Jump to content

Bijin Camilla Valerius Preset

OO-we_exist-OO

Recommended Posts

Posted

Мне очень понравилась внешность Camilla Valerius из модификации Bijin Wives SE. Как установить внешность Camilla Valerius на главную героиню?

Posted

Познания в модостроении есть? С СК, Nifskope дружим?

Меши, текстуры, пресет и прочие страшные слова понимаем?

Posted
15 hours ago, Rdjazzd said:

Познания в модостроении есть? С СК, Нифскопе дружим?

Меши, текстуры, пресет и прочие страшные слова понимаем?

С мешами, текстурами, и файлами игры, я знакома. Модификации устанавливать умею. Но я к сожалению в модинге не все тонкости знаю. Preset я никогда не создавала сама. В Криэйшен опыта нет. Выпендриваться не буду, я не все знаю. Но если вы поделитесь опытом буду очень признательна. 

Posted

Конечно поделюсь.

А спрашивал только потому, что нужно сразу же определяться по уровню понимания терминологии.

Итак...

Spoiler

Способов взять себе чью-то внешность много, рассмотрим некоторые из них.

1. Моды по копированию внешности.

Типа Copy Character Appearance, Alternate Actors и т.д.

Лично никогда ими не пользовался. Предпочитаю сам, своими ручками все делать.

2. Утилита NPC NIF Merge.

Плюсы: просто, удобно.

Минусы: подходит только для стандартных голов. Т.е. высокополигональную на ванильную (и наоборот) перегнать не получится.

Как это делается?

Нам нужны два нифа - голова Камиллы и голова ГГ.

Заходим в игру, выбираем место поспокойней (лучше небольшую локацию-интерьер) в консоли набираем showracemenu и жмем Enter.

В рейсменю вибираем вкладку "Пресеты".  Жмем F5 и сохраняем нынешнее личико ГГ.

Два файлика (ниф и текстура) будут находиться по адресу:  Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen\Presets.

Копируем фейсген в удобное для нас место.

Фейсген сестры торговца находится в Skyrim\Data\meshes\actors\character\facegendata\facegeom\skyrim.esm (если мод Bijin Wives установлен), либо в архиве с модом (если не установлен). Головушек там много, потому нам нужно узнать Base ID персонажа. Рекомендую использовать для поиска этот сайт. Масса информации для начинающих.

Итак, номер Камиллы - 0001347B.

Копируем её фейсген в удобное для нас место.

Приступаем к процессу клонирования.

Запускаем NIF Merge.

Source (источник, ресурс) - фейсген Камиллы. Просто перетягиваем мышом на поле её ниф.

Соответственно Target (цель) - наша головка полученная путем экспорта в рейсменю. Кладем ее на поле справа.

На странице мода картинками предельно понятно все указано. Кликаем и отмечаем все необходимые для переноса части головы.

По итогу полученный ниф новой головы нужно перенести в папку Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen\Presets. В игре вновь зайти в рейсменю и во вкладке "Пресеты" нажать F9. Выбрать и загрузить новую голову. Подправить все, что нужно по вкусу, и сохранить под другим названием для того чтоб не перепутать.

Всё!

Но...

Часто при таком способе появляется глюк с глазами.

Поэтому я лично предпочитаю другой, ручной способ переноса частей головы с одного нифа в другой с помощью NifSkope.

Скачайте, откройте любым браузером и почитайте. Там в главе пятой все наглядно расписано.

Follower Tutorial.7z

Posted
1 hour ago, Rdjazzd said:

Конечно поделюсь.

А спрашивал только потому, что нужно сразу же определяться по пониманию терминологии.

Итак ...

Скрыть содержимое

Способов взять себе чью-то внешность много, рассмотрим некоторые из них.

1. Моды по копированию внешности.

Типа Копировать внешний вид персонажа , альтернативные персонажи и т.д.

Лично никогда ими не пользовался. Предпочитаю сам, своими ручками все делать.

2. Утилита NPC NIF Merge .

Плюсы: просто, удобно.

Минусы: подходит только для стандартных голов. Т.е. высокополигональную на ванильную (и наоборот) перегнать не получится.

Как это делается?

Нам нужны два нифа - голова Камиллы и голова ГГ.

Заходим в игру, выбираем место поспокойней (лучше небольшую локацию-интерьер) в консоли набираем showracemenu и жмем Enter.

В рейсменю вибираем вкладку «Пресеты». Жмем F5 и сохраняем нынешнее личико ГГ.

Два файлика (ниф и текстура) будут находиться по адресу:   Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets.

Копируем фейсген в удобное для нас место.

Фейсген сестры торговца находится в Skyrim \ Data \ meshes \ plays \ character \ facegendata \ facegeom \ skyrim.esm (если мод Bijin Wives установлен ), либо в архиве с модом (если не установлен). Головушек там много, потому нам нужно узнать базовый идентификатор персонажа. Для использовать рекомендую этот поиска сайт . Масса информации для начинающих.

Итак, номер Камиллы - 0001347B.

Копируем её фейсген в удобное для нас место.

Приступаем к процессу клонирования.

Запускаем NIF Merge.

Источник (источник, ресурс) - фейсген Камиллы. Просто перетягиваем мышом на поле её ниф.

Соответственно Target (цель) - наша головка полученным путем экспорта в рейсменю. Кладем ее на поле справа.

На странице мода картинками предельно понятно все указано. Кликаем и отмечаем все необходимые для переноса части головы.

По итогу полученный ниф новой головы нужно перенести в папку Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets. В игре зайти в рейсменю и во вкладку "Пресеты вновь нажать F9". Выбрать и загрузить новую голову. Подправить все, что нужно по вкусу, и сохранить под другим названием для того чтоб не перепутать.

Всё!

Но ...

Часто при таком способе появляется глюк с глазами.

Поэтому я предпочитаю другой, ручной способ переноса частей головы с одного нифа в другой с помощью NifSkope.

Скачайте, откройте любым браузером и почитайте. Там в главе пятой все наглядно расписано.

Учебник для последователей. 7z 3,88 МБ · 1 загрузка

Огромное вам, спасибо! До вашего сообщения, я как раз скинула номер Камиллы - 0001347B в Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets правда с бровями проблемы она похожа но наверное не идеально не идеально наверное. Я решила в Skyrim Se с играть историю по новому сценарию. Установила модификацию Alternate Actors ( Очень бы хотелось что бы автор продолжал развивать модификацю ). Выбрала Камиллу так как узнала о ней тайну которую многие не заметили. Я не знаю, рассказывать, или нет. Будет ли это выглядеть как сполер? Просто моя история Камиллы Валериус начинается после  момента когда Довакин приходит в Ривервуд и в любовном квесте выбирает Фендела. Брат Лукан никуда не отпускает Камиллу. Поэтому Камила сбегает с Фендалом из Ривервуда на поиски приключений и с этого начинается история главной Героини. Поэтому я и выбрала Камиллу. Это способ пройти Skyrim по новому. На скриншоте так выглядит моя главная Героиня Камилла Валлериус. Как вы оцените? Получилась она у меня или нет?

Камилла Валлериус.png

Posted

Главное - чтобы вам нравилось.

...Будут вопросы - стучитесь.

При наличии желания научиться можно многому.

Posted
1 hour ago, Rdjazzd said:

Главное - чтобы вам нравилось.

... Будут вопросы - стучитесь.

При наличии желания научиться можно многому.

Спасибо! Благодаря вам я приобрела опыт который я добавлю в копилку знаний. Скажите на моем скриншоте Камилла получилась? Очень интересно узнать ваше мнение. Здесь полигональная голова + текстуры разные. 

Posted
5 hours ago, Tifa_Niar said:

Скажите на моем скриншоте Камилла получилась?

У автора мода Bijin Wives она выглядит так:

Spoiler

948475.jpg

У меня она выглядит немного по-другому.

Spoiler

Camilla.png

Почему?

У меня:

- отдельные/иные текстуры для большинства ЖНПС;

- отдельные/иные меши тела для большинства ЖНПС;

И, как видите, результат немного отличается от авторского.

Нравится ваш пресет или нет?

Повторюсь: если лично вас устраивает результат ваших действий - иное мнение нужно и должно игнорировать.

Вы делаете это для себя и только для себя. 

Всё остальное вкусовщина и бессмысленные разговоры о критериях "красоты" и прочего...

Если же не устраивает...

Самый результативный (как по мне) способ копирования внешности описан в пятой главе руководства по созданию автономного компаньона, что я вам дал. Т.е. с помощью NifSkope. Ничего сложного в этом нет, времени занимает минут пять.

Было бы желание.

Posted
56 minutes ago, Rdjazzd said:

У автора моды Bijin Wives она выглядит так:

Скрыть содержимое

948475.jpg

У меня она выглядит немного по-другому.

Скрыть содержимое

Камилла.png

Почему?

У меня:

- отдельные / различные текстуры для различных ЖНПС;

- отдельные / другие меши тела для сообщений ЖНПС;

И, как видите, результат немного отличается от авторского.

Нравится ваш пресет или нет?

Повторюсь: если лично вам устраивает результативно мнение.

Вы делаете это для себя и только для себя. 

Всё остальное вкусовщина и бессмысленные разговоры о критериях "красоты" и прочего ...

Если же не устраивает ...

Самый результативный (как по мне) способ копирования внешности описан в пятой главе руководства по созданию автономного компаньона. Т.е. с помощью NifSkope. Ничего сложного в этом нет, времени занимает минут пять.

Было бы желание.

Согласна! Тем Скай и нравится. Если уделить время, и вникнуть в суть, то весьма все понятно. В файлах игры, несложно разобраться. Информация которой вы поделились, мне весьма понятна. P.S Камилла у вас красотка

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...