Jump to content

Русский перевод для Basemental Drugs v7.17.174 / v7.17.222 + Basemental Alcohol v6.6

Recommended Posts

Posted

esqdumper, спасибо тебе огромное и за перевод, и за такое подробное описание! 

Posted

Спасибо большое за тёплые слова, ребята! Когда делаешь что-то для себя, но решаешь поделиться с "авось, кому пригодится", очень переживаешь о первой реакции. Мне безумно приятно, хотя это и лишь перевод.

• 2 weeks later...
Posted

Тучу времени пыталась перевести этот мод, всё время психовала и забрасывала...
Спасибо тебе!  Это ж сколько сил и времени потрачено!

Posted
7 hours ago, Mells112 said:

Тучу времени пыталась перевести этот мод, всё время психовала и забрасывала...
Спасибо тебе!  Это ж сколько сил и времени потрачено!

Если верить датам комментариев "я делаю" и "я сделалъ", то... воу, дня два-три всего :neutral: Казалось, что больше. Хотя в среде, где осуществлялся перевод, вместе с текстом самого поста значится неделя. А силы в основном тратились на urbandictionary, "почему этого слова там нет что делать памагити", "окей, гугл, как заготавливается конопля?" и "окей, гугл, словарь наркомана" :smiley:

Спасибо за спасибо :smile: Мне ещё страшно было, что кто-то переведёт его раньше меня :smiley:

Posted

Самое главное теперь, чтобы хватило сил поддерживать перевод при выходе обновлений или смене шаблона менюшек или настроек, которые авторы модов любят перекраивать)))

Posted
16 hours ago, simiya said:

Самое главное теперь, чтобы хватило сил поддерживать перевод при выходе обновлений или смене шаблона менюшек или настроек, которые авторы модов любят перекраивать)))

Ахах, да, мне тоже за это боязно было/есть :smiley: У меня есть проблема с непостоянностью. Но показалось, что, раз я играю в The Sims уже лет 15, да и мод офигенно шикарный, то смогу побороть эту свою черту хотя бы ради него. Типа, рано или поздно всё равно вернусь к игре и нужно будет допереводить :smiley: 

В итоге, ничего не обещаю (есть у меня ещё одна крутая черта — обещать и не выполнять), но я буду стараться. Если вдруг получится, что мод обновлен уже как пару недель, а обновления перевода всё нет, то стучите мне в личку — вроде бы уведомления приходят. Ну, это ко всем присутствующим.

А насчёт смены шаблонов я не беспокоюсь, потому что не понимаю, что это означает Basemental — отличный парень, и если что, спрошу у него, как быть. Да и, по секрету скажу, в ходе той условной недели, что мод переводился, мне уже приходилось дважды полностью "перевставлять" текст в package, так что, даже если я дико затуплю и не буду понимать, что делать, просто сделаю всё с нуля :thumbsup: Главное, сам перевод в процессе не потерять.

Posted
On 31.03.2018 at 12:54 AM, esqdumper said:

Ахах, да, мне тоже за это боязно было/есть :smiley: У меня есть проблема с непостоянностью. Но показалось, что, раз я играю в The Sims уже лет 15, да и мод офигенно шикарный, то смогу побороть эту свою черту хотя бы ради него. Типа, рано или поздно всё равно вернусь к игре и нужно будет допереводить :smiley: 

В итоге, ничего не обещаю (есть у меня ещё одна крутая черта — обещать и не выполнять), но я буду стараться. Если вдруг получится, что мод обновлен уже как пару недель, а обновления перевода всё нет, то стучите мне в личку — вроде бы уведомления приходят. Ну, это ко всем присутствующим.

А насчёт смены шаблонов я не беспокоюсь, потому что не понимаю, что это означает Basemental — отличный парень, и если что, спрошу у него, как быть. Да и, по секрету скажу, в ходе той условной недели, что мод переводился, мне уже приходилось дважды полностью "перевставлять" текст в package, так что, даже если я дико затуплю и не буду понимать, что делать, просто сделаю всё с нуля :thumbsup: Главное, сам перевод в процессе не потерять.

Меня попросили сделать перевод для BD, но после того как я глянул на 104!!! (сто четыре) таблицы, я понял что поторопился с обещаниями. Автор мода явно сам употребляет то о чем пишет. Либо у  него начисто отсутствует уважение к потенциальным переводчикам. Не проблема перевести (для знающего язык), но извращаться с таким числом таблиц это через чур, особенно для человека не играющего в ТС4 (вроде меня). 

Да, снимаю шляпу перед вами, так как у вас хватило терпения и удалось победить 81 таблицу:wine:.

Posted

Ребята, хочу предупредить всех, что в версии 1.1.4.8 было перелопачено 11% текста благодаря прекрасному NihilObsessed. В основном пострадали имена нарицательные и названия-жаргонизмы вроде Адама, Розовоголубых Ролексошанелей, а также "ёмкости" для хранения и всё такое. Всё непонятное я обновлю через словарик в первом посте. P.S. На всякий случай повторите базовые цвета в английском, потому что Пинк Ролекс он Пинк Ролекс, но краситель-то розовый. А Пинк Ролекс потому, что Перпл Хэйз. Вот такие вот дела (не, уже не надо, всё в норме). Сама обнова будет вместе с обновой перевода новой версии, так что за это не беспокойтесь (если кто-то беспокоился).

Мне показалось, что сообщить всё вышеперечисленное важно. Но возможно, что просто показалось. Но цвета всё равно подучите. (да, точно не надо)

Что-то я быстро. В общем, 11% текста заменены (надеюсь, без лаж, но если что — сообщайте, когда обновится). А я пока по мере возможностей буду заниматься переводом кое-чего, что мне предоставил не менее прекрасный assser. И оно тоже релизнётся (надеюсь, но точно не раньше) с официальным обновлением публичного релиза от Basemental.

[UPD после сегодняшнего релиза 1.1.4.9] Мда, вообще не раньше. У меня было сильное желание перевести версию с патреона, и начало даже было положено, но коли вышла новая версия с несколько отличающимся контентом... Эх, ждите, "ща всё буит".

P.S. Старая версия перевода работает с новой версией мода, НО будет непереведенным новый контент, разумеется. А его там много. Если интересно, то он посвящен реабилитациям и отварам с путешествиями в астрал. И, возможно, чему-то ещё, но я сейчас на путешествиях в астрал.

[TRANSLATION UPD] Хочу вас обрадовать, что черновой перевод новой версии готов. Теперь нужно посмотреть, где у меня ошибки, перепроверить странно подтвердившиеся сегменты и перевставить измененный и новый текст. Займёт точно больше времени, чем предыдущий этап.

Posted

cropped-drugs-32-copy.png ПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.1.4.9

За помощь в подготовке исправлений первоначального варианта перевода огромное спасибо пользователю NihilObsessed :smile:

Posted
5 hours ago, esqdumper said:

cropped-drugs-32-copy.png ПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.1.4.9

За помощь в подготовке исправлений первоначального варианта перевода огромное спасибо пользователю NihilObsessed :smile:

И вам спасибо, что вы взялись за перевод!