Popular Post esqdumper Posted March 15, 2018 Popular Post Posted March 15, 2018 (edited) ЭТО – ФАЙЛ ПЕРЕВОДА МОДА BASEMENTAL DRUGS НА РУССКИЙ ЯЗЫК. ДЛЯ РАБОТЫ ТРЕБУЕТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОД. ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ И/ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕРЕЙДИТЕ ПО АДРЕСУ http://basementalcc.com/troubleshooting/ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ, РАЗМЕЩЕННЫМ ТАМ! Перевод на русский язык мода Basemental Drugs v7.17.222 - 9 ноября 2024 г. СОВМЕСТИМ С ОСНОВНОЙ ИГРОЙ - РАБОТАЕТ С ПОСЛЕДНИМ ВЫШЕДШИМ ПАТЧЕМ СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ МОД - ОСОБЕННОСТИ - РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ СКАЧАЙТЕ ВЕРСИЮ, НАХОДЯЩУЮСЯ В РАЗРАБОТКЕ, НА PATREON Что такое Basemental Drugs? Basemental Drugs — это набор полностью функциональных наркотиков и связанных с наркотиками действий для The Sims 4. Идея в том, чтобы добавить больше реализма для людей, которые хотят придать некоторый нелегальный виртуальный оттенок своей игре. Мод включает специальные наркотики, специальные анимации, измененные походки, измененные мудлеты, измененные потребности, накрывания, приходы, попуски, отходняки, передозировки, зависимость, взаимодействия покупки и продажи и многое другое. Автор настоятельно рекомендует внимательно прочитать раздел "Как это работает" в этом посте. Если у вас возникают какие-то трудности при использовании мода, имеются вопросы или вы просто хотите пообщаться с автором мода, заглядывайте на его Discord-сервер. Он частенько там бывает и более, чем счастлив помочь, пока вы ведете себя дружелюбно. Как это работает? НАРКОТИКИ КОНОПЛЯ АЛКОГОЛЬ КОКАИН АМФЕТАМИН МДМА АЯУАСКА ГРИБЫ КСАНАКС ЛИН ТОРГОВЛЯ НАРКОТИКАМИ ПОКУПКА НАРКОТИКОВ ПРОДАЖА НАРКОТИКОВ ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НАВЫКИ ТОРГОВЛИ СЕКС ЗА ПРОДАЖУ ПОЛИЦИЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБЛАВЫ РЕЙДЫ S.W.A.T. ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ПОДКУП ПОЛИЦИИ ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОХМЕЛЬЕ/ОТХОДНЯК РЕАБИЛИТАЦИЯ ЧЕРТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТРАДИЦИИ КЛУБНЫЕ АКТИВНОСТИ ИЗВЕСТНОСТЬ И РЕПУТАЦИЯ НАСТРОЙКИ АВТОНОМНОСТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБЛАВЫ РОДИТЕЛЬСКАЯ РЕАКЦИЯ ЗВОНКИ КЛИЕНТОВ НАЗНАЧЕНИЕ NPC ЧИТ-КОДЫ Инструкции по установке PC Скачать оригинальный мод "Basemental Drugs", озаглавленный "Basemental Drugs v7.17.222.zip" Извлечь содержимое .zip-файла в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods Скачать архив перевода "-Basemental Drugs - Russian Translation by esqdumper.zip" Извлечь содержимое .zip-файла в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods Если вы обновляете этот мод, перейдите в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods и удалите ВСЕ ФАЙЛЫ от старой версии Basemental Drugs, включая скрипты и перевод. Скачайте обновленную версию со страницы оригинального мода и вновь следуйте согласно инструкциям. Также убедитесь, что удалили файл localthumbcache.package из Документы > Electronic Arts > The Sims 4 перед запуском игры. Mac Скачать оригинальный мод "Basemental Drugs", озаглавленный "Basemental Drugs v7.17.222.zip" Извлечь содержимое .zip-файла в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods Скачать архив перевода "-Basemental Drugs - Russian Translation by esqdumper.zip" Извлечь содержимое .zip-файла в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods Если вы обновляете этот мод, перейдите в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods и удалите ВСЕ ФАЙЛЫ от старой версии Basemental Drugs, включая скрипты и перевод. Скачайте обновленную версию со страницы оригинального мода и вновь следуйте согласно инструкциям. Также убедитесь, что удалили файл localthumbcache.package из Документы > Electronic Arts > The Sims 4 перед запуском игры. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если вы обновляете старую версию этого мода, убедитесь, что удалили ВСЕ файлы от предыдущей версии Basemental Drugs из папки Mods до установки. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ 2! Если вы испытываете проблемы с социальными взаимодействиями, поместите файл basementaldrugs.ts4script непосредственно в папку Mods (не подпапки). Скачать Если ссылки не работают (например, появляется сообщение, что из вашего региона файл скачать невозможно) — воспользуйтесь VPN. Или даже несколькими. >> !Basemental Drugs 7.17.222 - Russian Translation by esqdumper.zip << ЛИБО !Basemental Alcohol 6.6 - Russian Translation by esqdumper.zip (скачать оригинал) (подробности под спойлером): Spoiler Инструкции по установке Скачать .zip-архив. В случае обновления мода, удалить старые файлы Basemental Alcohol из папки Mods. Извлечь содержимое .zip-файла, используя программы вроде WinRAR для Windows или Unarchiver для OSX. Поместить извлеченные файлы непосредственно в папку Mods, которую можно найти в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods. Скачать архив перевода "-Basemental Alcohol - Russian Translation by esqdumper.zip". Извлечь содержимое .zip-файла в Документы > Electronic Arts > The Sims 4 > Mods. Убедиться, что пользовательский контент (CC) и моды сценариев (Script Mods) разрешены в настройках игры. Наслаждаться! ОСОБЕННОСТИ МОДА ———————— Блокирует баффы пьянства в “Slice of Life”С версии 5.0 этот мод блокирует баффы пьянства в Slice of Life от KawaiiStacie. Не важно, удалите вы её систему алкоголя или нет, она будет заблокирована до тех пор, пока вы не разблокируете её с помощью читов. Введите “bma_cheats”, чтобы открыть список читов. Выпивка Заказывайте напитки из баров, как сделали бы это в любой другой ситуации. Ваш персонаж будет пьянеть от них. Это постепенный процесс, при котором персонаж будет становиться пьянее с каждым новым напитком. Воздействие будет постепенно снижаться, когда он перестанет пить. Ваш сим также получит несколько рандомных дополнительных баффов и мудлетов, в зависимости от того, насколько он пьян. Похмелье Ваш персонаж будет испытывать похмелье на следующий день после пьянки. Чем пьянее он был, тем сильнее похмелье. Черты переносимости В версии 4.1 черты переносимости были внедрены в мод. Вы можете купить эти черты в магазине наград. Вышибала (свойство участка) Вы можете добавить свойство участка "Вышибала" для любого ночного клуба или бара. На участке появится рандомно сгенерированный горожанин, чтобы удостовериться, что все ведут себя прилично. Если ваш персонаж набухается на участке, где присутствует вышибала, он может это заметить и настоять на том, чтобы ваш персонаж покинул заведение. Если ваш персонаж холерик, всё может закончиться дракой. Употребление алкоголя несовершеннолетними Подростки так же могут напиться, но если ваш персонаж-подросток попытается напиться на участке с вышибалой, вышибала попросит удостоверение личности. Чтобы купить поддельное удостоверение личности, нажмите на любом компьютере и закажите его через меню "Заказ". Оно стоит 1500 симолеонов и появится в инвентаре вашего персонажа после оформления заказа. Сообщения по пьяни Если ваш персонаж пьян или набухан, он может нажать на телефон и написать сообщение по пьяни. Полученный им ответ будет зависеть от дополнительных баффов, появившихся у вашего персонажа во время пьянки. Это может закончиться разрывом отношений между вашим персонажем и получателем сообщения или приглашением на вечеринку. Реальные названия напитков Этот мод так же идёт в комплекте с этим опциональным пакетом (если вы не хотите его устанавливать, просто удалите его из своей папки Mods). Он меняет все названия соков на названия настоящих напитков. Тем не менее я старался избежать названий реальных брендов, а также соответствовать лору серии The Sims. Например, "Одноягодный нектар МакДиллиана" скорее всего основан на односолодовом виски Макаллан, и потому с этим пакетом оно называется "Односолодовый виски МакДиллиана". Пример #2: напиток "Бриджпорт" скорее всего основан на "Манхэттене", Бриджпорт — городок из The Sims 3, так что название напитка изменено на "Бриджпорт". Этот мод перезаписывает следующие файлы настроек: (Если вы используете другой мод, затрагивающий и перезаписывающий их, эти моды будут конфликтовать) loot_Wakeup_Nap – 10361 loot_Wakeup_LowQuality – 10297 loot_Wakeup_MedQuality – 10294 lot_Wakeup_HighQuality – 10338 loot_Wakeup_Failure – 9668 loot_Wakeup – 11005 НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И BASEMENTAL DRUGS, И BASEMENTAL ALCOHOL ОДНОВРЕМЕННО! В МОДЕ НА НАРКОТИКИ ЕСТЬ ВСЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ ПРИБЛУДЫ НАРЯДУ С ДРУГИМИ НАРКОТИКАМИ. ЭТОТ МОД ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНА ЛИШЬ АЛКОГОЛЬНАЯ ЧАСТЬ! Скриншоты (очень старые, первая версия буквально, не смотрите; вылечите меня от болезни скринить только ошибки) Spoiler Edited January 5, 2025 by esqdumper Обновление перевода для последних версий мода. 88
Popular Post esqdumper Posted March 15, 2018 Author Popular Post Posted March 15, 2018 Здравствуйте! Представляю вашему вниманию очень любительский, практически личный перевод мода Basemental Drugs. Переведено всё, что можно было перевести, но если у вас есть предложения по улучшению, а тем более опыт употребления и соответствующие знания для более точного перевода, если какие-то предложения или "словечки" режут глаз, или если вы просто нашли ошибки/опечатки и тому подобное, пожалуйста, сообщайте здесь! Можно даже со скриншотами Надеюсь, вам понравится! By the way, зная, сколько наркоманского текста мне пришлось перешерстить, чтобы более или менее (по моему мнению) аутентично и точно перевести данный мод, я предполагаю, что не все могут знать значение некоторых слов, поэтому вот вам небольшой словарик использованных в переводе жаргонизмов: Spoiler Розовые/Лиловые/Зеленые/Синие/Белые Ролексы/Плэйбои/Шанель/Хартс/Иксы — разновидности экстази. Блант, джойнт — самокрутки, отличающиеся бумагой. Бэд трип — сленговое выражение, описывающее негативные, потенциально опасные для психики переживания, которые могут возникать во время психоделического опыта, обычно вызванного приёмом психоактивных веществ группы психоделиков, таких как ЛСД, ТГК (активное вещество марихуаны) <...> или псилоцибин (активное вещество галлюциногенных грибов рода псилоцибе). В психиатрии бэд трип рассматривается как субъективно чрезвычайно неприятный психоз, вызванный приёмом психоделиков / галлюциногенов. (Википедия) Вапорайзер — штука для курения травки и неких экстрактов/концентратов. Вроде как то же самое, что гильза, но электронная. Похоже в некотором роде на вэйп. Гильзы — пустая оболочка любого табачного изделия, которую впоследствии начиняют. Дунуть — покурить травы. Лин / Перпл дранк / Сиззрп — напиток фиолетового цвета. Получается путём смешивания сиропа от кашля (с содержанием кодеина) с газированным напитком (в нашем случае "Смайтом") и парой конфеток (тоже отныне есть в игре). Оказывает расслабляющее действие. МДМА — метилендиоксиметамфетамин, экстази. Молли — альтернативное название экстази. Накрывает — начальная фаза действия наркотика. Отходняк — то же похмелье, но вместо алкоголя – наркотики. Понюшка — процесс нюхания кокаина/амфетамина. Здесь – мудлет, свидетельствующий о том, что сим нюхал наркотики. Постприход — случай, когда вместо отходняка (похмелья) состояние умиротворенное и довольно сносное. Пролечка — один из этапов подготовления марихуаны к употреблению. Сатива и индика — разновидности/подвиды конопли. ТГК — тетрагидроканнабинол; соединение, содержащееся в конопле. Хэдшоп — магазин, где продаются приборы для курения конопли. Straight Edge / sXe — ответвление хардкор-субкультуры. В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака, также любых других наркотических веществ в целом. В некоторых случаях сюда входит ведение вегетарианского и веганского образа жизни, отказ от использования кофеиносодержащих продуктов, медикаментов и беспорядочных половых связей. (Википедия) 21
simiya Posted March 15, 2018 Posted March 15, 2018 Спасибо огромное за перевод. Давно ждала этого момента. 2
LeeLoo Posted March 17, 2018 Posted March 17, 2018 esqdumper, спасибо тебе огромное и за перевод, и за такое подробное описание! 3
esqdumper Posted March 17, 2018 Author Posted March 17, 2018 Спасибо большое за тёплые слова, ребята! Когда делаешь что-то для себя, но решаешь поделиться с "авось, кому пригодится", очень переживаешь о первой реакции. Мне безумно приятно, хотя это и лишь перевод. 12
Eviltale Posted March 18, 2018 Posted March 18, 2018 Спасибо, приятно знать что кто-то заботится о рукоммьюнити. 3
Mells112 Posted March 28, 2018 Posted March 28, 2018 Тучу времени пыталась перевести этот мод, всё время психовала и забрасывала... Спасибо тебе! Это ж сколько сил и времени потрачено! 1
esqdumper Posted March 28, 2018 Author Posted March 28, 2018 7 hours ago, Mells112 said: Тучу времени пыталась перевести этот мод, всё время психовала и забрасывала... Спасибо тебе! Это ж сколько сил и времени потрачено! Если верить датам комментариев "я делаю" и "я сделалъ", то... воу, дня два-три всего Казалось, что больше. Хотя в среде, где осуществлялся перевод, вместе с текстом самого поста значится неделя. А силы в основном тратились на urbandictionary, "почему этого слова там нет что делать памагити", "окей, гугл, как заготавливается конопля?" и "окей, гугл, словарь наркомана" Спасибо за спасибо Мне ещё страшно было, что кто-то переведёт его раньше меня 11
simiya Posted March 30, 2018 Posted March 30, 2018 Самое главное теперь, чтобы хватило сил поддерживать перевод при выходе обновлений или смене шаблона менюшек или настроек, которые авторы модов любят перекраивать)))
esqdumper Posted March 30, 2018 Author Posted March 30, 2018 16 hours ago, simiya said: Самое главное теперь, чтобы хватило сил поддерживать перевод при выходе обновлений или смене шаблона менюшек или настроек, которые авторы модов любят перекраивать))) Ахах, да, мне тоже за это боязно было/есть У меня есть проблема с непостоянностью. Но показалось, что, раз я играю в The Sims уже лет 15, да и мод офигенно шикарный, то смогу побороть эту свою черту хотя бы ради него. Типа, рано или поздно всё равно вернусь к игре и нужно будет допереводить В итоге, ничего не обещаю (есть у меня ещё одна крутая черта — обещать и не выполнять), но я буду стараться. Если вдруг получится, что мод обновлен уже как пару недель, а обновления перевода всё нет, то стучите мне в личку — вроде бы уведомления приходят. Ну, это ко всем присутствующим. А насчёт смены шаблонов я не беспокоюсь, потому что не понимаю, что это означает Basemental — отличный парень, и если что, спрошу у него, как быть. Да и, по секрету скажу, в ходе той условной недели, что мод переводился, мне уже приходилось дважды полностью "перевставлять" текст в package, так что, даже если я дико затуплю и не буду понимать, что делать, просто сделаю всё с нуля Главное, сам перевод в процессе не потерять. 5
Assser Posted April 1, 2018 Posted April 1, 2018 On 31.03.2018 at 12:54 AM, esqdumper said: Ахах, да, мне тоже за это боязно было/есть У меня есть проблема с непостоянностью. Но показалось, что, раз я играю в The Sims уже лет 15, да и мод офигенно шикарный, то смогу побороть эту свою черту хотя бы ради него. Типа, рано или поздно всё равно вернусь к игре и нужно будет допереводить В итоге, ничего не обещаю (есть у меня ещё одна крутая черта — обещать и не выполнять), но я буду стараться. Если вдруг получится, что мод обновлен уже как пару недель, а обновления перевода всё нет, то стучите мне в личку — вроде бы уведомления приходят. Ну, это ко всем присутствующим. А насчёт смены шаблонов я не беспокоюсь, потому что не понимаю, что это означает Basemental — отличный парень, и если что, спрошу у него, как быть. Да и, по секрету скажу, в ходе той условной недели, что мод переводился, мне уже приходилось дважды полностью "перевставлять" текст в package, так что, даже если я дико затуплю и не буду понимать, что делать, просто сделаю всё с нуля Главное, сам перевод в процессе не потерять. Меня попросили сделать перевод для BD, но после того как я глянул на 104!!! (сто четыре) таблицы, я понял что поторопился с обещаниями. Автор мода явно сам употребляет то о чем пишет. Либо у него начисто отсутствует уважение к потенциальным переводчикам. Не проблема перевести (для знающего язык), но извращаться с таким числом таблиц это через чур, особенно для человека не играющего в ТС4 (вроде меня). Да, снимаю шляпу перед вами, так как у вас хватило терпения и удалось победить 81 таблицу. 3
esqdumper Posted April 9, 2018 Author Posted April 9, 2018 Ребята, хочу предупредить всех, что в версии 1.1.4.8 было перелопачено 11% текста благодаря прекрасному NihilObsessed. В основном пострадали имена нарицательные и названия-жаргонизмы вроде Адама, Розовоголубых Ролексошанелей, а также "ёмкости" для хранения и всё такое. Всё непонятное я обновлю через словарик в первом посте. P.S. На всякий случай повторите базовые цвета в английском, потому что Пинк Ролекс он Пинк Ролекс, но краситель-то розовый. А Пинк Ролекс потому, что Перпл Хэйз. Вот такие вот дела (не, уже не надо, всё в норме). Сама обнова будет вместе с обновой перевода новой версии, так что за это не беспокойтесь (если кто-то беспокоился). Мне показалось, что сообщить всё вышеперечисленное важно. Но возможно, что просто показалось. Но цвета всё равно подучите. (да, точно не надо) Что-то я быстро. В общем, 11% текста заменены (надеюсь, без лаж, но если что — сообщайте, когда обновится). А я пока по мере возможностей буду заниматься переводом кое-чего, что мне предоставил не менее прекрасный assser. И оно тоже релизнётся (надеюсь, но точно не раньше) с официальным обновлением публичного релиза от Basemental. [UPD после сегодняшнего релиза 1.1.4.9] Мда, вообще не раньше. У меня было сильное желание перевести версию с патреона, и начало даже было положено, но коли вышла новая версия с несколько отличающимся контентом... Эх, ждите, "ща всё буит". P.S. Старая версия перевода работает с новой версией мода, НО будет непереведенным новый контент, разумеется. А его там много. Если интересно, то он посвящен реабилитациям и отварам с путешествиями в астрал. И, возможно, чему-то ещё, но я сейчас на путешествиях в астрал. [TRANSLATION UPD] Хочу вас обрадовать, что черновой перевод новой версии готов. Теперь нужно посмотреть, где у меня ошибки, перепроверить странно подтвердившиеся сегменты и перевставить измененный и новый текст. Займёт точно больше времени, чем предыдущий этап. 7
esqdumper Posted April 13, 2018 Author Posted April 13, 2018 ПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.1.4.9 За помощь в подготовке исправлений первоначального варианта перевода огромное спасибо пользователю NihilObsessed 7
NihilObsessed Posted April 13, 2018 Posted April 13, 2018 5 hours ago, esqdumper said: ПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.1.4.9 За помощь в подготовке исправлений первоначального варианта перевода огромное спасибо пользователю NihilObsessed И вам спасибо, что вы взялись за перевод! 2
Recommended Posts