OO-we_exist-OO Posted October 23, 2021 Posted October 23, 2021 Мне очень понравилась внешность Camilla Valerius из модификации Bijin Wives SE. Как установить внешность Camilla Valerius на главную героиню?
Rdjazzd Posted October 23, 2021 Posted October 23, 2021 Познания в модостроении есть? С СК, Nifskope дружим? Меши, текстуры, пресет и прочие страшные слова понимаем?
OO-we_exist-OO Posted October 24, 2021 Author Posted October 24, 2021 15 hours ago, Rdjazzd said: Познания в модостроении есть? С СК, Нифскопе дружим? Меши, текстуры, пресет и прочие страшные слова понимаем? С мешами, текстурами, и файлами игры, я знакома. Модификации устанавливать умею. Но я к сожалению в модинге не все тонкости знаю. Preset я никогда не создавала сама. В Криэйшен опыта нет. Выпендриваться не буду, я не все знаю. Но если вы поделитесь опытом буду очень признательна.
Rdjazzd Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 Конечно поделюсь. А спрашивал только потому, что нужно сразу же определяться по уровню понимания терминологии. Итак... Spoiler Способов взять себе чью-то внешность много, рассмотрим некоторые из них. 1. Моды по копированию внешности. Типа Copy Character Appearance, Alternate Actors и т.д. Лично никогда ими не пользовался. Предпочитаю сам, своими ручками все делать. 2. Утилита NPC NIF Merge. Плюсы: просто, удобно. Минусы: подходит только для стандартных голов. Т.е. высокополигональную на ванильную (и наоборот) перегнать не получится. Как это делается? Нам нужны два нифа - голова Камиллы и голова ГГ. Заходим в игру, выбираем место поспокойней (лучше небольшую локацию-интерьер) в консоли набираем showracemenu и жмем Enter. В рейсменю вибираем вкладку "Пресеты". Жмем F5 и сохраняем нынешнее личико ГГ. Два файлика (ниф и текстура) будут находиться по адресу: Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen\Presets. Копируем фейсген в удобное для нас место. Фейсген сестры торговца находится в Skyrim\Data\meshes\actors\character\facegendata\facegeom\skyrim.esm (если мод Bijin Wives установлен), либо в архиве с модом (если не установлен). Головушек там много, потому нам нужно узнать Base ID персонажа. Рекомендую использовать для поиска этот сайт. Масса информации для начинающих. Итак, номер Камиллы - 0001347B. Копируем её фейсген в удобное для нас место. Приступаем к процессу клонирования. Запускаем NIF Merge. Source (источник, ресурс) - фейсген Камиллы. Просто перетягиваем мышом на поле её ниф. Соответственно Target (цель) - наша головка полученная путем экспорта в рейсменю. Кладем ее на поле справа. На странице мода картинками предельно понятно все указано. Кликаем и отмечаем все необходимые для переноса части головы. По итогу полученный ниф новой головы нужно перенести в папку Skyrim\Data\SKSE\Plugins\CharGen\Presets. В игре вновь зайти в рейсменю и во вкладке "Пресеты" нажать F9. Выбрать и загрузить новую голову. Подправить все, что нужно по вкусу, и сохранить под другим названием для того чтоб не перепутать. Всё! Но... Часто при таком способе появляется глюк с глазами. Поэтому я лично предпочитаю другой, ручной способ переноса частей головы с одного нифа в другой с помощью NifSkope. Скачайте, откройте любым браузером и почитайте. Там в главе пятой все наглядно расписано. Follower Tutorial.7z
OO-we_exist-OO Posted October 24, 2021 Author Posted October 24, 2021 1 hour ago, Rdjazzd said: Конечно поделюсь. А спрашивал только потому, что нужно сразу же определяться по пониманию терминологии. Итак ... Скрыть содержимое Способов взять себе чью-то внешность много, рассмотрим некоторые из них. 1. Моды по копированию внешности. Типа Копировать внешний вид персонажа , альтернативные персонажи и т.д. Лично никогда ими не пользовался. Предпочитаю сам, своими ручками все делать. 2. Утилита NPC NIF Merge . Плюсы: просто, удобно. Минусы: подходит только для стандартных голов. Т.е. высокополигональную на ванильную (и наоборот) перегнать не получится. Как это делается? Нам нужны два нифа - голова Камиллы и голова ГГ. Заходим в игру, выбираем место поспокойней (лучше небольшую локацию-интерьер) в консоли набираем showracemenu и жмем Enter. В рейсменю вибираем вкладку «Пресеты». Жмем F5 и сохраняем нынешнее личико ГГ. Два файлика (ниф и текстура) будут находиться по адресу: Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets. Копируем фейсген в удобное для нас место. Фейсген сестры торговца находится в Skyrim \ Data \ meshes \ plays \ character \ facegendata \ facegeom \ skyrim.esm (если мод Bijin Wives установлен ), либо в архиве с модом (если не установлен). Головушек там много, потому нам нужно узнать базовый идентификатор персонажа. Для использовать рекомендую этот поиска сайт . Масса информации для начинающих. Итак, номер Камиллы - 0001347B. Копируем её фейсген в удобное для нас место. Приступаем к процессу клонирования. Запускаем NIF Merge. Источник (источник, ресурс) - фейсген Камиллы. Просто перетягиваем мышом на поле её ниф. Соответственно Target (цель) - наша головка полученным путем экспорта в рейсменю. Кладем ее на поле справа. На странице мода картинками предельно понятно все указано. Кликаем и отмечаем все необходимые для переноса части головы. По итогу полученный ниф новой головы нужно перенести в папку Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets. В игре зайти в рейсменю и во вкладку "Пресеты вновь нажать F9". Выбрать и загрузить новую голову. Подправить все, что нужно по вкусу, и сохранить под другим названием для того чтоб не перепутать. Всё! Но ... Часто при таком способе появляется глюк с глазами. Поэтому я предпочитаю другой, ручной способ переноса частей головы с одного нифа в другой с помощью NifSkope. Скачайте, откройте любым браузером и почитайте. Там в главе пятой все наглядно расписано. Учебник для последователей. 7z 3,88 МБ · 1 загрузка Огромное вам, спасибо! До вашего сообщения, я как раз скинула номер Камиллы - 0001347B в Skyrim \ Data \ SKSE \ Plugins \ CharGen \ Presets правда с бровями проблемы она похожа но наверное не идеально не идеально наверное. Я решила в Skyrim Se с играть историю по новому сценарию. Установила модификацию Alternate Actors ( Очень бы хотелось что бы автор продолжал развивать модификацю ). Выбрала Камиллу так как узнала о ней тайну которую многие не заметили. Я не знаю, рассказывать, или нет. Будет ли это выглядеть как сполер? Просто моя история Камиллы Валериус начинается после момента когда Довакин приходит в Ривервуд и в любовном квесте выбирает Фендела. Брат Лукан никуда не отпускает Камиллу. Поэтому Камила сбегает с Фендалом из Ривервуда на поиски приключений и с этого начинается история главной Героини. Поэтому я и выбрала Камиллу. Это способ пройти Skyrim по новому. На скриншоте так выглядит моя главная Героиня Камилла Валлериус. Как вы оцените? Получилась она у меня или нет?
Rdjazzd Posted October 24, 2021 Posted October 24, 2021 Главное - чтобы вам нравилось. ...Будут вопросы - стучитесь. При наличии желания научиться можно многому.
OO-we_exist-OO Posted October 24, 2021 Author Posted October 24, 2021 1 hour ago, Rdjazzd said: Главное - чтобы вам нравилось. ... Будут вопросы - стучитесь. При наличии желания научиться можно многому. Спасибо! Благодаря вам я приобрела опыт который я добавлю в копилку знаний. Скажите на моем скриншоте Камилла получилась? Очень интересно узнать ваше мнение. Здесь полигональная голова + текстуры разные.
Rdjazzd Posted October 25, 2021 Posted October 25, 2021 5 hours ago, Tifa_Niar said: Скажите на моем скриншоте Камилла получилась? У автора мода Bijin Wives она выглядит так: Spoiler У меня она выглядит немного по-другому. Spoiler Почему? У меня: - отдельные/иные текстуры для большинства ЖНПС; - отдельные/иные меши тела для большинства ЖНПС; И, как видите, результат немного отличается от авторского. Нравится ваш пресет или нет? Повторюсь: если лично вас устраивает результат ваших действий - иное мнение нужно и должно игнорировать. Вы делаете это для себя и только для себя. Всё остальное вкусовщина и бессмысленные разговоры о критериях "красоты" и прочего... Если же не устраивает... Самый результативный (как по мне) способ копирования внешности описан в пятой главе руководства по созданию автономного компаньона, что я вам дал. Т.е. с помощью NifSkope. Ничего сложного в этом нет, времени занимает минут пять. Было бы желание.
OO-we_exist-OO Posted October 25, 2021 Author Posted October 25, 2021 56 minutes ago, Rdjazzd said: У автора моды Bijin Wives она выглядит так: Скрыть содержимое У меня она выглядит немного по-другому. Скрыть содержимое Почему? У меня: - отдельные / различные текстуры для различных ЖНПС; - отдельные / другие меши тела для сообщений ЖНПС; И, как видите, результат немного отличается от авторского. Нравится ваш пресет или нет? Повторюсь: если лично вам устраивает результативно мнение. Вы делаете это для себя и только для себя. Всё остальное вкусовщина и бессмысленные разговоры о критериях "красоты" и прочего ... Если же не устраивает ... Самый результативный (как по мне) способ копирования внешности описан в пятой главе руководства по созданию автономного компаньона. Т.е. с помощью NifSkope. Ничего сложного в этом нет, времени занимает минут пять. Было бы желание. Согласна! Тем Скай и нравится. Если уделить время, и вникнуть в суть, то весьма все понятно. В файлах игры, несложно разобраться. Информация которой вы поделились, мне весьма понятна. P.S Камилла у вас красотка
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.