Jump to content

Let's play in the Owner's room

Recommended Posts

Posted

着衣は難しいですよね。

胸が干渉したりでかなり面倒だった思い出が、

ロープとかのコマンドを靴下とかにできないか考えたことがありましたが、

iniのどの部分を変えればいいか、モデルのデータをどこに入れればいいのかを調べるのが大変そうなので、

制作に至らなかったです。

image.jpeg.8d0ed03dae5000fb09e129f16f7e016c.jpegimage.jpeg.15c18049172475d2e5cf56c1c71aded7.jpegimage.jpeg.f276487d6cd6131a1e46a3a8d63d3b45.jpegimage.jpeg.10d0da4fada23f9e65c68e3367e9adc3.jpegimage.jpeg.5698beaf7a35bb53030f2bfd42187e0a.jpegimage.jpeg.2f3b69cf6daf61a5cade3f780bba4c99.jpegimage.jpeg.c2e15ccf8d737fe749d87c8eff5ca68d.jpegimage.jpeg.0b6f6a90ea3649dc828a03010bca8d0a.jpeg

Posted
25 minutes ago, py913 said:

着衣は難しいですよね。

胸が干渉したりでかなり面倒だった思い出が、

ロープとかのコマンドを靴下とかにできないか考えたことがありましたが、

iniのどの部分を変えればいいか、モデルのデータをどこに入れればいいのかを調べるのが大変そうなので、

制作に至らなかったです。

すべてのcommonの女の子に対応するのは難しいですね。みさき専用ですね。
下半身は選択しているポーズやLegTypeで全然違うので割り切らないといつまでも終わらない...
私はウエイトに対する知識がないので余計に色々制限がかかってます。(勉強しろよって(^^);

着衣に関する ini は水着毎に汎用的に作っているので次回アップデートの際は使ってみて下さい。
メニューも扱えます。
まぁいつになるかわかりませんが(~~;

B01.jpg

Posted

需要があるかわからないけれど、スタジオのオブジェクト全消し用のiniファイルです。
いろいろなところに影響を与えるみたいなので取り扱い注意です。

HideStudio.zip

Posted (edited)
24 minutes ago, molyomoto said:

ラスボス戦前みたいな空模様

ゲーム立ち上げたときこうだったから運営が新しいことを始めたのかと思ったよ(^^

Edited by MisakiLove
Posted
On 4/19/2025 at 12:21 AM, molyomoto said:

一度に追加するのは大変かもしれないので少しずつ追加していくのがいいかもしれませんね。

以下の画像の内容が最低限必要なファイルだと思います。タブンオソラクメイビー

It may be a lot of work to add it all at once, so it's best to add it little by little.

I think the contents of the image below are the minimum required files.

Reveal hidden contents

image.thumb.png.95be72e642c9f4fcb3217bdbcdbcebcf.pngFireShotCapture162-LetsplayintheOwnersroom-Page11-DeadorAliveXtreme_Ve_-www.loverslab_com.thumb.png.720f896c3deb5bee718e6daf70736ba1.pngFireShotCapture163-LetsplayintheOwnersroom-Page11-DeadorAliveXtreme_Ve_-www.loverslab_com.png.f6ce83003589ff0d2333e591920795b3.png

参考までに

Reveal hidden contents

DOAX-VenusVacation\Mods\MisakiLove's_MODs

2025-04-19000705.png.3f5d1525f0439ca6bab24dcfe640b83a.png

2025-04-19000736.png.88c05b93341f74e5dde0c2069944b957.png

ご親切にありがとうございます。また、お礼を申し上げるのが遅くなり申し訳ございません。

お恥ずかしながらBack_hands~の階層(配置)が把握出来ておらず、もしよろしければそちらの参考画像頂けると助かります。

ところでカンナちゃんかわいいですよね。わかります。

DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation Screenshot 2024.06.03 - 05.30.52.16.png

Posted

基本的に上からDLして上書きしていくだけだったと思います。

気を付けないといけない事があったような気がしますが記憶が定かではない…

Basically, I think it was just a matter of downloading from the top and overwriting.

I think there was something I had to be careful about, but I can't remember exactly...

Spoiler

DOAX-VenusVacation\Mods\Costumes

2025-04-24212159.png.1e8476c19cf978e589f8bb9a34ae4167.png

Spoiler

カンナちゃんとてもとてもよきですね。

いつも酷いSSばかり撮ってるけど…

DOAX_VV2024-06-0702-52-25.png.e6a33142d862aa0880fe540b058fc362.png

Posted
1 hour ago, mjw252 said:

can you post a video about this scene

ビデオはありません。

ただ単に、シーンを移行させながら写真を撮っているだけです。

Posted
8 minutes ago, py913 said:

ビデオはありません。

ただ単に、シーンを移行させながら写真を撮っているだけです。

コマ撮りの静止画だけど僕には、こはるの喘ぎ声まで聞こえてくるよ。

ストリーミングがネット配信の主流になりつつある今、こういうコミックが想像力を掻き立てる。

男に生まれてよかったと思う。

あんたたちのエロにかける熱意は凄い!

単に傍観しているエロオヤジより・・・

新しいポーズの表情いいね。
頭の向きが変わらないのがちょっと残念。

DOAX-VenusVacation_250425_181606.jpg

DOAX-VenusVacation_250425_181725.jpg

DOAX-VenusVacation_250425_182746.jpg

DOAX-VenusVacation_250427_182559.jpg

お疲れ様です。

ちょっと気になる事があったのでご報告です。

(過去に話題になってなかった気がするので、おま環かな……)

ちょっといろいろあって「Back_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common」を入れ直す事にしたんですが。

updater_pack1経由で8、9までアップデートすると、RANDOMが常に高速で変動してしまう事象に遭遇しました。

(新規入れ直し。Ctrl+alt+F10でも変わらず)

updater_pack1までだとファイル不足が出るためRANDOMは未確認。

改めて入れ直す際、個人的に所有していたupdater6までのファイル適用では事象が発生しませんでした。

(updater7を個別に持っていなかったため、その先の8、9適用は未実施です)

Edited by ognish
Posted
8 hours ago, ognish said:

ちょっといろいろあって「Back_hands_tied_Based_on_R.Shiranui.Common」を入れ直す事にしたんですが。

updater_pack1経由で8、9までアップデートすると、RANDOMが常に高速で変動してしまう事象に遭遇しました。

(新規入れ直し。Ctrl+alt+F10でも変わらず)

PoseAutoChange が On になっているとき、マウスをボタンに載せたままにするとポーズが変更されるときのスピードは
設定から slow/fast が選択できますがそれではないのかな?
こんな機能をいれたのすっかり忘れてた pause キーいらないじゃん...(^^;

Posted
13 hours ago, MisakiLove said:

PoseAutoChange が On になっているとき、マウスをボタンに載せたままにするとポーズが変更されるときのスピードは
設定から slow/fast が選択できますがそれではないのかな?
こんな機能をいれたのすっかり忘れてた pause キーいらないじゃん...(^^;

MODを有効にした直後、メニューを表示しただけの段階でRANDOMの値が目まぐるしく変動してまして、普通に腕を手動で変更しようとした瞬間、腕がRANDOMの動きに合わせて高速で変動する動きをしてました。

(それまでの間にRANDOMを有効にはしていませんでした)

Ver6まで適用の時はこの事象は起こっていないので、Ver7以降の仕様変更というのなら納得なのですが、勝手に動き出した際の速さも流石に不自然すぎるくらいの速さ(秒間でかなりの速さで動きが変わる)だったので、仕様と異なっているのではと思った次第です。

ちなみに、現在って新規導入時点でPoseAutChangeはデフォルトでOnで合っていますか?

57 minutes ago, ognish said:

MODを有効にした直後、メニューを表示しただけの段階でRANDOMの値が目まぐるしく変動してまして、普通に腕を手動で変更しようとした瞬間、腕がRANDOMの動きに合わせて高速で変動する動きをしてました。

(それまでの間にRANDOMを有効にはしていませんでした)

Ver6まで適用の時はこの事象は起こっていないので、Ver7以降の仕様変更というのなら納得なのですが、勝手に動き出した際の速さも流石に不自然すぎるくらいの速さ(秒間でかなりの速さで動きが変わる)だったので、仕様と異なっているのではと思った次第です。

ちなみに、現在って新規導入時点でPoseAutChangeはデフォルトでOnで合っていますか?

Randomってこれのことだよね?
このRandomはモードではないので有効・無効ということはないただのボタンです。
押す毎にArmをランダムに変更します。
PoseAutChangeはモードでメニューの右上のATアイコンでOn(slow)/On(fast)/Offを切り替えます。(添付画像だと緑になっていてOnを表している)
Onの状態でボタン上にマウスカーソルを持っていき一定時間そのままにしておくとそのボタンが一定間隔で押されたように動作します。
この状態のときマウスカーソルは赤くなります。

>普通に腕を手動で変更しようとした瞬間
多分PoseAutChangeでの変更と動かそうとしたタイミングが重なったんじゃないのかなぁ?

PoseAutChangeの状態ですが、これは MisakiLove.ini で記憶されているので、Siranui を再インストールしただけでは変化しませんが、
デフォルトではOnですね。

ちなみにfastだと結構速く変化します。
これ実は左右の腕がちゃんと揃って作成したか確認するために入れたようなものです。
時々blenderで切り取りミスして欠けちゃったりするもので。

B02.jpg

Posted
9 hours ago, MisakiLove said:

Randomってこれのことだよね?
このRandomはモードではないので有効・無効ということはないただのボタンです。
押す毎にArmをランダムに変更します。
PoseAutChangeはモードでメニューの右上のATアイコンでOn(slow)/On(fast)/Offを切り替えます。(添付画像だと緑になっていてOnを表している)
Onの状態でボタン上にマウスカーソルを持っていき一定時間そのままにしておくとそのボタンが一定間隔で押されたように動作します。
この状態のときマウスカーソルは赤くなります。

>普通に腕を手動で変更しようとした瞬間
多分PoseAutChangeでの変更と動かそうとしたタイミングが重なったんじゃないのかなぁ?

PoseAutChangeの状態ですが、これは MisakiLove.ini で記憶されているので、Siranui を再インストールしただけでは変化しませんが、
デフォルトではOnですね。

ちなみにfastだと結構速く変化します。
これ実は左右の腕がちゃんと揃って作成したか確認するために入れたようなものです。
時々blenderで切り取りミスして欠けちゃったりするもので。

B02.jpg

詳しい説明ありがとうございます!

こちらが確認した症状としては、MOD有効にした瞬間メニューが上に隠れるので、そこにカーソルを持っていってメニューを表示するんですが。

その瞬間から腕はアニメーションしていないもののRANDOMの数値はずっと変動しているんですが、それは正しい動作で合ってますか?

だとすれば、こちらが新Verの仕様変更についていけてなかっただけな気がします……、

ちなみに、実は個人的に腕や足はキーボード操作で変更しているんですが(アナログ派……)、RANDOMにカーソルを合わせること無く腕を変更した場合でも、RANDOM挙動になってました。

(Appleなどで変更しても同様でしたので、操作の差ではないのかな? と感じた次第)

Posted
3 hours ago, ognish said:

詳しい説明ありがとうございます!

こちらが確認した症状としては、MOD有効にした瞬間メニューが上に隠れるので、そこにカーソルを持っていってメニューを表示するんですが。

その瞬間から腕はアニメーションしていないもののRANDOMの数値はずっと変動しているんですが、それは正しい動作で合ってますか?

だとすれば、こちらが新Verの仕様変更についていけてなかっただけな気がします……、

ちなみに、実は個人的に腕や足はキーボード操作で変更しているんですが(アナログ派……)、RANDOMにカーソルを合わせること無く腕を変更した場合でも、RANDOM挙動になってました。

(Appleなどで変更しても同様でしたので、操作の差ではないのかな? と感じた次第)

RANDOMの数値って、Randomボタンの下にある数値を指していますか?
これは特にRandomの値ではなく、
現在取っているポーズの情報を次のように表しています。
・最初の値は、Arm Type の値(Appleなら1、Backなら 5)

・次の値は、Arm Type 内の表示順(Order No)

・その下に時々表示される小さな値は、表示しているポーズでバリエーションがある場合のバリエーション番号

この組み合わせが左右別にあります。

ついでに足側も

・最初の数値はLeg Typeの値

・小さな値が表示されていればそのバリエーション番号

・次が右足の表示順(Order No)
・次が左足の表示順(Order No)
です。

Randomボタンってほんと単純にArmのTypeとそのポーズ番号をランダムに入れ替えるだけです。
なんでこんなのがあるかというと、時々思いもしなかったポーズをしてくれるからですね。
稀にですが...

ちなみに表示順(Order No)ってなるべくポーズが連続して変化しているように見せるため
新しいポーズを追加したときなど変わってしまうことがあります。
基本的に不変なのは i アイコンを押して表示されるウインドウにある Pose No です。

Posted
10 hours ago, MisakiLove said:

RANDOMの数値って、Randomボタンの下にある数値を指していますか?
これは特にRandomの値ではなく、
現在取っているポーズの情報を次のように表しています。
・最初の値は、Arm Type の値(Appleなら1、Backなら 5)

・次の値は、Arm Type 内の表示順(Order No)

・その下に時々表示される小さな値は、表示しているポーズでバリエーションがある場合のバリエーション番号

この組み合わせが左右別にあります。

ついでに足側も

・最初の数値はLeg Typeの値

・小さな値が表示されていればそのバリエーション番号

・次が右足の表示順(Order No)
・次が左足の表示順(Order No)
です。

Randomボタンってほんと単純にArmのTypeとそのポーズ番号をランダムに入れ替えるだけです。
なんでこんなのがあるかというと、時々思いもしなかったポーズをしてくれるからですね。
稀にですが...

ちなみに表示順(Order No)ってなるべくポーズが連続して変化しているように見せるため
新しいポーズを追加したときなど変わってしまうことがあります。
基本的に不変なのは i アイコンを押して表示されるウインドウにある Pose No です。

>RANDOMの数値って、Randomボタンの下にある数値を指していますか?

はい。これがMOD有効にしたタイミングから、ずっと勝手に変動し続けているんですよね。

何かの処理がループしているのか。RANDOMが連続で押されているのかはわからないのと、あまりに切り替わりが早いので法則性までは確認できてません。

Posted
15 minutes ago, ognish said:

>RANDOMの数値って、Randomボタンの下にある数値を指していますか?

はい。これがMOD有効にしたタイミングから、ずっと勝手に変動し続けているんですよね。

何かの処理がループしているのか。RANDOMが連続で押されているのかはわからないのと、あまりに切り替わりが早いので法則性までは確認できてません。

あ、Randomって言葉に引かれてたけど、
もしかしてなんにもしてないのにポーズがころころ変わってしまうってことでしょうか?

メニューのボタン上にもマウスカーソルは乗っていないんですよね?
この状態で Apple とか他のボタンを押しても勝手に変わってしまうのは止まらないんですか?
この現象をつくれるか調べてみますね。
もしできれば現象をビデオキャプチャーして貰ってアップしてもらえるとありがたい。