Petr54 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 3 minutes ago, wild_guy said: Детский сад, честное слово. Мне вот за перевод вообще ничего не платят, но я же на него свое время трачу, хотя у меня и без этого куча работы и не удаляю из-за того, что мало налайкали Лайки в карман все равно не положишь- вот тебе не пофиг, есть они или нет? Кому информация нужна, тот себе возьмет, кому нет- мимо пропустит. Ну, дело хозяйское.... Лайки. это средство контроля востребованности. Что касается вашего перевода, он всегда востребован по умолчанию. Объем темы и лайки на вашем первом посту тоже свидетельство весьма весомое.
Petr54 Posted December 27, 2018 Posted December 27, 2018 Еще раз спасибо за хорошую работу по переводу мода. Тем не менее в процессе изучения его работы, появились некоторые вопросы. 1. Чем отличаются две длительности секса, если обе в минутах реального времени? Не имеется ли дублирование? Или это все же разные длительности разных вещей? ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Домочадцами называются те. кто проживают совместно с играемым симом, также как и в реальной жизни. Но судя по всему, тут имеются в виду не те, кто проживает совместно с активным симом, а NPC, проживающие на гостевом лоте или участке. То есть ,они владельцы гостевого участка, но не домочадцы. Верно ли я мыслю?
wild_guy Posted December 27, 2018 Author Posted December 27, 2018 3 hours ago, Petr54 said: 1. Чем отличаются две длительности секса, если обе в минутах реального времени? Не имеется ли дублирование? Или это все же разные длительности разных вещей? Вторая настройка появляется только если выбрана первая, она позволяет задать время. Если выбрать "Заканчивать оргазмом" (у меня например так выбрано), то она пропадет. В качестве комментария к обеим настройкам в моде используется одна и так же текстовая строка, поэтому он и там и там одинаковый. 3 hours ago, Petr54 said: 2. Домочадцами называются те. кто проживают совместно с играемым симом, также как и в реальной жизни. Но судя по всему, тут имеются в виду не те, кто проживает совместно с активным симом, а NPC, проживающие на гостевом лоте или участке. То есть ,они владельцы гостевого участка, но не домочадцы. Верно ли я мыслю? Да, верно, имеются в виду все NPC, живущие на лоте, который посещает активный сим. Домочадцы по идее могут быть какие угодно (твои домочадцы, мои домочадцы, его домочадцы), не обязательно это только семья активного сима, тем более с активным симом NPC жить не могут. Если есть предложения как их по другому обозвать, то можно покумекать над изменением. Можно было бы например сказать "семья NPC", но тогда как-то пропадает тот аспект, что они именно живут на своем участке, есть же и бездомные семьи в конце концов, поэтому когда говоришь "домочадцы", мне кажется эта тема лучше раскрыта.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 8 hours ago, wild_guy said: Да, верно, имеются в виду все NPC, живущие на лоте, который посещает активный сим. Домочадцы по идее могут быть какие угодно (твои домочадцы, мои домочадцы, его домочадцы), не обязательно это только семья активного сима, тем более с активным симом NPC жить не могут. Если есть предложения как их по другому обозвать, то можно покумекать над изменением. Можно было бы например сказать "семья NPC", но тогда как-то пропадает тот аспект, что они именно живут на своем участке, есть же и бездомные семьи в конце концов, поэтому когда говоришь "домочадцы", мне кажется эта тема лучше раскрыта. "Домочадцы посещаемого участка", мне кажется лучше будет раскрывать смысл. В принципе, смотрите сами, стоит ли переделывать перевод,но учитывайте, если вызываются вопросы, пусть с озвучкой только у меня, остальные молчуны, то, может и стоит. Полностью будет звучать так, "Модификация отношений между активным симом и домочадцами посещаемого участка". Объяснения к этому можно оставить без изменений. Они становятся еще более понятными и полностью будут соответствовать новому заголовку. Кстати, как влияют эти очки? Они ускоряют налаживание дружеских отношений? Или налаживанию романтических? Или ускоряют повторный секс? Или эти очки влияют на что-то другое?
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 2 hours ago, Petr54 said: "Домочадцы посещаемого участка", мне кажется лучше будет раскрывать смысл. В принципе, смотрите сами, стоит ли переделывать перевод,но учитывайте, если вызываются вопросы, пусть с озвучкой только у меня, остальные молчуны, то, может и стоит. Полностью будет звучать так, "Модификация отношений между активным симом и домочадцами посещаемого участка". Объяснения к этому можно оставить без изменений. Они становятся еще более понятными и полностью будут соответствовать новому заголовку. Кстати, как влияют эти очки? Они ускоряют налаживание дружеских отношений? Или налаживанию романтических? Или ускоряют повторный секс? Или эти очки влияют на что-то другое? Так звучит неплохо, согласен, но поскольку это название настройки, то хотелось бы как-то покороче, оно и так уже на 2 строки растягивается, не хотелось бы чтобы на третью залезло. И еще желательно со словом NPC. В оригинале Турбо вообще особо над названиями не запаривается и все обзывает довольно коротко, эта настройка у него звучит как: "Модификатор отношений NPC-домочадцев", а все подробности в комментарии. Эти очки изменяют уровень отношений с живущей на участке семьей. Каких именно Турбо не уточняет, отношений в целом, как я понимаю (ну или скорее всего дружеских). Суть в том, что если там выставлено что-то больше 0 то отношения с симом с данной семьей в целом будут улучшаться, соответственно это будет влиять на возможность секса с другими членами этой семьи, если секс зависит от отношений. Уровень отношений с семьей, как он пояснил, это среднее арифметическое отношений каждого ее члена с данным симом. Вот к этому параметру и будут прибавляться очки.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 6 hours ago, wild_guy said: Так звучит неплохо, согласен, но поскольку это название настройки, то хотелось бы как-то покороче, оно и так уже на 2 строки растягивается, не хотелось бы чтобы на третью залезло. И еще желательно со словом NPC. В оригинале Турбо вообще особо над названиями не запаривается и все обзывает довольно коротко, эта настройка у него звучит как: "Модификатор отношений NPC-домочадцев", а все подробности в комментарии. Эти очки изменяют уровень отношений с живущей на участке семьей. Каких именно Турбо не уточняет, отношений в целом, как я понимаю (ну или скорее всего дружеских). Суть в том, что если там выставлено что-то больше 0 то отношения с симом с данной семьей в целом будут улучшаться, соответственно это будет влиять на возможность секса с другими членами этой семьи, если секс зависит от отношений. Уровень отношений с семьей, как он пояснил, это среднее арифметическое отношений каждого ее члена с данным симом. Вот к этому параметру и будут прибавляться очки. Короче не получится без изменения смысла. Чтобы короче, если только высоту шрифта изменить. А чтобы отличалось, то как сейчас шрифт другого цвета. В отношении очков. Я ставил экстремальный уровень, там очки менялись на 100. То есть каждый секс с "NPC-домочадцем" давал прибавку в 100 очков. А если он не однократный, то будет уже и 1000. Я так понимаю уровень отношений выше ста не может быть. если было уже 100, то прибавиться 100 не получится, все равно получится 100. То есть, 100+100=100. Вот такое уравнение. Или Турбо как то по другому очки считает, не процентах, может какие свои?
NikaV Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 On 12/27/2018 at 7:09 PM, Petr54 said: Лайки. это средство контроля востребованности. Что касается вашего перевода, он всегда востребован по умолчанию. Объем темы и лайки на вашем первом посту тоже свидетельство весьма весомое. Полностью согласна с wild_guy, очень жаль, что вы придерживаетесь своего принципа.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 22 minutes ago, NikaV said: Полностью согласна с wild_guy, очень жаль, что вы придерживаетесь своего принципа. Нужна обратная связь. Вот представьте, у кого-то крик отчаяния, "помогите, игра не идет". Ну отвечаешь ему по зову сердца, человеку помочь же надо. Пишешь ему подробную простыню, что и как делать, а это не так просто, это же не чиновничья отписка, в конце концов) А в ответ-"тишина, он не вернулся из боя". Ни спасибо, ни лайка. Ну не буду же я лазить в его профиль, выяснять, когда он был тут в последний раз, как это делал поначалу. Выяснишь, был. Значит,читал. И что, нужно ему или уже все обошлось, кто его знает, или это человек потребитель, ему ответили и плевать на того, кто старался ему отвечать. Привык брать, но не отдавать. Последний тип людей я органически не терплю. Все свои безответные ответы я поудалял.
NikaV Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 12 minutes ago, Petr54 said: Нужна обратная связь. Вот представьте, у кого-то крик отчаяния, "помогите, игра не идет". Ну отвечаешь ему по зову сердца, человеку помочь же надо. Пишешь ему подробную простыню, что и как делать, а это не так просто, это же не чиновничья отписка, в конце концов) А в ответ-"тишина, он не вернулся из боя". Ни спасибо, ни лайка. Ну не буду же я лазить в его профиль, выяснять, когда он был тут в последний раз, как это делал поначалу. Выяснишь, был. Значит,читал. И что, нужно ему или уже все обошлось, кто его знает, или это человек потребитель, ему ответили и плевать на того, кто старался ему отвечал. Привык брать, но не отдавать. Последний тип людей я органически не приемлю. Все свои безответные ответы я поудалял. Я просто говорю про то, что ваши посты были бы полезны другим людям, например новичкам, любая информация полезна и востребована.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 6 minutes ago, NikaV said: Я просто говорю про то, что ваши посты были бы полезны другим людям, например новичкам, любая информация полезна и востребована. Если кому что нужно, они в любом случае свой вопрос зададут. Ведь открывают дверь тому кто стучится, верно?) Дверь не открываешь на всякий случай, вдруг кто-то нужный придет и войдет. По своему опыту многолетнего присутствия на всевозможных форумах, могу сказать, люди слишком ленивы, чтобы читать все что было до них, все стремятся сразу писать. Этакий "век писателей". Но не читателей. Читатели перевелись в 20-веке.
giop90 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 4 minutes ago, Petr54 said: Если кому что нужно, они в любом случае свой вопрос зададут. Ведь открывают дверь тому кто стучится, верно?) Дверь не открываешь на всякий случай, вдруг кто-то нужный придет и войдет. По своему опыту могу сказать, люди слишком ленивы, чтобы читать, все стремятся сразу писать. Этакий "век писателей". ага,по 50 раз задавать одни и те же вопросы и всех этим напрягать? я вот например недавно тут и с инетерсом изучаю форум и узнаю новое. и считаю правильнее потратить 20 минут времени и почитать ветку, чем спамить вопросами. В этом и суть форумов. Короче не надо ничего удалять. Какая то депрессия у вас под НГ, это бывает к сожалению. Кстати первый раз что то написал, хотел Вам обратную связь дать)))
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 1 minute ago, giop90 said: ага,по 50 раз задавать одни и те же вопросы и всех этим напрягать? я вот например недавно тут и с инетерсом изучаю форум и узнаю новое. и считаю правильнее потратить 20 минут времени и почитать ветку, чем спамить вопросами. В этом и суть форумов. Короче не надо ничего удалять. Какая то депрессия у вас под НГ, это бывает к сожалению. Кстати первый раз что то написал, хотел Вам обратную связь дать))) У кого какое напряжение от вас, если ваш вопрос 50 раз не заметили) Читайте, таких как вы надо всем в пример ставить, слишком мало читателей. Пройдет время и вы такой же как все станете, мало читать. много писать. Это предопределено.
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 2 hours ago, Petr54 said: Короче не получится без изменения смысла. Чтобы короче, если только высоту шрифта изменить. А чтобы отличалось, то как сейчас шрифт другого цвета. Я высоту шрифта не могу регулировать, это все делается в самом моде, скорее всего автоматически. Вот такой вариант еще накумекал: Так лучше? Я думаю больше тут ничего подходящего выдумать не удастся, или как есть или вот так, какой-нибудь из этих двух. 2 hours ago, Petr54 said: Я ставил экстремальный уровень, там очки менялись на 100. То есть каждый секс с "NPC-домочадцем" давал прибавку в 100 очков. А если он не однократный, то будет уже и 1000. Я так понимаю уровень отношений выше ста не может быть. если было уже 100, то прибавиться 100 не получится, все равно получится 100. То есть, 100+100=100. Вот такое уравнение. Или Турбо как то по другому очки считает, не процентах, может какие свои? Во-первых, поскольку это настройка автономности, то и речь идет только об автономном сексе, об этом нужно помнить. Я, честно говоря, не знаю какой там потолок по очкам отношений, но если 100, то так и есть, если поставить максимум, то сразу и будет максимум после первого секса. Но, как я выше говорил, это очки отношений между симом и семьей NPC, то есть эти 100- это будет число, прибавленное к среднему арифметическому отношений со всеми членами семьи. Сколько в результате будет очков отношений у каждого отдельного члена семьи- это, как я понимаю, зависит от изначального уровня отношений. Единственный факт, что отношения улучшаться. Я, честно говоря, вообще вот эти тонкие настройки у себя не трогал, меня устраивают параметры по умолчанию. А тем более вот эти настройки модификации отношений между играемыми симами и NPC, потому, что мне нравится управлять таким отношениями вручную и не хотелось бы чтоб они росли автоматом из-за автономного секса. Кстати, если не ошибаюсь, от обычного неавтономного секса и так отношения улучшаются. 57 minutes ago, Petr54 said: Нужна обратная связь. В этом тоже есть смысл, я согласен, если видно реакцию, значит видно, что востребовано. Но тут уж каждый сам решает как быть если реакции нет или она кажется недостаточной. У меня полно подобных случаев, я лично часто на это просто забиваю, иначе можно так заморочиться, что перегнуть палку и вообще бросить что-то делать.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 5 minutes ago, wild_guy said: Во-первых, поскольку это настройка автономности, то и речь идет только об автономном сексе, об этом нужно помнить. Я, честно говоря, не знаю какой там потолок по очкам отношений, но если 100, то так и есть, если поставить максимум, то сразу и будет максимум после первого секса. Но, как я выше говорил, это очки отношений между симом и семьей NPC, то есть эти 100- это будет число, прибавленное к среднему арифметическому отношений со всеми членами семьи. Сколько в результате будет очков отношений у каждого отдельного члена семьи- это, как я понимаю, зависит от изначального уровня отношений. Единственный факт, что отношения улучшаться. Я, честно говоря, вообще вот эти тонкие настройки у себя не трогал, меня устраивают параметры по умолчанию. А тем более вот эти настройки модификации отношений между играемыми симами и NPC, потому, что мне нравится управлять таким отношениями вручную и не хотелось бы чтоб они росли автоматом из-за автономного секса. Кстати, если не ошибаюсь, от обычного неавтономного секса и так отношения улучшаются. Я вообще по натуре экспериментатор. У меня вызывает неподдельный интерес влияние всех этих цифр на ход игровых событий. В основе всего этого лежат строгие математические вычисления в соответствии со сложным алгоритмом. Это означает, что все следствия просчитаны и их можно проследить. Но это становится трудоемко, ввиду большого количества переменных, которые ввел Турбо в своих последних обновлениях. И конечно, без объяснений автора мода, этот алгоритм не будет понятным. А общение с ним тоже проблематично и не только из-за языкового барьера. Турбо редко отвечает. А его профиль явно врет) Кто объяснит дату его последнего посещения?
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 11 minutes ago, Petr54 said: Кто объяснит дату его последнего посещения? Скорее всего в то время он включил анонимное присутствие на форуме.
Petr54 Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 4 minutes ago, wild_guy said: Скорее всего в то время он включил анонимное присутствие на форуме. Пошарил у себя в профиле, не нашел такой функции. Возможно, не внимателен.
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 1 minute ago, Petr54 said: Пошарил у себя в профиле, не нашел такой функции. Возможно, не внимателен. Я тоже не вижу. Надо посмотреть не предлагает ли такую галку при входе в аккаунт, то есть выйти и войти заново. Других вариантов потому что вроде нет.
alexlll Posted December 28, 2018 Posted December 28, 2018 Всем привет и с наступающим! В WickedWhims присутствует возможность отключения анимаций, но сделано это очень неудобно, приходится в ручную переписывать названия не понравившейся анимации и потом искать его среди десятков однообразных, ( у меня плохо с английским) названий. Нельзя ли попросить автора, чтобы не понравившиеся анимации можно было убирать из списка доступных кликом по иконке, которая появляется при их проигрывании ?
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 6 minutes ago, alexlll said: Всем привет и с наступающим! В WickedWhims присутствует возможность отключения анимаций, но сделано это очень неудобно, приходится в ручную переписывать названия не понравившейся анимации и потом искать его среди десятков однообразных, ( у меня плохо с английским) названий. Нельзя ли попросить автора, чтобы не понравившиеся анимации можно было убирать из списка доступных кликом по иконке, которая появляется при их проигрывании ? Да, это было бы очень полезно, мне тоже иногда требуется, но все время лень выискивать анимации в списке. Я напишу Турбодрайверу такое предложение, хотя я не уверен, что оно уже не звучало ранее, мне почему-то кажется, что я о подобном как-то читал в теме мода, надо попробовать покопать и посмотреть в списке планов мода (есть такой).
wild_guy Posted December 28, 2018 Author Posted December 28, 2018 Действительно читал про такое и даже в этом месяце оказывается, нашел поиском в теме мода. Но я все равно накалякал цитату такого предложения, чтобы лишний раз попросить.
alexlll Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 Спасибо! Я прочитал ответ Турбо, оказывается есть волшебная кнопка shift, которая открывает дополнительные меню! Про нее нигде не написано! Может быть есть и другие комбинации, которыми можно изменять скрытые параметры ?
Petr54 Posted December 29, 2018 Posted December 29, 2018 22 hours ago, wild_guy said: Я тоже не вижу. Надо посмотреть не предлагает ли такую галку при входе в аккаунт, то есть выйти и войти заново. Других вариантов потому что вроде нет. Проверять не стану, вдруг выяснится, что я пароль забыл, у меня больше сотни всяких. Будут опять хлопоты по восстановлению)
wild_guy Posted December 29, 2018 Author Posted December 29, 2018 2 hours ago, Petr54 said: Проверять не стану, вдруг выяснится, что я пароль забыл, у меня больше сотни всяких. Будут опять хлопоты по восстановлению) Я смотрел, при входе в аккаунт есть такая галка.
wild_guy Posted December 29, 2018 Author Posted December 29, 2018 4 hours ago, alexlll said: Спасибо! Я прочитал ответ Турбо, оказывается есть волшебная кнопка shift, которая открывает дополнительные меню! Про нее нигде не написано! Может быть есть и другие комбинации, которыми можно изменять скрытые параметры ? Это не просто кнопка shift, комбинация shift+click вызывает тестовые меню читов, но для этого в игре предварительно должна быть включена фича testingcheats, ее можно активировать или кодом или включить с помощью MC Command Center Отключение анимаций с помощью testingcheats shift+клик будет доступно в будущей версии, как я понял.
Petr54 Posted December 30, 2018 Posted December 30, 2018 13 hours ago, wild_guy said: Я смотрел, при входе в аккаунт есть такая галка. Понятно. И этой галкой активно пользуется хитрец Турбо)
Recommended Posts