Jump to content

x [Mod]XCL Translator

Heyvanushi

Recommended Posts

Posted

наконец работает переводчик. установка: файл "!XCL_Translator.zip" установить через мод менеджер, а "start-server.bat" распаковать в папку с игрой. запуск: в мод-лоадере должен быть включен, и сначала запустить батник, подождать пока он не напишет что готов к работе; после этого запускаете игру.

только у меня возник вопрос; как мне скачав свои машинные переводы обратно его применить к игре? допустим я вручную перепишу предложенное на более правильный перевод

Posted (edited)
4 hours ago, syslink said:

наконец работает переводчик. установка: файл "!XCL_Translator.zip" установить через мод менеджер, а "start-server.bat" распаковать в папку с игрой. запуск: в мод-лоадере должен быть включен, и сначала запустить батник, подождать пока он не напишет что готов к работе; после этого запускаете игру.

только у меня возник вопрос; как мне скачав свои машинные переводы обратно его применить к игре? допустим я вручную перепишу предложенное на более правильный перевод

Ну начнем с того что сервер по итогу можно запустить из любой папки главное что бы сервер находил картинки по пути . Что касается терминологий и исправление ? 
ох я так отвык от этой фичи но по идеи должен быть в приоритете файл под названием terminology.json , но я мог его удалить когда обновлял код так же перевод сохраняется в кеш словарь для ускорение переводов в дальнейшем 
по идеи он должен был скачать вам с GIT репозиторий который выглядит примерно по такому пути \XCL-Translator\server
файл куда сохраняется перевод text-cache.json
формат там не сложный думаю разберешься 
и да что бы не ждать ответа ибо сюда я захожу ну где то раз в сутки , а может и меньше , пиши в офф Дискорд в разделе MODS
в любом случае если я забыл про них то смогу обновить и у вас обновится при следующем запуске

p.s 
проверил логику да ничего не поменялось , сначала проверяется файл user_ru.json находится в папке XCL-Translator\server\dictionaries
потом берется из файла terminology.json , сюда можешь вписать допустим имена которые не так переводится  
и потом если нету то из кеша 

Edited by Heyvanushi
  • 5 weeks later...
Posted (edited)

Скрипт  xcl-client.user.js не устанавливается в Tampermonkey  и  Violentmonkey.image.thumb.png.233bbe5dabd318da2eceeae296a480f4.png

Edited by Slava_kk
Posted
On 2/28/2026 at 11:14 AM, Slava_kk said:

Скрипт  xcl-client.user.js не устанавливается в Tampermonkey  и  Violentmonkey.image.thumb.png.233bbe5dabd318da2eceeae296a480f4.png

И не должен , для игры устанавливается ток через менеджер модов 

Posted

Мод переводит игру медленней чем обычный переводчик в Я браузере, скорость перевода зависит от скорости интернета?

Posted
2 hours ago, Slava_kk said:

Мод переводит игру медленней чем обычный переводчик в Я браузере, скорость перевода зависит от скорости интернета?

через время когда обновит кеш и сохранит переводы будет быстрей чам в браузере , а так браузерный вызывает лаги в игре что мешает комфортной игре , по сути мод решает эту проблему ничего более я создал его чисто по этой причине