Jump to content

[DOA5LR] SIROU's MOD (1/7 UPDATE)

Recommended Posts

Posted

Remaked HONOKA_DLCU_127 & KASUMI_DLCU_035

请求制作全裸的。

Mostly nude mod is made by other modder.

I like my mod  style.

But it is easy to strip my mod's girls,hahaha(^~^)/

Posted

Remaked HONOKA_DLCU_127 & KASUMI_DLCU_035

请求制作全裸的。

Mostly nude mod is made by other modder.

But it is easy to strip my mod's girls,hahaha(^~^)/

i thing he mean he want tranparent completely costume

Posted

请求制作全裸的。

i thing he mean he want tranparent completely costume

I guess ya(^w^)/

Posted

いつも素晴らしいMODありがとうございます。

私もいろいろ挑戦してるのですがどうもtextureを透けさせることができません。

しろうさんはどんなソフトを使ってどうやって透けさせているのでしょうか?

一度日本語でレクチャーしていただけると嬉しいです。

Posted

私もいろいろ挑戦してるのですがどうもtextureを透けさせることができません。

しろうさんはどんなソフトを使ってどうやって透けさせているのでしょうか?

このトピックの最初のページにある’’TRANSPARENT MOD MAKING SUMMARY’’で’’Tmcsuke Setting’’と’’Texture Remaking’’を説明してます。

そのまんま実行すれば,確実に透けさせることができますよ(^o^)

Posted

このトピックの最初のページにある’’TRANSPARENT MOD MAKING SUMMARY’’で’’Tmcsuke Setting’’と’’Texture Remaking’’を説明してます。

そのまんま実行すれば,確実に透けさせることができますよ(^o^)

SirouTakesan...thank you so much for packing in the meshes and dlc with the tmc files. You don't see anyone do that and it's a big help in learning to mod costumes.

Posted

SirouTakesan...thank you so much for packing in the meshes and dlc with the tmc files. You don't see anyone do that and it's a big help in learning to mod costumes.

I'm grad to help you.

I suppose to remake my mods by user.

Posted

回答ありがとうございます。やっぱりそうっすよね。(^^;
よくわからないのはチュートリアル画像の15番からでして、
14番で不透明度を30パーセントくらいに下げた後、
15番はメインサーフェスを選択した状態で、
レイヤー>透明部分>アルファチャンネルのしきい値、と選択していけばいいのでしょうか?
15番の画像でフリーハンドで赤く囲まれた線がありますがその箇所を選択してから作業すればいいのでしょうか?
また16番の画像ではすでに透明部分だけが選択されていますが、しきい値操作の前に電脳はさみあたりであらかじめ範囲選択しておいた方がいいのでしょうか?
また11枚のレイヤー全部でこの作業は必要なのでしょうか?
そもそもGIMPもあやふやなまま使っているので初歩的な質問になってしまい申し訳ありません。
Posted

回答ありがとうございます。やっぱりそうっすよね。(^^;
よくわからないのはチュートリアル画像の15番からでして、
14番で不透明度を30パーセントくらいに下げた後、
15番はメインサーフェスを選択した状態で、
レイヤー>透明部分>アルファチャンネルのしきい値、と選択していけばいいのでしょうか?
15番の画像でフリーハンドで赤く囲まれた線がありますがその箇所を選択してから作業すればいいのでしょうか?
また16番の画像ではすでに透明部分だけが選択されていますが、しきい値操作の前に電脳はさみあたりであらかじめ範囲選択しておいた方がいいのでしょうか?
また11枚のレイヤー全部でこの作業は必要なのでしょうか?
そもそもGIMPもあやふやなまま使っているので初歩的な質問になってしまい申し訳ありません。

14番: 不透明度を30パーセントくらいに下げた後、”画像>可視レイヤーの統合”を実行します。

これでTMCsukeで透け設定したオブジェクトの全体が透けます。

15番: オブジェクトの一部を透けさせたくない時に、範囲選択場所で右クリックして”レイヤー>透明部分>アルファチャンネルしきい値>127>0”

これで透けない所ができます。最終的に16番の状態になるわけです。

>11枚のレイヤー全部でこの作業は必要なのでしょうか?>見えている画面だけです。

GIMPの英語表記でチュートリアル作成してますが、コマンドの位置は日本語表記と同じですので、すぐにわかるようになりますよ(^~^)

Posted

しろうさん、ありがとうございます。

可視レイヤーの統合をしていませんでした。

お教えいただいた通りにやったらついに出来ました。

こんなに早く回答いただけて、感激です。

本当にありがとうございました。

post-974360-0-69964400-1497144964_thumb.jpg

Posted

しろうさん、ありがとうございます。

可視レイヤーの統合をしていませんでした。

お教えいただいた通りにやったらついに出来ました。

こんなに早く回答いただけて、感激です。

本当にありがとうございました。

いえいえ。

誰のCOSのどこをどのように透けさせるかとか、いろいろ楽しめますよ。

オリジナルMOD作成、がんばってください(^o^)/

Posted

please everybody, english is not my native language but i use it with a lot of falses but is better for all.

thanks

And of course Big thanks for all outfits, i like it very much. :)

Posted

please everybody, english is not my native language but i use it with a lot of falses but is better for all.

thanks

And of course Big thanks for all outfits, i like it very much. :)

Yah me too,it's hard to use ENG,hahaha(^~^;

Enjoy game with my mods.

Posted

Hi, I'm relatively new to modding, but have started getting comfortable with blender, when I make mods, I don't remove doubles (but only because I don't know it's function). So my question is, after importing the tmcmesh, what does remove doubles do?

Posted

Hi, I'm relatively new to modding, but have started getting comfortable with blender, when I make mods, I don't remove doubles (but only because I don't know it's function). So my question is, after importing the tmcmesh, what does remove doubles do?

Yo,please read "Costume and Body Remaking" in first page of this topic.