Jump to content

[Sims 4] Russian translation for WickedWhims - Русский перевод - [18.01.2022]

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, NIKESSs said:

Привет, у меня всё в одной папке, работает без проблем, когда первый раз устанавливал то тоже не мог понять из-за чего нет русского языка, когда перекинул всё в одну папку с модом WickedWhims то заработало 

Получилось, спасибо?! 

Posted
1 hour ago, eva111111 said:

Забежала сказать ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО и перевод понятный! Спасибо огромное еще раз!

Это радует:)

Posted

Спасибо за перевод. Перевод понятный, что радует, но есть два вопроса. Один вопрос не переводу, а по самому моду.

В настройках WW есть опции высокая автономность, низкая и т.д., путь к которой такой WW--настройки секса--настройки автономности--настройки интенсивности событий. Так вот, при выборе этих опций галочки не ставятся. Там меню кубики со стрелками. Такие меню есть, например при выборе длительности секса. При нажатии на такое меня тоже не ставится галочка, но зато выскакивает окно с длительностью секса и можно ставить цифру. А тут вообще ничего не происходит, ни галочки не ставится, ни окна не выскакивает. Вообще, ничего. 

И второй вопрос по переводу.

Как я сказал, перевод проработан хорошо, респект. Но, по крайней мере у меня, в уведомлениях , что справа наверху, где раньше выскакивали уведомления кто с кем занимается сексом, сейчас выскакивают пустые окна, то есть в уведомлениях нет перевода. Это у меня одного такое?

Posted
2 hours ago, Petr54 said:

А тут вообще ничего не происходит, ни галочки не ставится, ни окна не выскакивает. Вообще, ничего. 

Хитрость в том, что это особенное меню, нового типа, если так можно сказать. Не зря же там в описании сказано, что это пресеты настроек. То есть когда ты тыкаешь в один из уровней, происходит изменение настроек состава событий, специфики событий и параметров событий. Это по сути начальная предварительная настройка автономности, после которой, если нужно, можно уже корректировать нюансы в нижеследующих группах настроек.

2 hours ago, Petr54 said:

Как я сказал, перевод проработан хорошо, респект. Но, по крайней мере у меня, в уведомлениях , что справа наверху, где раньше выскакивали уведомления кто с кем занимается сексом, сейчас выскакивают пустые окна, то есть в уведомлениях нет перевода. Это у меня одного такое?

Я пока не встречал, но и не играл можно сказать- некогда. Но из тех уведомлений, которые видел- пустых не было. Вообще, как мне кажется, это может быть косяк и не самого мода, а результат какого-нибудь конфликта, поэтому для уверенности можно проверить, поиграв только с WickedWhims без других модов. Просто помню некоторые люди писали в теме мода про пустые меню или еще что-нибудь пустое и практически всегда это оказывалось не багом, а конфликтом.

Posted

Имхо, но все же вместо "Поговорить о фертильности" лучше будет "Поговорить о деторождении". За перевод большое спасибо.

Posted
4 hours ago, KOTika said:

Имхо, но все же вместо "Поговорить о фертильности" лучше будет "Поговорить о деторождении".

Я там всю голову сломал с этой фертильностью, туда ничего толком не катит, поскольку это слово используется в разных контекстах и если более менее подходит в одном месте, то плохо подходит в другом. Во-первых "деторождение"- это не вполне то, что имеется в виду на самом деле, во-вторых, опять же, как например будет выглядеть фраза "Сделать тест на деторождение"? По-моему по идиотски звучит:) Поэтому я остановился на фертильности.

Posted
3 hours ago, wild_guy said:

Я там всю голову сломал с этой фертильностью, туда ничего толком не катит, поскольку это слово используется в разных контекстах и если более менее подходит в одном месте, то плохо подходит в другом. Во-первых "деторождение"- это не вполне то, что имеется в виду на самом деле, во-вторых, опять же, как например будет выглядеть фраза "Сделать тест на деторождение"? По-моему по идиотски звучит:) Поэтому я остановился на фертильности.

Тест на детородность это называется. Мне не принципиально, фертильность так фертильность.

Posted
12 hours ago, wild_guy said:

Просто помню некоторые люди писали в теме мода про пустые меню или еще что-нибудь пустое и практически всегда это оказывалось не багом, а конфликтом.

Это не про то. У людей проблема была в пустых окнах самих настроек WW.  

Posted
12 hours ago, wild_guy said:

Не зря же там в описании сказано, что это пресеты настроек. То есть когда ты тыкаешь в один из уровней, происходит изменение настроек состава событий, специфики событий и параметров событий. Это по сути начальная предварительная настройка автономности, после которой, если нужно, можно уже корректировать нюансы в нижеследующих группах настроек.

Без галочки никак не узнать какой именно пресет стоит.

Posted
33 minutes ago, Petr54 said:

Без галочки никак не узнать какой именно пресет стоит.

Согласен. Но с другой стороны, если выставить пресет и потом что-то поменять, то в итоге это уже нельзя считать пресетом, поэтому после такого изменения галку никак нельзя оставлять. По крайней мере в стандартном виде. А вот если бы галка ставилась, но при дальнейшем изменении настроек как-то меняла свой вид, ну или полупрозрачная становилась или другого цвета- вот это было бы нормально, мне кажется. Но с этим не ко мне:) А так- ну просто помнить, какой пресет был взят за основу, мне так-то особого труда не составляет.

Posted
57 minutes ago, Petr54 said:

Это не про то. У людей проблема была в пустых окнах самих настроек WW.  

Ну да, я про то и говорил. А какая разница где пусто, в настройках или в уведомлениях? Я думал, что это из одной оперы

Posted
19 hours ago, Petr54 said:

Это у меня одного такое?

Ну я протестила: в шести случаях автономного секса неписей в окошках есть и имена и фамилии. Я тоже считаю, что это конфликт. Кто-то с кем-то не дружит. Тут только метод научного тыка - все вытащить и по одному вставлять)

Posted
1 hour ago, leka_0509 said:

Ну я протестила: в шести случаях автономного секса неписей в окошках есть и имена и фамилии. Я тоже считаю, что это конфликт. Кто-то с кем-то не дружит. Тут только метод научного тыка - все вытащить и по одному вставлять)

Научный тык это не научно) Есть более лучший метод - метод дихотомии. Он ускоряет поиск в 2 раза. Как-нибудь, соберусь, расскажу как это делать. А за сообщение спасибо, если пустые окна с мордочками только у меня, только это мне знать и требовалось. С остальным, разберемся)

Posted
18 hours ago, Petr54 said:

С остальным, разберемся)

Удачи!

А у меня созрел вопрос. Я давно не играла, давно не обновляла WW, а тут дорвалась. Не знаю, когда пришло ЭТО, но оно меня как-то сильно напрягает. Каждый раз при смене загрузки экрана (переход между участками, поход в КАС) вылезает уведомление о списке установленных анимаций WW. Длинное, очень длинное сообщение))) Это новое от WW? И есть ли возможность это где-нибудь отключить?

Posted
33 minutes ago, leka_0509 said:

Каждый раз при смене загрузки экрана (переход между участками, поход в КАС) вылезает уведомление о списке установленных анимаций WW. Длинное, очень длинное сообщение))) Это новое от WW? И есть ли возможность это где-нибудь отключить?

Первый раз про такое слышу, у меня ничего подобного нет. А скрин можно, как хоть это выглядит?

Posted
7 hours ago, wild_guy said:

А скрин можно, как хоть это выглядит?

Схожу в игру - отскриню, а вообще выглядит, как обычное сообщение, как при запуске игры, где она сообщает, что установлен WW такой-то версии, командный центр и т.д. 

Posted
3 hours ago, leka_0509 said:

Схожу в игру - отскриню, а вообще выглядит, как обычное сообщение, как при запуске игры, где она сообщает, что установлен WW такой-то версии, командный центр и т.д. 

Как это, WW и MCCC? Это же разные моды и сообщения у них отдельные.

Posted

Большое спасибо! Там столько всего было добавлено, не представляю сколько нужно было проработать, чтобы не просто перевести, а понятно донести перевод! Спасибо огромное за такой труд! 

Posted
1 minute ago, anzhela_lucenuo@mail.ru said:

Большое спасибо! Там столько всего было добавлено, не представляю сколько нужно было проработать, чтобы не просто перевести, а понятно донести перевод! Спасибо огромное за такой труд! 

Да, пришлось малость попотеть:) Пожалуйста

Posted
17 hours ago, wild_guy said:

Это же разные моды и сообщения у них отдельные.

Но выглядят они одинаково) Я в этом смысле)

А вот так выглядит ЭТО!!!

Spoiler

Список.jpg

Posted

Leka_0509, это сообщение об ошибке. У тебя лишние анимации от Lupobianco стоят. Из-за дублей анимаций это сообщение и выскакивает.

Wild_guy у меня к тебе просьба. Можешь ли ты в топике Turbo написать ему про ошибку настройки. Я не знаю, как это будет на английском, но на русском вот скрин:

Spoiler

Безымянный.png

Если ткнуть в настройку "Длительность анимаций" и попробовать сменить с 15 секунд по-умолчанию, например на 10, то не выйдет. Оно не меняется.

Posted
3 hours ago, leka_0509 said:

А вот так выглядит ЭТО!!!

3 hours ago, simiya said:

это сообщение об ошибке

Это так-то даже не ошибка, скорее конфликт. Это предупреждение о том, что установлены дублирующиеся анимации (например одинаковые анимации в разных пакетах). По идее работать все будет, просто один из дубликатов не будет использоваться, поскольку конфликтует с другим. Ну и сообщение это будет маячить все время, поэтому лучше навести порядок в анимациях.

Posted
3 hours ago, simiya said:

Wild_guy у меня к тебе просьба. Можешь ли ты в топике Turbo написать ему про ошибку настройки.

Написал

Posted

Для WW 4.3.5.137j требуется обновление перевода. Я работаю над этим, так что погодите пока обновлять мод.