcohol будет? Или там нечего переводить? Заранее спасибо за ответ :)

Posted
On 8/5/2018 at 8:27 PM, esqdumper said:

ll-icon3.pngПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.2.8.54

Изменения (прим.: мода, а не перевода)

• Каннабис
    • Джойнты, бланты и бонги исчезают из инвентаря / со стола перед курением
    • Изучение растений теперь работает
    • Удалено взаимодействие по продаже напрямую с растений
    • Новые анимации для курения травки стоя и сидя
  • Алкоголь
    • У подростков могут попросить документы на проверку, когда те пьют в барах
    • Обдолбавшиеся/напившиеся гости могут быть выдворены из бара
    • Новые взаимодействия, связанные с вышибалой
  • Другое
    • Новое лого для меню мода
    • Новая иконка для черты характера "Наркодилер"
    • Новая иконка для пролеченных соцветий
    • Члены семьи не будут звонить в качестве клиентов
    • Звонящий клиент должен быть в совместимом регионе (прим. переводчика: я так понимаю, это либо связано с "особыми" городами (типа тех, что в "В поход" и "Приключения в джунглях"), либо клиент должен находиться в данный момент в том же городе / районе)
    • Цветочные кролики и подобные НИПы больше не могут звонить по поводу наркотиков
    • Исправлена пропадающая полицейская униформа

От переводчика:

Надеюсь, вы не успели подумать, что я В С Ё. Нет. К сожалению, структура файлов в моде такова, что переводить его становится всё сложнее и сложнее (в плане именно финального этапа — вставки конечного текста). Чтобы ничего не пропустить, приходится создавать файл перевода заново, поскольку автор оригинала за то время, что я занимаюсь переводом этого мода, как минимум один раз менял значения файлов, из-за чего просто добавить новые строки к старому переводу не получится. Да, делать всё заново заметно дольше (хотя стоит сказать, что вдобавок я теперь не рвусь обновить всё в тот же день), но, как я надеюсь, поможет избежать многих ошибок в работе файла перевода. Возможно, вы заметили, что в предыдущей версии попадались англоязычные куски. Мне они попались во время обычной игры в середине июля (потому что я пока нечасто играю в The Sims), и сказать, что это меня озадачило — ничего не сказать. Но обновления впопыхах, как видите, не было. Надеюсь, что предыдущая версия не доставила вам больших проблем.

По изменениям, если кому-то интересно: поскольку в английском нет как таковых гендерных склонений и т.д. и т.п., то по итогу получается, что в переводимой версии этих {M0.его}{F0.её} {M1.подопечный}{F1.подопечная} гораздо больше, так что многие параметры, связанные именно с полом активных и НЕ активных симов, были изменены. Мной так и не было найдено объясняющего материала по этому поводу, так что предполагаемое мной верное значения было выставлено наугад. Пожалуйста, если вы заметили ошибку в тексте, связанную с полом, если к вашему симу, к другому симу, ваш сим, чужой сим обращается не в том роде, то сообщите. Желательно со скриншотом, ну или хотя бы запомните текст/ключевые слова сообщения. Хотелось бы, чтобы всё было красиво и максимально вписывалось в текст самой игры, несмотря на всякие "хреновы тучи" и "дерьмовые ощущения". Были исправлены некоторые пунктуационные ошибки, пропущенные слова, дефис заменён на тире, сим заменён на персонажа, слово "съестной" удалено, потому что печенье и брауни не могут быть не съестными. Но с готовкой я ещё разберусь. Наверное. В целом всё, ничего критического. Насколько помню.

Всем спасибо.