Jump to content

Русский перевод для Basemental Drugs v7.17.174 / v7.17.222 + Basemental Alcohol v6.6

Recommended Posts

Posted

Проблема. Игра не подхватывает перевод. Мод идет на английском. Все находится в папке Mods. Система macOS 10.13.4. The Sims 4 (1.42.30.1220 - последняя) с Origin. Мод скачен с этого сайта Basemental Drugs v1.1.4.9 - 11 April 2018. Перевод последний. У меня одного эта проблема?

• 2 weeks later...
Posted

Большое спасибо! Но вот вопрос...ни в какую не появляется зависимость от кокса, только отходняк и всё...Может кто сталкивался с этим?

Posted
3 hours ago, Pavel_071 said:

Большое спасибо! Но вот вопрос...ни в какую не появляется зависимость от кокса, только отходняк и всё...Может кто сталкивался с этим?

Сколько времени и как часто сим нюхает кокаин?

Posted
On 30.04.2018 at 5:02 PM, witalijbukatkin said:

Проблема. Игра не подхватывает перевод. Мод идет на английском. Все находится в папке Mods. Система macOS 10.13.4. The Sims 4 (1.42.30.1220 - последняя) с Origin. Мод скачен с этого сайта Basemental Drugs v1.1.4.9 - 11 April 2018. Перевод последний. У меня одного эта проблема?

Никогда не доводилось пользоваться MacOS, если честно. Можно попробовать попереименовывать, чтобы файл был выше/ниже основного мода в очереди загрузки. Либо целиться непосредственно к канал поддержки в Discord, но там всё на английском. Хотя я могу спросить, если проблема ещё актуальна.

Posted
14 hours ago, esqdumper said:

Никогда не доводилось пользоваться MacOS, если честно. Можно попробовать попереименовывать, чтобы файл был выше/ниже основного мода в очереди загрузки. Либо целиться непосредственно к канал поддержки в Discord, но там всё на английском. Хотя я могу спросить, если проблема ещё актуальна.

Правильно,первым должен читаться перевод,поэтому переименовываем его,ставя 1 в начале строчки.Если два одинаковых мода - то игра выбирает только один из них.

Posted
19 hours ago, w24 said:

Правильно,первым должен читаться перевод,поэтому переименовываем его,ставя 1 в начале строчки.Если два одинаковых мода - то игра выбирает только один из них.

По идее название уже отличается: -Basemental Drugs - Russian Translation by esqdumper. Basemental предлагал также ставить ! вместо -.

Posted
On 17.05.2018 at 12:44 AM, NihilObsessed said:

Сколько времени и как часто сим нюхает кокаин?

Да с неделю наверное уже. На чистом клиенте, без модов вроде заработало, значит наверное конфликт с чем то...

• 5 weeks later...
Posted

cropped-drugs-32-copy.png ПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.2.6.45

• Исправления
    • Восстановление функциональности и исправления для патча "Времён года"
  • Алкоголь
    • Исправлена реакция родителей на пьяных подростков
  • Травка
    • Зиплоки теперь содержат 10 соцветий
    • Требуемое число соцветий для пролечки увеличено до 15
    • Увеличена цена на зиплоки в Режиме покупки
    • Увеличена цена на зиплоки у дилеров
    • Увеличена цена на зиплоки при продаже
    • Торговля травкой теперь незаконна, берегитесь копов
    • Торговцы травкой могут получать звонки от клиентов
    • У бонга теперь нет метки книги
    • Бонгами теперь можно делиться
    • Скручивать бланты/косяки теперь можно сидя
  • МДМА
    • С зиплоков МДМА убрано меню для простоты использования
    • Продажа таблеток МДМА теперь имеет временные ограничения
  • Навык торговли МДМА
    • Брикетировочную машину можно купить через Даркнет
  • Навык торговли амфетамином
    • Добавлено ещё 5 уровней навыка
    • Новый функционал для каждого уровня
    • Возможность убрать важного клиента [из списка важных клиентов]
  • Навык торговли травкой
    • Добавлено ещё 5 уровней навыка
    • Новый функционал для каждого уровня
  • Кражи
    • Зависимые от спидов и кокса теперь могут обкрадывать других симов
  • Другое
    • Изменена иконка основного меню мода
    • Новая анимация снюхивания
    • Новая анимация забрасывания
    • Подчищена скриптовая часть мода
    • Добавлен способ теста для версии (Ввести: basemental_version в консоли)

Оформление на основной странице во многом поменялось, поэтому я займусь им в ближайшее время.

P.S. Basemental уведомлён о багах инвентаря (с названиями веществ) и исправит их в ближайшее время. Ну и другим пропадающим текстом.

Posted

У меня проблема. Мой сим не может пользоваться Брикетировочной машиной, хотя у него торговля МДМА прокачана. В чём проблем?

Posted

cropped-drugs-32-copy.png ПЕРЕВОД НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОБНОВЛЕНИИ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.2.7.50

• Небольшие исправления [прим. Мода, а не перевода]
    • Исправлен небольшой глюк с хавчиком
    • Исправлены пропавшие таблицы строк на завершающем этапе трипа от аяуаски
    • Исправлена проблема с экраном при повышении уровня навыков

Но если у меня глаза на одном месте (что очень вероятно), и вы нашли непереведённый фрагмент — пожалуйста, запомните хотя бы пару слов и сообщите об этом.

Posted
On 6/25/2018 at 6:14 PM, exoZ said:

У меня проблема. Мой сим не может пользоваться Брикетировочной машиной, хотя у него торговля МДМА прокачана. В чём проблем?

В каком плане не может? Нет меню взаимодействия? Пишет, что недостаточно навыка?

Posted
14 hours ago, esqdumper said:

В каком плане не может? Нет меню взаимодействия? Пишет, что недостаточно навыка?

Пишет что пользоваться брикетировочной машиной могут только продавцы МДМА

Posted
28 minutes ago, exoZ said:

Пишет что пользоваться брикетировочной машиной могут только продавцы МДМА

Какого уровня у вас навык торговли МДМА и отображается ли в окне информации о симе черта "Торговец МДМА"?

Posted
26 minutes ago, esqdumper said:

Какого уровня у вас навык торговли МДМА и отображается ли в окне информации о симе черта "Торговец МДМА"?

10, и да, он отображается. Так же через компьютер могу закупать для него ингредиенты.

Posted
6 minutes ago, exoZ said:

10, и да, он отображается. Так же через компьютер могу закупать для него ингредиенты.

Хорошо. Последние вопросы:

1. У Вас лицензионная копия игры?

2. Какая версия игры (пишется в главном меню внизу)?

3. Какой версией мода пользуетесь? (если ещё не пробовали или не заметили, посоветую удалить мод и скопировать его по новой, без перезаписи)

4. И на всякий случай: когда появилась проблема?

Posted
1 hour ago, esqdumper said:

Хорошо. Последние вопросы:

1. У Вас лицензионная копия игры?

2. Какая версия игры (пишется в главном меню внизу)?

3. Какой версией мода пользуетесь? (если ещё не пробовали или не заметили, посоветую удалить мод и скопировать его по новой, без перезаписи)

4. И на всякий случай: когда появилась проблема?

1) Нет

2) 1.44.77.1020

3) Новая версия, которая вот недавно вышла.

4) Ну я её замечал около месяцев 2-3 назад.

• 4 weeks later...
Posted

ll-icon3.pngПЕРЕВОД ОБНОВЛЕН ДО ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕРСИИ 1.2.8.54

Изменения (прим.: мода, а не перевода)

• Каннабис
    • Джойнты, бланты и бонги исчезают из инвентаря / со стола перед курением
    • Изучение растений теперь работает
    • Удалено взаимодействие по продаже напрямую с растений
    • Новые анимации для курения травки стоя и сидя
  • Алкоголь
    • У подростков могут попросить документы на проверку, когда те пьют в барах
    • Обдолбавшиеся/напившиеся гости могут быть выдворены из бара
    • Новые взаимодействия, связанные с вышибалой
  • Другое
    • Новое лого для меню мода
    • Новая иконка для черты характера "Наркодилер"
    • Новая иконка для пролеченных соцветий
    • Члены семьи не будут звонить в качестве клиентов
    • Звонящий клиент должен быть в совместимом регионе (прим. переводчика: я так понимаю, это либо связано с "особыми" городами (типа тех, что в "В поход" и "Приключения в джунглях"), либо клиент должен находиться в данный момент в том же городе / районе)
    • Цветочные кролики и подобные НИПы больше не могут звонить по поводу наркотиков
    • Исправлена пропадающая полицейская униформа

От переводчика:

Надеюсь, вы не успели подумать, что я В С Ё. Нет. К сожалению, структура файлов в моде такова, что переводить его становится всё сложнее и сложнее (в плане именно финального этапа — вставки конечного текста). Чтобы ничего не пропустить, приходится создавать файл перевода заново, поскольку автор оригинала за то время, что я занимаюсь переводом этого мода, как минимум один раз менял значения файлов, из-за чего просто добавить новые строки к старому переводу не получится. Да, делать всё заново заметно дольше (хотя стоит сказать, что вдобавок я теперь не рвусь обновить всё в тот же день), но, как я надеюсь, поможет избежать многих ошибок в работе файла перевода. Возможно, вы заметили, что в предыдущей версии попадались англоязычные куски. Мне они попались во время обычной игры в середине июля (потому что я пока нечасто играю в The Sims), и сказать, что это меня озадачило — ничего не сказать. Но обновления впопыхах, как видите, не было. Надеюсь, что предыдущая версия не доставила вам больших проблем.

По изменениям, если кому-то интересно: поскольку в английском нет как таковых гендерных склонений и т.д. и т.п., то по итогу получается, что в переводимой версии этих {M0.его}{F0.её} {M1.подопечный}{F1.подопечная} гораздо больше, так что многие параметры, связанные именно с полом активных и НЕ активных симов, были изменены. Мной так и не было найдено объясняющего материала по этому поводу, так что предполагаемое мной верное значения было выставлено наугад. Пожалуйста, если вы заметили ошибку в тексте, связанную с полом, если к вашему симу, к другому симу, ваш сим, чужой сим обращается не в том роде, то сообщите. Желательно со скриншотом, ну или хотя бы запомните текст/ключевые слова сообщения. Хотелось бы, чтобы всё было красиво и максимально вписывалось в текст самой игры, несмотря на всякие "хреновы тучи" и "дерьмовые ощущения". Были исправлены некоторые пунктуационные ошибки, пропущенные слова, дефис заменён на тире, сим заменён на персонажа, слово "съестной" удалено, потому что печенье и брауни не могут быть не съестными. Но с готовкой я ещё разберусь. Наверное. В целом всё, ничего критического. Насколько помню.

Всем спасибо.